Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Хвастушки от Ириски


Хвастушки от Ириски

Сообщений 181 страница 210 из 228

181

Девочки,печенье с сыром....завалялся в холодильнике кусочек пармезана http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ,но это печенье можно делать с любым твердым сыром.
Мука - 100г , холодное сливочное масло - 80г ,щепотка соли - сделать крошку.Добавти 1 желток - хорошо перемешать ,затем 90-100г твердого сыра.Делаем тесто и на 20-30 мин в холодильник.PS - если хотите сладкое печенье то 2-3 ст л сахар.пудры в муку (по вкусу),но сахар забивает вкус сыра.Для любимых мужей (под пиво) добовляем больше соли или еще лучше посолить его как присыпкой...
Достаем тесто - присыпаем досточку мукой и раскатываем пласт - нарезаем произвольно.Лучше нарезать,чем вырезать формочками...нет отходов.Выкладываем на смазанный пергамент.Слегка смазываем белком и посыпаем кунжутом. Темпаратура 170 - время 10 - 15 мин.
http://s2.uploads.ru/t/Z6p1r.jpg

раскатываю под пленкой - лучше видно и можно сразу поправить где надо...
http://s0.uploads.ru/t/EfzmH.jpg

кунжута много не бывает http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
http://sg.uploads.ru/t/sWEXZ.jpg

...советую замесить сразу 2-е порции...Моим Сережкам - это на зубок http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif и без сахара любят больше. Не забудте дать печенюшкам остыть...

Отредактировано Ириска (2016-10-08 20:02:38)

182

Ириска написал(а):

..советую замесить сразу 2-е порции...Моим Сережкам - это на зубок

Ириска  [взломанный сайт]  Спасибо! Да, две порции это обязательно! Вкусно очень смотрится.. А!!! Хочу!!

Отчитываюсь по сегодняшнему походу в магазин товаров для выпечки.. Муж потом спросил, что ты там так долго (ждал в машине)
И действительно, ходила, запоминала, выбирала. Купила силиконовые формочки для выпечки, хотя  есть желание использовать их для муса.
Сразу вопрос: Ириска, а как ты мусс из формочек вынимаешь? Есть какой-то метод? Мучаюсь вопросом полдня. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

Купила арахису (побольше) для песочного печенья, завтра хочу испробовать рецепты. Масла сливочного отхватила сразу 1 кг.. на всякий случай. Также прикупила мелкие кубики засахаренные цитрусовых. Пока не знаю, куда их использовать. И муки из миндаля. Подумалось, пригодится.

А теперь напишу рецепт чиз-кейка. Правда я несколько смущена, у меня ведь все местные продукты, поэтому не знаю, возможна замена

"Cheese Cake"

количество приведено для формы размером 25 см или больше.

Нужно
1 пакет Graham crust  + 50 гр сахара + 5 ст.л размягченного сливочного масла (маргарина), смешать, выложить в форму и выпекать при 180С 6-8 мин. Главное не передержать в духовке, иначе корж получится несколько жестковат.
http://sa.uploads.ru/t/h7wvR.jpg           http://s5.uploads.ru/t/iRoMx.jpg

Не знаю если у вас имеется такая смесь, похоже на крошки от печенья. Сладкие и сыпучие. Но это думаю не принципиально, можно использовать любой рецепт для коржа.

Сыр используется "Филадельфия"- плотная, очень однородная масса, несладкая, можно сравнить с сырковой массой, но более однородная
http://sa.uploads.ru/t/8Gqde.jpg           
Желатин у нас единственный,  можно конечно поискать листиками в специализированном, но в рецепте используется именно он
http://s7.uploads.ru/t/VHql5.jpg

для сырного слоя необходимо

3 яйца
200 гр сахара (я примерно ложу 130)
100 мл молока (можно 10% сливки)
2 пакетика желатина (я ложу 3)
100 мл холодной воды
1/2 ч.л. экстрата ванилы (или пакетик ванильного сахара)
2 упаковки сыра "Филадельфия" (250г х 2)
220 гр всбитых в пену сливок
2 пакета прозрачной глазури

1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник. В чашке замачиваем желатин в холодной воде.
В глубокой чаше (которую можно ставить в микроволновку) смешиваем 3 желтка, сахар, молоко. Ставим в микроволновку (на среднем режиме) на 40 сек. Миксером взбиваем несколько мин. Снова ставим в микроволновку на 30 сек. Продолжаем всбивать. Повторяем процедуру примерно 8 раз, в зависимости от того, когда смесь увеличится в размере и начнет густеть.
получается средней густоты  консистенции крем. Смешиваем его с желатином, продолжая чщательно всбивать. Отставим в сторону.
2. Всбиваем крем, можно использовать упаковку готового всбитого крема.
3. Упаковки сыра смешиваем с ванильным сахаром, добавляем постепенно взбитую смесь с желатином, затем добавляем всбитые сливки, аккуратно все перемешивая с миксером,
4. Всбиваем до пены яичный желток и вводим его в полученную массу.
5. Выкладываем массу на корж, украшаем на вкус. Обычно использую свежую клубнику, малину, чернику, которые заливаю прозрачной глазировкой. Можно смешать глазировку с сиропом. Можно использовать любые фрукты, замороженные, консервированные- по желанию.  Ставим в холодильник на несколько часов.
В последнее время вместо торта делаю маленькие корзиночки, наполняю сырной смесью и украшаю фруктами и глазурью. Так удобнее если брать для чаепития на работе. Получается очень вкусно.

183

Molly,спасибо за рецепт - мне понравился http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Molly написал(а):

Сразу вопрос: Ириска, а как ты мусс из формочек вынимаешь?

мусс замороженный - просто аккуратно надо вывернуть форму и выдавить(нажимаешь на серединку-он и выпрыгиваеит)

Molly написал(а):

Купила арахису (побольше) для песочного печенья,

в банку под крышку и в темное место (орехи не любят свет и лишнего прикосновения рук)

Molly написал(а):

И муки из миндаля. Подумалось, пригодится.

очень даже нужна во многих рецептах....

Molly написал(а):

Купила силиконовые формочки для выпечки,

конечно подходят....
Галочка,удачи!!! Все получится http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

184

Ирисочка,практически,это ты!только потоньше,но такая же увлеченная!

http://s5.uploads.ru/t/0rav4.jpg








(укр. худ Галина Роговая)

185

Чайка написал(а):

Ирисочка,практически,это ты!только потоньше,но такая же увлеченная!

http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

186

будущий тарт...
http://sa.uploads.ru/t/TKknR.jpg

думаю над наполнением... может сделатьоблепиховый курд, а может...???? думаю...
тесто пост 163...в таком виде отправляю в морозилку....

Отредактировано Ириска (2016-10-09 20:05:54)

187

вот очередной тарт и готов.... http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

http://sf.uploads.ru/t/kR8Mx.jpg

тарт...  апельсиновый курд, тыквенно-апельсиновый мусс и крем(если можно так сказать http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ) на тертой тыкве с желатином и сливками [взломанный сайт]

Отредактировано Ириска (2016-10-10 14:39:00)

188

и вот так внутри....

http://s3.uploads.ru/t/Ktj3V.jpg

189

Ириска!!!! Ой!!! какая вкуснятина.. просто невероятная красота, а крем таким вот фасонистым видом особенно завораживает и я с трудом  сдерживаю желание - хочу!!! Хочу!!!!

Ириска, в чиз-кейке я давала количество желатина в пакетиках, а сейчас хочу мусс попробовать и у тебя дается в граммах- 5 грамм.
Посмотрела сколько у нас в пакетике- 1.8 грамма. Значит три пакетика буде 5.4 грамма..

Попозже выложу фото песочного печенья. Сейчас у меня перцы фаршированные на очереди. У нас празднуется День Благодарения и вечером мое семейство приедет. Так что времени в обрез вссе приготовить..

190

ОООО!!! ааааа! Ириска,красиво нереально!Действительно,спираль завораживает! Так и хочется начать с краешка и кусать-кусать в направлении к центру!!! :yep:

тарт.. курд.. иду "гуглить"

Ириска,ты не поверишь,наверное,у нас такие вещи,как кукурузный крахмал надо искать только в супермаркетах,потому что в обычных,вроде Покупаек и Пятерочек,ну нет такого.. И ты не будешь смеяться??? сливок 30 процентных я тоже еще не увидела,20%-самое большое. При случае зайду в наш самый крупный супермаркет... неужели не найду? Впрочем, у нас и кукурузное масло днем с огнем поискать еще..Серега из Москвы его привозит,он его уважает,а я еще не очень,ну не привыкла еще .. да и надо ли??

Молличка,пусть все получится! попируем тут у Ириски! [взломанный сайт] День благодарения ,как-никак..

191

Molly написал(а):

Значит три пакетика буде 5.4 грамма..

Галочка,это нормально - клади смело http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

Molly написал(а):

День Благодарения и вечером мое семейство приедет.

Поздравляю!!!! [взломанный сайт]

Molly написал(а):

Попозже выложу фото песочного печенья.

Буду ждать... [взломанный сайт]

Molly написал(а):

Ириска!!!! Ой!!! какая вкуснятина..

тарт нежный и ароматный....апельсиновый курд - песня. Делаю его давно.Рецепт взяла у Лизоньки Глинской - лимонный курд.Нравится всем.Жаль,что фото не передает цвета...Ну а верх - мусс в форме ПАВОНИ (Италия)...форма конечно дорогая,но мне нравится и она того стоит. Хорошего вечера [взломанный сайт]

192

Ириска написал(а):

тарт нежный и ароматный....апельсиновый курд - песня. Делаю его давно.Рецепт взяла у Лизоньки Глинской - лимонный курд.Нравится всем.Жаль,что фото не передает цвета...Ну а верх - мусс в форме ПАВОНИ (Италия)...форма конечно дорогая,но мне нравится и она того стоит.

Действительно форма придает такой оригинальный вид, сразу хочется выбрать именно такой торт!
Тарт можно использовать и для чиз-кейка, я такие для маленьких пирожных "чиз-кейков" использую (только я покупаю их в магазине замороженными в упаковке). Единственное что с ними мне не нравится- они супер как хороши свежие, а чем дольше стоят в холодильнике, тем мягче делаются и не хрустят. Это мне уже не нравится. Я понимаю, что должны съедать сразу, а не держать в холодильнике. А вот с крошкой, которую обычно используют с "чиз-кейком" для основы такого не случается и торт даже через несколько дней остается вкусным.

А это печенье, которое мы вчера с Кортни выпекали - на блюде три разных сорта: слева те, которые я выпекаю по инетному рецепту (в них добавляется пекарский порошок), второе - по Ирискиному рецепту с маонезом, третье - тоже Ирискино со сливками.
Сегодня будем проводить экспертизу.

http://s9.uploads.ru/t/1SVqc.jpg

193

Molly написал(а):

Сегодня будем проводить экспертизу.

Приятного апетита [взломанный сайт] Толщину выбираем по вкусу...сахар тоже.Галочка,попробуй с сыром,но без сахара...Теперь присыпки - присыпать можно всем,что нравится - орешки(разный помол - разный вкус),кунжут,кокосовая стружка,цветная присыпка...какао,сахар.пудра.Главное основа - а фантазию никто не отменял http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

194

Ириска написал(а):

тарт...  апельсиновый курд, тыквенно-апельсиновый мусс и крем

Спиралевидно-обалденный верх...нежнейший цвет,умопомрачительный разрез...Иришка,тарт само совершенство и гармония... http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
И вот ,что интересно,на него смотришь и нереально хочется кусочек,а на другие (со всякими немыслимыми украшениями)смотришь-и не хочется...как жаль,что ты далеко...я бы хлебушек тебе разный пекла(ты ведь так закваску и не вырастила :question:),а ты бы угощала своими волшебными тартами и пирожными.

Чайка написал(а):

у нас такие вещи,как кукурузный крахмал надо искать только в супермаркетах,

А у нас его вообще,нет нигде...столкнулась с этим,когда искала для холодного фарфора. И желатина Д.Откер тоже...зато со сливками проблем нет. http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Molly написал(а):

А это печенье, которое мы вчера с Кортни выпекали - на блюде три разных сорта:

Аппетитно выглядит, вы с Кортни умнички.  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif И с прошедшим вас днём Благодарения!

195

zoja написал(а):

ты бы угощала своими волшебными тартами и пирожными.

Зоенька,я с удовольствием!!! Люблю кормить - угощать....

zoja написал(а):

(ты ведь так закваску и не вырастила

нет не вырастила http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif то холодно было,то куча других забот и проблем,то из 2-х духовок не работала ни одна...причин всегда можно много найти...сейчас опять еду обследование.Но я очень хочу и сделаю обязательно....как вкл отопление... Зоенька,спасибо за оценку моего скромного труда [взломанный сайт]

196

Molly написал(а):

, тем мягче делаются и не хрустят.

Галочка,один хороший совет. Чтобы песочка не мокла,я часто смазываю тарты...корзиночки... растопленным белым шоколадом и даю шоколаду застыть. Шоколад топлю на водяной бане....если белый шоколад пористый - надо добавить немного сливок.(примерно 1 ст.л.) Шоколад штука капризная - его нельзя перегревать - свернется...лучше снять раньше...немного подождать и перемешать...

Миндальные корзиночки: сливочное масло 100,сах.пудра!!! 65 ,муку 65 ,миндальная мука 65, желток 1.
Растереть желток с сах.пудрой добавитьмуку+миндальную муку.Замесить тесто убрать в холодильник на 40 мин.
печенье из этого теста не делала,но хочу попробовать, а вот корзиночки хорошие...только их надо наколоть вилкой и выпекать с грузом....

197

Ириска написал(а):

Толщину выбираем по вкусу...сахар тоже.Галочка,попробуй с сыром,но без сахара...Теперь присыпки - присыпать можно всем,что нравится - орешки(разный помол - разный вкус),кунжут,кокосовая стружка,цветная присыпка...какао,сахар.пудра.Главное основа - а фантазию никто не отменял http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Ириска, спасибо! Мои упрямые очень- им надо именно с арахисом. С миндалем оказались не по нраву. Еще подумала что кунжут может их привлечь, а остальные... такой упоротый народ.

Ириска написал(а):

Галочка,один хороший совет. Чтобы песочка не мокла,я часто смазываю тарты...корзиночки... растопленным белым шоколадом и даю шоколаду застыть. Шоколад топлю на водяной бане....если белый шоколад пористый - надо добавить немного сливок.(примерно 1 ст.л.) Шоколад штука капризная - его нельзя перегревать - свернется...лучше снять раньше...немного подождать и перемешать...

Ой!! Ириска!!! Спасибо огромнейшее, я бы не дотумкала до таких сложностей. А действительно, белый шоколад будет самое то!!! Попробую обязательно твой рецепт и покрою шоколадом. Тогда "чиз-кейк будет просто идеальным наполнителем для корзиночек.

А вот мусс из тыквы я провалила, позорно. Нет, конечно я сижу и есм.. Но девушки мои так отрицательно на это произведение поглядели и сказали.. прости..
Ошибка была моя лична, У меня был ну очень кислый апельсин, вернее был с красной мякатью и он очень кичлый, а обычные- вроде не так кисло, ну я так думала. Попался первым с красной мякатью, потом добавила тот, который обычный.. В в понедельник попробовала свежий и поняла- тоже падла кислый. Ну и вот... Когда я в пасту из тыквы Она у меня очень сладкая и ярко оранжевая) добавила выпаренный сок, сахар и затем сливки. Сливки свернулись в мелкие крупинки, я так понимаю от кислого сока. И к печали окончательной - 3 пакетика желатина тоже не закрепились из-за кислоты (это я прочитала, что для желе нельзя блать кислые фрукты.. Но я обязательно попробую сделать снова. С учетом моих ошибок..

198

Molly написал(а):

Мои упрямые очень- им надо именно с арахисом.

Галочка,любят арахис - и на здоровье....можно заменить легко( правда есть такие рецепты - которые от замены будут страдать,например бисквит Таити)...

Molly написал(а):

А вот мусс из тыквы я провалила, позорно.

это нормально - все приходит с опытом...у меня получается благодаря МК...по вкусу мусс и должен пахнуть апельсином...но всегда берем нормальный апельсин http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  с красной мякотью - смесь апельсина с грейпфрутом.Там и кислота и горьковатый вкус....

Molly написал(а):

. Тогда "чиз-кейк будет просто идеальным наполнителем для корзиночек.

Чиз-кейк по твоему рецепту буду делать уже по приезду - сейчас совсем нет время...а так хочется - руки чешутся... только приехала с базара,завтра начинаю готовить для внуков....вчера делала своим шарлотку - думала на 2 дня хватит - какой там ,уже нет!!! пока муж варит шурпу - забацаю им яблочный пирог...надо успеть до массажа...Галочка,я на связи - если че надо - спрашивай....

199

Ириска написал(а):

забацаю им яблочный пирог...надо успеть до массажа...Галочка,я на связи - если че надо - спрашивай....

Ириска, ты яблочный пирог делаешь с дрожжевым тестом или ... Муж признает только дрожжевое в пирогах с яблоками. НО!!! У меня с детства очень плохо получается дрожжевое- я как-то работала с женщиной, вот у нее были пироги!!! тесто как облако. А мое всегда тяжеловатое, на мой вкус. И я поэтому не люблю дрожжевое. Но как говорится, выбор мужа не в мою пользу.. Кстати, он "чиз-кейк" вообще никогда не ест (даже не пробовал) потому что у него сыром считается только сыр типа швейцарского (польский королевский).. Все что отходит от этих стандартов - не сыр и мы его не едим.. ну имеется в виду ОН. Я же наоборот предпочитаю сыр типа "Бри" или тот же самый "чиз-кейк". Обалдеть- единство и борьба противоположностей.

200

Molly написал(а):

Ириска, ты яблочный пирог делаешь с дрожжевым тестом или .

....или.... http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif на форуме есть очень хороший яблочный пирог - "Цветаевский" - мои его очень любят...потом делаю яблочный - тесто похоже на тесто для кекса(оно на майонезе) кому не давала рецепт - у всех получается - даже старший сын его делал...клгда учился http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Галочка,дрожжевое тесто любит тепло...его не надо "забивать"...лучше руку смазать раст.маслом и вымешивать....

Molly написал(а):

сыр типа "Бри"

тоже  [взломанный сайт] хотя очень положительно отношусь и к твердым сырам..сыр люблю любой - только вкусный http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif может в прошлой жизни мышкой была???
Советик - если делать пирожки с фруктами - на заготовку насыпать немного крахмала,затем положить фрукты и залепить пирожки. Тесто тогда так не размокает,а внутри получается кремообразная начинка...

201

Ириска написал(а):

....или.... http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif на форуме есть очень хороший яблочный пирог - "Цветаевский" - мои его очень любят...потом делаю яблочный - тесто похоже на тесто для кекса(оно на майонезе) кому не давала рецепт - у всех получается - даже старший сын его делал...клгда учился http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Галочка,дрожжевое тесто любит тепло...его не надо "забивать"...лучше руку смазать раст.маслом и вымешивать....

Ириска, я сегодня пробую новый рецепт дрожжевого.. вообще я не люблю дрожжевое, оно у меня не получается суперским, а если не получается- то и не нравится.. Но муж вырос на сибирских шанежках. Его бабушка пекла практически ежедневно. У него в понятиях- только дрожжевое тесто. Ну еще песочное. остальное не признается. Как и сыры. Очень маленький зазор для "Нравится" и все остальное - Не нравится..
С другой стороны - если есть килограмм сыра- я не беспокоюсь о завтраках для мужа. http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

Ириска написал(а):

Советик - если делать пирожки с фруктами - на заготовку насыпать немного крахмала,затем положить фрукты и залепить пирожки. Тесто тогда так не размокает,а внутри получается кремообразная начинка...

Спасибо! Сегодня обязательно попробую. Поскольку ему нужен именно пирог с яблоками.. Яблоки купила неудачные- они очень "рыхлые", скорее всего превратятся в кашицу. Думаю, что крахмал будет обязательной добавкой. Хотя не уверена, что муж к ней отнесется одобрительно- ему нравится, что яблочные кусочки видимые.. Но блин.. как мне их собрать в кучку, если они такие нежные. [взломанный сайт]

202

Molly написал(а):

вот у нее были пироги!!! тесто как облако. А мое всегда тяжеловатое,

Я тоже думаю,что ты его забиваешь мукой...тесто должно быть мягкое,как мочка уха.И вымешивать его нужно не меньше 10 минут (чтобы развилась клейковина),а ещё разговаривать с ним ласково...http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif и тогда всё получится.А яблоки в пирог лучше кислые сорта,я пеку только с антоновкой,ну и с осенним наливом неплохо.Люблю выпечку с дрожжевым тестом.Галя, стоит только с ним подружиться и в доме постоянно будет пахнуть пирогами,пирожками,булочками. :nope:

Ириска написал(а):

есть очень хороший яблочный пирог - "Цветаевский" - мои его очень любят...

Мои тоже ...особенно на второй день.

203

zoja написал(а):

Я тоже думаю,что ты его забиваешь мукой...тесто должно быть мягкое,как мочка уха.И вымешивать его нужно не меньше 10 минут (чтобы развилась клейковина),а ещё разговаривать с ним ласково..

Зоя, с новым рецептом сегодня получилось просто прелесть как хорошо! Муж заценил. Но тесто подставило подножку- я раскатала  его на лист и выложила яблоки ( посыпала тесто чуть-чуть крахмалом под яблоки). Все получилось супер, но пока я дала ему расстояться немного перед духовкой, заметила, что оно стремительно растет, я его быстро затолкала в духовку и получила просто огромнейший пирог, который свисал с листа по кругу. А лист немалый- 40 см по диаметру.
И еще одна из дам на форуме по дрожжевому тесту сказала, что тесто надо делать с любовью, радостной улыбкой и даже поставить ему музыку послушать, лучше классику. Ага.. Ну я пока не стала. Но наверное в следующий раз поставлю.. пусть уж получится еще лучше.. Появилось желание поработать с этим рецептом. Я то думала, что у меня рука не заточена под дрожжевое.

Ириска написал(а):

на форуме есть очень хороший яблочный пирог - "Цветаевский"

Попробую обязательно, теперь у меня появиллись крылышки.. маленькие..

Отредактировано Molly (2016-10-17 04:42:01)

204

Molly написал(а):

И еще одна из дам на форуме по дрожжевому тесту сказала, что тесто надо делать с любовью,

да,дрожжевое тесто не любит суеты и шума...а пирог свисал,скорее всего большое кол-во теста для такой формы

zoja написал(а):

Мои тоже ...особенно на второй день.

[взломанный сайт] ...я его всегда делаю вечером,а наслаждаемся уже утром...может сегодня успею...а пока сделала 3 вида печенья - надо еще одно.но кончился пергамент http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif еще хотела детям тортик сделать....посмотрю.что мне скажет моя спина http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif где взять еще часа 3-4 дополнительных в сутках???

205

Ириска аак вы при таком обилии веусняшек не толстеете? Умничка!!

206

Катюшка написал(а):

Ириска аак вы при таком обилии веусняшек не толстеете?

Катюша,спасибо.Просто у меня благодарные едаки и хорошие соседи http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Я конечно тоже кушаю,особенно жор по вечерам http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif когда под теликом хочется чем то по хрустеть http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

http://se.uploads.ru/t/Kr9z2.jpg
для тех кто любит кунжут - хрустит!!!!

http://s6.uploads.ru/t/b8o4Z.jpg
не сладкое печенько с сыром http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

http://s3.uploads.ru/t/A4Kat.jpg
овсяное с суш.клюквой,арахисом и термостойким шоколадом....за шоколад огромное спасибо Милочке [взломанный сайт] иду доделывать печенье Тоффи....если успею - сделаю фото [взломанный сайт]

207

Molly написал(а):

с новым рецептом сегодня получилось просто прелесть как хорошо!

[взломанный сайт]Галочка, оказывается то дело в неудачном рецепте...а не в твоих руках.  Если крылышки появились,то творческий процесс теперь пойдёт. http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Ириска написал(а):

а пока сделала 3 вида печенья - надо еще одно.но кончился пергамент еще хотела детям тортик сделать....

Ох... http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif Ирочка,как же ты всё успеваешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif А я хотела сделать хворост,но купила пирожных. http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gifНе знаю,как вам,а мне осенью почему-то особенно хочется сладкого...
и меньше двигаться. %-)

Отредактировано zoja (2016-10-17 22:45:41)

208

zoja написал(а):

А я хотела сделать хворост,но купила пирожных.

http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

я вчера все же сделала еще одно печенько....если сегодня успею - покажу...сейчас иду фаршировать 2 судака...завтра еду в Одессу - вернусь числа 27-28-го.Не скучайте - увидимся http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

zoja написал(а):

Не знаю,как вам,а мне осенью почему-то особенно хочется сладкого...

мне тоже, особенно по вечерам http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif -холодает - надо жирком запастись http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

209

...муж обозвал это печенье пирожным  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif
на уже готовую песочную основу выливаем холодный(чуть теплый) крем тоффои и слегка вдавливаем орехи...
http://sf.uploads.ru/t/PjDkf.jpg

затем поливаем шоколадом и размазываем кисточкой(мне так удобней) http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
http://s3.uploads.ru/t/ihYSb.jpg

даем застыть и режим - вуаля  [взломанный сайт]
http://s6.uploads.ru/t/HXWMx.jpg

как теперь только все довезти http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif куда складывать http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

210

Ириска написал(а):

да,дрожжевое тесто не любит суеты и шума...а пирог свисал,скорее всего большое кол-во теста для такой формы

Ириска, я верила, что у меня мамины гены и значит по тойже тропинке с не очень вкусным пирогом.. Несколько раз разыскивала сорт дрожжевого теста, но все осталост таким же не интересным. Но этот рецепт (хотя я его слегка переделала, получился буквально ручной, как котенок и играть им было удовольствие. И да, поддон был огромный а мне не понятно было сколько теста пойдет на пирог, я и начинке прилично нарезала яблок.. и поэтому даже не прозвучал звоночек  типа остановить, оторвать кусок теста и положь попозже что-то можно сделать. Но нет, раскатала на всю и вавалила огромное количество яблок, а он все растет.. Ну в целом мужа осчастливила.

Ах Ириска, что же ты делаешь!!! Я уже в тоске однако- такие вкуснейшие печенья.. Простопросятся к чаю!!!
Придется заглотить зависть к твоим пиченушкам чаем с конфеткой.. [взломанный сайт]


Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Хвастушки от Ириски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно