Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Рецепты теста.


Рецепты теста.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тесто рубленое
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 70-90 грамм холодной воды;
- 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 яйцо;
- соль, сахар по вкусу.

Рецепт рубленого теста можно использовать для приготовления пирожных, пирожков, пирогов, пиццы и другой выпечки.

Предварительная подготовка продуктов:
1. Нарезаем сливочное масло крупными кубиками, убираем охлаждаться в морозильную камеру на 15 минут.
2. Лимонный сок или яблочный уксус наливаем в воду и ставим ее на 15 минут в морозильную камеру.
3. Просеиваем муку.

Спустя 15 минут после помещения сливочного масла и воды в морозилку — вынимаем их и начинаем готовить рубленое тесто:
1. Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем в муку сливочное масло и начинаем рубить его вместе с мукой ножом до получения мелкой крошки. Вместо ножа можно использовать миксер со специальной насадкой-лопаткой или кухонным комбайном. Для получения максимально нежной консистенции теста необходимо растереть масло в крошку размером с кукурузную крупу.
В случае, если масло под вашими руками начинает нагреваться — убирайте все ингредиенты в морозильную камеру еще на 15 минут.
3. В смесь муки и масла медленно, постепенно добавляйте ледяную воду и яйцо, не переставая при этом рубить масло.
4. Домешиваем тесто руками, правильная консистенция — рубленое тесто не рассыпается, если его сжимаешь в ладони, оно собирается в комок.
5. Готовое тесто собираем руками в шар, оборачиваем пленкой или заворачиваем в пакет, формируем диск и ставим охладиться в холодильник на два часа.
6. Раскатываем охлажденное тесто в пласт и выкладываем на противень, накалываем кончиком ножа.
7. Выпекаем при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.

Рецепт рубленого теста можно корректировать: воду заменить на молоко, яйцо  на желток или не добавлять их вовсе, тесто все равно получится очень вкусным.

Готовое тесто хранится в холодильнике три дня, можете приготовить его заранее и хранить в морозильной камере.

Ссылка

Теги: тесто

2

Тесото дрожжевое для пиццы.
Не очень люблю пиццу,но вот нашла рецепт из давних времен.

2 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
4 столовые ложки растительного масла,
1,5 стакана молока,
чайная ложка соли.
Тесто с будет дрожжевое,  готовим его заранее. Насыпаем в миску муку,добавляем чайную ложку соли.Все перемешиваем.
Добавляем сухие дрожжи, растительное масло и тщательно опять перемешиваем.
Добавляем полтора стакана теплого молока.Месим тесто (молока может быть и меньше).  Тесто должно получиться  густым. Если тесто получилось жидковатое, то добавить ещё немного муки.
Ставим тесто в теплое место на два часа. Объем теста должен увеличиться примерно в два раза.Можно спрятать в морозилку и там хранить.

3

Тесто слоёное

СОСТАВ:
соль мелкая морская
375 г сливочного масла
мука – 500 г
250 мл воды
шаг 1
Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.
Слоеное тесто. Шаг 1
шаг 2
Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.
Слоеное тесто. Шаг 2
шаг 3
На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.
Слоеное тесто. Шаг 3
шаг 4
Раскрыть тесто как цветок.
Слоеное тесто. Шаг 4
шаг 5
Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой.
Слоеное тесто. Шаг 5
шаг 6
Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.
Слоеное тесто. Шаг 6
шаг 7
Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.
Слоеное тесто. Шаг 7
шаг 8
Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).

Ссылка

4

15 видов французкого теста

http://nashdom2012.mirtesen.ru/blog/433 … kogo-testa

5

Бисквит от Лемкуля (спасибо Cortland)

яйца

10 шт.

сахар

2,5 стакана

мука

2 стакана

клубника или малина

1 кг

сахарная пудра

1,5 стакана

сливки или сметана

3 стакана

ванилин

по вкусу

Желтки отделить от белков. Белки поставить на холод. Желтки растереть с сахаром добела в пышную массу. Белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, сверху положить взбитые белки и все хорошо вымешать осторожно сверху вниз. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить бисквитную массу, разровнять смоченными в холодной воде руками и поставить в нагретую духовку на небольшой огонь (в духовке должен нагреваться низ). Не открывать духовку в течение 15 мин, а затем, если нужно, повернуть форму другой стороной, чтобы бисквит пропекся равномерно со всех сторон. Держать бисквит в духовке 1 ч. Готовность определить воткнутой в середину бисквита щепочкой (если она остается сухой, значит бисквит готов). Ягоды за несколько часов до приготовления (лучше накануне, на ночь) засыпать сахарной пудрой и поставить на холод, чтобы они пропитались сахаром и дали сок. Остывший бисквит разрезать по горизонтали, пропитать ягодным соком, разбавленным водой, пересыпать ягодами и сверху украсить взбитой с сахаром и ванилином сметаной или сливками.

6

Дрожжевое тесто по рецепту из хлебопечки (Счука)
Там функция "Замес теста" и рецепт, что класть. Я от себя только 1 яйцо добавляю.
330 мл.воды,1ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.3 ст. ложки растительного масла 600 гр. муки, 1ч.л. дрожжей. Через час с небольшим готовое к выпечке тесто. В это время делаешь начинку.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Рецепты теста.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно