болтноватые темных и средних тонов.
упс... я опять не угадала с цветом.. Болотноватеньких.. и средних. буду стараться. [взломанный сайт]
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » Галина - Molly
болтноватые темных и средних тонов.
упс... я опять не угадала с цветом.. Болотноватеньких.. и средних. буду стараться. [взломанный сайт]
опять не угадала с цветом.. Болотноватеньких.. и средних.
Средних от болотноватеньких. И это потому, что на кусте с золотист о коричневыми листиками не могут быть листики чистых зеленых оттенков. Листики в тени такого кустика должны содержать коричневытые оттенки в зеленом. Отсюда и болотноватенькие тона
Листики в тени такого кустика должны содержать коричневытые оттенки в зеленом. Отсюда и болотноватенькие тона
Мариночка, спасибо! Будем стараться сделать болотноватенько.
Марина, солнышко! Прости за долгое молчание. А вчерашнее мое обещание выложить фото не получило продолжения поскольку случилось самое страшное - в компе полетела плата на которой интернет и я сутки была без инета.. вай- это так ужасно!
вот посмотри, пожалуйста, что мне надо добавить, убавить? Опля- функция загрузки фото не работает..
--
Галя! Не переживай так. Осталось не так уж много. Да и по легче потом будет.
Главная ошибка! Повторяющаяся , кстати , у многих. А именно: края деревьев, кустиков в реале очень редко имеют конкретную форму. Чаще всего и лучше смотрится в вышивке легкие редкие веточки, выполненные более мелкими узелками и отдельными кучками , высящими, как бы, в воздухе. Правда эти куки располагать так. Чтобы глядя на эти отдельные кучки визуально они бы соединялись в некую веточку.
Поэтому нижняя часть куста для меня смотрится тяжеловато. Нарисую что хочу от тебя.
Еще!! Между стволами одинаковой формы кучки. Не смотрится так в вышивке. Даже когда вышьешь вокруг этих кучек- они будут резать глаз.
Осталось очень не навязчиво накрутить кучек в самой темной части. Не навязчиво значит. Очень редко расположить кучки узелков на темном фоне . Нитки подобрать очень близкие по глубине цвета к фону, но оттенки должны быть разные.
Выбери одну две нити , которые будут присутствовать во всех наборах которые ты будешь втягивать в иглу . То одну из этих основных, то другую , а оттенки менять .
Надеюсь ты помнишь, что в крутку мы втягиваем несколько оттенков!
Давай вопросы, если есть.
Марина, мне низ не нравится самой, но я его оставила в таком виде, потому что там по плану сидит еще один куст, прямо у воды и его надо зашивать наверное после воды. Я решила оставить низ пока до будующего. Хотя ты права, он смотрится очень тяжело. Я его крутила в несколько этапов- покручу, оставлю до завтра- посмотрю - не нравится, подкручу еще.. и т.д. очевидно докрутилась.. Вверху тоже не доделала- не знаю, чтоит ли заходить в крону берез и насколько далеко. На картинке там вроде как заходит а я не вижу, как это сделать.
А в самом темном месте на фоне ты рекомендуешь зашить редкими кучками по всему фону или оставить несколько незашитым фон?. А между стволами я пока даже не знаю, что делать, поставила несколько точек темно-болотного а к ним прикрутить кучки не соображу как. Получилось что я пока не совсем знаю, что делать.
И еще ты обещала рассказать как делать тамбурные листики для дальнего кустика. Я понимаю, как выполняется тамбурный шов, но надеюсь, ты покажешь, как сделать это в нашем случае с листиками.. [взломанный сайт]
Мариночка, пока я писала свой плач, ты уже дала инструцию.
Я вечером попробую сделать, как ты советуешь. Сейчас уже расправила паруса на работу.
[взломанный сайт]
поняла, что ты пытаешься донести до моего разума, буду пробовать. Прости неумеху..
Я его крутила в несколько этапов- покручу, оставлю до завтра- посмотрю - не нравится, подкручу еще..
А лучше было бы показать.
Получилось что я пока не совсем знаю, что делать.
А спросить вовремя слабо?
И еще ты обещала рассказать как делать тамбурные листики для дальнего кустика. Я понимаю, как выполняется тамбурный шов, но надеюсь, ты покажешь, как сделать это в нашем случае с листиками..
Давай сначала закончим с круткой , а потом листки тамбурным, До того места где будут тамбурные листики , нужно покрутить так , как я тебе описала.
Учти тамбурные листики будут очень мелкие, волнуюсь получится ли у тебя. Обычно так шьют листики на переднем плане и на картине большего размера.
И еще в кустик лучше ввести ярко желтый тон, будет веселее смотреться
Учти тамбурные листики будут очень мелкие, волнуюсь получится ли у тебя. Обычно так шьют листики на переднем плане и на картине большего размера.
ну если не получится, буду шить узелками, хотя мне показалось, что там они несколько крупнее чем листики у березы
Но тебе точно виднее. Я соглашусь с твоим указанием.
И еще в кустик лучше ввести ярко желтый тон, будет веселее смотреться
я хотела, даже достала желтенькие ниточки, но думала еще подвертеть узелков побольше.. хе! а ты говоришь, спороть побольше и добавить поменьше.. пойду попробую. [взломанный сайт]
Отредактировано Molly (2013-04-11 08:20:39)
Мариночка, я закончила правку (вернее я так думаю, что закончила), мне самой деревце очень нравится.
Не рискнула добавлять ничего вверху, где на картинке имеются небольшие островки желто-оранжевых среди зеленых на самих березах.
Как ты думаешь, мы там будем добавлять или оставим как есть?
Да, фото я сделаю утром, сейчас темно и я ползу спать.
Осталось очень не навязчиво накрутить кучек в самой темной части. Не навязчиво значит. Очень редко расположить кучки узелков на темном фоне . Нитки подобрать очень близкие по глубине цвета к фону, но оттенки должны быть разные.
Марина, а эти узелки-группки крутить по всему пространству темного фона или только в верхней части и в нижней?
А середину оставить не зашитой. Я не представляю себе как это должно быть.
Там еще есть как бы проблески светленький листиков. Мы такое будем делать или это не в наших силах?
эти узелки-группки крутить по всему пространству темного фона или только в верхней части и в нижней?
Ну собственно там где глухая темнота. Нужно дать некий намек на листву. Она вся в тени. Если шелковые нитки для крутки будут практически равны фону это и даст нужный результат. Блеск шелка позволит увидеть эти кучки и в то же время они не будут привлекать внимание.
А середину оставить не зашитой. Я не представляю себе как это должно быть.
Не знаю как ответить тебе на это. Но могу сказать,чтобы представить как что то должно выглядеть в вышивке, нужно смотреть на источник и пытаться представлять как это будет выглядеть. Может это сложно , когда вышиваешь первую картину, но..... Если на картинке ветка, то в вышивке это должна быть ветка. И она должна быть такой же по форме, цвету, местоположению. Пусть не на сто процентов , но хотя бы процентов на 85. Если это листва- аналогично.И то же правило относительно любой другой детали.
Там еще есть как бы проблески светленький листиков. Мы такое будем делать или это не в наших силах?
Конечно , будем и нужно. Их тоже нужно делать круткой.Правда не такими яркими, как на источнике. Несколько приглушенных тонов они будут смотреться реалистичнее.
Вообще в вышивке худ. гладью нужно постоянно смотреть и думать: какие детали нельзя повторять один в один.
Я сфотографировала, но как-то оно на фото получается плоско, а на вышивке все листики смотрятся реалистичнее.
Что-то у меня перестали грузиться фото. не понимаю, что произошло.
http://photo.qip.ru/users/molly0001/200 … nImageLink
Почему фото не вставляется я не знаю
Теперь по вышивке: левая сторона нравится! Молодец!
Справа в зелени еще поработаем.Есть места , которые нужно будет поправить.
Кустик, извини, мог бы у тебя лучше получиться.Но пока оставь.
Светлая крутка справа на нижней ветке березки это как раз то место ,где можно было попробовать листики с применением тамбурного шва. Однако в этой светлосалатовой крутке не хватает темных вкраплений. Поэтому и плоско выглядит.
Собственно по этой же причине плосковато смотрится крутка вверху справа. Чтобы зелень выглядела объемно, нужно вышивать светлые кучки чередуя с темными и средним тоном. Сама, пожалуйста, не эксперемнтируй.
Скажи мне : что именно сейчас ты хочешь шить, я дам тебе рекомендации.
Собственно по этой же причине плосковато смотрится крутка вверху справа. Чтобы зелень выглядела объемно, нужно вышивать светлые кучки чередуя с темными и средним тоном
Ты имеешь в виду всю правую сторону? Добавить темных по всей поверхности?
Однако в этой светлосалатовой крутке не хватает темных вкраплений. Поэтому и плоско выглядит.
тут я добавлю темных, там много пустого пространства
Скажи мне : что именно сейчас ты хочешь шить, я дам тебе рекомендации.
Наверное я хочу закончить с правой стороны все кустики, и начать травку. Может быть делать это совместно, поскольку от узелков устают пальцы
[взломанный сайт]
Ты имеешь в виду всю правую сторону? Добавить темных по всей поверхности?
Только после того как я тебе прорисую куда и что добавить. Благо есть где разгуляться.
тут я добавлю темных, там много пустого пространства
Не горячись, пожалуйста.Ты хочешь оставить эти ветки круткой? Тогда тоже погоди моего рисунка.
Но можно было поиграть таким образом
Эту схему объясню,если будет нужда.
Наверное я хочу закончить с правой стороны все кустики, и начать травку. Может быть делать это совместно, поскольку от узелков устают пальцы
Можешь сейчас отдохнуть на травке.Посмотри у Ирины.
Галочка! Я вот еще досмотрела твой дальний план.
Мне не понравилось, что очень много белых столбиков( стволиков) и еще плохо, что практически все они заканчиваются вверху на одном уровне.
Я порисую на твойей работе завтра.Будет над чем тебе поработать в перерывах между травкой.
Завтра куплю краску для принтера и тогда смогу распечатать и порисовать на распечатке.
Нитку для травки я тебе тоже предложу и подскажу как ее использовать.
У тебя там фон вышит светлее , чем у Ирины, поэтому приложи к работе нитчоки №№ 11, 10 и 8. Прямо на этот фон приложи, чтобы я смогла увидеть как это будет выглядеть.
И еще для всех: Девочки ! Мало научиться крутить узелки. Нужно учиться изображать с помощью узелков ветки разных форм, разные по освещенности и по колористике!!!!
Марина, буду ждать твоих рекомендаций.
Ниточки для травки сфотографирую завтра утром.
Наверное надо переделать дальнюю ветку, срезать узелки и выполнить ее в тамбурных листиках. Тогда она будет смотреться поживее.
Прочитала все в теме у Ирины про травки.
Стволики в заднем плане я старалась зашить побольше. Но наверное недостаточно. Хотя они иной раз блестят сильнее и их сильнее видно, в завичимости от угла наклона, а иной раз их почти не видно. Наверное надо спороть лишние?
Галя! Думаю что рисковать с листиками не стоит, но если очень захочешь можно и попробовать.Нарисовать у меня не получилось, т.к исходя из размеров картины получается грубовато.А точнее совсем грубо.
Единственное ,что можем попробовать так это только одну веточку. Там еще куда ни шло Хотя тоже вырывается из контекста. Нужно будет делать эти листики очень мелко, боюсь ты с налету с такой работой не справишься.
Могу конечно все объяснить и прорисовать отдельно..выбирай . Решение за тобой.
А вот крутку прорисовала . Красным темноватые кучки, зеленым светлые и на дальнем лесочке соответственно месту оттенками.
То что зачеркнуто во внимание не бери.Ветка красным, это как основа под листики, если захочешь все таки их сделать.
Спасибо, Марина!
Я распечатаю завтра исправления и попробую все сделать. Раз ты не советуешь тамбурный шов в данной вышивке, я согласна с тобой. Пусть остаются узелки.
я сфотографировала нитки, 8, 10 и 11 как ты просила (по прежнему не работает функция загрузки фото)
к ним я добавила еще фото ниток 12-14
и еще сфотографировала самые светлые зеленые из китайских (на фото они больше в сторону желтого, но в действительности какой-то светло-светло салатно-желтый и еще из новых китайских- может что подойдет?
Отредактировано Molly (2013-04-17 07:57:44)
Галюся ! Фотки посмотрела. Решение выложу в след.посте. Я сегодня пол дня думала о твоей работе. Решила не миндальничать с тобой и предлагаю тебе выпороть эти узелки на кустике.
Ну не могу я согласиться с тем , что у тебя получилось. Кончики веток на кусте должны быть нежные и изящные. Конечно ты можешь их оставить, но я против. Хочу чтобы картина радовала своих зрителей в готовом виде
Чтобы кончики получились такими , как мне хочется (я уже упоминала об этом много раз) нужно делать заправку ниток по тоньше и делать навивов по меньше. Располагать кучки так, как я показала тебе на примере своего кустика. Наверное все таки прорисую, если ты решишься выпороть.
Галочка! А что же ты молчишь? Ну я солоха со склерозом, а тебе то ведь нужнее. что стоило напомнить мне про мои обещания написать в след посте. Я тут закружилась со своими делами , гляну мой пост последний ,значит жду от Гали... Но уже много раз тебя видела на форуме , а ты не гу-гу. Дай думаю зайду посмотрю, может я что то не так написала
А оказалось вообще ничего не написала. Ну кроме того, что жду твоего решения по крайним веткам кустика.
И так для дальней дальней травки предлагаю нить из ленты № 20 или №11 в смешении с №28.
Только эти два тона нужно либо смешать в одной затяжке в иглу, либо идти поочередно.
Т.е. если смешивать поочередно № 11 и № 28, то разделить каждую из этих основных нитей на три и прошить рядок не густо одним тоном, затем в этом же ряду вторым тоном.
Если смешивать эти два тона в одну затяжку , то каждую 1/3 от основной нити разделить еще на половину или тоже на 1/3 и соединить их.Прошивать рядки этой смесью.
Такой набор даст нужный цвет. №28 придаст этому участку некую думку , туманность.
Тоже нужное дело. Удачи
Спасибо, Марина! [взломанный сайт] вроде как и нужно и полезно- но так все утомило.. Для вышивки остается буквально по часу ночью.
Мила сказала, что так бывает, если менялись настройки в компе. Попробуй вспомнить что было накануне перед тем, как это произошло.
Спасибо, Марина, все наладилось, поскольку муж поработал с моим компом, обновил проги и удалил то, что не нужно.
Вчера испробовала и загрузила без труда.
Сейчас попробовала совсем маленько пошить травку. Использовала пока только ленточку №20. Она дает вроде как белесовато-голубой оттенок на фоне светло-зеленого фона для травы. Только сшила такую маленькую площадь, что сфотать не удастся- завтра прошью малось больше и покажу.
Там на границе травка и должна быть белесоватой. Но! Ты не забивай фон, нужно чтобы фон просвечивался между травинок.Этим самым мы не только упрощаем себе работу, но добиваемся приятного визуального эффекта.
Постарайся не увлечься , чтобы не нашить лишнего.Там цвет травки меняется по мере приближения к воде.Удачи во всех делах... (теперь смайлики не вставляются)
Там на границе травка и должна быть белесоватой. Но! Ты не забивай фон,
Вот мне и кажется, что этот тон ты верно присоветовала, он и дает такой оттенок, как на картинке. А как приловчиться его вышить- это еще та песня- по 1 мм стежки ну никак не хотят проявляться. Буду вечером пытаться снова. [взломанный сайт]
Марина, вот и мой должок- все мелкие переделки, которые ты мне давала. Травки совсем маленько, чтобы только показать. И вопрос по темной полоске- какой тон в нее добавлять? Мне показалось 11 будет темноват для нее. Или все же попробовать 11?
Я попробовала самый дальний кустик пошить. Только в отличие от Ирины мне не ягодки на нем померещились, а солнечные пятна, которые играют на листьях. Попробовала передать, но не хватило у меня таланта.
Сегодня пока есть время попробую добавить некоторое количество на фоне в дальнем лесу. Завтра покажу.
Соскучилась по вышивке. Не терпится что нибудь пришить срочно! [взломанный сайт]
Галя! Значительно лучше! [взломанный сайт]
На кустике справа: размер узелков великоват.Только вчера об этом говорили с Ириной. Не смотря на то , что вам кажется , что чем ближе к переднему плану , тем крупнее должны быть узелки, это не так. Чем крупнее узелки, тем грубее смотрится вышивка. Твои не ягодки тоже не имеют права видеть на ветках в одиночестве.
я вам всем уже много раз напоминаю: отдельного цвета или отдельно стоящий узелок- это МУХА, которую хочется смахнуть. В заправку для узелков ВСЕГДА нужно заправлять минимум 2 контрастных цвета относительно друг друга.
Т.к у каждого листика есть свет и тень. И когда вышивается узелок ты не можешь предвидеть какая из ниточек повернется к тебе лицом. В этом и прелесть- каждый узелок эксклюзивный. Кроме этого: пожалуйста, не делайте рыхлых узелков.Поплотнее притягивайте нить к основе и вокруг иглы.
Кустик в центре Травка [взломанный сайт] Насчет 11 тона посмотрю попозже, надо выбраться в другую комнату.
Не забывайте , что кустики на сквозь просматриваются .Поэтому не забивайте круткой середину кустиков, а к краям и вовсе нужно постараться сделать нежные веточки.
Когда крутим часть ветки светлыми оттенками, обязательно вплотную к этим светлым узелкам должны внедряться узелки более темные . Причем светлые могут состоять из трех четырех оттенков, также как и темные могут иметь несколько вариантов цвета в одной ветке. Эти ветки не должны смотреться как монолиты, а должны выглядеть живыми , воздушными , реальными. Это делается за счет того , что кучки узелков не вышивают формами похожими на кляксы, а делают их похожими на Тех самых амебок, которые каждую секунду меняют свою форму. Конечно это придет с опытом, но старайтесь , пожалуйста.
Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » Галина - Molly