Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Новый год и все о нем. » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

ИНГРИДИЕНТЫ:
* заветная мечта
* любимое дело
* терпение и трудолюбие
* поддержка семьи
* надёжные друзья
* вера в себя
* и щепотка УДАЧИ!

Готовь с любовью, и пусть ингредиенты всегда будут у тебя под рукой! :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4101/inmira.b1/0_42060_fdccf9de_XL.jpg

62

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2014: НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ГОРЯЧЕЕ, ДЕСЕРТ.
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Новый 2014 год - год лошади по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2014 год - год синей деревянной лошадки. Лошадь - животное неприхотливое, любитель зелени и овощей, поэтому именно они должны доминировать на нашем новогоднем столе. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.
Какие салаты приготовить на Новый год 2014
Лошадь на новогоднем столе может присутствовать в виде салата в форме лошадки. Любой ваш любимый салат выкладываем силуэтом коня или в виде лошадиной головы - так же силуэта, мультяшной или даже абстрактной. Вы даже можете себе завести такую фишку - ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. Так что творим и вытворяем лошадей разных мастей от веселеньких мультяшных сырно-кукурузных.
Один из ставших традиционным новогодним салатом - календарь.
Еще очень красивый салат для празднования Нового года - Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте  Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца, 
200 гр. корейской моркови порезать, 
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
Приготовление салата.
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить  солёными крекерами.
Источник и посмотреть фото можно здесь  http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … ialki.html

63

Салат "Гнездо глухаря"
Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря":

мясо курицы 500г,
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
свежие огурцы,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля,  сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Нашла здесь  http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … ecept.html

64

ОЛИВЬЕ" - ВКУС ПРАЗДНИКА!

Сто рецептов каждую минуту

В интернете предлагают мне.

Но опять на праздник почему-то

Хочется салата «Оливье».

А француз, придумавший однажды,

Для аристократов свой рецепт,

И не мог себе представить даже,

Что с ним будет через много лет.

Может это – просто память детства?

Может это – русская черта?

От салата никуда не деться –

Завтра будет так же, как вчера!

Это неизменное желанье,

В чем-то странным выглядит – и пусть…

«Оливье» - салат-воспоминанье!

Новогодний и домашний вкус.

В разных странах – разные застолья,

Много блюд красивых на столе.

Все прекрасно выглядит, зато я,

Буду есть любимый «Оливье»!

Стол накрыт – уже веселье близко.

Новое попробуем потом!

Ждет меня салат в широкой миске,

Гордо возвышаясь над столом!

Положу к себе в тарелку горку!

И добавлю ложечку еще!

Без салата жить, бывает, горько.

Съел салат - и сразу хорошо!

Нарушать традиции не буду

И на стол добавлю, под конец,

Вкусную селедочку "под шубой"

И, конечно, нежный холодец!

И пускай рецептов много разных

Предлагают и тебе, и мне…

Знают все, что в новогодний праздник

В каждом доме будет «Оливье»!

Петр Давыдов

65

Индюшиные рулеты с черносливом

http://s6.uploads.ru/t/3MUBe.jpg

66

Аско написал(а):

Индюшиные рулеты с черносливом

Делала с курочкой.Тоже вкусно! http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

67

Mila написал(а):

Делала с курочкой.Тоже вкусно!

Дык я тоже делала часть с курочкой, часть с индюшкой, только брала не грудки- у нас были ножки http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

Сегодня четверг! А где меню?

68

Аско написал(а):

Сегодня четверг! А где меню?

Могу отчитаться!Зеленый борщ
бедрышки запекла на подушке из овощей.
спагетти с грибным соусом
куриные пульки пожарила,завтра в тесте запеку
винегрет.
Скромненько так... http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

69

Mila написал(а):

Скромненько так...

Я к тебе на винегретик http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

70

Аско написал(а):

Я к тебе на винегретик

С огромным удовольствием!По коньячку? [взломанный сайт]

71

Mila написал(а):

По коньячку?

Запросто!!! И с превеликим удовольствием [взломанный сайт]

72

Все .договорились!!
Тогда еще и пирожок испеку!

73

Mila написал(а):

Тогда еще и пирожок испеку!

Лучше погодку подготовь [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

74

Аско написал(а):

Лучше погодку подготовь

Тебе погодку к шубе или к сарафану? http://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

75

]

76

Люблю украшать стол на праздники! Особенно на новый год  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif Неповторимое время, ожидание волшебства.... Вот и на этот раз начала заранее готовится, много идей нашла тут http://decorwind.ru/kak-ukrasit-stol-na-novyj-god/, я уже в предвкушении нового года [взломанный сайт]

77

В коллекцию новогодний стол 2022 рецепты.
Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, яблоками и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525423.jpg
Мягкие и нежные рёбрышки с гарниром, в маринаде из соевого соуса и пряностей, готовятся просто и практически без всяких усилий. Традиционную картошку с мясом дополняют брусочки моркови и дольки яблок, внося вкусовое разнообразие в привычное блюдо. Такому мясному блюду самое место и в будний день, и за праздничным столом.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (рёбрышки) - 750 г
Картофель - 350 г (2 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Яблоко - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст. ложки + для подготовки формы
Соевый соус - 3 ст. ложки
Аджика сушёная молотая - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рёбрышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для маринада в миску налейте растительное масло и соевый соус. Всыпьте паприку и аджику, перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте клубни дольками, выложите в форму.
Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко дольками и добавьте к картофелю.
Морковь очистите, нарежьте брусочками и положите в форму.
Чеснок очистите и целиком положите зубчики в форму с овощами и яблоком.
Свиные рёбрышки посолите, нарежьте порционными кусочками и положите в форму к овощам.
Залейте всё подготовленным маринадом и хорошо перемешайте.
Накройте форму с рёбрышками и овощами фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу.
Верните форму в духовку ещё на 10 минут.
Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, яблоками и морковью в духовке, готовы.
Подавайте блюдо к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7526.jpg
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

78

Это вкусно - закуска на новый год 2022.
https://gotovim-doma.ru/images/recipe/8/c0/8c006e62f8e87fb591af07acafaaa714_m.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица вареная (грудку лучше не брать - сухая) 300 г
грибы (обжаренных с луком до румяности), у меня шампиньоны 300 г
желтки яичные 5 шт
сыр твердый 150 г
майонез 150 г
для украшения
белки яичные 5 шт
морковь вареная 2 шт больших
чернослив без косточки (или маслин без косточки) 50 г
вареная колбаса или сосиски кусочек
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
на блюдо диаметром 30 см

Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Если Вам будет трудно формировать тигра, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат).
Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом:
1) разобранная на мелкие кусочки курица;
2) грибы;
3) размятые вилкой яичные желтки;
4) натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат.
Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков.
Язык - кусочек сосиски.

Слоеный салат "Белый" с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/189/sm_188152.jpg
Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (окорочка или грудка) - 350 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Сыр твердый - 150 г
или сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Майонез - 200 г (по вкусу)

Как приготовить слоеный салат "Белый" с курицей:

Курицу отварить до готовности (окорочка или грудку), остудить, отделить мясо от костей.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Яйца очистить, натереть на крупной терке. (Для украшения салата отдельно натереть один желток.)
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом, перемешать и оставить для маринования на 5-10 минут.
Собрать слоеный салат из яиц, сыра, лука и куриного мяса на плоском блюде. Выложить курицу первым слоем, полить майонезом. Далее - лук. Потом слой натертого сыра, полить майонезом. Последний слой салата с сыром, луком и курицей - измельченные яйца.
Салат с курицей украсить измельченным желтком.

Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161634.jpg
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2022!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
Приятного аппетита!

79

Просто и вкусно - горячее блюдо на новый год 2022.
Куриные голени, запечённые в беконе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/553/sm_552699.jpg
Замариновав куриные голени в соусе барбекю, вы максимально приблизитесь к эффекту приготовления на открытом воздухе, над углями. А если перед запеканием вы обернете ножки беконом, получится хрустящая и очень вкусная корочка, и при этом куриное мясо будет сочным и нежным.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные голени - 1 кг (6 шт.)
Соус томатный барбекю - 80 г
Бекон свежий или копчёный (тонкие полоски) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курине голени вымойте, удалите остатки перьев и другие загрязнения. Обсушите куриные голени с помощью бумажного полотенца.
Чтобы голени получилось более аккуратными и их было удобно есть, зачистите кость у основания. Для этого возьмите одну голень и снимите с неё кожу по направлению к суставу.
Ножом сделайте круговой надрез, упираясь в кость в том месте, где заканчивается мясная часть ножки.
Возьмите голень и в месте разреза, приложив немного усилий, проверните кожу вместе с суставом, отделяя её от ножки.
Таким образом зачистите остальные голени.
Переложите подготовленные куриные голени в миску.
Добавьте соус барбекю, соль и чёрный молотый перец.
Как следует перемешайте куриные ножки так, чтобы каждая из них равномерно покрылась соусом. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Незадолго до окончания процесса маринования включите духову для разогрева до 180 градусов.
По прошествии часа куриные голени, не очищая от соуса, оберните полосками бекона.
Переложите куриные ножки в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 40 минут вкуснейшие куриные голени а-ля барбекю будут готовы!
Очень аппетитно смотрятся такие голени в подаче, а аромат какой - ну точно жарились на костре.
За счёт бекона корочка получилась хрустящая и поджаристая, а под ней - сочное куриное мясо, буквально тающее во рту.
Подавайте куриные ножки в горячем виде с любым соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

80

Просто отмечусь. А вдруг кто-то вспомнит https://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif

81

Вскоре пригодятся новогодние рецепты.
Форель, запечённая в лаваше
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/466/sm_465722.jpg
Тонкий лаваш - универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус - шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску - форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.
Продукты
(на 6 порций)
Форель (филе) - 400 г
Лаваш тонкий - 120 г
Лайм - 0,5 шт.
или лимон - 0,25 шт.
Масло сливочное - 30 г
Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) - 2 веточки
Соль - 0,2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты.
Лайм можно заменить четвертинкой лимона, вместо петрушки взять любую зелень - шпинат, укроп или кинзу.
Форель (или сёмгу) очистите от костей и кожи.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см.
Приправьте рыбу солью, чёрным молотым перцем и полейте свежевыжатым соком лайма.
Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10х15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели). Удобно это делать ножницами. Из 1 листа лаваша у меня получилось 12 прямоугольников-заготовок.
На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки.
Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы.
Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла.
Выложите все рулетики в форму для запекания. Если дно формы ровное - застелите её пергаментом.
Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.
Выложите форель, запечённую в лаваше, на тарелку или сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.
Такие рулеты очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Их очень удобно подавать на фуршете, когда нет возможности пользоваться столовыми приборами. К тому же это отличный способ накормить детей таким полезным продуктом, как рыба.

Слоеный салат "Нежность"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/190/sm_189574.jpg
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2022 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155703.jpg
Новый год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Предлагаю включить в праздничное меню фруктовый салат в виде новогодней ёлки. Это блюдо отлично украсит стол и обязательно порадует ваших детей.
Продукты
Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем бананы, нарезаем кружочками. Оставляем один кружочек, чтобы сделать звезду для ёлочки.
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать кружочки киви друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося кружка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!

82

Это вкусно - закуски к новогоднему столу 2022.
Салат из пекинской капусты "Крабовый"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111382.jpg
Этот салат меня всегда выручает. Быстро, вкусно и гостям подать не стыдно.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста пекинская - 0,5-1 шт.
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 1 упаковка (240 г)
Кукуруза консервированная - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу

Нарезать соломкой  пекинскую капусту.
Открыть баночку кукурузки, слить жидкость.
Вареные вкрутую яйца очистить, мелко порубить ножом или нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать крупными кусочками.
Все соединить в миске, поперчить. По желанию посолить.
Заправить майонезом.
Все хорошо перемешать.
Салат из пекинской капусты  "Крабовый" готов.

Рулетики из бекона с сыром и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/561/sm_560229.jpg
Нетривиальная закуска, которая идеально подойдёт на праздничный и повседневный стол. Из полосок бекона делаем рулетики и отправляем их в духовку. А из сыра и яиц готовим аппетитную начинку, в которую для скрепления и вкуса добавляем майонез, зелень и чеснок. Затем всё соединяем. Получается очень вкусная и питательная закуска.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон - 250 г (8 полосок)
Сыр твёрдый - 180 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 80 г
Укроп свежий - 5 г (1-2 веточки)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончике ножа

Подготовить продукты по списку.
В кастрюлю отправить 3 яйца, залить водой и поставить на огонь. Отварить яйца вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем залить холодной водой, остудить.
Параллельно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Из фольги сделать 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см.
Каждую трубочку из фольги обернуть беконом. Выложить все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
Оставшееся яйцо разбить, отделить белок от желтка (белок не понадобится). Смазать заготовки бекона сверху желтком.
Запекать бекон в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, чтобы трубочки скрепились и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем бекон остудить, не снимая с фольги.
Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в глубокую миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам.
Зелень укропа промыть и обсушить, измельчить и отправить к сыру и яйцам. Заправить всё майонезом, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно всё перемешать.
Переложить приготовленную начинку в кулинарный пакет.
Фольгу извлечь из остывших рулетиков.
Наполнить рулетики из бекона сырно-яичной массой.
Рулетики из бекона с сыром и яйцами готовы. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Капельки радости » Новый год и все о нем. » Новогодний стол.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно