Мариночка, я пытаюсь шить большое дерево. Добавила 22 тонкую ниточку, вроде перестало блестеть, но все более коричневое. Я сфотографирую вечером выложу, сейчас на работу.. хехе.. на любимую работу- опять заставили на час раньше- уних очередной трейнинг по технике безопасности.. [взломанный сайт]
Галина - Molly
Сообщений 121 страница 150 из 481
Поделиться1222012-11-28 20:57:53
Ну буду ждать фото. [взломанный сайт]
Поделиться1242012-11-28 23:01:58
Галя! Браво!!! [взломанный сайт] Ты на правильном пути [взломанный сайт]
От ветки боковой еще рогаточку вниз коричневым.
Поделиться1252012-11-29 08:31:01
Галя! Браво!!! [взломанный сайт] Ты на правильном пути [взломанный сайт]
Мариночка! Один чудесный луч за весь длинный день! Спасибо!! Побежала шить дальше... [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться1262012-12-08 09:29:32
Мариночка, здравствуй!
Бегу плакаться в жилетку..
вот мой очередной отчет (прости, фоткала ночью, завтра на работу, так что опять буду дома к ночи)
сразу мои слезы:
1 самая большая коричневая ветка на большом дереве- смотрится грубо? Надо спороть?
2 И слева березка, которая соприкасается с веткой-аркой справой стороны в небе- не смотрится интересно- возникла идея спороть ту часть, которую я постаралась зашить темным , спороть и вытащить чулок, а зашить более тонким нитками?
3 Теперь еще вопрос о мелких ветках и стволиках мелких кустов и деревьев в глубине- насколько близко мы следуем картинке- зашиваем все деревьюшки или оставляем только то, что крупным планом?
[взломанный сайт]
Поделиться1272012-12-08 14:30:32
сразу мои слезы:
Ну понапрасну лить слезы не стоит. Все поправимо.
Ветка толстая , действительно получилась из за того , что чулка оказалось многовато. Вполовину тоньше было бы как раз.
Очень хорошо у тебя получились рогаточки в местах роста веток из ствола. Поэтому подпарывай очень аккуратно!!!
ту часть, которую я постаралась зашить темным , спороть и вытащить чулок, а зашить более тонким нитками?
Вот не укладывается у меня в голове, как можно было сделать чудесные темные пятна на стволах и сделать такую хрень в этом месте на верхушке тонкого ствола.
Конечно выпарывай!! Не доводи этот ствол впритык под коричневую ветку, которая идет справа к нему.Сведи его просто на нет и не делай там темных пятен.Ну разве что самую малость и нитками посветлее.Но из этой же гаммы коричневого.
Ну и самое интересное!!!
Теперь еще вопрос о мелких ветках и стволиках мелких кустов и деревьев в глубине- насколько близко мы следуем картинке- зашиваем все деревьюшки или оставляем только то, что крупным планом?
Не должно тебя это пока волновать.
Если мы на данном этапе вышивали ветки к березам ,это еще не значит нужно вышить сразу все ветки. Всему свое время!! Не сбивайся сама и меня не сбивай, пожалуйста. Нет смысла объяснять то, чему еще не время.
Не обижайся [взломанный сайт] .То что я написала у Светы в теме касается тебя в первую очередь, т.к . пока вы должны следовать только моим указаниям, а инициатива ваша (всех подразумеваю) оттягивает нашу совместную работу. Мне ведь приходится вам рассказывать почем у это не нужно или не так должно быть сделано вместо того, что и как делать на следующем этапе.
[взломанный сайт]
Исправляй ошибки и старайся так, как постаралась с темными пятнами на стволах.Вот чувствую что их ты любила когда шила ,а тонкий ствол вышила колючками когда спешила.......
Поделиться1282012-12-09 10:01:46
Конечно выпарывай!!
УГУ.... бум делать... Прости, иной раз начинаешь видеть только когда закончила.
Не обижайся [взломанный сайт] .То что я написала у Светы в теме касается тебя в первую очередь, т.к . пока вы должны следовать только моим указаниям, а инициатива ваша (всех подразумеваю) оттягивает нашу совместную работу
Марина, ну какие обиды? это ведь МК. Я хочу научиться и очень. Мой недостаток не сама торопливость или желание отсебятины, скорее свойство натуры- если я не уяснила как сделать, то и не умею сделать. В итоге и получаются всякие хрени. Но это не огорчает, это радует- сейчас сделала ошибку, запомнила и в следующий раз я уже буду знать, что такое не есть хорошо. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1292012-12-09 12:40:56
Галочка! Посмотри как переделала Ирина и постарайся учесть ее способ.
После работы над ошибками поедем дальше. Я подумаю,что для тебя будет лучше.
Совсем не обязательно, что дальше я буду давать вам всем одинаковые задания. Все будет зависеть от ваших способностей и моего понимания каждой в отдельности.
Поэтому предупреждаю сразу: читать читайте, смотреть смотрите у друг друга, но выполняйте только то,что злая училка говорит [взломанный сайт]
Поделиться1302012-12-09 13:27:16
После работы над ошибками поедем дальше.
Марин, распорола ветку и половину деревца. Завтра их попробую закончить.
Посмотри как переделала Ирина и постарайся учесть ее способ.
Да, у Ирины получилось очень даже симпатично. Буду пробовать.
теперь я представляю, как много ошибок я сделала на том этапе который мы закончили. Многое бы вышила иначе, может быть изящнее. Но пороть бесконечно невозможно. Успокаиваю себя, что это все накопление опыта. Изящество буду отрабатывать. [взломанный сайт]
Поделиться1312012-12-09 14:16:47
Успокаиваю себя, что это все накопление опыта. Изящество буду отрабатывать.
Галочка! Что важно, когда начинаешь вышивать какую то новую деталь: сначала всматриваешься в картинку!
Отмечаешь нюансы в уме. Затем подбираешь нитки.Затем стараешься точно воспроизвести нитками форму объекта, далее отрабатываешь детальки , имеющиеся в данном объекта соблюдая из размеры, формы и колористику, тщательно подобрав для этого нужные оттенки ниток и, конечно, направления стежков.
А самое главное !!! : нужно влюбляться в каждый миллиметрик вышивки. Делать не спеша и вдумчиво!!!
В этом залог успеха!!! [взломанный сайт]
Что касается неудачной толщины ветки, я тут ни как не могла повлиять на выбранные вами кусочки и толщину колбасок из чулков
Поделиться1322012-12-09 16:52:38
нужно влюбляться в каждый миллиметрик вышивки
СОГЛАСНА! Мы при вышивке вкладываем свою энергетику в работу - очень положительную, когда стараемся!
Я заметила: если случайно оставляю подрамник с вышивкой ( храню его в наволочке-чехле) в кресле- ночью моя киска спит в этом кресле прибоченившись , хотя ее место в коридоре. Вот!
Поделиться1332012-12-09 22:55:04
нужно влюбляться в каждый миллиметрик вышивки. Делать не спеша и вдумчиво!!!
Мариночка, - отлично сказано. Иногда прочувствовать не удается из-за отсутствия знаний (что важно а что второстепенно в данной точке, поэтому второстепенное иногда заслоняет и полуается ерунда)
Что касается неудачной толщины ветки, я тут ни как не могла повлиять на выбранные вами кусочки и толщину колбасок из чулков
Ты права-тут уж наше собственное творчество, которое иной раз зашкаливает. Но как я уже упомянула, появился опыт какой толщины колбаски, какой зазор для стволиков оставлять, и т.д. И опыт имеет свойство накапливаться. Я очень верю в опыт
Мы при вышивке вкладываем свою энергетику в работу
Однозначно! И сейчас я ощущаю не только свою положительную энергию на вышивке но и чудесную энергию внутри себя, любовь к глади, восторг.
.
Поделиться1352012-12-11 12:41:14
Ну умничка! [взломанный сайт]
Переходим к крутке?
Какие у тебя пожелания? Дальний план или справа вверху?
Нитка № 33 больше не понадобится.Хорошо что хоть впритык хватило.
Поделиться1362012-12-11 14:48:49
Давай я как и Ира возьмусь крутить листики справа сверху, а если это утомит то сменю на другой объект.
Отпечалала себе картинку и рекомендации, которые ты дала Свете. Ну и до этого прочитала в ее теме про крутку.
У меня созрел вопрос- делать крутку листиков самыми темными нитками, расположенные в глубине листики и их делать меньше размерами, одной ниткой и одну крутку? Или все время использовать меланж из двух ниток. Я так понимаю, чем дальше расположены листики в глубине тем меньше они размером но гуще расположены?
или это я опять полезла не в ту сторону?
Поделиться1372012-12-11 15:23:35
или это я опять полезла не в ту сторону?
Очень даже в ту!!!
Действительно самые темные кучки узелков будут показывать листву в глубине. Размер узелков может совсем не отличаться от размера узелков более светлыми тонами. т.к в целом это листва одного и того же дерева или нескольких деревьев( более менее) одного размера.
Смешивать два, три и даже 4 цвета ниток в общую нить для крутки нужно для того, чтобы в целом цвет листвы "не гулял" , а создавал впечатление цвета листвы присущего конкретно одному дереву или другой набор цветов в нитку для листвы дерева, которое проглядывает сквозь листву дерева , находящегося ближе к взору.
Меняя в процессе набор ниток для крутки, но сохраняя при этом один, два основных оттенка как раз и поможет справиться с этой задачей.
Сначала я тебе четко буду рекомендовать состав , а затем будем пробовать твои идеи на этот счет.
Поделиться1382012-12-11 15:26:58
расположенные в глубине листики и их делать меньше размерами, одной ниткой и одну крутку?
В одну нитку и один навив- это для дальнего плана. Для правого угла в наборе ниточек для крутки будет два, три или даже четыре цвета, но это количество составляют только одинарные ниточки из раскрученных ниток.
я сейчас подберу для тебя варианты для темных "амебочек"
Поделиться1392012-12-11 19:09:41
№ 22 и №4 попробуй в разных вариациях для самых темных пятен. Размеры пятен и их формы подсмотри на оригинале картинки и еще у Светы в теме.
Разные вариации это значит : 2 составляющие из №22 и 1 или 2 из № 4. затем наоборот 2 составляющие из №4 и одну из №22. пробуй пока в два навива. Если покажутся узелки слишком маленькими, тогда три навива.
№ 22 потом можно заменить на №2 или № 1. любые из этих комбинаций должны дать нужный эффект.
Поделиться1402012-12-12 01:37:47
Мариночка! [взломанный сайт]
Спасибо за подробную интсрукцию, читаю и принтую все из тем Светланы и Ирины. И ниточки!!! Это так здорово, что они у меня есть. [взломанный сайт]
Я тут лазила по сайтам, даже пробовала заказывать. На экране смотрится одно, а получаешь- цвет другой.
Марина, а китайские нитки ты как оцениваешь? Они тебе нравятся или очень сложные в работе?
Я тут читала отзыв о китайских нитках у Мэри Корбет " если вы считаете, что у вас руки ухоженные и нет ни одной заусенцы-попробуйте шить китайскими нитками и сразу обнаружите море заусенец"
Я даже тут трепыхалась взять и заказать скопом 900 тонов китайского шелка (типа ну побаловать себя на день рождения).. но накатывает испуг.
Сейчас попью чай и пойду покручу немного листиков. позже пришлю рапорт.
Поделиться1412012-12-12 09:36:13
Марина, доброе утро!
Я "накрутила немножко в углу и показываю результат
брала как ты говорила- две нитки №22 и одну №4, и (вверху) наоборот две ниточки №4 и одну ниточку №22 (они получаются чуть-чуть зеленее, но это заметно не сильно. Смешивать кучки пока не стала, чтобы было видно. Потом добавлю еще.
Поделиться1422012-12-12 13:23:17
по цвету большой разницы и не предполагалось, т.к большой разницы в самих оттенках нет.
Крути пока дальше. Глядя на картинку вычленяй места , где должны быть темные кучки и старайся их делать не обтекаемыми, а как с щупальцами. Не забудь сделать круткой выходы из зеленой основы и на самой основе тоже есть темные пятна, которые нужно так же сделать.Разные комбинации ниток подсказала для того. чтобы ты не много варьировала и чтобы не получилось, что какой то нитки в итоге не хватит.
Поделиться1442012-12-14 13:24:36
В самом углу сделай еще кучку таким же набором.
А потом возьми к одной ниточке № 4 добавь 2 ниточки №7 и сделай кучки поверх каждой темной так, чтобы кончики более светлых кучек свисали червячками к низу . С формами пофантазируй. [взломанный сайт]
Поделиться1452012-12-15 08:23:23
сделай кучки поверх каждой темной так, чтобы кончики более светлых кучек свисали червячками к низу
Мариночка, Прочитала заново все у Светы и изучила твои фото. Кажется я поняла, что ты имеешь в виду. Попробовала совсем маленько (мне нравится), завтра добавлю и покажу, к сожалению работаю завтра и не могу посидеть и накрутить кучки.
У меня есть вопрос- темные кучки продолжать дальше крутить к середине правого плана или пока попытаться закончить этот уголок? Сколько цветов ты рекомендуешь для этого уголка, я имею в виду, как густо зашивать этим тоном, сколько пространства оставлять для других тонов?
Поделиться1462012-12-15 21:37:17
Галина! я рада что тебе стало ясно , что я подразумевала. [взломанный сайт]
темные кучки продолжать дальше крутить к середине правого
Хотелось бы приучить вас читать подсказки на картинке.
попробуй внимательно всмотреться в правый угол на картинке буквально до центра неба, где начинаются тонкие свисающие веточки. вот очень плотно к ним не подходи. Работа пока только в месте , где листва погуще. Поищи места самые темные, средние по тону зелени и самые светлые. Присмотрись где и как они расположены. В принципе кучки совсем темные, средние нескольких оттенков и светлые располагаются обычно плигая друг к другу в абсолютно разной последовательности. Главное , чтобы с помощью расположения кучек вплотную к друг другу и с заходами в просветы между "червячными отростками"
наблюдался контраст. Т.е кучки по оттенкам не сливались бы в общий конгломерат, а выглядели бы в итоге отдельными веточками, часть из которых в тени , а часть на свету.
Обязательно следует оставлять места неба , которые просвечивают сквозь листву.
Все это довольно условно. т.к 100 процентной точности даже не стоит добиваться- не получится никогда...
Поэтому следует стараться нарисовать узелками конкретные веточки . Это значит что предварительно нужно мысленно веточку такую представить и пытаться ее изобразить узелками. А подсказки всегда на картинке.
Орентируйся по форме кучек по моим фоткам,там тоже подсказки.
Если есть затруднения с выбором ниток, подскажу. Главное помнить, что состав одной заправки из двух , трех и даже четырех составляющих в твоих руках.
Поделиться1482012-12-18 23:57:25
Галя! Хорошо получается .
попробуй еще вариации № 9 и№ 15, № 7 и №9.
И продвигайся к середине к крайнему стволику. Не забудь оставить места ,где просвечивается небо. Если у тебя в вышивке их будет немного больше , чем на картинке будет не плохо.Зашить всегда можно. Правый верхний угол практически просветов не имеет, но и зашивать его только темным не имеет смысла. Поиграй с ниточками, но сильно светлые оттенки не вводи в этот угол. Только имей ввиду, что кучки не должны сливаться по глубине цвета и превратиться в одну общую массу.
Те сочетания, которые будут более светлыми в правом верхнем углу на фоне уже тобою вышитых, могут сыграть роль более темных в листве ,которая будет находиться ближе к крайнему (в сторону центра) стволу в этой части картины.
Поделиться1492012-12-19 08:30:17
Мариночка [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Спасибо! Попробую сегодня. У меня вообще полная душа восторга от того, что впереди два последних рабочих дня и целых 11 дней выходных! Вот где я планирую накрутить листиков!
Я только не знаю, как низко спускаться на зеленый задний план с листиками? Или пока оставить как есть?
Поделиться1502012-12-19 17:55:03
Вот где я планирую накрутить листиков!
Надеюсь ты уже вошла во вкус [взломанный сайт] крутить узелки.
Вот тебе еще несколько моих фоток,чтобы глазки не боялись и ручки делали
Я только не знаю, как низко спускаться на зеленый задний план с листиками? Или пока оставить как есть?
Я попозже попробую тебе нарисовать места где на темном фоне следует крутить темными нитками, и как крутить веточку и кустарник.