Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски


Закуски

Сообщений 151 страница 180 из 185

151

Девченкам вдохновительницам спасибо!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

152

Вот еще рецепт вяленого мяса.

куриные грудки;
соль крупная;
специи;
портвейн - 1/4 стакана.
Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.И все.как в рецептах выше.

Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.

РЕЦЕПТ

153

Вот мой балык, на мой вкус получился черезчур соленый, но как сказала, Милочка к пиву хорошо!  [взломанный сайт] http://s1.uploads.ru/t/3Ss9w.jpg

154

Светик написал(а):

Вот мой балык

А я сегодня опять приготовила балык.Теперь уже курочку!
Нашла интересный рецепт.

Домашняя колбаса из курочки с печенкой

Ингридиенты :
Филе куриное- 500гр.
Печень куриная-150гр.
Перец сладкий-болгарский
Свежее яйцо-1шт.
Зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Приготовление :
Куриное филе измельчить в блендере (можно дважды пропустить через мясорубку).
Куриную печень нарезать мелкими кусочками и мелко нашинковать сладкий болгарский перец.
Теперь добавить свежее куриное яйцо и мелко нарезанный зеленый лук , посолить и поперчить .
Далее взять целофановый рукав для запекания, завязать один конец и вставить его в подходящую металическую или стеклянную форму (можно воспользоваться консервной банкой , размер подберите какой более удобен) и заполнить полностью приготовленным фаршем, завязать верхний конец и поставить в предварительно разогретую духовку.
Глтовить колбасу примерно час, при температуре-200 градусов.
Форму с фаршем лучше поставить в духовке на противень, во время приготовления выделяется сок.
Домашнюю колбасу из курочки с печенкой, охладить, порезать и можно подавать к столу.

источник

155

Домашняя вареная колбаса "Как молочная"

Ингредиенты для "Домашняя вареная колбаса "Как молочная""

Фарш мясной (свинина, говядина, или смешанный - свинина - говядина) — 500 г
Молоко (если фарш говяжий или смешанный - молока необходимо 120-150 г) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу, но не менее) — 2 ч. л.
Перец чeрный молотый — 1/3 ч. л.
Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Кардамон молотый (факультативно) — 1/3 ч. л.
Алкоголь (вино, водка, коньяк - факультативно, для придания розового цвета) — 1 ст. л.
Специи и приправы (по вкусу, факультативно)

Домашняя вареная колбаса "Как молочная" ингредиенты Необходимые ингредиенты
В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере
Добавить соль, специи, яйцо, и снова перемолоть в блендере

Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере
Вот такой фарш должен получится. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша

В кусок рукава для выпечки (длина - 45 см, ширина - 30 см) отступив от края 5-6 сантиметров, выложить фарш, формируя батон

Плотно обернуть сформированый батон свободными концами рукава

Перевязать крепкой нитью и завернуть в фольгу

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке - 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать в течении 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут

Нашла ЗДЕСЬ.

156

Рулетики с перцем в беконе.

7 сладких перцев
1 банка маслин без косточек
400 г домашнего сыра
28 тонких ломтиков сырокопчёного бекона
1 большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока
щепотка сушёного майорана
соль, чёрный перец
оливковое масло (можно и подсолнечное)
[more]

Что делать:

Перцы порезать вдоль на четыре части.
Смазать каждую четвертинку маслом, уложить на противень кожицей вверх и поставить в максимально разогретую духовку.
Запекать, пока не появятся чёрные подпалины.
Вынуть, переложить в пластиковый пакет. Оставить остывать.
Когда остынут - очистит перцы от кожицы.

Маслины, чеснок натереть на крупной тёрке.
Смешать с домашним сыром, приправить маслом, майораном, солью, перцем.

В каждую четвертинку перца положить немного этой смеси. Свернуть в рулетик. А потом рулетик обернуть полоской бекона.
Уложить в форму и запекать, пока бекон немного не подрумянится.

Перед подачей посыпать укропчиком :)

источник

157

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЕМГИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Красная рыба вкусна и в копченом, и в соленом виде. Но это блюдо, автором которого является норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа, все равно самое вкусное. Маринованную семгу или форель можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба, лучше, если это будет Рижский или Бородинский.
Ингридиенты:
400 г филе семги или форели, без кожи и костей
150 г воды
100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%)
100 г сахара
3 звездочки бадьяна
6 соцветий гвоздики
6 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного
3 головки лука-шалота или 1 небольшая луковица
Приготовление:
1. Маринад со специями довести до кипения и дать остыть.
2. Рыбу порезать маленькими кубиками 1,5×1,5см, залить маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в холодильнике 24 часа.
Маринованную таким образом семгу можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках Бородинского хлеба.
Автор Ольга Бакланова.
источник

158

- Баклажаны в маринаде от видеокулинария.рф

159

Как красиво оформить мясную нарезкусмотрим здесь

160

Ядреные баклажаны, маринованные почти мгновенно и невероятно легко
Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.

баклажаны
перец
лук
чеснок
петрушка
Рассол:
05,л кипяченой и охлажденной воды
1 ст.л. соли
1/4 ст. масла
0,5 ст. уксуса 6%

ингредиенты
баклажаны отварить минут 5, пока баклажаны не поменяют цвет, охладить порезать кружочками.
лук полукольцами,
перец соломкой,
чеснок через пресс, петрушку порезать мелко
Все укладываем слоями.
Вначале подушка из овощей, потом баклажаны, сверху чеснок, потом лук и перец. Закончить луком и перцем
готовим рассол
смешиваеи растительное масло и уксус
перемешиваем
Все залить рассолом. Можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования, но лучше дать постоять ночь.

Нашла  ЗДЕСЬ.

161

Нашла в записях рецепт моей мамы.
Сладкий маринованный перец.
На 3 кг сладкого перца:
вода - 1 л
сахар - 1,5 стакана,
соль - 2 столовые ложки
уксус 3 % - 1,5 стакана
(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное - 1 стакан.

Перец очистить, вымыть, разрезать на 4  или 2 части.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

162

Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат".
Баклажаны - 3 больших
Чеснок - 3-4 больших зубчика
Соль
Сахар
Майонез
Лимонный сок (свежий или концентрированный)[more]
Баклажаны помыть, отрезать хвостик, положить в несколько целофанновых пакетов, хорошо завязать, сверху проколоть пакеты, положить баклажаны на тарелку таким образом, что проколы в пакетах были сверху, а то при выпекании из баклажан вытечет сок(проколы делаются для того, чтобы пакеты не лопнули в процессе запекания баклажан) и запечь в микроволновке до мягкости(я в своей микроволновке мощностью 1000 Ватт запекаю минут 20). Когда баклажаны будут мягкие, достать-из пакетов (осторожно, можно обжечься), излишки жидкости вылить, большой ложкой соскоблить всю мякоть, а кожуру выбросить. Баклажаны мелко-мелко порубить острым ножом
В порубленные баклажаны добавить майонез, давленный чеснок, соль и сахар по вкусу, а так-же совсем немного лимонного сока. Все перемешать.
Готовность баклажан зависит от мощности микроволновки.Но, в любом случае, Вы можете открыть микроволновку и потрогать пакет с баклажанами и по мягкости определить готовность их.
Ссылка

163

Это едят в Норвегии: маринованная свекла

Маринованная  свекла - традиционное блюдо на  норвежском  столе.  Свеклу едят как  дополнение к мясным  блюдам,  а также с  различными бутербродами: с паштетом, с ветчиной, колбасой.

Приготовить свеклу несложно. MORE]

Тщательно вымытую  свеклу сложите  в  кастрюлю и залейте  горячей водой.  Заливая свеклу, отмеряйте количество воды.  Добавьте  2 ч. л. соли  на  каждый литр  воды. Сваренную до готовности свеклу очистите от  кожицы  и взвесьте.  На 1 кг вареной  свеклы приготовьте маринад: 3 дл. 7-% уксуса, 3 дл. воды, 4 дл. сахара, 1/2 столовой  ложки тмина.

Нарежьте  свеклу тонкими  ломтиками и сложите  в банку.  Я дополнительно  добавляю в каждую банку лук, нарезанный тонкими  полукольцами.  Он  также  промариновывается  и приобретает нежно-розовый цвет и пикантный  вкус.  Из одного  килограмма свеклы  получается 3  пол-литровые  банки.  В  банки я  укладываю следующие  слои:  свекла - лук -свекла - лук - свекла.  Свеклу  можно  употреблять через несколько дней, стерилизовать не  нужно ( достаточно уксуса).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепт

164

Были в гостях и там угостили мусака.Очень вкусно!!
Вот нам рецепт принесла.

Мусака с баклажанами.
800 г баклажан
4 головки репчатого лука
5 помидор
2 перца
1/2 пучка петрушки
3 ст.л. муки
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружкамит. Посолите, выдержите какое то время и промойте проточной водой.
Обваляйте баклажаны мукой и обжарьте в масле с двух сторон. В форму для запекания уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец, и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой.  Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!

165

Свекла с "секретом" (фаршированная свекла)
Основные ингредиенты:

Свекла (небольшая, по 1 штуке на порцию)
Лук - 1 шт
Куриная грудка - 1 шт
Соевый соус
Чеснок
Сыр твердый
Соль-перец, специи - по вкусу и желанию
Майонез
Свеклу отварить
1
Куриную грудку мелко порезать и замариновать в соевом соусе.
Можно использовать любой фарш, тогда этап маринования можно пропустить
2
На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Увеличить огонь и быстро обжарить курицу.
Если используете фарш, процедура таже - сначала обжарить лук с чесноком, затем на сильном огне фарш с добавление соли, перца и специй
3
Отварную свеклу очистить. Аккуратно, чтобы не повредить стенок, вырезать серединку, чтобы получились такие "бочоночки"
4
Заложить в свекольные "бочонки" обжаренную курицу (или фарш)
5
Посыпать тертым сыром (или порезанным кубиком).
Зафаршированную свеклу отправляем в разогретую духовку на несколько минут до расплавления сыра.
6
К этой закуске хорошо подходят соленые или маринованные огурчики и зелень.
Приятного аппетита!
рецепт

166

Mila написал(а):

Свекла (небольшая, по 1 штуке на порцию)

Милочка,как раз моя еда [взломанный сайт] Должно быть вкусно!!! Завтра запекаю баранину,а потом попробую ЭТОТ рецептик. Жаль - баранину уже замариновала...придется потерпеть...

167

Кабачки с чесноком и лимонным соком

4-6 кабачков
4 зубчика чеснока
сухой базилик
лимонный сок

Кабачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета.
Приправить лимонным соком и чесноком.
Ссылка

168

Закуска из сельди к праздничному столу.
1 соленая селедка (лучше сразу брать филе)
2 вареных морковки
1 плавленый сырок (120 гр.)
120 гр. сливочного масла (натурального)
Маринованные огурчики (для украшения закуски из сельди)
черный перец горошком (так же для украшения закуски)
cтоловая ложка красной икры (для украшения)
oливки

Если вам не удалось купить филе соленой сельди, значит, приступаем к очистке рыбы. Вспарываем брюхо, вынимаем кишки и отрезаем голову. Снимаем кожу, вырезаем плавники и достаем рыбы хребет. Затем, по возможности, очищаем все кости. Далее, нам понадобится мясорубка для измельчения ингредиентов. Блендером пользоваться не рекомендуется, получится не то. Через мясорубку сначала пропускаем плавленый сыр, он самый вязкий, поэтому, его в первую очередь. Далее, прокручиваем филе селедки.
Морковь нужно сварить, остудить и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку следом за селедкой. Сливочное масло хорошо заморозьте и тоже пропустите через мясорубку.
Хорошо перемешайте смесь. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее смесь в форме двух рыбок. Теперь приступим к украшению рыбок. Каждый огурец разрезаем вдоль на две части, а потом нарезаем полукольцами. Выкладываем огурцы как чешую. Вместо глаз вставляем горошинки перца. В чешую из огурцов добавляем понемногу красной икры. Теперь займемся оливками. Разрезаем их и в центр каждой чешуйки на икру кладем оливки.
Вот и все, закуска из селедки к праздничному столу готова! Приятного аппетита!
Такую закуску из сельди можно приготовить как на новогодний стол, так и на день рождения или 8 марта, например.
источник

169

170

РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ!
Ингридиенты:
4 средних свеклы
2 веточки зеленого лука
4 ст.ложки бальзамического уксуса
200 гр абрикосового пюре
оливковое масло, крупная соль, свеже-молотый черный и душистый перец
200 гр белого сухого вина
небольшой пучок петрушки, руккола
4 свежих абрикоса (допускается использование сушенного абрикоса)
3 ст ложки тхины
куриная печень

Способ приготовления:
1.Хорошо промыть свеклу и варить в течении 40 минут
2.Промыть свеклу холодной водой и, с помощью чайной ложки, вытащить сердцевину
3.Разложить свеклу на противне на бумаге для выпечки, приправить бальзамическим уксусом и запекать в течении 30 минут
4.Подготовить начинку:
куриную печень разрезать на 2 половинки,измельчить зеленый лук, нагреть сковороду, смазать оливковым маслом и спассеровать лук, добавить печень. Приправить солью и перцем, добавить абрикосовое пюре, разведенное с белым вином и добавить в печень.
5.Заполнить свеклу начинкой
6.На блюдо разложить рукколу и петрушку, поставить фаршированную свеклу, рядом уложить абрикос.
Приятного аппетита!!!

источник

171

Как сделать буженину в домашних условиях
Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.

Вам потребуется:

-  1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.

1.  Мясо прокалывать в разных местах ножом и шпиговать разрезанными дольками чеснока.

Круто обсыпать солью и черным молотым перцем со всех сторон. Положить на несколько слоев кулинарной фольги, добавить черный перец горошек и лавровый лист:
2.   Завернуть мясо в несколько слоев фольги и плотно прижать фольгу по краям.

Положить завернутое в фольгу мясо в большую кастрюлю, доверху залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь:
После закипания сделать средний или маленький огонь (вода в кастрюле должна постоянно немного кипеть). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы не выплескивалось через край.

Варить буженину 2,5 часа.

Фольга во время варки может почернеть, но это не страшно, потому что внутренние слои фольги останутся в нормальном состоянии.

3. После варки вынуть буженину из кастрюли, дать ей немного стечь и развернуть:
Буженину можно есть и в горячем виде. Она будет нежная и сочная.
Однако, если вы положите буженину на ночь в холодильник, она станет более плотная, совершенно как магазинная на вид, только вкуснее.

Нашла  здесь
Хочу попробовать сделать из индюка.О результате обязательно напишу.

172

Великолепная закуска "Помидоры с сыром".
Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
+ сыр - 200 гр.,
+ грибы - 200 - 250 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ яйца - 2 шт.,
+ топлёное масло - 1/2 ст. ложки
+ сливочное масло - 15 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.В духовку минут на 30.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Приятного аппетита!

173

Mila написал(а):

Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат".

Я недавно делала. Только баклажаны я запекала в печке. Очень нравится!

174

Сегодня готовила баклажаны по этому рецепту.

Баклажаны с сыром «Нежность»

Данное блюдо можно приготовить в любое время года и порадовать своих близких полезной и вкусной закуской.

Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 70 граммов твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 70 граммов майонеза, 3 столовые ложки кетчупа.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кольцами и опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Приваренные овощи переложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом и натертым сыром. Получившуюся начинку хорошо перемешать, выложить сверху на каждый кусочек баклажана и обильно полить кетчупом.

Баклажаны выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Подавать блюдо лучше горячим.

РЕЦЕПТ

175

СВЕКЛА ОСТРАЯ

Свекла – 2-3 шт., лимонный сок – 1 стакан, вода – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, сливки – 1 стакан, масло сливочное – 2 столовые ложки, соль, перец – по вкусу.

Свеклу отварить до готовности в воде с лимонным соком, воду слить. Смешать в кастрюле муку, сливки и сливочное масло, положить туда вареную свеклу, посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут. Охладить, нарезать на ломтики, подавать к столу холодной.

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Свекла – 2-3 шт., морковь – 2-3 шт., лук репчатый – 1-2 шт., чеснок – 1-2 зубчика, масло растительное – 4-5 столовых ложек, соль, перец – по вкусу.

Отварить свеклу до полу готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке морковь, лук мелко нарезать и спассеровать. В глубокой сковородке потушить морковь, обжарить и добавить свеклу. Тушить, помешивая, до 40 минут, посолить, поперчить, добавить спассерованный лук и толченый чеснок. Тщательно перемешать, охладить, подавать в холодном виде.
Ссылка

176

Йоркширский мясной паштет
Старинный английский рецепт говяжьего паштета с пряностями.
0,5 кг говядины
1 ч. ложка соли
Специи по вкусу
Растопленное сливочное масло
Как приготовить йоркширский мясной паштет:
Говядину порезать на мелкие кусочки, сложить в глиняный
горшочек или в стеклянную банку, добавив соль и 6 ст. ложек воды. Закрыть банку
или горшок фольгой и поставить на водяную баню на 2,5 часа, время от времени
подливая горячую воду.
Вынуть банку или горшочек с мясом, добавить специй (черный
перец, шафран,
можжевельник
и др.), пропустить мясо через мясорубку.
Плотно уложить паштет в банки и залить сверху тонким слоем
растопленного масла (примерно 25 г).
Йоркширский мясной
паштет готов.
Нашла  ЗДЕСЬ.
Попробую приготовить из индюка.
Приятного аппетита!

177

Нежная хлебная закуска

150 гp. копченой форели
4 кусочка хлеба для тостов (белого/черного)
1 упаковка сыра “Филадельфия”
1/2 пучка зеленого лука
майонез
кунжут

Для приготовления закуски нужно использовать белый или черный хлеб по вкусу, каждый кусочек должен быть толщиной не более полсантиметра, а корочки нужно срезать.
Положить хлеб на циновку для суши или пищевую пленку – кусочки должны лежать внахлест.
Накрыть хлеб пищевой пленкой и пройтись по нему скалкой, надавливая.
Смазать получившийся хлебный пласт сливочным сыром по всей площади, выложить нарезанную рыбу, посыпать зеленью и свернуть пласт хлеба в плотный рулет при помощи циновки как скручивают роллы, обернуть рулет фольгой и на час убрать в холод.
Подается закуска из хлеба с сыром и форелью так: рулет нарезается поперек на кусочки, каждый сверху украшается майонезом и посыпается кунжутом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://vk.com/vk.cooking?w=wall-35806378_54947

178

СОЛЕННОЕ САЛО

Свежее сало режим на порционные куски(примерно 5см на 15-20см)пересыпаем солью и черным перцем и складываем в судок на 10-12ч.(я делаю на ночь)

Утром готовлю саламур(на 1л воды-5 ст.л. соли)+черный перец горошек,лавровый лист.

В кипящую воду кладем сало и провариваем 7-9мин(так чтобы вилка свободно вошла)Оставить в саламуре до полного остывания.

Сделать "замазку"-Перемешать перец черный,перец красный,чеснок(через чесночницу).

Вытащить сало и натереть его со всех строн "замазкой"-сложить в судок и хранить в морозилке

179

Закуска из запеченного лука с сыром
Эта горячая закуска, которая готовится без малейших усилий за 10 минут, оказалась неожиданно вкусной. Настолько, что от нее было трудно оторваться.

Готовится элементарно, а вкус получается яркий и необычный!!!
Сочетание сыра и репчатого лука – не самое традиционное, в но в этой горячей закуске они прекрасно друг друга дополняют. Запеченный в духовке лук с пряными травами становится сладковатым и совсем неострым, но остается при этом хрустящим и сочным, поэтому он понравится даже тем, кто не причисляет себя к фанатам лука. А поджаристая золотистая сырная корочка … что о ней говорить? Она божественна.
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лук репчатый 3 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Смесь трав по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режиме гриля или разогреть в обычном режиме до 260С.
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 5-7 мм.
Сыр нарезать ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лук, посыпать его солью и перцем. Сверху присыпать сухими пряными травами.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить сверху кусочки сыра. Отправить в духовку и печь около 8 минут. За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр – расплавиться и зазолотиться. Подавать закуску из лука горячей.
источник

180

Холодец
Рубим голяшку, чистим курьи лапы от кожи (я бы еще пару маленьких свиных ножек положила). Заливаем водой часов на 6. Сливаем воду, ставим варить, тоже часов на 6-8, без кипения, чтобы вода иногда взбулькивала. Воды наливаем только чтобы покрывала мясо на 2-3 сантиметра. Когда только закипело, снимаем пену. за час до готовности посолить, положить кусок говядины, грамм 800, 2 небольшие луковицы целиком, здоровенную морковку. Выключаем, кладем лаврушку и перец душистый и простой черный горошек, даем постоять. Через час разбираю. В формы режу мясо, отделив от костей, заливаю процеженным бульоном и на холод. Любители могут добавить чеснок.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно