Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Ах,картошка!


Ах,картошка!

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Картофель в молоке.
Картофель нарезают кубиками, заливают  молоком и картошечка томится в духовке до готовности (минут 40), добавить соль, чёрный перчик и 1 столовую ложку масла сливочного размешанного с 1 ст. ложки муки. Подавать с ложкой растопленного сливочного масла, посыпать зеленью.

62

Капелька написал(а):

Картофель нарезают кубиками, заливают  молоком

Оля,сколько молока должно быть?

63

Румяный картофель
Жареным картофелем никого не удивишь. Я усовершенствовала это блюдо, и теперь домашние просят готовить его чаше.

Очищенный мелкий картофель нарезаю кружочками или полукружочками толщиной 0,3 см, смешиваю с готовой горчицей (2 стл. на 1 кг картофеля), чуть-чуть подсаливаю. Жарю на растительном масле в кастрюле с толстым дном (под крышкой) до золотистого цвета. Можно также выложить на противень и запечь в духовке. Получается красивая золотистая корочка и восхитительный аромат.

По материалам кулинарного сайта http://nori2011.livejournal.com/

64

Картошечка в беконе по-венгерски.
Варим картошку на пюре, толчём, добавляем яйца,  соль, перец  и горчицу. У нас она не острая, поэтому по рецепту как бы она и нужна. Формируем ладошками шарики.
Подготавливаем бекон. Конечно, лучше покупной, там идеальная нарезка, осторожно отделяем по пластинке.
Выкладываем накрест 2 пластины бекона и просто заворачиваем наш кругляшок картошки.
Жарим. Ни в чём обваливать не нужно.. не развалятся/
Рецепт и фото

65

вот что нашла в инете
http://uploads.ru/t/G/b/a/GbaZ0.jpg1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
http://uploads.ru/t/P/g/b/PgbH5.jpg2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
http://uploads.ru/t/C/K/m/CKmqt.jpg3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
http://uploads.ru/t/M/7/J/M7JyD.jpg4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить или исправить :-).

66

Мадам
Очень рецепт понравился!

Этот простой и вкусный рецепт стоит взять на заметку каждой хозяйке.

Для приготовления требуется:
картофель
сыр Чеддер
лук
жирные сливки

Порядок приготовления:
1. Картофель следует очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками.

2. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают на дно ломтики картофеля, потом – нарезанный кольцами лук, посыпают сыром. Слои можно чередовать несколько раз, но важно, чтобы сверху всегда оставался именно сыр.

3. Перед тем, как поставить в духовку, картофель заливают сливками. Температура запекания – 180 градусов.

-- eda.com

67

Мадам
поставила картошку по твоему рецепту! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

68

Милочка, надеюсь озвучишь как по вкусу....

69

Мадам написал(а):

надеюсь озвучишь как по вкусу....

Очень вкусно!Всем понравилась картошечка!Спасибо! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

70

Рада, Милочка, что твоим понравилось.

71

Мадам написал(а):

Рада, Милочка, что твоим понравилось.

Просят повторить!!!Завтра обязательно приготовлю опять! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

72

Картофель, запеченный с сыром "Фромэз Тнува"

Продукты
крупная соль
картофель – 4 шт. средней величины
сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г
свежий орегано – 1 веточка
нарезанный чеснок – 2 зубчика
рубленый черный перец
листья рукколы
нарезанные помидоры шерри – 6 шт.
сыр "Фромэз Тнува"
нарезанные черные маслины – 12 шт.

Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 160 градусов.
2. На дно плоской формы насыпать крупную соль, распределив по всей поверхности.
3. На соль выложить цельные картофелины. Запекать в течение часа до смягчения. Мягкость картофеля можно проверить с помощью ножа: если острие ножа легко входит в картофель, значит, картофель готов. Кожура картофеля немного потемнеет.
4. Достать из духовки и остудить.
5. Надрезать картофель вдоль и поперек до самой середины.
6. Надавить пальцами у основания картофеля так, чтобы он раскрылся по линии надрезов в форме лодочки. Ложечкой вынуть небольшое количество мякоти, чтобы в центре получилось углубление.
7. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку орегано, чеснок и щепотку рубленого черного перца.
8. Обжаривать 2 минуты. Остудить.
9. Полить картофель растопленным маслом. На каждую картофелину выложить несколько листиков орегано, нарезанные помидоы шерри, листья рукколы, 2 ломтика сыра «Фромэз» и ложечку нарезанных черных маслин.
10. Поставить ненадолго в духовку. Подать к столу в горячем виде.
источник

73

Запеченный в духовке картофель - отличный гарнир практически к любому блюду. Очень вкусно с дзадзики (цацики) или сметанным соусом.

молодой картофель
кунжут
тмин
розмарин
соль
растительное масло для смазки картофеля

Клубни картофеля тщательно вымыть, разрезать вдоль, посолить.
Приготовить 3 тарелки: в одну насыпать кунжут, в другую - тмин, в третью - розмарин. Каждую половинку опускать в пряности и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки срезом вниз. Обратную сторону смазать растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 220 С 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!

источник

74

Нашла интересный рецепт.

Картофель с петрушкой, вином и пармезаном
Продукты

оливковое масло – 2 ст. л.
картофель – 5 шт., очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см
пшеничная белая мука – 4 ст. л.
лук – 1 шт., разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками
толченый чеснок – 1 ч. л.
мелко нарезанная петрушка – 3/4 стакана
крупная соль – 2 щепотки
рубленый черный перец – щепотка
сухое красное вино – 1 стакан
вода – 1/2 стакана
каленые кедровые орешки («цнобарим») – 2 ст. л.
тертый пармезан («Птитей пармезан») от «Шеф лаван» – 1 пакетик
Способ приготовления

В сковороде с высоким бортиком нагреть на среднем огне оливковое масло.
Муку насыпать в плоскую тарелку.
Ломтики картофеля обвалять в муке с обеих сторон и стряхнуть лишнюю муку.
Обжаривать ломтики примерно по одной минуте с каждой стороны, переложить в дуршлаг и остудить.
Вернуть ломтики в сковороду, в которой они жарились, разложив веером.
Посыпать крупной солью и рубленым черным перцем.
Распределить поверху толченый чеснок, добавить ломтики лука, посыпать нарезанной петрушкой. Влить вино, воду и слегка встряхнуть сковороду.
Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить примерно 30-40 минут на тихом огне.
Перед подачей щедро посыпать орешками пинии и тертым пармезаном.

Ссылка

75

Запеченный тонкими ломтиками картофель очень вкусный. К тому же, он еще и красиво выглядит. Рецепт Марты Стюарт.

Ингредиенты:
2 ст.ложки расплавленного сливочного масла
2 ст.ложки постного масла
1кг картофеля
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек чабреца или розмарина или сухие травы
соль
перец по вкусу тимьян

Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать, как вам нравится). Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки или специальной терки. Посуду, в которой будете запекать, а это могут быть небольшие формы для выпечки, керамические чашки, смазать частью жира.
Картофельные пластинки выкладывать вертикально, по спирали, начиная от края формы, к середине. Пересыпать картофель тимьяном, луком или чесноком, посолить, поперчить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Запекать, в зависимости от толщины слоя (и размера посуды) от 45 минут до полутора часов в разогретой до 200 градусов духовке.
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

http://s1.uploads.ru/t/AOLVB.jpg   http://s1.uploads.ru/t/nBUJ2.jpg   http://s1.uploads.ru/t/U8mCc.jpg  http://s1.uploads.ru/t/zNYbZ.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

76

Катюшка написал(а):

Запеченный тонкими ломтиками картофель очень вкусный.

Какой рецептик!!Постараюсь в четверг попробовать запечь!
Катюша, [взломанный сайт]

77

тоже попробую. Картошечка сама по себе - вкуснятина, а тут надо просто красиво выложить ее в форме

78

Диетический картофель фри
Как не странно, но можно приготовить очень вкусную картошку фри,

но  ДИЕТИЧЕСКУЮ!!!

Я нашла этот рецепт в журнале « Худеем правильно» .

Приготовила и мне очень понравилось.

Делюсь с Вами.

Итак, для этого чуда нам необходимо:

500 грамм картофеля (очищенного от кожуры)
1 яйцо( белок)
1 ст. ложка растительного масла
Соль по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель нарезать брусочками.

Белок слегка взбить( не до пиков).

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.

Обмакнуть каждый ломтик в белок и выложить свободно на противень.

Запекаем 45-60 минут до румяной корочки.

Посолить.Из этого количества картофеля получается 5 порций гарнира

по 110 ккал. 2 балла, и 3 гр. жира.

Приятного аппетита!

Здоровья и стройности!

рецепт

79

я пюре делаю так:
отвариваю картошку, сливаю воду, заливаю молоко - довожу до кипения. Затем разминаю, добавляю 2 сырых яйца, слив.масло - взбиваю миксером. Пюре получается очень воздушным.
иногда, по просьбе, добавляю жареный лук в конце.

жарю картошку так:
режу тонкой соломкой, на разогретую сковородус растит.маслом. Жарю на хорошем огне,  помешиваю чтоб образовалась зажаристая корочка. За 10 минут до готовности - добавляю порезаный чеснок - 5-6 зубочков на среднюю сковороду картошки. Солю. Крышкой во время жарки не закрываю.
Мои домашние очень любят такую картошку.

80

Готовлю картошку по новому рецепту.

Варенный картофель "в мундире", как запечёный
Казалось бы, простое блюдо, но приготовив его, вы удивите даже самых избалованных гурманов. Главное – знать технологию приготовления!

Кажется, нет ничего проще, чем картофель сваренный «в мундире», да?
Также думали и заводские рабочие из города Сиракузы в штате Нью-Йорк, известного своими соляными источниками. Каждую смену они приносили с собой мелкий картофель и к обеду просто клали его в горячий заводской рассол. Трудяги даже не подозревали, что через пару десятков лет этот метод приготовления будет распиарен одним находчивым предпринимателем Джоном Хайнерваделем. Он начнет продавать картофель в паре с солью и называть «сиракузскую» картошку местным деликатесом.

Так что же особенного в этой картошке?

Картофель, приготовленный таким способом, обладает текстурой и вкусом близким к запеченному, но при этом получается более кремообразным. Виной тому соль, вернее ее большая концентрация.

Во-первых, большое количество соли в воде повышает температуру кипения. Т.е. вместо привычных 100°С, картофель варится при 109° и эта, казалось бы, незначительная разница температур коренным образом меняет текстуру.

Во-вторых, соль обволакивает картофель. Она создает тонкую корку на кожуре, препятствующую потери витаминов и крахмала.

Прежде чем дать рецепт сиракузской картошки, хотелось бы еще сказать о выборе картофеля для этого способа приготовления. Конечно же, можете использовать любой сорт, все равно заметите разницу во вкусе, но лучше всего подойдет молодой картофель с желтой кожурой и со средним содержанием крахмала.

Самое главное в приготовлении картофеля по этому рецепту – это правильное соотношение соли и воды. Для получения 29% раствора соли нам понадобится 400 г крупной поваренной или морской соли на 1 литр воды.

Чтобы процесс не превращался в работу в химической лаборатории, сделайте следующее:

1. Доведите воду до кипения, предварительно замерьте, сколько воды вам понадобится для вашей картошки, чтобы вода покрывала картофель на 2 пальца.

2. Растворяйте в кипящей воде соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, снова доведите до кипения и опустите в кипящий раствор ваш картофель.

3. Картофель должен вариться на сильном огне при слегка открытой крышке 15-20 минут для клубней средней величины. Если используете немолодую картошку, варите ее дольше – 50 мин. Не бойтесь ее переварить, картофель только выиграет от такой длительной варки.

4. Готовый картофель выловите ложкой, переложите в дуршлаг, и дайте ему немного обсохнуть. Через пару минут вы увидите фирменный тонкий слой соли на поверхности картофеля.

5. Выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Уверяю вас, таким простым блюдом вы удивите даже самых избалованных гурманов.

источник

81

Mila написал(а):

Варенный картофель "в мундире", как запечёный

Получилось очень вкусно!Рекомендую! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

82

Катюшка написал(а):

Запеченный тонкими ломтиками картофель

Ожидаю из духовки.Запахи обалденные! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

83

Картофельная вкусняшка за 7 минут
Ингредиенты:

- 3 молодой картошечки средней величины
- 2 яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:

Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.
Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины.
Ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части, только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью и зелёным горошком.
источник

84

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!
Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.

картошка - 1 кг (5 шт);
оливковое масло - 1/3 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 ч.л.;
укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.;
соль, перец.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки.

Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты.

2222d (700x466, 78Kb)

Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть.

Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.

Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим (помним, что солили картошку при варке) и поперчим.

Картошку вываливаем в форму для запекания и поливаем нашим ароматным маслом.

Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Не сломайте дольки.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. От запаха сбегутся соседи - осторожно!

Подаем со свежими овощами или на гарнир к основному блюду.

источник

85

Картофель и грибы, запеченные в сливках и пармезане
Нагреть духовку до 180 градусов. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель уложить на противне «веером», сверху распределить обжаренные грибы. Посолить, поперчить, добавить кулинарные сливки и запекать в течение часа. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 20 минут. Подавать в горячем виде.
Продукты

кулинарные сливки «Шаменет ле-бишуль» 15% из серии «Шеф лаван» – 1 ½ коробочки
тертый пармезан («Птитей пармезан») из серии «Шеф лаван» – 1 пакетик (100 г)
картофель – 6 шт.
шампиньоны – 500 г
соль, белый перец
Способ приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель уложить на противне «веером», сверху распределить обжаренные грибы.
Посолить, поперчить, добавить кулинарные сливки и запекать в течение часа. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 20 минут. Подавать в горячем виде.
https://tnuva.ru/recipe/kartofel-i-grib … parmezane/

86

Mila написал(а):

От запаха сбегутся соседи - осторожно!

Надо попробовать http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif Давненько я ничего не новенького не готовила. http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

87

Аско написал(а):

Давненько я ничего не новенького не готовила.

Вот еще!!!

КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ
Потребуется
1,5 кг картофеля,
3 столовые ложки муки,
0,3 стакана молока,
40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок.
Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом.
Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон.
Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник.
Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.

источник

88

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ
Потребуется
300 г картофеля, 20 г топленого масла, 150 мл сливок, 200 г печени, 20 г чернослива, 3 ломтика апельсина, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель нарезать кубиками, выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Печень нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительноммасле с обеих сторон.
Сливки подогреть, посолить, добавить предварительно замоченный в горячей воде, а затем обсушенный и измельченный чернослив. Все прокипятить.
Картофель выложить на тарелку вместе с печенью, полить сливочным соусом, украсить зеленью, ломтикамиапельсина и посыпать красным молотым перцем

.
источник

89

Картофельный пирог с брынзой
Ингредиенты
300 г картофеля,
300 г муки,
150 г брынзы,
200 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
2 луковицы,
150 г сметаны, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Этапы приготовления
1.        Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой.
2.        Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле (150 г) до золотистого цвета.
3.        Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4.        Муку соединить со сметаной, добавить соду, оставшееся растопленное масло, посолить и замесить тесто.
5.        Разделить его на 2 равные части и раскатать в пласты. Один из них выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху ровным слоем распределить начинку и накрыть другим пластом. Несколько раз проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

источник

90

Картофель, запеченный с салом
Ингредиенты
300 г картофеля, 100 г сыра, 100 г соленого сала, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа.
Этапы приготовления
1.        Картофель хорошо помыть, сделать с 2 сторон крестообразные надрезы и поместить в них небольшиекусочки сала.
2.        Подготовленные клубни выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить майонезом и запечь в предварительно разогретой духовке.
3.        Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картофель за 5-7 минут до готовности.
4.        Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой зеленью укропа

источник


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Ах,картошка!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно