СПАСИБО!! Мариночка, прекрасные фото для примера. Особенно впечатлила полная картинка. Получилось супер! А я смотрю на свой правый угол, он стал похож на зеленого барашка. Вроде как очень нравится эта курчавость, но она пока сама по себе, а картинка сама по себе. Но я уже несколько раз ловила себя на чувствах, что смотрится коряво, а добавили на деревьях полоски и сразу объем проявился, теперь вот объем появляется в веточках.
Я вообще сейчас в восторге именно от российской школы вышивки пейзажей. Я сравнивала с разными школами и пришла к выводу, что в России за годы сформировалась совершенно другая школа и она просто роскошная. Единственная сложность в воспритии всей информации в книгах и инете- все называют разными именами. Ну и конечно же по большей части в инете это не информация о вышивке, а так, типа "слышал звон да не знаю где он". Но в целом без руководства и подсказок мастера совершенно не возможно научиться такой школе. Спасибо тебе Мариночка! Я очень довольна мастер-классом! [взломанный сайт]
Галина - Molly
Сообщений 151 страница 180 из 481
Поделиться1512012-12-19 20:34:54
Поделиться1522012-12-19 21:02:06
Я очень довольна мастер-классом!
Мне приятно!!! Спасибо!!!
Единственная сложность в воспритии всей информации в книгах и инете- все называют разными именами. Ну и конечно же по большей части в инете это не информация о вышивке, а так, типа "слышал звон да не знаю где он".
Это на самом деле большая сложность. Принятыми названиями согласно книг, описывающих гладьевые стежки, не возможно описать то, что нужно вышить в художественной глади.Вот и описываю эпитетами , пришедшими в голову типа амебки, кучки, червячки
Поделиться1542012-12-21 08:34:35
Мариночка, прости! Я уже успела зашить пространста где отмечены три крайние справа красные. Но у меня остались крохотные участки несколько в других точках. Я завтра сфотаю, покажу. Поротья просто боюсь.
Поделиться1552012-12-21 12:05:45
Пороть не нужно, просто в других местах можно будет оставить. и еще!
Не забивай полностью узелками даже те места, где ты не видишь просветов. при конечной отработке может понадобиться введение каких то оттенков. Почаще отставляй работу на расстояние и смотри, смотри, смотри- старайся увидеть: чего не хватает, а что нужно поправить...
Поделиться1572012-12-23 00:47:15
po4emu y vigu maksimum 3 zveta? kagetsya y uge pisala, 4to nugno var6irivat6 ottenkami. budet krasivee i estestvennee
Поделиться1582012-12-23 05:19:17
Марина, я использую все четыре и варьирую их две одного, одну второго, потом наоборот. Просто это пока плохо видно, я сделала совсем немного в правом углу, остальное еще не успела... Я сфотала только чтобы показать три голубых "дырочки", которые у меня остались в первой секции правого угла, я не уверена, их зашить или оставить. Мне кажется они дают немного больше глубины?
Ты думаешь, нужно добавить больше узелков светлого в этом углу?
Поделиться1592012-12-23 20:58:44
diro4ki ostavlyai i levee eshe bolshe rasmerom- 4itaya vnimatelno vo vseh temah- esli ssh6esh srasu nagluho,ne budet vosmognosti korrektirovat6. posmotri u Sveti kakie promegutki.
a zeta nitok ne ograni4ivayutsa 4 nomerami..... sprava hot6 i temniiy ugol,no ottenkov bolshe
Поделиться1612013-01-05 13:51:39
Я не могу понять, оранжево-желтые пятна вводить в листву.? или чего в супе не хватает?
скажу так: в той части где ты уже вышила более плотно зелень, туда уже не просится оранжево желтый,не смотря на то, что он там на картинке и присутствует.
Ну а насчет супа!!!!!!!!!! Сейчас начну
Не увеличивая картинку - смотрится все гармонично.
НО!!!!
В кажущейся художественности, как сказала Ирина, есть еще недочеты (из числа тех, что есть и у Ирины).
Например: вы обе пропустили мимо ушей и мимо глаз, что отдельно вышитые узелки- это "мухи" и они не создают иллюзии листочков и тонких веточек.. Как минимум два-три узелка рядом!!! КУЧКА!!! Это маленькая веточка.Между ними в легкой прозрачной части веток берез должны быть просветы. Однако просветы между отдельно вышитыми узелками не дают нужного вида при ближнем рассмотрении.Нам ведь нужно учиться создавать картины похожие на реальность ....
Поэтому сейчас нарисую как нужно подправить этот недостаток.Благо из меньшего всегда можно сделать большее и как в нашем случае из редкого чуток погуще [взломанный сайт]
Еще важно помнить, что воздушность отдельно свисающих веточек передается вышивкой кучек с узелками меньшего размеры, чем в общей массе. На кончиках веток листики практически всегда мельче! Размер узелков(напоминаю) зависит от количества навивов и количества составляющих ниточек!
Пошла рисовать корректуру [взломанный сайт]
Поделиться1622013-01-05 14:08:03
В общем я немного наваяла .Там у тебя, собственно, совсем чуточку надо ....
Главное имей ввиду , что ниточки для того что я подрисовала должны быть контрастнее , чем те цвета, которыми кучки уже вышиты. Или ярче , или потемнее, но обязательно, должны выделяться, чтобы сделать акцент но то, что часть листиков освещена по другому (т.е в тени).
В более густой части , тоже нужно подкорректировать отдельные кучки и как то придать им либо свисающий эффект к кончикам веток, либо в отдельных местах соединить, как я попыталась показать.
Галочка ! У тебя получается хорошо!!! Просто еще чуток практики и будет супер!!!
Поделиться1632013-01-05 20:53:27
Марина, СПАСИБО!
Я поняла, попробую как ты советуешь.
Я в нижней части еще не докрутила - ждала твоего приезда, потому что была в крайнем смущении- на картинке там уже видны желтые оттенки от маленьких деревьев. И я не рискнула добавлять без твоей рекомендации. Поэтому и оставила много пространства на потом.
И на переднем плане мне хочется докрутить немного побольше - на мой вкус надо бы попышнее, но боюсь перестараться.
Поделиться1642013-01-05 21:33:47
на мой вкус надо бы попышнее, но боюсь перестараться.
Перестараться всегда успеешь
Рыженького если не хватит внизу в кустиках , всегда сумеем добавить и повыше.
у нас еще много работы на самом темном фоне. [взломанный сайт]
Поделиться1652013-01-06 00:29:19
Перестараться всегда успеешь
АГА.. я всегда удила закусываю и вперед!!
Хорошо, я оставлю до кустиков все пустые места, кроме тех, которые ты показала. И еще мне хочется перешить нижнюю коричневую ветку на конце (которая по самому центру), мне кажется она у меня коряво получилась? Изящности в ней нет..
[взломанный сайт]
Поделиться1662013-01-06 01:34:49
И еще мне хочется перешить нижнюю коричневую ветку на конце (которая по самому центру), мне кажется она у меня коряво получилась? Изящности в ней нет..
Какую? можешь стрелочкой показать?
Поделиться1672013-01-06 07:07:42
Какую? можешь стрелочкой показать?
вот здесь, на картинке это изящно заканчивается тонким и еще мне на тонкие веточки на этой же ветке хочется добавить пару листиков (ну какие-то они сиротские) они как рогульки торчат..у художницы это смотрится веселее [взломанный сайт]
Отредактировано Molly (2013-01-06 07:10:23)
Поделиться1682013-01-06 11:34:57
вот здесь, на картинке это изящно заканчивается тонким и еще мне на тонкие веточки на этой же ветке хочется добавить пару листиков (ну какие-то они сиротские) они как рогульки торчат..у художницы это смотрится веселее
Мне твои мысли нравятся!!!
и знаешь почему?
Да потому, что в тебе уже проснулось вИдение и теперь тебе хочется более лучшего!!!
Это просто отлично!!! Однако , в первой работе совершенства не достигнуть и очень стараться его достичь не имеет смысла.Рассказываю почему: с каждым новым участком вышивки,который будет получаться лучше , чем предыдущие, будет возникать желание переделать ранее сделанное. И так до бесконечности. Даже, если плюнуть на всю проделанную работу и начать вышивать заново-все будет повторяться, т.к с каждым стежком приобретается опыт и каждый стежок становится лучше...
Т.е процесс бесконечный.
Конечно кое что нужно подправлять! Особенно то, что на первом плане. Но не не увлекаться беспредельно
Вполне можешь исправить обозначенный кусок ветки.Подпори и вышей его без настила. Мягко перейди от толщины к утонченному кончику. Сделать это нужно крайне аккуратно и осторожно.
Т.е. в месте откуда ты начнешь продолжать ветку кладешь стежки (уже без настила) в том же направлении, где они с настилом. Плавно позволяешь стежкам, за счет длины и направления, перетечь в одну наклонную по линии ветки уже вышитую стежками в раскол, сохраняя при этом плавный переход от толщины ветки перейти к тончайшему кончику.
Если не ясно нарисую схему.
Те тонкие веточки- рогульки, что ты уже вышила- спори и я нарисую тебе более интересное их исполнение.
Поделиться1692013-01-06 11:47:56
Т.е процесс бесконечный.
звучит не очень обнадеживающе, хотя я понимаю, что даже великие мастера в живописи и в вышивке всегда имеют еще и еще ступени к совершенству. Так что и меня еще миллион и две ступеньки.... обнадеживает, что не заскучаю с вышивкой.
Вполне можешь исправить обозначенный кусок ветки.Подпори и вышей его без настила.
пойду сейчас подпорю немного.. попробую перейти на более тонкое исполнение.
Те тонкие веточки- рогульки, что ты уже вышила- спори и я нарисую тебе более интересное их исполнение.
Спасибо, буду ждать. Я их несколько раз шила и все равно не нравятся..
Поделиться1712013-01-06 12:06:10
Вот смотри: главную ветку я нарисовала чуть ниже, т.к прямо по не ней не было бы видно.
Ты сохраняешь направление и место ее расположения, но учитываешь мою подсказку.
стежки прорисованы зеленым. сначала идешь пунктиром, затем соединяешь лилию стежками в раскол. Нитку бери тонкую шелковую.Где ближе к утолщению пройдешься несколько раз, чтобы выправить переход от толстого к тонкому....
Внизу показала , как пунктиром ты вначале выстраиваешь направление любой ветки.
Тонкие веточки нарисовала с более мягкими изгибами ( это же БЕРЕЗА )
Выстраивать точно так же тонкой шелковой нитью пунктиром, потом в раскол и ближе к основной ветке плавно утолщать. Конфигурацию веточек ты можешь придумать свою.просто постарайся сделать их не угловатыми, а мягко изогнутыми.
обрати внимание на то где стоят восклицательные знаки. Из главной ветки выводи отростки тоже с мягким наклоном.
В самом конце , когда будешь отрабатывать поверхность веточек, возьми коричневую нитку светлее на тон - два и пройдись стежками в раскол по центру каждой веточки.
Это выполнит сразу две функции: сгладит шероховатости от основной прошивки и создаст объем веткам (хотя в этой работе и не обязательно это делать) , т.е покажет ее округлость.
Поделиться1722013-01-06 13:30:19
Мариночка, спасибо!!
Это действительно важный совет! Попробую исправить по твоему экскизу. Хотя.. плак-плак... Я уже нашиила центральную. Как ты понимаешь, у меня торпеда в одном месте...особенно в 4 часа утра.
Хотя мне понравилось теперь больше чем было, но я скопировала больше как у нее на картинке, поэтому у меня она немного корявая. сейчас сфотаю..
блин.. гадаю, пороть-не пороть..
Поделиться1732013-01-10 01:35:01
Мариночка, я переделала веточку, получилось не совсем как у тебя нарисовано (оказалось трудно шить такие штучки), но в целом мне самой кажется много лучше чем было. Что ты скажешь?
кроме веточки добавила кучки, которые ты мне нарисовала. Осталось несколько кучек внизу на темном и веточка самая крупная нижная на темном.
И еще: может мне добавить немного еще над центральной веткой которую исправила. Или придется распороть немного нижнюю зелень на этой ветке- она как-то не очень смотрится- слишком тяжелая на фоне других?
Чем теперь мне заняться? [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Поделиться1742013-01-10 21:04:08
она как-то не очень смотрится- слишком тяжелая на фоне других?
Зришь в корень!!! Или прореди или переделай.Теперь знаешь как!!! [взломанный сайт]
Где поставила красные каракульки. Там нужно тонкой ниточкой поправить угловалисти.сделать веточку более гладкой.
Ну а продолжать можно либо дальний план, над которым работает сейчас Света , либо строить куст
справа. Выбирай [взломанный сайт]
Поделиться1752013-01-11 00:45:34
Или прореди или переделай.Теперь знаешь как!!!
попробую переделать.
Где поставила красные каракульки. Там нужно тонкой ниточкой поправить угловалисти.сделать веточку более гладкой.
Наверное картинка не прикрепилась? Я не нашла про какие красные ты говоришь?
Попробую добавить как ты говорила светлее по центру, только у меня пока нет такой. Надо поискать, может быть из китайских что есть...
Ну а продолжать можно либо дальний план, над которым работает сейчас Света , либо строить куст справа. Выбирай
Наверное задний план. Прочитала все рекомендации у Светы. А можно вначале нашить стволики, которые сейчас Света шьет, или начинать точно как Света?
Поделиться1762013-01-11 01:46:50
Наверное картинка не прикрепилась?
Это я могу... бывает
Надо поискать, может быть из китайских что есть...
Кстати китайские я попробовала в крутке не разделяя. Мне понравилось...
может покажешь, какая зелень у тебя есть из китайских?
А можно вначале нашить стволики, которые сейчас Света шьет,
Это какие ты имеешь ввиду.Коричневым поросль? слева...
Вполне можно.
Поделиться1772013-01-11 02:52:37
Ага, картинку увидела. Спасибо! Кривость распорю и исправлю, хотя пыталась сделать как у художницы, у нее они слегка кривые по мере прироста..
Кстати китайские я попробовала в крутке не разделяя. Мне понравилось...
может покажешь, какая зелень у тебя есть из китайских?
Я заказывала в интернете и цвета на мониторе совершенно не соответствует тем цветам, которые присылают- я заказала только три "пучка" и все они оказались не зелеными, хотя на мониторе были все в тех тонах, которые у меня в фаворитах. Заказывала также отдельно набор из 50 тонов за 20 баксов- там вообще цвета все яркие, но пучки много жиже. Я сфотаю и прикреплю картинку.
Но у меня есть еще в наборах, которые я не могу вытащить и сфотать- боюсь перепутать наборы.
Molly написал(а):
А можно вначале нашить стволики, которые сейчас Света шьет?
Это какие ты имеешь ввиду.Коричневым поросль? слева...
Вполне можно.
Там несколько деревьев (которые за двумя березками), но они на разном расстоянии и между ними еще трава есть, сейчас смотрела и не поняла, как потом зашивать траву если вышью деревья сейчас? Наверное оставлю их на попозже, буду шить задний план?
Отредактировано Molly (2013-01-11 02:55:49)
Поделиться1782013-01-14 01:51:15
Наконец-то сфотала мои запасы китайского шелка (только зеленые)- правда они все не совсем зеленые- есть сине-зеленые (№ 1) есть серо-зеленые ( № 2) есть цвета мха (№3-4) и есть вырви глаз зеленые (5)
Марина, как ты думаешь, если я буду использовать цвета 1 и 2 ряда для дальнего леса - будет нормально, или как?
Забыла добавить, расположены они в последовательностях, которые я покупала как "пучок"
Отредактировано Molly (2013-01-14 01:54:48)
Поделиться1792013-01-14 14:00:17
ам несколько деревьев (которые за двумя березками), но они на разном расстоянии и между ними еще трава есть, сейчас смотрела и не поняла, как потом зашивать траву если вышью деревья сейчас? Наверное оставлю их на попозже, буду шить задний план?
Вполне можно проложить эти стволики, а потом закрывать круткой промежутки между ними (там , где это нужно).
а трава ...придется ее потом вышивать. Там где стволы деревьев , подшивать фон не сложно, т.к нет мелких деталей.
Поделиться1802013-01-14 14:10:51
Насчет китайских ниток.
Думаю, что как раз на дальнем плане не удастся их использовать, т.к для этого места нужны тоненькие ниточки , чтобы крутка там получилась очень мелкой. Разделив китайскую нитку , боюсь она не выдержит и будет рваться и вахриться, все таки.
Китайские я использовала для крутки в более круных ветках. Нить не разделяла и делала один , максимум два навива.
Думаю, что кое какие тона твоих китайских можно будет использовать, даже те что из серии "вырви глаз".
Для дальнего плана я сейчас попробую тебе подсказать тона из тех , что у тебя есть именно для этой работы