Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Фруктовый десерт.


Фруктовый десерт.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Аско написал(а):

Оказалось очень просто это готовить.

и просто и вкусно... я и не писала....думала многие делают http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif Мариша,сделай в апельсине ( загляни в "Поболтает")- красиво на праздничном столе http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Удачи  [взломанный сайт]

32

Яблоко в тесте (Всинедня)
- 3 яблока
- 200г муки
- 100г масла холодного, нарезанного кубиками
- 50г +1 ч л сах пудры
- 1 яйцо, разделенное на желток и белок
- щепотка соли
- по горсти орехов и изюма
- 1 ст ложка меда
- 3 маленькие палочки корицы
- 1 ч л молотой корицы
Разогреть духовку до 200С
Для теста просеять муку и сах пудру, добавить соль, перемешать, добавить масло, и быстро пальцами перетереть смесь в крошку. Добавить желток, и, если понадобится 1-2 ст л ледяной воды (постепенно, начиная с 0,5 ложки), быстро замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник.
Тем временем орехи порубить в крупную крошку, добавить заранее замоченый изюм и мед. Перемешать
Очистить яблоки, специальной ложкой (нуазеткой) вынуть из них сердцевину, не повреждая донышка, нафаршировать ореховой смесью.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, смазать белком, острым ножом разделить на 3 прямоугольника.
В тарелке соединить 1 ч л сах пудры и 1 ч л молотой корицы
Каждое яблоко обвалять в корично-сазхарной пудре, выложить на тесто, и аккуратно подняв края, обернуть яблоко. Уложить в жаропрочную форму, выстланную пергаментом для выпечки. Сверху, на манер плодоножки, вставить палочку корицы. Подготовленные таким образом яблоки смазать белком, из обрезков теста вырезать листочки, тупой стороной ножа нарисовать прожилки, декорировать ими яблоки, и снова смазать белком.
Выпекать 30-35 минут. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

33

Здравствуйте. Это любимый торт моего мужа, зазывается он "Нежный"
Бисквит: 4 яйца, стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, разрыхлитель, мука.
Крем: стакан молока, 30 гр. желатина, 1 литр сметаны, сахар.
Бисквит выпекать, как обычно, дать остыть, и нарезать кусочками
Крем: в теплое молоко всыпать желатин и размешивать до полного растворения. Сметану взбить с сахаром в пену, влить молоко с желатином и снова взбить. Фрукты можно любые, хорошо идут клубника-бананы-киви-абрикосы. Порезать фрукты кружочками, уложить на дно формы и выложить стенки. Залить немного крема, кусочки бисквита обмакнуть в крем, выкладывать на фрукты одним слоем, если фрукты остаются - тоже их выкладывать между кусочками бисквита. Залить кремом.
Я сверху прикрываю тарелочкой и под гнет часов на 12 в холодильник, потом переворачиваю торт на блюдо


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Фруктовый десерт.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно