Марина, в увеличенной картинке узелки действительно смотрятся огромными, но в реальности кустик всего 4,5 на 2 см. Поэтому крутила узелки из двух раскрученных ниточек в два навива верхние и в один навив темные. Одну свою ошибку увидела- слишком темные узелки слились с общим фоном и не дали ощущения кустика. Буду пробовать снова. Возможно я выбираю неверные нитки, чтобы добиться результата.
Галина - Molly
Сообщений 301 страница 330 из 481
Поделиться3022013-05-24 02:35:42
В одну нитку не тот способ. Лучше в две , в три нитки и в очень плотный узелок. Плотность узелка зависит от размера иглы, от плотности навивов на иглу и конечно от количества навивов.
Иглы у меня очень тонкие, китайские. Если я начну крутить в три нити, узелки будут как на березе. Мелкий кустик слева от этого я крутила в один навив. Попробую крутить медленнее и поплотнее. Не уверена, что успею сегодня вышить веточку, поскольку вчера так и не спорола участок. Сейчас сяду пороть. Хотя есть еще работа по дому, которую надо тоже втиснуть в то же самое время. Попробую завтра показать. Впринципе, если смотреть на картинку оригинала, там как мне кажется это не отдельный кустик а именно поросль от березы. Но возможно, это чисто мое воображение буйствует.
Поделиться3032013-05-24 11:09:53
Попробую крутить медленнее и поплотнее.
Старайся затягивать нить обвивающую иглу посильнее.Тогда узелок будет не рыхлый, а плотный . Попробуй в один навив, но несколько узелков рядом.
если смотреть на картинку оригинала, там как мне кажется это не отдельный кустик а именно поросль от березы. Но возможно, это чисто мое воображение буйствует.
Ну может и поросль. Но пока не дерево- это кустик [взломанный сайт] Т.е что то мелкое и нежное.
Поделиться3042013-05-24 13:58:15
Старайся затягивать нить обвивающую иглу посильнее.
Марина, затягивать посильнее, это хорошо если не пороть, вчера допоролась до дыр в фоне и очень растроилась, поскольку узелки настолько мелкие, что выковорить их из ткани оказалось сплошной бедой. Решила отставить кустик до лучших времен. Иначе совсем стало грустно. Не пошел кустик, совсем не пошел.
Попробовала пошить воду, сделала наметки, после работы сфотографирую участок до березы. [взломанный сайт]
Поделиться3052013-05-24 14:30:52
Решила отставить кустик до лучших времен. Иначе совсем стало грустно. Не пошел кустик, совсем не пошел.
Вот и я оставила пока Шишкина в покое. Перешла на дошивание маминой работы "Одуванчики" Б.Щербакова
допоролась до дыр в фоне
Жаль, конечно! Я имела такой опят и не раз, к сожалению. Нужно будет сначала зашить фон, а потом крутить.
Видимо я тебя достала придирками.Извини отдохни. Но отчаиваться не нужно. [взломанный сайт]
Поделиться3062013-05-25 05:15:24
Жаль, конечно! Я имела такой опят и не раз, к сожалению. Нужно будет сначала зашить фон, а потом крутить.
Но отчаиваться не нужно.
Мариночка [взломанный сайт] Я девочка уже большая и не пытаюсь в своих проблемах винить кого либо, окромя моей корявости. Не бери в голову и не переживай, конечно было досадно, что я так неловко подцепила узелки. Ну пусть все пойдет в копилку опыта.
Вот посмотри, я попробовала воду. Продолжить уплотнять?
Поделиться3072013-05-25 11:05:02
Хорошо [взломанный сайт] Цвет подходящий.
Стежки поровнее, по горизонтальнее, пожалуйста. Закрывай плотнее, чтобы не светилась основа. У верхнего края берега, где булет дан намек на ряску или листья кувшинок, стежки покороче.Чтобы другому цвету было на что опираться и не проваливаться сквозь основной фон.
Старайся глубже заходить под ствол березы, чтобы не остались просветы точечные. И! Этим же цветом можно прошить за стволом березы на приблизительно такое расстояние. Окончания стежков вправо, в сторону большой воды оканчивать на разную длину, чтобы не создать четкую границу цвета, т.к потом в обратную сторону будут вливаться другие оттенки.
Насчет цвета, ты помнишь: цвет на картинке - это не указание его использовать, а для яркого примера. Палитра поинта имеет ограниченую гамму.
Красная линия показывает приблизительно место, которое можно заполнить постепенно плотно, а голубые линии выходящие редко за пределы красной линии показывают как это - на разную длину.
И , пожалуйста, кроме этого цвета ниток не бери другой.
Поделиться3082013-05-25 13:53:07
И , пожалуйста, кроме этого цвета ниток не бери другой.
УГУ... понятно мне стало, читаем во всех темах. Правда буксуем порой.
Цвет подходящий.
Стежки поровнее, по горизонтальнее, пожалуйста. Закрывай плотнее, чтобы не светилась основа.
Мне тоже показалось, что цвет попал прямо в точку с картинкой. А поравнее- я буду очень стараться.
Поделиться3102013-05-27 13:10:02
какие тона мне взять, для покрытия сверху? По каталогу Светланы из этой же серии тона?
Если ты шала № 634, то темноту нужно бы изобразить № 635 или даже 636. вообще я подразмевала №634 как самый темный.Не получается у меня уследить за вашим пионерским азартом.
Переспросить у вас как то не принято
У каждой свои мысли , свои представления, а действия одни: вперед и с песней... Вчера ругала Ирину( ведь предупреждала, что буду ругать, если заслужите), сегодня делаю тебе замечание, а точнее прошу: не получается у нас в скайпе связаться, уточняй буквально каждую мою фразу, даже если тебе покажется, что тебе все ясно. На поверку у нас получается басня Крылова- лебедь , рак и щука.
Поэтому сначала скажи есть ли у тебя №№ 635, 636 и тогда я намечу тебе задание. Хорошо бы пообщаться в скайпе.
Кроме этого : может мне так кажется, а может действительно горизонтальные линии в воде имеют наклон слева направо вниз... Приложи линейку и посмотри как обстоят дела на этот счет.
Пока жду твоего ответа.
Поделиться3112013-05-27 19:31:30
Действительно, получился наклон, хотя я отмеряла по ленейке с верхней границы картинки. Надо будет исправить.
У каждой свои мысли , свои представления, а действия одни: вперед и с песней...
Хорошо [взломанный сайт] Цвет подходящий.
Я конечно в шоке, что опять не угадала, что 634 это самый темный. Похоже я действительно теряю контакт с тем что ты написала и что я прочитала.
Будем пороть?
Поэтому сначала скажи есть ли у тебя №№ 635, 636
Да, у меня есть эти тона.
Отредактировано Molly (2013-05-27 20:02:44)
Поделиться3122013-05-27 20:47:28
Действительно, получился наклон, хотя я отмеряла по ленейке с верхней границы картинки. Надо будет исправить.
Надеюсь ты не помчалась пороть.
И еще надеюсь, что этот участок ты вышивала в половину китацской нити. Есть способ исправить сразу все недоработки и ошибки, при условии, что четко будешь выполнять мои рекомендации.
Я конечно в шоке, что опять не угадала, что 634 это самый темный. Похоже я действительно теряю контакт с тем что ты написала и что я прочитала.
Будем пороть?
Пороть не советую.Но уже не уверена, что ты это не сотворила до моего ответа.
Т.к у тебя есть оттенки №№635, 636 можно пойти по пути затемнения ими верхнего участка воды, но можно и обойтись тем, что было намечено изначально.
Шить нужно будет ниткой в 1/ 4 и ПОТОМ в 1/6.
Длина стежка 2 - 3 см, если у тебя так же как и у Ирины этот участок имеет вверху ширину 3 см и по нижней границе 2 см.
Сейчас принесу тебе картинку из темы Ирины и опишу еще подробности.
Поделиться3132013-05-27 21:00:39
И еще надеюсь, что этот участок ты вышивала в половину китацской нити
я шила вначале в 1\2 а потом поверху заравнивала в 1\4
Пороть не советую.Но уже не уверена, что ты это не сотворила до моего ответа.
пока не распорола, но подумываю, сейчас я убегаю на работу, есть время поразмыслить
Т.к у тебя есть оттенки №№635, 636 можно пойти по пути затемнения ими верхнего участка воды, но можно и обойтись тем, что было намечено изначально.
Прости, а что было намечено изначально? Я что-то выпустила? Как мне виделось, изначально зашивается все одним тоном 634?
Длина стежка 2 - 3 см, если у тебя так же как и у Ирины этот участок имеет вверху ширину 3 см и по нижней границе 2 см.
у мена верхняя длина 2 см а нижняя чуть больше 1 см.
Поделиться3142013-05-27 21:09:09
Я конечно в шоке, что опять не угадала,
Хочу отдельно остановиться на этой фразе. Галочка! Мы же не в угадайку здесь играем. У нас кроме дружеских еще товарно - денежные отношения и вы не только в праве требовать качества моих рекомендаций , но должны это делать.
Пока не убедитесь, что четко поняли высказанные мною мысли не приступайте к вышивке, пожалуйста!
То, что я нарисовала оранжевыми линиями это может быть
вариант 1: 1\4 нити №634, тогда розовые линии должны быть выполнены № 631
вариант 2 : 1/4 нити № 636 (635 в зависимости от того как она даст глубину цвета.Нужно приложить и определиться), тогда линии розового цвета тоже вышить № 631. А пространство между ними такой же длины 2-3 см стежками № 634. Далее нужно смотреть и принимать решение для продолжения работы.
Вот теперь !!! Что не ясно, переспроси, пожалуйста, столько раз сколько понадобится для ясности.
Чтобы линии ниткой в 1/4 поправили горизонталь , нитку нужно закрепить и потом приложить ее по направлению стежка так, чтобы убедиться в ее горизонтальности, а затем последующие стежки в параллельности относительно предыдущих, прошить нужной длины. Обращаю особое внимание на то , что эти длинные стежки по наклонной линии верхнего берега будут выходить за 1мм в фон мулине (берег) и оканчиваться под линией края ствола березы до тех пор пока не достигнут места, где они разойдутся согласна рисунку моему на разную длину, чтобы сделать край тени на воде не четким, а имитирующим некую неровность. Стежки длиной соответственной участку и короче -длиннее.
Поделиться3152013-05-28 08:01:40
Из двух вариантов мне больше нравится второй, хотя не уверена, что он сработает
636 дает очень темный цвет, а 635 мало отличается. Все же я склонна прошить немного 635, чтобы показать.
вот прошила буквально несколько стежков каждым цветом - сверху 635, ниже немного 636 и внизу 631
Отредактировано Molly (2013-05-28 09:42:08)
Поделиться3162013-05-28 12:33:26
635 мало отличается.
Хорошо ложится.
вот прошила буквально несколько стежков каждым цветом - сверху 635, ниже немного 636 и внизу 631
На рисунке изображу сейчас как расположить какой из оттенков.
и так...
на рисунке самая темная линия это № 636. Нитку брать в 1\8 и стараться перекрыть все неровности и просветы (если они есть)так, чтобы получилась сплошная гладь.Т.е этой тонкой нитью сделать абсолютно гладкую поверхность.Полировать до тех пор пока поверхность будет однородной. Это касается и других оттенков.
Далее: светлозеленые линии это № 635
оранжевые линии это № 631
фиолетовые линии это № 633.
Можно пока сделать так чтобы каждое из этих пятен выделялось по форме.Затем нужно будет размыть границы слегка.
Когда будет сделана первая часть работы поясню как размывать.
Не предлагаю размывать сразу, т.к боюсь новых ошибок.
Восклицательный знак говорит о том , что пока работаем только в этом участке!!!
Поделиться3172013-05-28 18:47:50
А ЗДЕСЬ смотрела? читала?
Поделиться3192013-05-29 11:26:24
я попробовала в 1\8 и последовательно в 4 цвета, как в твоей инструкции. На вышивке смотрится гладко, блестяще, а на фото прямо корявые бревна лежат..
Мне тоже понравилось. [взломанный сайт]
Размыть границу тебе понадобится только в одном месте. Самая темная . которую ты испоьзовала ,кажется , № 636..
1/8 или даже чуть тоньше пройдись вот так реденько на разную длину как на картинке. И будет первый сорт
Далее в пол нитки пройдись этим же темным тоном по местам гарниц с берегом, по картинке которую рисовала раньше.
Поделиться3202013-05-29 12:16:13
[взломанный сайт]
Завтра попробую сделать. сейчас ползу в кроватку. [взломанный сайт]
Поделиться3212013-05-29 12:27:09
Спокойной ночи, а я пока сделаю фото ниток.Вспомнила , что из-за голубых оттенков психанула на Светлану. Сделаю фото, поймешь почему
Поделиться3232013-05-30 12:59:40
вот так получилось (темновато на фото, но в действительности светлее)
На следующем этапе размоем, но вначале введем другие цветовые пятна.
Это будет голубая гамма. Вот посмотри , что мне Светлана прислала и сравни с ее палитрой.
№№ 681, 683 и 684 вроде бы по палитре совпадают, но рядом справа лежит моток . который она мне прислала под № 685. На мой взгляд этот тон гораздо темнее, чем поазан на палитре (нахимичила Света потому, что не было у нее № 685)
Ну да ладно.Поэтому я предлагаю тебе использовать только №№ 681,683 и 684.
Сейчас прорисую где каким тоном пошить.
Поделиться3242013-05-30 13:14:48
Пожалуйста придерживайся границ , которые я прорисовала. В промежутках будут другие оттенки.
Где стоит ? красным- я интересуюсь: ты зашивала в тонку нить , как слева?
Если да , то опять погорячилась. Пока весь участок большой врда не будет намечен, нельзя зашивать плотно и стежки в сторону других оттенков лучше разбрасывать немного подальше ,чем у тебя.
Если так плотно зашивать отдельные цветовые пятна, будут шишки и впадины на воде, что будет портить вид. Все как на небе: сначала одна плотность и постепенно загущаем играя цветами.
Поделиться3262013-05-30 20:30:41
№№ 681, 683 и 684 вроде бы по палитре совпадают, но рядом справа лежит моток
Да, перепад в цвете большой. Это скорее всего 686.
Пожалуйста придерживайся границ , которые я прорисовала. В промежутках будут другие оттенки.
Мариночка, буду очень стараться.. Но старание и талант они как-то идут паралельно что-ли?
Где стоит ? красным- я интересуюсь: ты зашивала в тонку нить , как слева?
Каюсь, я немного прошлась, поскольку там было какими-то ямками, в сравнении с темным цветом они стали сильно выпадать в глаза. Обычно темный наоборот в сравнеии со светлым, а тут было ну очень коряво.
чтобы не было у тебя простоя можно пройтись не густо № 588 справа и 587. Если т приложишь к работе № 588 и он тебе покажется очень темным, тогда используем сответственно №№587 и 586
Мариночка, я попробую, а не густо это как? типа не полностью зашивать поверхность а с зазорами между стежками? Или взять тоньше нитку?
Поделиться3272013-05-30 20:48:34
я немного прошлась, поскольку там было какими-то ямками, в сравнении с темным цветом они стали сильно выпадать в глаза. Обычно темный наоборот в сравнеии со светлым, а тут было ну очень коряво.
Это все делается при отработке участков в целом. Первый настил должен быть во всех цветовых участках равномерным, т.е теперь этот кусочек у ствола будет толще , чем те, которые ты начнешь настилать сейчас. Поэтому не трогай его практически до моей подсказки.
а не густо это как? типа не полностью зашивать поверхность а с зазорами между стежками? Или взять тоньше нитку?
Застилать первую часть основы в пол нити и по плотности так же как и часть от края до березы слева. Отдельные стежки каждого тона выбрасывать налево и направо на разную длину редко за пределы цветового пятна. Посмотри в теме, где я показала как вышивала воду для МК.
Поделиться3282013-05-31 21:17:26
Мариночка, я тут в сомнении, номерами 588 и 587 зашивать до самого края речки?
Прости, ты нарисовала по картинке, которая только половину речки показывает. вот вся речка:
http://uploads.ru/XH85e.jpg
я решила, что надо до конца, но все же уточняю, дую на воду..
Поделиться3292013-05-31 22:00:34
я решила, что надо до конца, но все же уточняю, дую на воду..
Прравильно решила, и правильно, что уточняешь. Нарисовать или там понятно?
Поделиться3302013-06-01 17:06:56
Нарисовать или там понятно?
Вроде как понятно.