Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Новый год и все о нем. » Новый год


Новый год

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Новый Год, этот чудесный волшебный праздник, уже приближается. Сколько всего несет в себе это торжество! Это и радость, и веселье, и обновление, и ожидание чуда, и осуществление мечты, и своеобразное начало новой жизни. Это рубеж, от которого начинается отсчет нового времени, нового года, новой истории.

И вместе с тем, Новый Год – это еще и множество проблем, хлопот и забот, без которых не обходится ни одна организация праздника. Новогодняя ночь должна быть неотразимой и самой восхитительной в году. Но порой так сложно все подготовить для идеального праздника.
в каждой семье есть свои традиции празднования Нового года,свой праздничный новогодний стол.
Поделимся?

2

НОВЫЙ ГОД В РОССИИ

Традиций празднования Нового Года в России довольно много. Но вот что интересно - большинство из них заимствованы из западной культуры. Объясняется это, по-видимому, двумя причинами: во-первых, приход христианства на Славянскую Русь полностью, или почти полностью уничтожило языческие традиции встречи нового года и проводов старого. Во-вторых, знатью и дворянством в Россию ввозились новые западные обычаи, которые впоследствии перенимались простым людом и становились народными. Причем, каждая эпоха приносила что-то новое. От времен славянского язычества нам достались ряженые, скоморохи и шуты. Эпоха Петра Первого и последующих правителей-реформаторов принесла новогоднюю елку с игрушками, фейерверки, Санта Клауса и новогодний стол (разносолов типа салатов Оливье и винегрета до него не знали, обходились кашами да пирогами ). А страна Советов дала нам Деда Мороза со Снегурочкой, обязательное Шампанское с мандаринами на столе и бой Курантов.

3

НОВЫЙ ГОД В КИТАЕ

Китайский Новый год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. Уличные процессии – самая захватывающая часть праздника. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый год. Китайцы считают, что новый год окружен злыми духами. Поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Иногда китайцы заклеивают окна и двери бумагой, чтобы не впускать злых духов. Новый год в Китае – праздник строго семейный, и каждый китаец стремятся провести его в кругу родных. Вечером последнего дня года каждая семья в полном составе собирается в гостиной на праздничный ужин. Во время этого ужина, проходившего под знаком единства рода, и прежде всего единства его живых и усопших членов, его участники едят блюда, которые вначале подносят духам предков. Одновременно члены семьи получают возможность простить друг другу старые обиды. После окончания трапезы никто не ложился спать, чтобы не упустить свое будущее счастье. Ночные бдения на Новый год так и назывались “оберегать год”.

4

НОВЫЙ ГОД В ЯПОНИИ

В Японии Новый год празднуется 1 января. Обязательным является обычай проводов Старого года, включающий организацию приемов и посещение ресторанов. В момент начала нового года японцы начинают смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году. В первую новогоднюю ночь принято посещать храм. В храмах отбивают 108 ударов в колокол. С каждым ударом, как считают японцы, уходит все плохое, что не должно повториться в Новом Году. Чтобы не впустить злых духов, японцы вешают пучки соломы перед входом в дома, что, как они полагают, приносит счастье. В домах на видном месте устанавливают рисовые лепешки, поверх которых кладут мандарины, символизирующие счастье, здоровье и долголетие. В Японии европейская ёлка обставляется экзотическими растениями, произрастающими на островах.

НОВЫЙ ГОД В ИНДИИ

Традиционный Новый Год, который празднуется 1 января, далеко не для всех стран является точкой отсчета нового календарного года. Индусы, например, отмечают этот праздник более четырех раз в год – такая у них национальная особенность... Индия является одной из стран, в которой пересекается множество культур и субкультур. Там живут и христиане, и мусульмане, и буддисты, но, все же, основная часть населения исповедует древнюю религию индуизма. И Новый Год у них, соответственно, наступает согласно предписанию индуистского календаря. Это не значит, что индусы манкируют исламский и христианский Новый Год – они с удовольствием принимают участие в праздновании этих торжеств, равно как и Рождества Христова. Традиционный индийский год, который называется Гуди Падва, на это раз начинается 26 марта, но каждый год дата меняется, в зависимости от лунного календаря. Празднование нового года длиться не один день и сопровождается различными карнавальными шествиями, ярмарками и прочей атрибутикой. Но, поскольку политическая, экономическая и социальная сферы страны ориентируются на христианское летоисчисление, первое января также не обходят вниманием. Индусы из штата Тамил Наду празднуют начало нового года 14 апреля, и этот день совпадает с официальным наступлением весны. В штат Андра-Прадеш новый календарный год приходит только 26 марта. Жители Кашмира начинают отсчет нового года вообще с 10 марта, и продолжают праздновать до окончания торжеств во всех штатах, а в Западный Бенгали новый год приходит 13 апреля. Не стоит еще забывать о праздновании Нового Года по восточному календарю, а также о мусульманском Новом Годе. Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что Индия – самая новогодняя страна в мире.

5

НОВЫЙ ГОД В ТУРЦИИ

Мусульманам не запрещается встречать Новый год, однако не рекомендуется наряжать елку и приглашать Деда Мороза. Об этом говорится в новогоднем заявлении главы турецких мусульман . Традиция встречи Нового года признана во всем мире и является частью мировой культуры, однако Рождество является религиозным праздником и не имеет ничего общего с Новым годом. Мусульмане не должны путать эти два праздника, и использование рождественских символов в Новый год свидетельствует "о религиозной и культурной деградации". Традиция празднования Нового года с елкой распространена в Турции. Однако в ряде мусульманских стран празднование Нового года не приветствуется. В частности, в Саудовской Аравии это карается арестом

6

Праздник елки.

Почитание елки, как символа торжества над смертью и средства, защищающего родной очаг от злых духов, холода и мрака существовал у германских племен еще до принятия христианской веры. Первые же наряженные елки появились на территории современной Франции в Эльзасе, и как утверждают историки это произошло в 1605 году. Летопись свидетельствует: "На Рождество, здесь устанавливают в домах елки, а на их ветви навешивают розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишуру".

Многочисленная протестантская община немецкой области Вюртемберг переняла это новшество. Постепенно эта традиция распространилась по всей Германии, а затем постепенно и по всей Европе. Тем не менее, елки появлялись сначала только в домах богатых дворян купцов (помимо елки разнообразными игрушками украшались в средневековой Германии не только елки, но и сосны, ветки вишневых деревьев и буков.)
Обычай же повсеместно устанавливать в домах рождественские елки существует сравнительно недавно - около 150 лет. Появился он лишь в 19 веке. Именно тогда вечнозеленые, пышные красавицы стали регулярно устанавливаться в королевских и царских дворцах Франции, Германии, Англии, Норвегии, Дании и России. Достоянием же простого люда елка стала лишь во второй половине 19 века.

В России елочка повидала всякое. В 20-ые годы празднование Рождества было запрещено, а вместе с этим и запрещено было наряжать в домах елки, как необходимый атрибут праздника. Однако в 30-е годы елку стали трактовать, уже как символ не рождественского, а новогоднего праздника. В 1935 году был организован первый новогодний детский утренник, где гостьей стала и зеленая красавица. После этого гонения на елочку со стороны властей прекратились. Празднование Нового года было узаконено.

История елочного шарика насчитывает 4 века. Первый стеклянный шар был выдут в Тюрингии (Саксония) в 16 веке. Промышленное производство елочных игрушек началось только в середине прошлого века, но здесь же в Саксонии. Искусные мастера выдували игрушки из стекла, вырезали из картона колокольчики, сердечки, фигурки птиц и зверей, шары, шишки, орехи, которые потом раскрашивали яркими красками.
Первая электрическая гирлянда загорелась в 1895 году на ели, которая стояла перед Белым домом в США. Колбы ламп были сделаны искусными стеклодувами.
http://www.prazd.info/

7

Как дольше сохранить новогоднюю елку?
Да, разве возможен Новый год без чудесной красавицы - елочки, что Новый Новый год, что Старый?! Если хотите, чтобы символ праздника простоял почти в первозданном виде у Вас дома в течение всех праздников, вот мои рекомендации, а я уж знаю в этом толк!

Вы купили на елочном базаре живую елку. Отлично. Теперь перед тем, как внести ее в теплое помещение, следует немного подержать ее на холодном балконе.

Чтобы опали засохшие иголки, постучите елочку об пол.

А теперь самое главное - смесь, в которой будет стоять дерево все праздники.

Вам нужно ведро песка.
Растворяете в одном литре воды таблетку аспирина и 4 куска (4 чайные ложки) сахара.

Смешиваете песок с этим раствором.

В мокрый песок елку лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола покрывалась не менее чем на 20 сантиметров

8

Недаром шампанское считается непременным атрибутом любого праздника – особенно Новогоднего – и пользуется в мире все большим спросом. Новый год без шампанского – не праздник. С этим уже давно никто не спорит.

Шампанское создавалось как вино королей и придворной знати: именно этим, а еще сложностью технологии и отменным качеством объясняются как его престижность, так и высокая цена. Она, однако, не отпугивает любителей этого благословенного напитка – надо лишь сделать правильный выбор.

Что выбрать
При покупке шампанского прежде всего нужно тщательно изучить этикетку. На ней – как и на этикетках прочих французских вин – внимательный и знающий потребитель найдет всю необходимую информацию. Следует сосредоточиться на нескольких моментах.

Марка
Она по традиции обозначается на этикетке самыми крупными буквами, и на нее чаще всего ориентируются покупатели. Это неудивительно: в шампанском немало брендов, в раскрутку которых на протяжении многих десятков лет вкладываются значительные средства.

Покупать шампанское незнакомой марки едва ли имеет смысл. Если вы все же решили рискнуть, посмотрите на профессиональный статус производителя. Соответствующая надпись – очень мелким шрифтом – помещается в нижней части этикетки перед шестизначным номером, под которым зарегистрирован данный продукт. Стабильно высокое качество гарантирует обозначение NM (negociant-manipulant, негоциант-винодел, являющийся членом Института негоциантов Шампани) – именно так маркируется продукция всех ведущих негоциантских домов, о которых мы еще расскажем подробнее. Приятные (и не очень) открытия возможны, если на этикетке имеется надпись RM (recoltant-manipulant, виноградарь-винодел) . Большие различия по качеству могут быть и у тех марок шампанского, которые маркируются как CM (cooperative de manipulation, винодельческий кооператив) или RC (recoltant-cooperateur, виноградарь-кооператор).

Из прочих сокращений упомянем ND (negociant-distributeur, негоциант-продавец) или MA (marque d’acheteur, марка покупателя), при обнаружении которых от приобретения бутылки лучше воздержаться.

Уровень качества
По данному показателю шампанское можно разделить на три группы:

Шампанское без года (champagne sans annee). Иначе его называют ординарным; но этот термин не следует понимать буквально, поскольку оно, как и любое шампанское, относится к высшей в общенациональной французской винной классификации категории AOC (Appellation d’Origine Controlee). Доля ординарных вин составляет более восьмидесяти процентов продукции региона. Такое шампанское легко узнать по двум признакам: год урожая на этикетке не обозначается, а название, как правило, указывает на содержание сахара в вине (brut, sec и т.д.), например, Brut Imperial у Moёt&Chandon, Brut Premier у Louis Roederer или Brut LP у Laurent-Perrier;

Миллезимное (champagne millesime), или, если использовать английский термин, винтажное шампанское (vintage champagne). Оно изготавливается в особенно удачные годы из виноматериалов одного урожая, хотя, строго говоря, возможно добавление и других – но не более двадцати процентов. После вторичной ферментации такое вино выдерживается на тонком дрожжевом осадке не менее трех лет. Это шампанское всегда лучше – и, разумеется, дороже – ординарного. Этикетка миллезимного шампанского обычно такая же, как и у ординарного, с единственным и вполне естественным исключением: на ней обязательно указывается год урожая;

Престижное (cuvee de prestige), или, иначе, специальное (cuvee speciale) шампанское. Его делают из лучшего винограда с особо тщательным соблюдением требований технологии и в большинстве случаев (но не всегда) помечают годом. Такое шампанское имеет собственное, часто фантазийное или связанное с историей Дома название: у Moёt&Chandon это Cuvee Dom Perignon, у Louis Roederer – Cristal, у Laurent-Perrier – Grand Siecle, у Veuve Clicquot-Ponsardin – La Grande Dame, у Pol Roger – Sir Winston Churchill и т.д. Для шампанского этой группы характерно не только безукоризненное качество, но и довольно высокая (больше $1000 за бутылку) цена.

Цвет вина
Шампанское не бывает красным: растворенная в вине углекислота давала бы неприятные, металлической гаммы вкусовые сочетания с танинами, в значительных количествах присут­ствующими в таких винах. Оно может быть только белым или розовым, однако последнее – настоящий раритет: на него приходится порядка одного процента производства, хотя этот показатель в последнее время растет и у некоторых Домов достигает двадцати (Billecart-Salmon) и даже тридцати (Deutz) процентов. Розовое шампанское (на его этикетке написано rose) чаще всего оказывается более сильным, лучше структурированным, но при этом далеко не всегда уступает белому в тонкости.

Содержание сахара
По содержанию сахара шампанское подразделяется на шесть категорий, причем соответствующая надпись обязательно присутствует на этикетке. Это может быть extra-brut или ultra-brut (менее 6 г на литр), brut (менее 15 г/л), extra-sec или extra-dry (12- 20 г/л), sec или dry (17-35 г/л), demi-sec или semi-dry (33-55 г/л) и, наконец, doux или sweet (свыше 50 г/л). Впрочем, doux, то есть сладкое (его по старой памяти называют шампанским русского или, реже, американского вкуса), сейчас практически не выпускается, а demi-sec производится все в меньшем объеме. Но и в sec сахар ощущается вполне отчетливо, однако следует помнить, что его добавляют на последней стадии технологического цикла главным образом для того, чтобы замаскировать недостатки вина. Поэтому знатоки предпочитают так называемое недозированное шампанское – extra-brut и brut, в которые сахар после вторичной ферментации не добавляется.

Год урожая (миллезим или винтаж)
Наиболее удачными среди миллезимов шампанского за последние два десятилетия признаются 1990 и 1996; лишь немногим уступают им 1982, 1985, 1988, 1989 и 1995.

Тем не менее порой даже в не слишком хороший год некоторым Домам удается собрать хотя бы немного винограда самого лучшего качества, чтобы сделать великолепное вино. Таковы, например, Cuvee Dom Perignon Rose Brut 1986 года или Blanc de Blanc Brut 1993 года от Louis Roederer.

Все эти сведения, безусловно, окажутся полезными при выборе игристого напитка. Но не стоит забывать, что шампанское относится к тем весьма немногочисленным винам, которые заслуживают безусловного интереса даже в том случае, если год урожая на этикетке не указан.

Сорта винограда
При изготовлении шампанского разрешено использовать три сорта винограда – один белый и два черных. Как правило, более тонкое шампанское производится из винограда Шардоне, причем в этом случае на этикетке помещается надпись Blanc de Blancs (буквально «белое из белых ягод»). Черные сорта – Пино Нуар и Пино Менье – дают более сильное вино; если белое шампанское делают только из них, оно называется Blanc de Noirs («белое из черных ягод»). Отсутствие двух этих надписей означает, что при из­готовлении шампанского были ис­поль­зованы как белый Шардоне, так и по крайней мере один из черных сортов.

Шампанское принадлежит к числу немногих французских вин, на пробке которых обязательно указывается название апелласьона – Champagne. Если среди прочих надписей, которыми украшается пробка (название Дома, место его регистрации и т.д.), слова Champagne нет – перед вами очевидная подделка. К сожалению, часто в этом можно убедиться лишь после откупоривания бутылки.

Где покупать
Чтобы не оказаться в подобной ситуации, шампанское следует покупать только в специализированных магазинах, хороших супермаркетах или ресторанах. По более низким ценам его предлагают в своих бутиках некоторые фирмы-импортеры. В прочих магазинах это престижное вино может появляться только от случая к случаю, причем никогда нельзя быть уверенным, что оно правильно хранилось и не испорчено.

Если вы собрались приобрести сразу несколько ящиков шампанского, лучше всего обратиться непосредственно в фирму-импортер (телефоны компаний можно узнать в Интернете). В этом случае вы получаете одновременно гарантию качества (вино доставляется вам прямо со склада) и весьма щадящие цены. Надо, однако, иметь в виду, что такие фирмы обычно работают лишь с одним производителем шампанского, имея эксклюзивные права на распространение его вина на определенной территории.

Как и сколько хранить
Шампанское, поступившее в продажу, как правило, вполне готово к употреблению, поэтому нет смысла выдерживать его дополнительно. Ординарное лучше выпить в течение года, иначе оно может потерять игристость, цвет одежды потемнеет, а в букете появятся окисленные, напоминающие мадеру тона. Миллезимное и престижное шампанское при необходимости может храниться несколько лет, а порой и десятилетий. Хранят его так же, как и тихие вина: в спокойном темном месте без посторонних запахов и с постоянной (желательно порядка 10-12°С) температурой. Бутылки при этом должны располагаться горизонтально. Не стоит в течение длительного времени держать шампанское в домашних холодильниках. Впрочем, если между его покупкой и откупориванием проходят всего одна-две недели, условия хранения особой роли не играют – кроме, пожалуй, одного: это вино нельзя подвергать воздей­ствию прямых солнечных лучей, иначе в нем может появиться так называемый вкус света – весьма неприятный, вызывающий ассоциации с хозяйственным мылом или бытовым газом.

Как подавать
В большинстве случаев шампанское подают при температуре 6-8°С. Если есть возможность, лучше предварительно охладить его в специальном ведерке, наполненном смесью воды и льда. Бутылку можно открывать на столе и даже на весу, хотя лучше и удобнее сделать это в самом ведерке. Можно сначала снять фольгу, затем раскрутить проволочную уздечку (профессионалы называют ее «мюзле») и лишь потом извлечь пробку; а можно сразу сломать проволоку, не снимая фольги. Однако некоторых правил лучше все-таки придерживаться:

– не стоит переворачивать и тем более встряхивать бутылку перед открыванием для выравнивания температуры вина: часть его может оказаться на скатерти и на костюмах сидящих за столом;

– чтобы шампанское не выплеснулось из бутылки, лучше держать ее под углом около сорока пяти градусов;

– нельзя направлять бутылку в сторону людей или в собственный глаз: пробка вылетает из нее со скоростью порядка тринадцати метров в секунду и способна стать причиной серьезных травм;

– чтобы извлечь пробку, ее обычно удерживают левой рукой, а правой вращают бутылку;

– лучше, если бутылка открывается без громкого хлопка (как говорят легкомысленные французы, звук при этом должен напоминать всхлип удовлетворенной женщины), так что пускать пробку в потолок не следует.

В последнее время стало модным шампанское перед употреблением декантировать, то есть переливать в графин. Тем, кто хотел бы примкнуть к пока еще немногочисленным сторонникам подобной процедуры, полезно иметь в виду: для декантации лучше подходят более плотные, хорошо структурированные вина – розовые и миллезимные. В этом случае их можно подать при более высокой по сравнению с обычной температуре – 10-12°С.

Наливают шампанское в небольшие (порядка 150 мл) бокалы, которые могут быть либо высокими и узкими (во Франции их называют flute), либо низкими и широкими (coupe).  Первые предпочтительнее, поскольку при прочих равных условиях продлевают процесс выделения газа, вторые же сейчас почти вышли из употребления. Бокалы обычно наполняются в два приема на три четверти объема.

Шампанское можно пить как отдель­но (брют хорош в качестве аперитива, а полусухое – как самостоятельный десерт), так и в качестве сопровождения разнообразных блюд. Легкий тонкий брют предлагают к икре, изысканным блюдам из благородной рыбы (запеченный каменный окунь, морской язык под икорным соусом, фаршированный судак в шампанском), моллюсков (устрицы в шампанском), ракообразных (омар термидор), домашней птицы (пулярка в желе), белого мяса (телятина с белыми грибами, тушеный кролик, запеченная ветчина), а также к сухим козьим сырам (валансэ, кротэн де Шавиньоль), ягодам (клубника) и некоторым другим плодам (персики, груши).

Розовое шампанское прекрасно сочетается с копченой рыбой (лосось, семга), ракообразными (лангусты, омары), приготовленными на гриле, домашней птицей (цыпленок под соусом кэри), красным мясом (жареная спинка барашка), мелкой дичью (перепелки с виноградом).

Сухое и полусухое шампанское подают преимущественно к десертам: бисквитам, миндальному печенью, фруктовым тортам и пирогам, ягодным суфле, сладким кремам или персикам. Однако это вино может служить сопровождением и несладких блюд, например, грибных соусов, свинины с черносливом, цыплят в шалфее или с медом, голубей с белыми грибами.

Тот, кто хочет в полной мере оценить букет этого вина, должен помнить: закусывать его шоколадом или шоколадными конфетами, как все еще принято в России, категорически не рекомендуется. Точно так же знатоков едва ли приведут в восторг «ананасы в шампанском» или сочетание этого напитка с мороженым.
http://www.b-cool.co.il/?module=19& … mp;id=1119

Отредактировано Капелька (2009-02-16 21:39:19)

9

Оливье.
В южной провинции Франции—Провансе—жила кулинарная династия Оливье. Поначалу она ничем не выделялась из сотен себе подобных—многодетная простонародная, не очень богатая фамилия.
Во Франции профессия кулинара всегда была очень популярной, поэтому, чтобы выделиться из массы жаждущих творить пищу, надо придумать нечто экстраординарное. Фамилии Оливье повезло: в начале XIX века им удалось создать соус, обладающий совершенно новым вкусом.

Назвали его первоначально «Яичным». Потом, когда на базе блюд, заправляемых этим соусом, выросла небольшая, но доходная сеть ресторанов по всей Франции, включая Париж, соусу подарили более романтическое название — «Провансаль». Однако людям очень скоро приедается самое потрясающее деликатесное блюдо. Французы скорее любых других национальностей изменяют как любимым женщинам, так и любимым блюдам. Поэтому в светлой Франции нашлось место лишь трем братьям из кулинарной фамилии, Люсьена же, по совету друга семьи Брийя-Саварена, отправили покорять хлебосольную Москву: автор «Философии вкуса» считал, что русская кухня—самая перспективная, поскольку изобилует богатейшими кулинарными изысками, но всегда нуждается в талантливых поварах, кто бы воплощал их в жизнь.
Люсьен, младший из династии знаменитой французской фамилии Оливье, ныне держатель и шеф-повар ресторана «Эрмитаж», сидел, задумавшись, на своей кухне. Его бизнес, так стремительно развивавшийся вначале, стал тормозиться и даже падать. Салаты, заправленные соусом «Провансаль», по-видимому приелись. Другая причина стремительного падения популярности мясных салатов была, на взгляд любого мужчины, более чем банальна: сменилась «лихая мода, наш тиран, недуг новейших россиян». На смену полным аппетитным рубенсовским дамам пришли субтильные воздушные создания, для которых даже воздух, просачивающийся из кухни ресторана, казался слишком калорийным. Мужчины же в России в качестве закусок традиционно предпочитали соленые грибы и огурцы, моченые яблоки, квашеную капусту с клюквой. Салаты радовали вкус лишь истинных гурманов, которых в Москве можно было пересчитать по пальцам. К тому же, во всех наиболее любимых москвичами трактирах уже научились готовить примерно такие же салаты под сметанным соусом.

Следовательно, необходимо было срочно изобретать новое блюдо. Люсьен Оливье устроил грандиозный «кулинарно-политический совет» со своими помощниками: поваром Дюге и своим заместителем Мариусом, который всегда много и охотно общался с посетителями, отлично знал вкусовые пристрастия и к тому же вел коммерческий учет. Через несколько дней каждый предложил свой вариант нового салата. Но Люсьен на то и Маэстро кулинарного искусства, чтобы создавать всегда нечто супероригинальное. Он почти не выходил из кухни, колдуя и экспериментируя над новым салатом. Первое, что пришло в голову Люсьену,— заменить «тяжелое» мясо или ветчину на «легкую» птицу.

Вкус салата значительно ухудшился. Да и соус «Провансаль»—слишком калорийный продукт. А меньшее его количество сделает блюдо суховатым. Оливье добавил немного тертого яблока. Но при этом из вкусовой гаммы «выпадали» соленые огурцы. Они «забивали» тонкий вкус яблока и птицы. И вдруг—идея! Огурцы должны быть свежими!.. Эврика! Вкус был найден. Оставалось вычислить правильные пропорции и добавить пикантные мелочи для придания блюду столь любимой русскими «заморской экстравагантности». А это для такого профессионала, как Оливье, было делом нескольких проб. И вскоре одно из ведущих мест среди фирменных яств «Эрмитажа» занял Салат от Оливье.
Дела круто пошли в гору. Ресторан «Эрмитаж» москвичи называли не иначе как «Оливье» и уважали наряду со столь любимыми трактирами, как «У Тестова» и «У Егорова». Все европейские знаменитости считали дурным тоном, побывав в Москве, не отобедать у Оливье. В столице стало модой угощать гостей самодельным салатом «Оливье». Во всех лучших домах повара вынуждены были изобретать свой вариант прославленного салата. Но, как писал В. А. Гиляровский, «истинные гурманы отмечали, что неплохо, похоже, вроде то, но все же—не то!»

Люсьен тщательно скрывал секрет своего детища даже от своих помощников и соратников по кухне. Но поскольку количество посетителей и даже завсегдатаев ресторана возросло в несколько раз, самому Оливье приходилось все чаще целыми днями простаивать у плиты, помогая Дюге, а Мариус все реже показывался в зале,— ведь всегдашний аншлаг требовал от них немыслимого рвения. Тогда Оливье был вынужден изменить своему принципу—«все блюда от начала и до конечного результата должен исполнять сам повар, включая варку, резку и чистку!»: на самую простейшую работу, что называется «на подхвате», был взят русский помощник. Молодой человек проявлял неслыханное рвение, вникал в тонкости кулинарного мастерства настолько рьяно, что, казалось, не уходил из ресторана домой подряд по нескольку суток. А причина сего была более чем банальна: слава Оливье не давала покоя больному самолюбию молодого человека. Более того, только устроившись в святая святых короля французской кухни, он уже получил предложение стать шеф-поваром в нескольких лучших московских ресторанах, но при условии: узнать точный рецепт салата «Оливье». Иван очень скоро распознал ингредиенты, входящие в салат. Это было несложно. Огурцы, мясо птицы, раковые шейки, трюфеля, яблоки… Он даже определил, что Оливье выбирает всегда один и тот же сорт сладких яблок—ранет. Он уже распознал пропорции, в которых продукты смешивались в салате. Проблема оставалась в одном—личном изобретении фамилии Оливье—соусе «Провансаль». Перед Иваном это ноу-хау представало уже в готовом виде—в качестве желтовато-кремовой массы. Несколько лет ждал своего шанса помощник, и однажды он ему неожиданно представился: в Москву приехал известный французский исследователь кулинарного искусства мира Брийя-Саварен, давний друг семьи Оливье еще по Франции, хорошо знакомый и с Дюге.

Иван подошел к отдельному «кабинетику» в кухне, где Оливье колдовал над соусом, и сообщил радостную для француза весть. Люсьен бросил дела, снял фартук и колпак, закрыл свой «секретный уголок» и радостно помчался встречать старого приятеля, с которым уже ушел беседовать Дюге. Мариус, по своему обыкновению, общался в зале с посетителями. Ключ в спешке был оставлен в двери. Крадучись, Иван подошел к святая святых Маэстро. Сердце его билось в груди робким воробышком… Он стоял на пороге своей судьбы. Войдя внутрь, он увидел на столе кастрюльку, внутри которой лежали неразболтанные желтки в оливковом масле. Рядом помещались мерные чашечки с горчицей и с сахаром. Чуть дальше ожидала своей очереди бутылочка с уксусом. Иван молча вышел из кухоньки, закрыл дверь, оставив ключ в замке, снял поварской халат и шапочку. Больше в ресторане «Эрмитаж» Ивана Михайловича Иванова не видел никто и никогда.

Через несколько месяцев по Москве прошел слух, что в ресторане «Москва», прежде не выдающемся фирменными блюдами, появилось несколько оригинальных произведений кулинарного искусства, не уступающих лучшим образцам московских ресторанных раритетов, и среди них—салат «Столичный». По словам московских гурманов, наиболее близкий по вкусовым качествам к «Оливье». Шефповаром ресторана «Москва» недавно был назначен человек с удивительно русским именем — Иван Михайлович Иванов
Конкуренция снова снизила популярность «Эрмитажа», однако талантливый кулинар и до досадной кражи рецепта не собирался останавливаться на достигнутом, поэтому продолжал свои эксперименты с любимым салатом. Оливье решил, что вкусу не повредит и мясо, но рябчик по-прежнему оставался главным ингредиентом. Вот что у него получилось .
Желая обогатиться и прославиться еще более, Иванов продал рецепт изготовления салата «Оливье» и соуса к нему в несколько популярных издательств. Это уже не было столь серьезным ударом по популярности Люсьена, вовремя нашедшего еще более изысканный вкус для своего салата. Да и заслуженная годами репутация сохранила первенство ресторану «Эрмитаж» в Москве почти до революции. После мятежей 1905 года, почувствовав, что ситуация в России не благоприятствует развитию кулинарного дела, семья Люсьена Оливье вернулась на родину. А ресторан «Москва» чудесно процветал и при новом правительстве после 1917 года. Как все мы сегодня знаем, это заведение неоднократно удостаивалось чести видеть всю самую высшую партийную элиту. Ведь по пути из Кремля до улицы Грановского, где проживали высшие партийные фамилии страны, невольно проезжаешь мимо ресторана «Москва».

Во времена нэпа Иванов был директором ресторана. Но попал под первую же волну постнэповских преобразований.

Далее его имя словно растворилось в кипящем соусе истории… С годами темп нашей жизни ускорялся, количество дефицитных продуктов увеличивалось в геометрической прогрессии, поэтому прославленный салат постепенно терял свои ингредиенты, что и привело его к нынешнему убогому состоянию, которое мы наблюдаем и поглощаем каждый праздник. Зато обрастал новыми названиями—называли его и «Столичным», и «Праздничным», и «Новогодним»…
Но, может быть, если приготовить самый уважаемый русскими салат по рецептам великого кулинара — «отцаоснователя» Люсьена Оливье, то вам удастся окунуться в атмосферу «золотого века» России, да и гости не заскучают?..

Непонятные термины можно посмотреть в кулинарных словарях, а рябчика «сделать» в дачных условиях, выкармливая цыплят за неделю до убоя ягодами можжевельника. Рискните! На досуге подумаем, где раздобыть трюфеля и раковые шейки, а пока прислушаемся к советам истинных гурманов, которые считают, что вкус домашнего майонеза несравненно лучше магазинного. И попробуем еhttp://www.b-cool.co.il/?module=19&action=show_article&id=1119го воспроизвести по рецепту Оливье.

Отредактировано Капелька (2009-02-16 21:39:04)

10

Как в мире празднуют Новый год?
Эх, сесть бы в волшебный летучий корабль и встречать Новый год целые сутки! За это время загадать тысячу желаний под звон колоколов и бой курантов в разных странах мира! Думаете невозможно? Под Новый год все возможно! Итак, начинаем наше путешествие…

Австралия: «Все на пляж!»

Счастливые они, эти австралийцы. Мало того, что Новый год встретят одними из самых первых на планете, так еще праздновать его будут на разогретом солнцем пляже! И если где-то в Европе Санта тайком пробирается в дома через печную трубу, пыхтя под тяжестью мешка с подарками и своих одежд, в австралийском Сиднее мачо Клаус появляется ближе к полуночи из пены морской, скользя на красочном серфе и поблескивая купальным костюмом. Потом в Сиднейской гавани ровно в полночь вспыхивает один из самых больших в мире фейерверков (в этом деле австралийцы – настоящие мастера), посмотреть на который собираются более миллиона человек!

Жалко, что традиционную новогоднюю красавицу-елку здесь не увидишь – для австралийцев это довольно дорогое удовольствие. Но жители страны, где много-много диких кенгуру, не расстраиваются, наряжая сосну или кедр. Тем более, что подарки и сувениры прямо на улицах разносят снегурочки в… бикини.

Япония: «С Новым годом и Днем рождения!»

Далее новогоднюю эстафету принимает от жаркой Австралии сдержанная Япония. На родине самураев о приходе Нового года традиционно уже тысячу лет возвещают 108 ударов колоколов, доносящихся из буддийских храмов. В Японии знают, что у человека может быть шесть пороков – злость, жадность, легкомыслие, нерешительность, глупость и алчность, в свою очередь эти пороки имеют 18 различных оттенков. И японцы верят, что каждый удар колокола в новогоднюю ночь прогоняет одну из этих напастей. Когда пробивает последний, потомки самураев выходят из своих жилищ на улицу, посещают храмы, после чего поздравляют друг друга с днем рождения. Некогда в Японии не было обычая праздновать дату своего рождения, и последний удар колокола в Новогоднюю ночь добавлял единицу сразу ко всем возрастам!

Новый год в стране восходящего солнца – это еще и первый весенний праздник. По поверьям, именно сейчас в Японию приплывают на волшебном корабле семь богов счастья, в том числе покровители рыболовства и риса. В то время, когда родители поклоняются богам пропитания, маленькие японцы с замиранием сердца ждут Сегацу-сана, японского деда Мороза. Вся деловая жизнь в стране высоких технологий замирает ради любимого праздника только на один день, хотя официальные каникулы могут длиться целую неделю.

Финляндия: «Йоулупукки идет к тебе!»

Со всего света едут в Лапландию, на родину деда Мороза, Санта-Клауса и т.д. (у каждого веселого или не очень старичка в красном свое имя), детишки. По этому адресу приходят и миллионы писем с просьбами о подарках и мольбами об исполнении желаний. Развенчаем миф – в Лапландии живет никакой не Санта, а самый настоящий Йоулупукки. Именно он послушным малышам «поставляет» подарки, пока те сладко спят в волшебную Новогоднюю ночь. Пока Йоулупукки развозит на говорящих оленях послушным маленьким финнам целые корзины лакомств, взрослые, даже самые солидные и серьезные, просто обязаны провести «Маленькое Рождество», во время которого они принаряжаются и устраивают праздничные спектакли.

Новый год для финнов – своего рода повторение Рождества, когда вся большая семья вновь собирается у ломящегося от угощений стола. В самую волшебную Новогоднюю ночь обстоятельные финны пытаются узнать свое будущее и гадают, вливая воск в холодную воду.

Шотландия: «Всем факел в руки!»

Во многих шотландских селах очень своеобразно встречают Новый год – жители поджигают бочки с дегтем и катят их по всем улицам. Считается, что таким образом сжигается старый год и освещается дорога новому. Придерживается данной традиции и вся страна, только на более современном «уровне». Празднование Хогмани, шотландского Нового года, продолжается целых четыре дня. За это время шотландцы успевают повеселиться на четырех больших фестивалях – факельном параде, уличном представлении, уличной вечеринке и музыкальном мероприятии.

Кто не хочет публичных торжеств, может зайти в гости буквально в любой дом. В полночь, по старой традиции, глава семьи широко распахивает двери, чтобы впустить Новый год. И только в эту ночь она будет открыта для всех желающих погреться у потрескивающего камина. Больше всего после торжественного боя курантов будут рады темноволосому мужчине (в идеале – трубочисту), который принесет кусочек угля и бросит в камин.

Италия: «Лишнее – за борт!»

Со свойственным им темпераментом итальянцы под Новый год выбрасывают из окон своих домов и квартир все старое и ненужное, поэтому здесь нужно быть очень осторожным, иначе ненароком на голову может упасть стул или утюг… Освободившись от хлама ночью, утром итальянцы одевают только новые одежды. Поэтому и дарят страстные потомки легионеров друг другу красное белье, ведь именно этот цвет символизирует новизну.

Итальянские детишки с замиранием сердца ждут утра, чтобы наконец-то узнать, что волшебница Бефана положила в их башмачки. Взрослые же больше верят в итальянского деда Мороза – баббо Натале.

Без подарка в Италии не останется никто. Издавна в итальянской провинции существует такой обычай: 1 января ранним утром необходимо принести «новую воду» из источника. «Если тебе нечего подарить друзьям, подари «новую воду» с оливковой веточкой», - говорят находчивые итальянцы. Считается, что такая вода приносит счастье.

Германия: «Впрыгни в Новый год!»

«Пока часы двенадцать бьют», немцы, и стар, и мал, взбираются на стулья, чтобы с последним ударом курантов с радостными криками и поздравлениями «впрыгнуть» в Новый год.

В эту ночь немцы не сидят дома – в первые минуты нового года они выходят на улицы, чтобы продолжить праздник в пивных и ресторанах. А одно из самых фантастических торжеств проходит в Берлине – на два километра растягивается толпа из танцующих и празднующих Новый год людей. Пока взрослые веселятся, маленькие немцы ждут своего героя – Санта-Николауса, который приедет на ослике и обязательно оставит подарки на подоконнике.

Франция: «Сегодня ты – Бобовый король!»

Если католическое Рождество изящные французы встречают в тесном семейном кругу, то Новый год празднуют с размахом. Любвеобильные галлы в самую загадочную ночь в году чокаются с винной бочкой и пьют за будущий урожай винограда. Накануне все дружно пекут пирог с бобом. Счастливчик, которому на зуб попадется данный представитель бобовых, на всю ночь будет назначен «бобовым королем», и все «придворные» обязаны исполнять его шуточные приказы.

Французский «аналог» деда Мороза Пьер Ноэль приходит к французским ребятишкам не со Снегурочкой, а своим напарником Пьером Фуетаром. Последний держит в руках розги и очень строго следит за тем, чтобы добрый Ноэль раздавал подарки по заслугам и хорошим поступкам малышей.

Автор: Юлия Троицкая
Из выпуска от 11-12-2008 рассылки «Увлекательные истории о странах мира от MyJane.ru»

11

Правила поведения во время новогоднего застолья.
Наверное, все уже знают, какие блюда будут стоять у каждого на новогоднем столе. И сейчас самое время припомнить несколько простых правил поведения, которые, если соблюсти их во время новогоднего застолья, помогут насладиться вкусной едой, а заодно сберечь фигуру и здоровье. Правила же эти весьма незамысловаты, и соблюсти их очень легко.

1 - Нельзя садиться за стол совсем голодными. Часа за четыре до праздничного ужина стоит перекусить фруктами, бутербродом или тарелкой бульона.

2 - Есть лучше всего начинать с горячих блюд, вроде каши или картошки, а также – с салатов. Но только салаты эти не должны быть заправлены майонезом или другими калорийными соусами.

3 - Ни во время готовки, ни во время еды не стоит злоупотреблять специями, особенно острыми. Они только искусственно разжигают аппетит, заставляя съесть больше, чего совсем не нужно.

4 - Лучше всего есть маленькими порциями, при этом тщательно пережевывая пищу, и кладя ее в рот небольшими кусочками.

5 - Не стоит злоупотреблять газированными напитками, особенно если речь идет об алкоголе.

6 – После обильных угощений и возлияний, не стоит сразу начинать активно двигаться, к примеру, танцевать. Лучше посидеть спокойно с пол часа.

7 – Температура в Израиле в новогоднюю ночь будет не минусовой, но довольно холодной, к тому же вероятны дожди. Поэтому, если вы разгорячены и отдали должное крепким напиткам, не надо сразу после застолья, особенно состоявшегося в теплом помещении, выходить на холодную улицу.

Соблюдая эти простейшие рекомендации, можно будет отпраздновать Новый Год счастливо и спокойно!

По специальным материалам
http://www.med.israelinfo.ru/articles/14/2208/

12

Капелька, в этом разделе мы говорим о новогодних традициях??? Я тебя правильно поняла???
Просто я хочу поделиться традицией нашей семьи, правда я не знаю от куда она к нам пришла, но мы ей следуем уже очень много лет. После боя курантов, мы всей семьей выходим во двор с ведерками и набираем в них снег, для того чтобы в доме весь следующий год была полная чаша. Когда снег в ведрах растает мы этой водой поливаем цветы.
Может конечно глупо, но нам это нравится.
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4578.gif

13

Мама Кристи написал(а):

Может конечно глупо, но нам это нравится.

А мне нравится!!!Замечательная,веселая традиция!!! [взломанный сайт]

14

Мама Кристи написал(а):

для того чтобы в доме весь следующий год была полная чаша. Когда снег в ведрах растает мы этой водой поливаем цветы.

Какая хорошая традиция!!! И я уверена - что она работает!! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif

15

Ирина написал(а):

И я уверена - что она работает!!

Практически всегда, хотя наверное у нас бывают слишком большие запросы, а так в целом все самое необходимое у нас есть, в бытовом плане. С мужем живем уже 14 лет, у нас двое детишек (сын и дочка), семья дружная. С родителями тоже ладим. Так что наверное работает.

16

Способы загадывания желаний в новогоднюю ночь! 

1. Самый распространённый способ: напишите на бумажке вое желание ручкой. Аккуратно сложите ее в 4 раза. Под бой курантов подожгите на свече и бросьте в бокал с шампанским. Когда часы пробью ровно 12 – выпейте шампанское залпом. И ждите, когда желание сбудется!

2. Сделайте много бумажных снежинок. На каждой из них напишите свои желания и пусть гости тоже напишут свои. После полуночи выйдете на балкон всей компанией и скиньте их вниз, чтобы они закружились в волшебном танце желаний. Можно и просто развесить их на ёлке.

3. Когда бьют куранты, нужно загадать желание и съесть 12 виноградинок. Если успеете, желание сбудется!

4. За несколько дней до Нового года напишите себе письмо. В нем в подробностях распишите все планы, мечты и надежды а предстоящий год. Хорошенько всё обдумайте. Положите письмо в конверт и оставьте запечатанным до следующего нового года. Для того чтобы придать данному ритуалу больше энергетики, можно использовать лист красного или оранжевого цвета, а также положить его в красивую шкатулку, и чем больше на ней будет камней и украшений – тем лучше.

5. Напишите свои желания на 12 листиках и добавьте один устой, положите их под подушку. На следующий день достаньте один из них – желание, которое на нем написано, должно исполниться в новом году обязательно.

6. После генеральной предновогодней уборки соберите все старые и ненужные вещи, а в новогоднюю ночь вынесите их на мусорку. Этот ритуал символизирует очищение от всего негативного, случившегося в уходящем году. Вместе со всем хламом из вашей жизни уйдут проблемы и неприятности.

7. Чтобы следующий год был для вас финансово прибыльным, украсьте ёлку денежными купюрами и монетками. Если мечтаете о сладкой жизни, лесную красавицу стоит нарядить в конфетный наряд. Если хотите в новом году найти свою вторую половинку – главным украшением вашего дома должны стать сердечки и изображения влюбленных парочек.

8. Выйдите на улицу в новогоднюю ночь. Десяти незнакомым людям раздайте фрукты или сладости и пожелайте всего самого наилучшего. И следующий год Вас обязательно вознаградит.

9. Просто про себя под бой курантов произнести желание конкретно и ясно!

10. Если вы встречаете Новый год со своей второй половинкой, то есть необычный и очень приятный метод: заняться любовью в праздничную ночь, и в момент кульминации вашей близости произнести про себя желание! Ведь во время секса происходит большой выброс энергии, которая может усилить процесс исполнения загаданного.

11. Соберите всю треснувшую и со щербинками посуду в доме, в новогоднюю ночь выйдите на улицу и бейте её весело, с радостью, проговаривая всё то, чего желаете получить в следующем году!

источник

17

Тем,
кто родился под знаками Тельца и Весов, хорошо использовать для новогоднего наряда шелковые ткани белого или голубого цвета. Не забудьте и о белье – для полной уверенности в себе это очень важно.

Родившимся под знаком Льва в новогоднюю ночь лучше надеть красный наряд. Оттенков этого цвета множество, и вы всегда сумеете подобрать то, что к лицу именно вам. Не забудьте об аксессуарах – они должны приковывать к вам внимание, и неважно, будет ли это сверкающая бижутерия или золотые украшения, главное, чтобы вы выглядели царицей бала.

Романтичные Раки будут прекрасно выглядеть в воздушном нежном платье серебристых оттенков. Аксессуары из серебра дополнят ваш наряд, сделав его изысканно утонченным.

Рожденным под знаками Стрельца и Рыб предлагаются объемные модели платьев с воланами и рюшами, оборками и драпировками. Планета-покровительница этих знаков Зодиака – Юпитер, символизирующий изобилие. Таким и должен быть новогодний наряд!

А вот Козерогам и Водолеям в новогоднюю ночь предлагаются маленькие облегающие платья или костюмы. Изысканный крой и лаконичные аксессуары, туфли на высоком каблуке и эффектная прическа сделают вас неотразимой.

Девам и Близнецам при выборе новогоднего наряда стоит отдать предпочтение классическому маленькому черному платью, но фасон и крой у него должен быть оригинальным и изысканным. Выбирая обувь и украшения, не экономьте – роскошь и шик в новогоднюю ночь сделают вас самой эффектной дамой на празднике.

Волевые энергичные Овны и в новогоднюю ночь должны быть динамичны и раскованы, а потому им предпочтительнее выбрать брюки, подчеркивающие фигуру и блузоны, топы или туники с блестками и пайетками. Ваш цвет – белый ли все оттенки серебра. А в качестве украшений стоит выбрать стильную броскую бижутерию.

Стремящиеся поражать и удивлять Скорпионы могут не придерживаться какого-то определенного цвета или модели в праздничном наряде. Они могут выбрать длинное платье или брючный костюм – неважно. Главное, чтобы их новогодний туалет заставлял смотреть вслед, поражал тонким вкусом, необычностью и оригинальностью. В качестве аксессуаров стоит использовать авторские украшения ручной работы.

И, конечно, выбор новогоднего наряда зависит от того, где и с кем вы будете отмечать праздник. Если предполагается дружеская или семейная встреча, молодежная тусовка или карнавал, то, безусловно, маскарадные костюмы кота или кролика будут уместны и актуальны. Причем, достаточно сделать их стилизованными, например, выбрать маску, хвостик и ушки. Сделать такой костюм можно самостоятельно и без особого труда.

И, где бы вы не встречали грядущий Новый 2011 год (Кота), не забывайте самое важное: чтобы наступающий год принес вам удачу и был счастливым, постарайтесь сохранить добродушие, спокойствие и оптимизм. Будьте несуетливыми и не зацикливайтесь на обидах, тогда все у вас сложится удачно в Новом году!
http://beauty.wild-mistress.ru

18

Кот иль Кролик – рядом с вами
Будет жить успех, делами
Удивите всех и вся –
Ждет удачная стезя!

Дракон покинет отчий дом,
Откроет новые пространства,
А путешествия кругом
Затянут как в волшебном танце!

Змея найдет себе призванье,
Мечты исполнятся легко,
И год оставит на прощанье
Змее семейное тепло.

В год Кота Лошадку ждет
Уваженье и почет!
Много будет дел весомых,
Да работа увлечет!

Петух расслабься, успокойся –
Проблем, ведь год не принесет.
И рисковать, совсем не бойся –
Всех храбрецов удача ждет!

Коза откроет перспективы
Расширит бизнес – тот начнет
Нести все больше позитива,
Доставит радость и почет!

Обезьяна будет рада
Веселиться до упада.
Неожиданное счастье
Отведет легко ненастье.

Собаку ждет любовь большая,
И счастье мягко так придет…
Не бойтесь  жить, легко мечтая,
Доверьтесь чувствам и вперед!

Бык решит свои проблемы,

И деньги потекут ручьем.
Останется одна дилемма –
Как тратить – сам или вдвоем?

Кабан – разумный, терпеливый
Удивит случайно всех.
На работе непременно
Будет ждать большой успех!

Тигр будет счастлив в браке
И добьется, наконец,
От любимого партнера
Марша «строго под венец»!

источник

19

Новый 2012-год Дракона.

Многим грядущий год сулит удачу, ну а некоторым придется столкнуться с трудностями. Ознакомившись с  Гороскопом на 2012 год, можно будет понять, стоит ли поднапрячься и добиться успеха, или фортуна возьмет все под свое руководство. Итак, что и кому обещает гороскоп на год Дракона? Тем, кто родился в год Крысы, можно быть спокойным насчет следующего года – он пройдет удачно. У Быков могут возникать трудности, но преодолеть их поможет упорство и движение вперед. Для Тигров 2012 год может оказаться нелегким, поэтому им крайне важно найти надежную опору. Котам гарантируется  полнейшее спокойствие в будущем году. Для Драконов их год обернется самым настоящим годом триумфов и побед. Змеям пригодится их мудрость, чтобы выйти из возможных сложных ситуаций. Для Лошади и Козы год Дракона будет крайне удачным и благоприятным. Обезьян так же ждут приятные новости  в новом году. Для Петухов 2012 год станет крайне удачным для заключения брака. Собаке же уготованы определенные трудности. Для Свиньи грядущий год сулит благополучие

Кликай

20

2012 — особый кармический год. Его советуют встречать по-особому. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Кролика (Кота, Зайца), вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Вообще астрологи призывают дарить свою любовь людям — этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а миг — крепче и сильнее.

На празднике может быть много яркой современной музыки. Танцевальные движения, соответствующие знаку Дракона, многообразны — от резких и ломаных до замедленно-гипнотических. Говорят, что даже если встретить этот день гимнастикой, тем самым можно включиться в ритмы предстоящего года, главное — не быть пассивным. Среда Дракона — открытые пространства; вот почему не рекомендуется встречать Новый год в лесной чаще или на ограниченном пространстве садового участка

Кликай

21

Что надеть при встрече года Дракона?
Астрологи и прорицатели несколько расходятся в рекомендациях по поводу цвета наряда, в котором надо встречать Новый год: некоторые говорят, что в праздничном одеянии обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что это что-то среднее между черным и желтым (золотым). Но главное и общее для всех рекомендаций, надо обязательно блистать — кто чем может, это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь «схватить свою удачу за хвост» и не выпускать ее весь год.

Предпочтительны яркие и сочные цвета. Можно одевать самые вызывающие платья, но в одежде должна быть хотя бы одна ниточка черного цвета. Дракон — животное карнавальное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвета, понравится ему прежде всего яркий и фантастичный наряд. Драконы любят драгоценности — в древних сказках и легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Если есть драгоценности — можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит своей силой и мудростью. Впрочем, другие полагают, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения ёлки, а больше уделить внимания созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра.

Предыдущий год был годом Кролика (Кота, Зайца), символа мягкости и любви. А в 2012 году цвет — черный, если во внешнем виде будет черный цвет и немного золота, это будет замечательно. Тем самым активируется вся мощь Дракона, и год 2012 выйдет мощным, энергичным и удачным. Если представления о прекрасном не позволяют надеть ярко-красную кожаную юбку, можно ограничиться чем-то более привычным, подобрав к скромному костюму яркое дополнение.

Прическу в угоду Дракону можно украсить яркими прядями, а для ее закрепления использовать лаки с золотыми, серебряными и бронзовыми блестками. Если у платья смелое декольте и вам есть что в нем показать, то блестящими могут быть не только волосы, но и плечи.

Постарайтесь в течение новогодней встречи и всего Нового года не потерять (а лучше с ним не расставаться вовсе) того самого «сияния», которое вы выберете основным в новогоднюю ночь. Это я о тех самых красоте, юморе, драгоценностях или любых других Ваших блестящих достоинствах. Если не побоитесь, сделайте ставку именно на них в следующем году. Дракон любит яркое и блестящее, но он не терпит непостоянства. А если вы еще не выбрали, на чем остановиться, то поторопитесь и помните: в одних и тех же драгоценностях будет скучно ходить целый год, а «сияние души» не надоест долгие годы.

Кликай

22

Думаю.Вириша поправит,если неправильно.

23

Эзотерическое предсказание о 2012 годе
Практически все предсказания на 2012 год сводятся к тому, что с 12 по 24 декабря 2012 года случится неизбежное событие: переход человечества на новый энергетический уровень своего развития.

Существуют и другие названия процесса, который нас ждет в 2012 году: планетарное вознесение людей; квантовый эволюционный скачок человечества; переход в 5-е измерение.

Сейчас все человечество живет во время, когда одновременно заканчиваются сразу три космических цикла. Первый цикл длился десятки тысяч лет, второй - сотни миллионов лет, а третий - несколько миллиардов лет. И все эти 3 цикла заканчиваются одновременно в конце 2012 года (23 декабря 2012 года - эта дата указана в календаре Майя). Начиная с 2013 года все планетарные системы нашей Галактики должны будут передвинуться на следующую более высокую эволюционную ступень своего развития. По предсказанию на 2012 год племени Майя изменения коснуться и Солнечной системы, и соответственно Земли.

Самое большое количество неблагоприятных предсказаний будущего пришлось на конец второго тысячелетия. События последних десяти лет 20-го века как будто говорили о приближении чего-то очень важного для всей Земли. Это и распад значимыхполитических систем, и участившиеся черезвычайные ситуации, стихийные бедствия, и природные катаклизмы, и техногенные катастрофы. Но сроки, указанные в этих предсказаниях конца света, прошли. Предсказания эти к счастью не сбылись.

Но нестабильность в мире никуда не ушла. Деструктивные события все ещё будоражат планету и в новом тысячелетии. Более того, в последние несколько лет они участились. Всё указывает на то, что какой-то странный процесс продолжается, что в мире что-то происходит. А чем и когда все это закончится, пока никому неизвестно.

Может быть, сложившуюся ситуацию прояснит одно странное предсказание? Информация о этом предсказании 2012 была опубликована несколько лет назад. Но средства массовой информации скорее всего просто не обратили на него никакого внимания из-за его чрезмерной фантастичности и нереальности. Приведем это предсказание будущего и, насколько это возможно, попробуем обосновать тот факт, что данное событие может произойти.

Фантастическое предсказание на 2012 год.
Из мозаики информации, взятой из различных источников и объединенных одной темой и датой, сложилось следующее предсказание 2012.

В данный момент времени человечество живет в 25-летнем переходном периоде, который характеризуется нестабильностью и паникой во всех сферах деятельности людей и среды их проживания. Этот период начался в 1987 году и закончится он в декабре 2012 года неминуемым, но великолепным событием - планетарным вознесением, квантовым эволюционным скачком, переходом человечества на новый энергетический уровень развития. Сделают этот переход все люди планеты Земля. Все люди без исключений, вне зависимости от мировоззрения, вероисповедания, политических взглядов, национальности и места обитания.

Если к моменту вознесения равнодействующая всех мыслей, излучаемых людьми, будет содержать в себе частоту Любви ко всему Сущему, то случится чудо, которого во Вселенной ещё не видывали. И оно станет столь грандиозным, что последствия его не берется предсказать никто. Земля станет «точкой кристаллизации», от которой перемены волной пройдутся по всей Вселенной.

При первой встрече с этим предсказанием на 2012 год вся информация воспринимается как фантастика или просто сказка, но с увеличением её объема отношение к предсказанию изменяется и появляется сомнение, - а вдруг это случится в действительности. Материалистическое понимание мира исключает полностью такое развитие событий в конце 2012 года. Но если сделать опору исключительно на эзотерические понятия, то вырисовывается абсолютно другая картина будущего.
http://www.yasnovidyaschiy.ru/2012_ezoterich.php

24

25

Тата
??????

26

Я увидела ее аватор (зайку), а на дату не обратила внимание (она была от прошлого года http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif ). Потом рассмотрела.

27

Что дарить в новый 2012 год (в год Черного Дракона)?

Счастье и удачу олицетворяет в Китае Дракон, и поэтому важно дарить подарок на новый 2012 год, который будет напоминать Дракона. Подарки на Новый год, на которых будет изображен Дракон, будут пользоваться особой популярностью. Это самые разные подарки, где изображен Дракон: кружки, картины, статуэтки, футболки, ручки, веселые игрушки, магнитики, брелки и прочие вещи.

Согласно восточным преданиям, если подарить подарок, на котором изображен Дракон (например, картину), то счастье и удача придет в дом, и он в течение года будет охраняться дом от всяких напастей и бед.
Дети будут рады получить на Новый год игрушечного Дракончика. А можно завести дома и живого потомка драконов – домашнюю ящерицу, которую вы поселите в террариум. Но только заводите ящерицу тогда, когда вы полностью уверены в том, что домашние радушно встретят нового питомца и не будут ему противиться.
Малышам можно подарить помимо разных игрушек еще предметы одежды (например, шапку) и столовые приборы, которые будут иметь вид веселого и доброго дракончика.
В качестве подарка женщине в 2012 год подойдет золотой кулон в виде дракончика, а мужчине можно подарить в год Черного Дракона статуэтку дракона, или портмоне, где логотипом выступает дракон. Но это не единственные подарки на новый 2012 год мужчине и женщине, которые можно подарить. Включите фантазию, или пройдитесь перед новым годом по магазинам, где уже придумали много разных вещей и без вашей фантазии, и приобретите что-нибудь, что имеет отношение к Дракончику, и что вы сможете подарить другому человеку, и что порадует его.
Успешного, счастливого Нового года!
источник

28

Приметы.
Устрой шумное и щедрое застолье,
чтобы год был веселым и сытым.
В новогоднюю ночь надень новые и самые лучшие
одежды и украшения, чтоб в наступающем году было богатство.
Выбрось за порог старые вещи, одежду и обувь, чтобы все
проблемы и неприятности остались в прошлом.
В первый день нового года обязательно в доме должно
быть убрано, а иначе беспорядок в квартире будет на
протяжении всего 2012 года.
Новогодним утром обязательно хорошенько умойся и внимательно
надень чистую и новую одежду. Если наденешь что-то наизнанку,
в новом году будет много неудач.
Испеки новогодний крендель, и храни его, он будет весь
год защищать от злых духов и бед.
Хочешь, чтоб в наступающем году вся семья сохранилась в
полном составе? Тогда обвяжи веревками ножки стола,
за которым соберется вся семья.
Не отдавай деньги перед Новым годом, потому что весь год
придется отдавать.
Если ты чихаешь в новогоднюю ночь, значит, весь год
будешь счастливой.
Если тебе повезло в новогоднюю ночь быть с обновкой,
значит, целый год будешь ходить в обновках.
Хочешь, чтоб в доме было богатство, поставь на новогодний
стол каравай и соль.
Не бери в долг деньги под Новый год, а то весь наступающий
год будешь в долгах.
Чтоб не отпугнуть богатство в наступающем году, на Новый год
не должно быть пусто в карманах – то есть положи обязательно
деньги в карманы.
В канун Нового года не выноси сор из избы, а то ведь год
будут скандалы.
Если первый день нового года веселый, значит, весь год
будет таким.
На Новый год гости – весь год в доме гости.
Если 1 января продать товар первому встречному очень
дешево, то весь год будет удачная торговля.
Тяжело работать 1 января нельзя, а то весь год пройдет без отдыха.
Чем больше друзей поздравишь, тем больше удачи у тебя будет
в наступающем году.

источник

29

В чем встречать Новый Год.
Год 2013 пройдет под покровительством Черной Водяная Змеи и чтобы ее не разгневать в одежде лучше отдать предпочтение чёрным и тёмно зеленым и синим тонам.

Змея, как и все остальные символы китайского гороскопа, имеет свои особенности, характер. Поэтому и одежда, помимо цвета, должна быть в змеином вкусе. А это значит, что следует остановиться на строгих платьях, без лишних деталей. Гладкие, облегающие платья или костюмы прекрасно подчеркнут вашу фигуру. Платья или юбки желательно максимальной длинны.
Конечно Змея будет очень разгневана, увидев вас в натуральной змеиной коже, лучше пусть в этой коже ходит сама змея:)

Змея - любительница роскоши и изысканности. К вашим новогодним нарядам прекрасно подойдут украшения из Белого золота или серебра. Украшения могут включать драгоценные и полудрагоценные камни, бриллианты. Прекрасно будут гармонировать камни одной стихии с водяной Змеёй, например жемчуг.
Ссылка

30

Улыбнитесь....

Разбогатеть или хотя бы получать стабильный доход – мечта многих. И именно поэтому в новогоднюю ночь среди загадываемых желаний часто звучит: хочу денег. И сегодня мы расскажем, что нужно сделать на Новый Год, и на что стоит делать ставку в течение всего 2013 года, чтобы стать благополучнее в финансовом плане.

Новогодние манипуляции

Совет №1

Для того чтобы весь следующий год у вас водились денежки, накрывая новогодний стол, положите под тарелки монетки золотистого цвета. Пусть это будут всего лишь десятирублевые монеты, однако цвет золота плюс изобилие стола привлекут к вам богатство.

Совет №2

В новогоднюю ночь переоденьтесь хотя бы два раза. Так вы скинете с себя то, что мешало вам быть по-настоящему успешной и богатой. Обновление одежды привлечет к вам приятные перемены в наступающем году, и вы сможете реализовать даже самые смелые свои проекты. Вы как бы настроитесь на многоликость, на успешную деятельность сразу в нескольких направлениях. И все ваши начинания будут хорошо оплачены.

Совет №3

Перед Новым Годом выбросьте из дома все ненужные вещи и сделайте качественную генеральную уборку. Так вы избавитесь от накопившегося за год негатива и откроете дорогу новым денежным потокам и возможностям, которые позволят вам разбогатеть в 2013 году.

Совет №4

Так же перед новогодней ночью возьмите красный лист бумаги, на ней зеленым фломастером или ярко-зеленой краской напишите сумму, которую вы хотели бы получить в наступающем году. Потом под этой суммой приклейте монетку в 10 копеек и окружите ее нарисованными монетами и купюрами. После этого сверните лист в виде свитка, обвяжите его двумя лентами – золотой и красной. И повесьте свиток на новогоднюю елку перед самым боем курантов. Утром 1 января уберите его с елки туда, куда никто кроме вас не заглядывает.

Совет №5

Поставьте на новогодний стол строго 12 блюд. Тогда в каждый месяц наступающего года ваш доход будет стабильно увеличиваться. Только помните, что всю еду нужно положить в красивую посуду. Избегайте пластика и уж тем более – одноразовых тарелок. Иначе если доходы и будут, то мелкие, незначительные, и в вашем кошельке они не задержатся.

Совет №6

Перед Новым Годом купите новый красивый кошелек, декоративную тонкую змейку, которая хорошо сгибается, и золотую ленту. В новогоднюю ночь положите в новый кошелек крупную купюру (хотя бы в 1000 рублей), оберните вокруг кошелька змейку и обвяжите все это золотой лентой. После этого произнесите: Купюра неразменная к себе приманит деньги, за год приумножится, сложится, помножится, своим путем проследует, меня богатой сделает. Слово мое крепкое!

Потом уберите кошелек подальше от посторонних глаз, не пользуйтесь им для повседневных нужд. А после каждой зарплаты и после того, как получаете деньги из какого-то другого источника (подарок, возврат старого долга, выигрыш и т.п.) вкладывайте в этот кошелек хотя бы одну купюру не менее чем в 100 рублей. Тогда весь год у вас не будет проблем с финансами. А накопленную в кошельке сумму потратьте в самом конце года на что-то такое, чего давно хотелось.

Совет №7

Начните утро 1 января с денежной ванны. Для этого налейте горячую воду, добавьте в нее стакан молока, несколько капель масла бергамота и положите 7 монеток достоинством в 10 рублей. Полежите в ванне 10 минут, закрыв глаза и представляя, как к вам со всех сторон приходят, стекаются деньги. Потом трижды окунитесь в воду с головой. И снова визуализируйте образ денежных потоков. Для усиления денежного ритуала зажгите в ванной комнате зеленую свечу. А после того, как покинете «волшебную» воду, не вытирайтесь, дайте влаге высохнуть самостоятельно.

Позвольте дать вам еще один совет: желая в новогоднюю ночь себе, любимой, денег, не забывайте и о других сферах своей жизни – о любви, здоровье, взаимопонимании. Иначе материальная составляющая заполнит собой всю вашу жизнь, а в других сферах начнутся проблемы и недоразумения. Так что сохраняйте баланс и гармонию. Тогда наступающий год будет по-настоящему удачным.

Денежный талисман на год Змеи

Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и купить в китайской лавочке новый денежный талисман типа жабы или монеток с дырочками. Однако мы предлагаем вам взять свою финансовую судьбу в свои же руки и самостоятельно изготовить талисман, который на самом деле привлечет в вашу жизнь новый денежный поток. Или увеличит уже имеющийся.

Итак, вам понадобится: соль, мука, вода, акварель, золотистая монетка, масло герани.

Из муки, воды и соли замесите тесто. Пропорции – 1 часть соли, 2 части муки и 1 часть воды. Вылепите из получившего материала красивую упитанную Змею и вставьте ей в пасть монетку. Запеките ее в духовке или дайте высохнуть естественным путем (понадобится около 3-х недель). После этого раскрасьте Змею-талисман в черно-золотой цвет и капните на монетку 3 капли масла герани.

В данном случае ароматическое масло герани несет в себе сразу три магических смысла – это масло и Змеи, и Меркурия – управляющей планеты 2013 года, и денег. То есть масло герани на талисмане года сделает вас смелее, активнее и привлечет в вашу жизнь новые возможности, воспользовавшись которыми вы сможете значительно улучшить свое материальное положение.

Поставьте этот талисман в секторе богатства – на юго-востоке квартиры. А если хотите, чтобы все члены вашей семьи пользовались чудесными свойствами вашей денежной змейки, то поместите ее так, чтобы она смотрела в центр помещения, в котором чаще всего собираются все родственники.

Выбор верного направления

Змея – существо, покровительствующее людям науки и творчества. Поэтому если хотите быть успешнее, то делайте ставку именно на эти два направления. И даже если по роду своих профессиональных занятий вы не имеете никакого отношения ни к одному, ни к другому, это не повод опускать руки.

Пробуйте себя на новом поприще! Если вы давно мечтали написать книгу, то смело начинайте переносить на бумагу свои мысли. Это поможет вам не только самореализоваться, но и заработать на этом неплохие деньги. Только помните, что Змея любит тех, кто не боится работать. Поэтому не тяните с реализацией своих планов, а методично добивайтесь поставленной цели.

Если же у вас нет никаких писательских талантов, то возьмите в руки кисти и краски – это тоже творчество, да еще и раскрытие своего подсознания. Процесс самопознания так же импонирует Змее, и чем больше вы о себе узнаете, тем проще вам будет применить свои скрытые таланты на благо своего материального положения.

А еще в 2013 году разбогатеть вам поможет вдумчивый и систематический сбор новой и полезной информации. Это касается и курсов повышения квалификации, и дополнительных сведений о людях, которые вас окружают. Мы ни в коем случае не намекаем на компромат и уж тем более на шантаж. Просто, имея психологический портрет тех, кто платит вам зарплату, вы сможете подобрать «ключик» к новым способам обогащения.

Так же в 2013 году для улучшения материального положения звезды рекомендуют в феврале или в июне сменить сферу деятельности или расширить свой бизнес, свои горизонты и свои возможности.

Змея – существо экономное, она не терпит неразумных, напрасных трат, зато благоволит тем, кто умеет делать

накопления. Дайте себе зарок, что с начала 2013 года вы будете откладывать хотя бы 10% от своей зарплаты. Заведите для этого специальную пластиковую карту или красивую шкатулку и после каждого получения денег кладите туда обозначенную сумму. Пользоваться этими деньгами можно только в самых крайних случаях.

А если захотите – перенесете полезную привычку откладывать деньги и на следующий, 2014 год. Это вообще очень полезно – иметь под рукой некоторый «золотой запас».

Проводя любые ритуалы, направленные на достижение материального благосостояния, не стоит забывать о том, что вы привлекаете не собственно деньги, а возможности их получить. Поэтому не упускайте возникающие перспективы, тогда весь год в вашем кошельке будут шуршать денежки, и вы почувствуете себя по-настоящему богатым человеком.

Советы от Надежда Попова


Вы здесь » Капельки радости » Новый год и все о нем. » Новый год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно