Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски из рыбы.


Закуски из рыбы.

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Лосось с огурцами
Рыбный рай
альтернатива традиционной "селедке под шубой"
СЕЛЕДКА РОЛЬМОПС
Форшмак
Форшмак N2
Форшмак N3
Форшмак из сельди с яблоками
фаршмак,каторый вовсе не фаршмак
Форшмак из селедки
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ
Сельдь стекольщика
Скумбрия, маринованная в сыром виде
Скумбрия пряная "СкороСпелая"
Скумбрия
Малосольная горбуша
http://kapkap.0pk.me/viewtopic.php?id=1033#p185162
Маринованая рыба
Тартар из сельди
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Закуска из рыбы
Красная рыбка
Селедочка
Маринованная скумбрия быстрого приготовления
Салат с сельдью "Оригинальный"
Селедочка(бесподобный способ засолки)
Маринад для слабосоленой красной рыбы


Лосось с огурцами

свежий огурец - 2 шт
филе лосося (малосольного или другой красной рыбы) - 400г
лимон - 1шт.
перец
соус <Тартар>
лук зеленый

Очищенный огурец нарезать кубиками.
Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать также мелко и перемешать с огурцом.
Полить лимонным соком, поперчить и заправить соусом <Тартар> (сейчас он есть в продаже).
Слепить из полученной массы продолговатые *котлетки* и выложить их на тонкие дольки свежего огурца.
Последний штрих - украшение из зеленого лука и свежемолотый перец.

2

Рыбный рай

Филе сельди
-Чернослив 100 гр.
-Орехи грецкие 100 гр.
-Сливочное масло 0,50 гр.
-Сыр тертый 100 гр.

Филе сельди слегка отбить молотком.
Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу
тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед подачей порезать на рулетики.

3

Лорик написал(а):

Рыбный рай

Издевательство на ночь глядя! http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0206.gif

4

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.    взято здесь 

http://povareshki.net/index.php

Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))

На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.

Поставьте на полчасика в холодильник.

Отредактировано Ирина (2009-07-28 15:20:49)

5

Ирина написал(а):

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой"

Интересный рецептик!заманчиво !

6

Ирина
слюной захлебнулась пока читала, обязательно сделаю!

7

СЕЛЕДКА РОЛЬМОПС

сельдь - 200 г
перец красный сладкий - 20 г
маринованный огурчик - 20 г
зеленый лук - 5 г
свекольный сироп - 10 г
лимон - 1 шт

1. готовим начинку: нарезать одинаковыми
длинными тонкими полосками сладкий перец,
огурчик и лук. аккуратно выложить начинку

на пласты селедки.
2. закруглить филе селедки в плотные рулетики.
Скрепить зубочистками

Рецептик очень понравился.Взяла здесь.

8

Форшмак
Один из многочисленных рецептов форшмака.

2 жирные сельди, 1 кислое яблоко, 1 вареная картофелина,
1 луковица, 2 крутых яйца, немного укропа, немного зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложку уксуса.
Все ингредиенты порезать на кусочки (селедку почистить) и перемолоть через мясорубку. Намазать на белый свежий хлеб, налить сладкого чаю и  получайте удовольствие!!! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

9

Mila
все слюни потекли, вспомнила свою бабушку [взломанный сайт]

10

Нашла рецептик,понравился.Может пробовали уже?

ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К НОВОМУ ГОДУ.
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ.

Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г,
- зелень укропа или петрушки - 30 г,
- слабосоленая семга или форель - 300 г.

1. Сыр потереть на терке. Зелень мелко порезать.
2. Рыбу порезать тонкими ломтиками.
3. Сыр смешать с зеленью, положит в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню.
4. Нагревать на водяной бане, пока сыр не расплавится.
5. Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт.
6. Затем верхнюю пленку снять, разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней пленки рулетом.
7. Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник.
8. Затем порезать порционными кусочками, выложить на блюде и украсить зеленью.

http://cook-house.net

11

Форшмак из сельди с яблоками

•Вид блюда: Вторые блюда
•Время приготовления:
•Состав: Сельдь - 1000 г, яйцо - 1 шт, лук, яблоки и сахар по вкусу.

(кухня: Еврейская) Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободив от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все смешать и украсить сверху сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом. Если нет яблок, можно добавить к селедочному фаршу разведенный уксус с сахаром.

Рецепт.
Сегодня сделала по этому рецепту,показалось средненько......

12

Сельдь, маринованная в водке
Автор: Оля Пятница,
Ингредиенты:

■4 филе сельди
■Лук, укроп для подачи
Для маринада:

■2 столовые ложки сметаны
■4 столовые ложки водки
■3 столовые ложки лимонного сока
■Молотый черный перец

Рыбу нарезать ломтиками, выложить одним слоем в лоток и посыпать молотым черным перцем:

Сметану взбить с водкой и лимонным соком
Залить полученным соусом рыбу и оставить в холодильнике на ночь:
При подаче обложить кольцами лука и посыпать рубленым укропом:

источник

13

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...
Ингредиенты:

■Филе 1 сельди
■2 луковицы
■1 морковь
■Зелень по желанию
Для заливки:

■4 столовые ложки воды
■1,5-2 столовые ложки сахара (не меньше!)
■2 столовые ложки уксуса 9%
■Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы

Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:

источник

14

Закуска так понравилась !Съели мгновенно,сейчас опять сделала.

15

Mila, я делала, мне тоже понравилась! Мои выковыривали селёдку http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif , я промолчала, ну не понимают они такие тонкости, зато мне много другой вкусноты досталось! я ела с варёной картошечкой! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

16

Бугенвиллея написал(а):

мне много другой вкусноты досталось

Мы съели все.Морковка оказалась такой вкусной!!!

17

Скумбрия, маринованная в сыром виде

2—3 скумбрии, 2 ст. ложки рубленого укропа для маринада: 0.5 ст. ложки соли, 0.5 ст. ложки сахара, 0.25 чайной ложки молотого перца (рекомендуется белый), 0.5—1 чайная ложка готовой горчицы, 0.5 стакана растительного масла, 2—3 ст. ложки разведенного (3%го) уксуса.
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи. На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д. Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2—3 часа. Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа.

Это интересно

18

Форшмак
Еще один рецепт.
Для любителей селедки -это  идеальная закуска: форшмак . Готовится э-ле-мен-тар-но! А съедается быстро:) Особенно под водочку…

Подавать его можно : в тарталетках , с черным хлебом, с чуть поджаренным черным хлебом, с… Ну, сами тоже можете добавить варианты, используя свою фантазию:)

Пробуйте:)

Надо:
6 половинок филе селедки

3 яйца ( вкрутую)
300 мл молока, если селедка очень соленая
Кусок белого хлеба без корки
1 красная луковица (очистить, мелко порезать)
1 зеленое яблоко (очистить, потереть на мелкой или средней терке)
50 гр сливочного масла комнатной температуры
60 мл молока для вымачивания хлеба
Молотый черный перец добавить по вкусу

Приготовление:
Лук  можно слегка обжарить.

Хлеб замочить в молоке.

Селедку тщательно отмыть от масла .

Хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с селедкой, маслом  и яйцами.Все это смешать с луком и тертым яблоком.

Получается такая удивительно воздушная масса.

Попробовать ,  слегка поперчить по вкусу и  разложить по тарталеткам .Потом все убрать в холодильник.
источник

19

Скумбрия пряная "СкороСпелая"
скумбрия: 2-3 тушки
соль: 1/2 столовой ложки
сахар: 1/2 столовой ложки
белый молотый перец: 1/4 чайной ложки
горчица: 1/2 чайной ложки
подсолнечное масло: 125 мл
столовый 3% уксус: 3 столовые ложки
зелень укропа

Процесс маринования скумбрии
Первым делом при мариновании скумбрии подготавливаем рыбу – чистим, вынимаем внутренности, хребет и кости, разделываем до состояния филе, аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе одинаковыми тонкими ломтиками шириной 1-1,5 см.

В широкую миску укладываем на дно слой мелко нарезанного свежего укропа, сверху выкладываем слой скумбрии, затем снова укроп – и так далее послойно, чтобы верхним слоем оказался укроп.

Готовим маринад: в отдельной посуде смешиваем соль и сахар в равных долях, белый перец, горчицу, масло и уксус. Заливаем скумбрию готовым прохладным маринадом, ставим в холодильник под гнет. Спустя 3-4 часа блюдо считается готовым к употреблению.

источникhttp://dieticheski.ru/recept_marinovaniya_skumbrii.php

20

Такс девчата коли меня сюда перекинули с закусками поделюсь и я своим НАЙПРОСТЕЙШИМИ рецептами!!!Скумбрию солю исключительно просто и быстро-размораживаю её и засыпаю крупной солью,чем больше тем лутше(пересоленая она не бывает),ложу в судочек и оставляю при комнатной температуре часа на 2 ,а патом в холодильник до следующего дня.Этот рецепт хорош тем что она выходит не очень тяжелая....скумбрия и так рыба жирная а багатство специй иногда утягощают её потребление.Я сама могу есть только такую скумбрию.

21

Такс теперь фаршмак,каторый вовсе не фаршмак но в моей семье его всегда так называли.Блюдо напоминающее вкус красной икры.Берете 1 селедку,1морковку вареную,1плавленый сырок,100 г сливочного масла-всё это пропускаете через мясорубку-иииии....... [взломанный сайт] МАЖЕТЕ НА ХЛЕБУШЕК!!!!!

22

Про селедочку.
Когда-то сельдь была, вероятно, самой распространенной рыбой в мировом океане, и особенно многочисленным было ее поголовье в холодных водах, омывающих северо-запад Европы. Древние римляне не были особыми ценителями рыбы, но зато пищевая культура англосаксов основывалась именно на рыбе, преимущественно сельди. В Англии селедку ловили сетями уже в 6-ом веке нашей эры. В последующие столетия селедка составляла основу рациона среднего европейца.
Я селедочку вкушаю...и с друзьями поделюсь]

Как это ни странно, сельдь сыграла также огромную роль в истории западного христианства – ее ели в дни Великого и прочих постов. Гигантский спрос на селедку в средневековой Европе способствовал появлению на свет голландской империи. Город Амстердам, как говорит известная поговорка, создан на костях селедки – ведь именно голландцы с их предприимчивостью удовлетворяли спрос постящихся европейцев на рыбу.

Впрочем, селедка сыграла злую шутку с религиозными обычаями. Предполагается, что воздержание от мяса должно способствовать укрощению плоти, дабы все помыслы обращались к возвышенным размышлениям. Но в 17 веке один французский врач, который обследовал постящихся, обнаружил у них повышенное сексуальное влечение. Разобравшись с тем, чем питались эти люди во время поста, медик пришел к заключению, что виновником греховных помыслов стала селедка.

Помимо Голландии, селедка в буквальном смысле слова создала Исландию, на этой рыбе в значительной степени и сейчас держится экономика островного государства - настолько, что почти на всех исландских монетах изображены сельди.

Что же касается собственно селедки, то любовь к ней оказалась не подвержена времени, и с годами способы приготовления этой рыбы становились все более утонченными. Говорят, что в наши дни существует столько рецептов блюд из сельди, сколько есть дней в году. Ее солят, маринуют, коптят, а также едят сырой – последнее изобретение приписывают голландцам.

В этой стране существует похвальный обычай отмечать первый в году улов сельди массовым ее поеданием. Очищенную от хребта селедку, слегка присоленную, едят с мелко нарезанным репчатым луком, запивая пивом. А вот в соседней Бельгии предпочитают салат из копченой сельди с вареным картофелем. Немцы обогатили мировую кулинарию селедочными рулетами – рольмопсами.

Коптить селедку первыми научились англичане. В 19 веке сандвичи с копченой сельдью считались великосветским угощением, которое подавали в дворянских домах к чаю. В ХХ веке, однако, сельдь демократизировалась, и до второй мировой войны ее продавали на улицах Лондона прямо из бочек по одному пенсу за полдюжины. С наступлением более зажиточных времен англичане поостыли к селедке.

К счастью, человечество в своих кулинарных предпочтениях не следует за англичанами, и во многих странах селедка остается излюбленным кушаньем. В Скандинавии приготовление маринованной селедки стало своего рода национальным спортом – производители соревнуются в изобретении все более невероятных рецептов. Сельдь маринуют с вишней, эстрагоном, хересом, и даже индийским карри. В Швеции изобретательность местных кулинаров породила селедочный пирог, в котором начинка из молотой сельди соседствует с грецкими орехами, икрой, финиками, лесными ягодами, шафраном и розовой водой.

11 фактов о селедке
Селедка на лыжах, взрывающаяся селедка, к чему снится селедка и ухо от селедки

1. Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. До XV века ее никто есть не мог: она горчила. А потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрировалась именно в жабрах, а без них селедка произвела фурор и покорила Голландию.

2. Джозеф Хеллер назвал главу своей книги «Роль селедки в истории человечества». Логика писателя такова: благодаря селедке в Голландии появилась процветающая национальная экономика, страна вышла на мировой рынок и обеспечивала товарами пол-Европы, вскоре после этого, в 1600 году, голландские оптики изобрели телескоп, а через шесть лет родился Рембрандт.

3. В 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Тронхейме произошла следующая история с Алексеем Прокуроровым. Спортсмену не повезло с погодой: держащие смазки на лыжах подмерзли, скольжения не было — нужно было что-то придумать. В конце концов спортсмен, по подсказке ушлых тренеров, взял селедку, повозил ею по поверхности лыж, защитив тем самым мазь от подмерзаний, — и взял золото!

4. Из сельди делается сюрстремминг — шведский национальный продукт, деликатес с самым отвратительным запахом на свете, хуже даже, чем знаменитый вонючий фрукт дуриан. По сути дела, сюрстремминг — это забродившая селедка. В XVI веке во время военных действий в Швеции стало катастрофически не хватать соли. Но отказываться по этому поводу от селедки шведский народ не собирался. Сельдь стали засаливать экономно: тут нарушился процесс консервации, продукт начал бродить и издавать мерзейший запах. Но не так-то просто напугать шведов — ели квашеную селедку как миленькие, а после сюрстремминг и вовсе был введен в ранг деликатеса.

Между тем для того, чтобы иметь дело с сюрстремминогом, надо обладать поистине нордической выдержкой. Консервная банка с этим продуктом имеет обыкновение взрываться в тот момент, когда ее открывают, и обдавать всех вокруг зловонной жижей. После этого те, кто остался в живых, зажимая нос, едят мерзкие шматочки селедки, заедая картошкой и запивая пивом. Обычно вся эта гастрономическая феерия не выходит за пределы Швеции — многие авиакомпании запрещают провоз сюрстремминга как вещества взрывоопасного.

5. В живом журнале существует сообщество любителей селедки.

6. Люди говорят: «Как сельди в бочке», «Угадай, что это: зеленое, висит на стене и пищит. Селедка!», «Селедка любит плавать в водке».

7.День селедки празднуют по всем Нидерландам. Первый бочонок харринга, по традиции, дарят королеве Беатрикс, а потом устраивают благотворительный аукцион, концерты, песни, пляски и народные гулянья. Поближе к нам, в Калининграде, тоже завели такой праздник: устраивают гала-концерт «От нотки до нотки — все в честь селедки».

8. Сонник говорит нам: есть селедку во сне — к легкомысленным поступкам, о которых потом придется пожалеть. Ловить селедку сетями — вы готовы попасться на обман, соблазниться ложными посулами. Вас угощают селедкой — хотят обмануть. Вы угощаете — сами собираетесь совершить бесчестный поступок. Вам придется расплатиться за него с лихвой.

9. Селедочная битва — важный эпизод Столетней войны. Французы напали на обоз, доставлявший английским войскам селедку. Англичане ловко воспользовались сельдяными бочонками как прикрытием — и сперва отбили атаки превосходящих сил противника, а затем, перейдя в контратаку, разгромили французов. Сами потом говорили: «Что б мы делали, если б не селедка?!».

10. Ucho od śledzia — ухо от селедки — лейтмотив фильма отличного польского фильма «Ва-банк». Реплика сопровождается соответствующим жестом и означает нечто среднее между: «Хрен тебе!» и «Ну что, съел?!»

11. Рецепт. Бисмарк, говорят, однажды велел кормить солдат селедкой — дескать, дешево и сердито. Говорил на самом деле или нет, неизвестно, а некий предприимчивый рыбопромышленник тут же запатентовал название маринованной сельди Schlosskase Bismarck — и нажил на ней состояние.

Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Бисмарк вообще куче блюд дал свое имя, сам того не желая. Селедка по-бисмаркски — это скучновато: просто замариновать филе уксусом, и все. А можно попробовать модифицировать рецепт. Замочить филе селедки в холодной воде часа эдак на четыре, затем вынуть, промокнуть салфеткой, уложить в контейнер на слой тонко нарезанного белого лука. Сверху — слой тонко нарезанной антоновки. Подогреть белый винный уксус и размешать в нем пол-ложки гречишного меда. Бросить пару можжевеловых ягод, пару горошин белого перца, можно лавровый лист (если детский сад не отшиб вам к нему охоту). Залить селедку маринадом — и в холодильник, ну хотя бы на день, лучше на два. Есть с холодной сметаной. С чем пить — на ваше усмотрение.

Селедки бывают разные: норвежская, голландская, атлантическая, дальневосточная сельдь иваси (хотя она во-первых, мелкая, а во-вторых, не сельдь. Биологически это сардинопс, родственник сардинки, а сельдью прозвали за обилие), гениальная дунайская сельдь (нежная, вкусная и жирная, хоть на хлеб ее мажь).

КАКУЮ СЕЛЕДКУ ПОКУПАТЬ НЕ СТОИТ

Вот признаки того, что с селедкой что-то не так:

- Фуксин – красный слизистый налет мажущей консистенции. Бывает от неправильного хранения и нарушения технологии посола (соль, зараженная галофильными бактериями).

- Белый налет – это от скверной соли с примесью балластных веществ. Вкус у них непонятно какой, так что сами понимаете…

- Омыление – грязно-серый вязкий налет. Это уже начал разлагаться белок…

- Окисление жира – неестественно-желтый цвет жира, верный признак плохого хранения. Правильная селедочка сохраняет блеск, неправильная – тусклая.

- Загар – красные пятна около позвоночника. Это кровь – рыбка просто не дозрела и не просолилась.

Запашок аммиака – раньше всего он появляется у жабр. Эта рыба уже гниет, она и на вкус горьковата, но лучше ее не пробовать.

- Мясо не упругое, при растирании между пальцами превращается в тесто, кожа не снимается большими пластами – эту рыбу можно было есть, но очень давно.

- Селедка явно больше своих товарок по партии – значит, и всякой гадости типа тяжелых металлов больше накопила. Пусть ее жадины едят.

КАК СЕЛЕДКУ ЕЛИ, ЕДЯТ И БУДУТ ЕСТЬ

Во всех трактирах Российской империи достаточно дело крикунуть половому: «Рифму!», и он немедленно нес тебе водки и селедки.

А те, кто считает рюмку водки выстрелом в желудок, несомненно должны приготовить для такого снаряда пыж. Нанижьте на вилочку кусочек картошки, и наколите той же вилочкой кусочек селедки. Вот он пыж! Одна из лучших закусок во всех смыслах, и в гастрономическом, и в медицинском, ибо вареная картошка уменьшает действие спирта.

Острота и пикантность вкуса однозначно определили селедку в аппетайзеры, и коронное место для нее в нашей трапезе – самое начало, для вкуса, по-немецки «for Schmack». Намажешь на хлеб немного форшмака, селедочного паштета с лучком, яблочками, маслом и яйцом – и аппетит не просто придет, а на рысях примчится!

А некоторым больше нравится сельдь «под шубой» из свеклы и тех же лука, картошки и яблочка – верная подруга среднего класса, уступающая по массовости на праздничных столах разве что салату «Оливье из тазика». Кстати, в оливье вместо колбасы и мяса порой клали селедку и получался нежнейший салат «Рассолс», прибалтийская новинка, как и многие блюда из селедочки.

Вкуснее всего селедка слабосоленая, но хранится она недолго. Среднесоленую уже стоит перед подачей на стол вымочить в молоке или чайной заварке часа три. Сильносоленую еще до молока надо хорошенько вымочить в воде. Зато уж потом вкус будет – пальчики оближете! Чтоб не пахли…

источник

23

Форшмак из селедки.Мужская Еда.Кухня ТВ

24

''Малосольная горбуша''

1 рыба горбуша(замороженная)
1 луковица
крупная соль, лучше морская, если нет то подойдет обычная каменная крупного помола.
1 ч.л.горцицы
1 ст.л. аджики
25 мл.соевого соуса, я брала маринад "Терияки"
1 ст.л. уксуса 9%
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
50-70 мл.раст.масла
Горбушу отделить от костей. Я теперь стала покупать уже готовое филе, чтоб не возиться. Так вот филе горбуши, как я уже говорила замороженное, сполоснуть водой ледяную корочку, обсушить. обильно в обеих сторон посыпать солью и оставить на 40 мин. Пока нарезать лук,тонко полукольцами. Приготовить маринад.
Смешать горчицу, аджику, перец, соевый соус и уксус в однородную смесь, мешая венчиком,вилкой, вливать масло. Получили однородную заправку-всё, отставляем.
Рыбу, спустя отпущенное ей время, промываем от соли, хорошенько высушить. Нарезать ломтиками толщиной см. 2. В блюдо, миску, лоток укладываем нарезанную рыбу и лук, чередуя слои. Сверху залить заправкой, чтоб рыба была покрыта. Оставить минут на 40, я убираю на ночь, затянув верх пленкой или крышкой в холод.
После приготовления используем как добавку к бутербродам на завтрак, просто самостоятельную холодную закуску, как добавление к салатам.
рецепт от Нади Новокузнечанка

Рецепт нашла Ссылка

25

Нашла интересный рецепт маринованного лосося.Принесла к нам.Сегодня замариновала по простому рецепту,а вот в следующий раз обязательно приготовлю так!

Из лосося можно приготовить бесчисленное количество блюд, но маринованный лосось – это своего рода классика. Рецепт норвежского маринада этой рыбы включает в себя сахар, соль, бренди и укроп. Такая рыба идеально подходит для употребления в качестве закуски с горчицей или же порезанная на ломтики вкладывается в булочки с листом салатом и получаются восхитительные питательные сэндвичи.

Ингредиенты:

900 гр филе лосося на коже без костей
2 столовые ложки бренди (коньяк, кальвадос и прочие варианты)
оливковое масло
75 гр сахара
25 гр крупной соли
2 столовые ложки мелко нарубленного свежего укропа
свежемолотый перец
Приготовление:

1. Положите кусок лосося на фольгу кожей вниз. Сбрызните мякоть бренди и обмажьте оливковым маслом.

2. Разрежьте рыбу на две равные половинки в ширину.

3. В отдельной миске смешайте сахар, укроп, соль и перец и покройте один из кусков рыбы слоем полученной смеси приправ. Наложите сверху на первый несмазанный кусок рыбы (мясом к мясу).

4. Заверните полученный сэндвич из рыбы в фольгу, поместите под пресс (можно поместите рыбу в глубокую тарелку, а сверху поставить на разделочную доску плоскую ёмкость с водой).

5. Поместите рыбу в холодильник на ночь. После чего переверните рыбу (так, чтобы верхний кусок теперь оказался снизу) и таким же образом поместите в холодильник ещё на 12 часов.

6. Готовый лосось выньте из холодильника, смахните образовавшуюся жидкость, нарежьте на тонкие ломтики и употребляйте по Вашему усмотрению.

РЕЦЕПТ

26

Mila написал(а):

Нашла интересный рецепт маринованного лосося.

мне жалко так "портить" лосось, не скажу что рецепт плохой, очччень хочется попробовать, но так жалко рыбу... :suspicious: я больше люблю просто солененькую. Для меня термически обработанная семга - кощунство, ну в ресторане можно еще съесть приготовленную  :rolleyes: Я страстный рыбоед, и предпочитаю слабосоленую рыбу. Но этот рецептик возьму на вооружение, привезу с Финляндии филе семги и поэкпериментирую. Спасибо за рецептик  [взломанный сайт]

27

Северянка написал(а):

Я страстный рыбоед,

я тоже!

Северянка написал(а):

редпочитаю слабосоленую рыбу

я сегодня так и приготовила,но новый рецепт обязательно попробую!
Алена,а какой у тебя рецепт слабосольной рыбки?

Mila написал(а):

Для меня термически обработанная семга - кощунство,

Алена,так этот рецепт без термообработки!

28

Серж Маркович - Маринованая рыба

29

Тартар из сельди

6-8 порций

.1 филе слабосоленой сельди (120-150г)
.2 вареных яйца[more]
.100 г красного (сладкого) лука
.1 яблоко Granny Smith (100г)
.120 г сметаны
.100 мл рубленого шнит-лука (зеленого лука)
.Черный молотый перец, укроп

.Замочить филе сельди (в случае необходимости) в холодной воде или молоке на 1 час.
.Острым ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением укропа и зеленого лука.
.Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить сметану, черный перец и зеленый лук, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
.Сервировать с ржаным хлебом или горячим отварным картофелем, декорировав веточкой укропа.
ИСТОЧНИК

30

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями.
Нам понадобится:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!!

Автор: Наталья Чагай
Ссылка


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски из рыбы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно