Светильники.
Основание - стеклянные бутылки или банки.
Интерьерные "штучки"
Сообщений 1 страница 30 из 162
Поделиться12009-02-20 22:13:05
Поделиться22009-02-21 01:06:50
Морская. Бутылка, на ней папье-маше (здесь просто салфетка с ПВА). Фон - сделан по технологии кракле, на термопистолет посажены ракушки. Плафон декорирован в теннике декупаж-кракле, на ободке немножко объем сделан также из папье-маше. Покрашено акрилом.
Японская. На бутылке. Рапечатка, декупаж-кракле, папье-маше (газета, клейстер), лепестки - кожа. Плафон - декупаж-кракле, папье-маше и лепестки из кожи.
"Африка". Банка. Маска из папье-маше (газета, клейстер), деревянные бусы (половинки на термопистолет), фактура - термопистолет, какая-то флористическая мочалка + бусины из дерева. Плафон - декупаж-кракле, акриловая шпатлевка для фактуры...и эта же мочалка на момент...
УсЁ)
Поделиться32009-03-19 11:20:09
Вот такое зеркало... Декупаж, папье-маше, деревянные бусины
Металлический подсвечник. Папье-маше, стеклярус
Поделиться42009-03-20 18:07:11
Светильник.
Колпак: фон - кракле, декупаж (салфетка), цветы объемные - кожа, ствол - папье-маше, контур, тесьма.
Основание- бутылка. Ствол- папье-маше, декупаж (распечатка), цветы объемные - кожа, фон - кракле.
Электрика и свеление отверстия в стекле - папины)
Поделиться52009-05-26 23:22:35
Спасибо, Оленька! вот еще один...
Зеркало. Папье-маше, декупаж
Поделиться72009-05-29 19:50:38
Спасибо, дорогие мои!
Лампа. Основа - металлическая фигня для подвешивания чашек (верх отпилили), вот эти "штуковины", похожие на браслеты, - болванки, на которых скотч продается) Все это обмотано и перемотано во много раз газетными полосками с клейстером. Вот такая конструкция и получилась))))))))))
А плафон просто отдекупажен)
Отредактировано Легенда (2009-05-29 22:30:17)
Поделиться82009-06-07 21:58:16
Соломка, зеркала, кожа, деревянные бусины. Было подарено бабушке в прошлом году.... но засняла его вчера
Поделиться142009-06-26 22:28:43
Зеркало к светильнику с домиками
Поделиться152009-06-30 14:25:07
Скреативила старую ржавую сковородку:
Но акриловый лак сделал ее белесым
Так что теперь ей место на даче...
(хорошо хоть догадалась сфотать до лака [
Поделиться162009-07-02 09:49:30
Спасибо, Ирин!!!!!!!!!!
Вот такое зеркало на соломке)
Кожа, контур, деревянные бусины
Отредактировано Легенда (2009-07-02 09:49:54)
Поделиться192009-08-15 17:17:32
Тут получилось, что у абажура кольцо основания больше, чем горло у бутылки. Вклеила патрон в горлышко бутылки клеевым пистолетом, все отпало, приклеила на супер клей. Держится. Потом в СД диске сделала дырку в середине, чтоб размером больше патрона, но меньше размера горлышка бутылки, диск приклеила к горлышку, на диск приклеила основание абажура клеевым пистолетом. все держится. Только вот если что, то придется все выламывать. Другого пути заменить патрон нет. А лампа меняется без труда.
Поделиться202009-08-15 18:24:45
Анимашка, чувствуется, что и здесь свадебная тема тебя "захватила"!!! Очень нарядно, по-викториански! [взломанный сайт]
Поделиться212009-08-22 16:26:22
Вот такой паучок (детская игрушка) живёт у меня в корзинке в прихожей: я положила туда солому, и сверху цветочки, этим смягчила грозный вид паука:)
У меня прихожка в стиле кантри Украшала съёмную квартиру наиболее дешёвыми методами.
Это панно из рамки, искусственного подсолнуха и колосьев пшеницы:
Там же полочка для мелочей, но у меня стоят штучки на "подсолнуховую тему" (полудужки рисовала сама, прикладывая тарелку):
А над входом на кухню на стеклянной вставке приспособила картинку на прозрачном пластике, очень похоже на витраж.
Поделиться222009-08-28 00:27:38
Зеркало. Папье-маше (рельеф)
Поделиться232009-09-07 21:13:28
Из серии с домиками)
Поделиться262009-11-25 22:29:10
Долго думала куда принести... Принесла сюда. Мои новые баночки, не известно под что... так для интерьеру. Красила акриловыми красками, на горлышке рафия и волокла упаковочные из банного набора. Сухоцветы покупные на клеевой пистолет и лак акриловый.
Тут использовала яичную скорлупу и крошку из винных пробок.
Поделиться272009-11-26 21:51:09
Срасибо, Танюш! http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif[/img]
Если не возражаешь, попробую сделать что-то подобное. Расскажи поподробнее, как ты собирала гирлянду. Мне сын из Америки привез целую упаковку всяких засушенных плодов, а я их все не пристрою.
Совершенно не против!!!!!!! [взломанный сайт] Я тоже ее делала из сухоцветов россыпных. Клеила их на клеевой пистолет. Правда сначала приклеила по горлышку рафию, это такие растительные волокна. Может это даже наше лыко... не знаю в чем между ними разница (между рафией и лыком) по мне так одно и то же. Так вот я ее на клеевой пистолет приклеила и уже на нее тоже при помощи пистолета клеила кусочки сухоцветов, подбирала кого и куда приклеить на глаз. Прикладываю - нравится - клею. В общем методом научного тыка. У меня сухоцветы эти тоже где только не валялись, а вот оснило и пошли в ход. Правда у меня еще пол коробки обувной ими забита. Не на один десяток баночек хватит. [взломанный сайт]
Поделиться282009-11-26 22:03:09
Анимаш!
Я никак не могу научиться активно пользоваться этим самым пистолетом. Во-первых, у меня все время клея выходит значительно больше, чем надо. Во-вторых, он потом тянется за мной, как хвост. И еще, я не знаю, где купить запасные капсулы с клеем?
Поделиться292009-11-26 22:47:41
Анимашка
а у меня тоже 2 такие баночки есть и сушняк стыбрим у Натика идейку!!!! [img]
Поделиться302009-11-27 18:28:41
Я никак не могу научиться активно пользоваться этим самым пистолетом. Во-первых, у меня все время клея выходит значительно больше, чем надо. Во-вторых, он потом тянется за мной, как хвост. И еще, я не знаю, где купить запасные капсулы с клеем?
Тань, он у всех порой через край идет. Чаще всего виноват сам пистолет. Хороший держащий клей пистолет - дорогое удовольствие. А с дешевым я поступаю так - нагреваю до определенной температуры и выключаю, какое-то время он еще работает, но уже не так течет. Потом если надо снова включаю, нагреваю и опять по той же схеме - как только перегревается выключаю. И пистолет бережется и клей меньше расходуется, а еще меньше шансов обжечься перегретым клеем. И тянутся клеевые тянучки за всеми. Я делаю так - клею не обращая на них внимания, а когда все приклеила и паутинка клеевая уже высохла я ее просто обрываю, без ущерба для изделия, она очень хрупкая и легко удаляется. А стержни для пистолета продаются в строительных магазинах, во флористических и иногда даже в канцелярских. Так что не пугайся и твори! Все получится, тут наверное главное свой страх перебороть.
а у меня тоже 2 такие баночки есть и сушняк стыбрим у Натика идейку!!!!
Удачи!!!!!!!!
Ниночка, спасибо! Теперь тебе тоже надо такую баночку купить. У нас в них продают салаты от фирмы Балтимор и икру баклажановую и кабачковую, но фирму не помню. Так что всем успехов, идей и удачного воплощения!!!!!!!!!