Ммм, Яблочко, Милуш, зачот. Милочка, ты смотри по ощущениям, если наешься креветками и овощами, то и торта, вероятнее всего, не захочется. Или закажи сырную тарелку на десерт. У меня сегодня на завтрак яйцо всмятку (иногда с ложкой хорошего майонеза, иногда просто так, но мне правда одного яйца хватает), на обед салат из огурца, фенкеля и лосося. На ужин еще не определилась. Я сегодня дома, горло не прошло, вчера весь вечер на работе отмучилась и решила, что моя очередь болеть. Может, суп какой-нибудь овощной сваяю.
Худеем?
Сообщений 391 страница 420 из 826
Поделиться3922015-11-05 12:59:50
Mila
А ты хотела 1 кг потерять к новому году! Отличный результат!
Поделиться3932015-11-05 13:02:50
Ммм, Яблочко, Милуш, зачот. Милочка, ты смотри по ощущениям, если наешься креветками и овощами, то и торта, вероятнее всего, не захочется. Или закажи сырную тарелку на десерт. У меня сегодня на завтрак яйцо всмятку (иногда с ложкой хорошего майонеза, иногда просто так, но мне правда одного яйца хватает), на обед салат из огурца, фенкеля и лосося. На ужин еще не определилась. Я сегодня дома, горло не прошло, вчера весь вечер на работе отмучилась и решила, что моя очередь болеть. Может, суп какой-нибудь овощной сваяю.
Точно, если есть "правильно", без большого количества простых углеводов, десерт не понадобится. Мы с семьёй были в ресторане недавно, от десерта отказались все. В некоторых ресторанах можно ягоды заказать на десерт.
Поделиться3942015-11-05 13:16:13
Ягоды - хороший вариант. Дома я иногда сливочный йогурт с малиной ем, иногда немного миндаля добавляю для хруста.
Яблочко, я паштет в канпот отнесла.
Поделиться3952015-11-05 13:41:32
Ягоды - хороший вариант. Дома я иногда сливочный йогурт с малиной ем, иногда немного миндаля добавляю для хруста.
Яблочко, я паштет в канпот отнесла.
Я уже видела рецепт, спасибо. [взломанный сайт]
Я йогурты сама делаю. (В ужасе: "Я Сфо?). Делаю по двум причинам - все молочное у меня "органик" (молочное не "органик" у нас есть страшно - производители безжалостно пичкают животных гормонами иианиибмотиками), а ни один из представленных у нас йогуртов из органик молока ни по вкусу, ни по цене не понравилось. Вторая причина - мы пытаемся быть "ответственными" потребителями и сокращать бытовые отходы. Именно поэтому в магазины ходим со своими авоськами, отказались от бумажных счётов, когда это возможно.
Заказала себе баночки для йогурта (на крышке можно выставлять дату приготовления) и делаю его из цельного молока. Сначала дочь сказала, что не будет это есть, а теперь - за милую душу. Я и греческий йогурт могу сделать.
Поделиться3962015-11-05 14:24:39
Я уже видела рецепт, спасибо.
Я йогурты сама делаю. (В ужасе: "Я Сфо?). Делаю по двум причинам - все молочное у меня "органик" (молочное не "органик" у нас есть страшно - производители безжалостно пичкают животных гормонами иианиибмотиками), а ни один из представленных у нас йогуртов из органик молока ни по вкусу, ни по цене не понравилось. Вторая причина - мы пытаемся быть "ответственными" потребителями и сокращать бытовые отходы. Именно поэтому в магазины ходим со своими авоськами, отказались от бумажных счётов, когда это возможно.
Заказала себе баночки для йогурта (на крышке можно выставлять дату приготовления) и делаю его из цельного молока. Сначала дочь сказала, что не будет это есть, а теперь - за милую душу. Я и греческий йогурт могу сделать.
Какие вы молодцы!
Поделиться3972015-11-05 15:06:06
мне правда одного яйца хватает)
Я никогда не могу съесть два.Мне тоже одного хватает.
А ты хотела 1 кг потерять к новому году! Отличный результат!
Теперь думаю,что нужно с еще одним расстаться!
В некоторых ресторанах можно ягоды заказать на десерт.
Мы идем в "русский ресторан",там пирожные.....
я паштет в канпот отнесла.
И я за рецептом схожу! [взломанный сайт]
Йогурт ты в чем делаешь?
мы пытаемся быть "ответственными" потребителями и сокращать бытовые отходы. Именно поэтому в магазины ходим со своими авоськами, отказались от бумажных счётов, когда это возможно.
мы тоже!
Поделиться3982015-11-05 15:16:35
Мила, ну какая ты жадная! Мало ли ей, видите, одного кг!
Йогурты делаю прямо в этих баночках. Если хочется греческого йогурта, то в кастрюле, а, когда он готов, сливаю в специальное сито и на несколько часов в холодильник, где из йогурта уходит лишняя жидкость и он становится более густым.
Поделиться3992015-11-05 15:17:10
Какие вы молодцы!
Кто, если не мы? (С)
Поделиться4002015-11-05 15:49:22
Кто, если не мы? (С)
Поделиться4012015-11-05 16:22:44
Шоколадные печенья
Порций: 28
Ингредиенты
2 чашки муки из отбеленного миндаля
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки пекарского порошка
½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
1 столовая ложка ванильного экстракта
½ стакана кленового сиропа
½ стакана шоколадной стружки
Инструкция
В кухонном комбайне смешайте миндальную муку, соль, пекарский порошок. В режиме пульсации добавьте в чашу комбайна масло, ваниль, кленовый сироп и размешивайте пока не сформируется тесто. Добавьте в тесто шоколадную стружку и перемешайте вручную. Чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте по одному на выстланный пергаментом лист. Слегка прижмите каждый шарик рукой и выпекайте при температуре 180° С в течение 7-10 минут. Остудите на листе в течение 15 минут (не снимайте раньше, чтобы печенье не сломалось)
Поделиться4022015-11-05 17:16:43
Шоколадные печенья
Спасибо Яблочко!
как хорошо, что разговор о "правильном питаниии"(С) зашел!
Поделиться4032015-11-05 18:03:47
Спасибо Яблочко!
как хорошо, что разговор о "правильном питаниии"(С) зашел!
Я о еде могу говорить бесконечно!
Поделиться4042015-11-05 21:15:24
Я о еде могу говорить бесконечно!
Друх, и я! Но это, думаю, давно не новость, 80% моих постов по крайней мере упоминают что-то сьедобное. Доктор, доктор это лечится? Нет? Ну и лучше не надо, я как-то и не страдаю. [взломанный сайт]
Поделиться4052015-11-05 21:24:28
Как правило, человек говорит о том, что волнует его больше всего. [взломанный сайт]
Поделиться4062015-11-05 21:33:03
Камильфа Форева
Нуу.... меня много чего волнует. О еде поболтать - приятно. Но твой диагноз мне нравится!
Поделиться4072015-11-05 23:08:57
Яблочко,приятно порадоваться тому,что можно и творог пожирнее ,и сметану! и куриную ножку!и даже соленые огурчики!(а я -то думала,что люблю все вредное! оказывается,только сладкое-мучное не стоит любить?)
А почему можно так свободно употреблять жирные продукты? не только же для того,чтобы наесться и не захотеть быстро снова поесть?
Какие-то есть объяснения ?
Икра без хлеба.. чудесно! только мне кажется,что без хлеба с маслом ее много и не съешь.. надо попробовать!
Вопрос-а яблоки-это сладкие фрукты?Боюсь,что да. Но у нас ягоду можно купить только в гипермаркетах по бешеным ценам,да еще и поискать в наших провинциях.. виноград и бананы-точно сладкие.. Лучше не надо?
Поделиться4082015-11-05 23:46:05
Друх, и я! Но это, думаю, давно не новость, 80% моих постов по крайней мере упоминают что-то сьедобное. Доктор, доктор это лечится? Нет? Ну и лучше не надо, я как-то и не страдаю.
И я не страдаю и верю в холистический подход к лечению многих болезней. Еда - это жизнь.
Поделиться4092015-11-05 23:56:13
Чайка
Марина, жиром наедаешься быстрее, от него не скачет уровень глюкозы в крови, и, как следствие, не повышается аппетит. Жир нужен для функций клеток, особенно, мозговых клеток. Без жира невозможно усвоение важных витаминов. Еда с жиром - вкуснее.
Не бойся соли, Лола подтвердит, что соль нужна и важна. Если (вдруг!) начнутся проблемы со стулом, просто добавь побольше солёного в меню. Ферментированные продукты нужны и важны (солёные огурцы, квашеная капуста - наши друзья).
Смотри сама с фруктами - как будет уходить вес. Если вдруг остановится или замедлится, лучше уменьшить количество фруктов в день до 1-2. Чем дольше фрукты хранятся с момента урожая, тем больше в них сахара. Это же касается и картошки, лука. Замораживай ягоды с лета, их можно есть много.
Как у тебя прогресс?
Поделиться4102015-11-05 23:57:01
Камильфа Форева
Нуу.... меня много чего волнует. О еде поболтать - приятно. Но твой диагноз мне нравится!
И мне нравится. Я поесть люблю.
Поделиться4112015-11-06 10:00:10
Чайка
Марина, жиром наедаешься быстрее, от него не скачет уровень глюкозы в крови, и, как следствие, не повышается аппетит. Жир нужен для функций клеток, особенно, мозговых клеток. Без жира невозможно усвоение важных витаминов. Еда с жиром - вкуснее.
Не бойся соли, Лола подтвердит, что соль нужна и важна. Если (вдруг!) начнутся проблемы со стулом, просто добавь побольше солёного в меню. Ферментированные продукты нужны и важны (солёные огурцы, квашеная капуста - наши друзья).
Смотри сама с фруктами - как будет уходить вес. Если вдруг остановится или замедлится, лучше уменьшить количество фруктов в день до 1-2. Чем дольше фрукты хранятся с момента урожая, тем больше в них сахара. Это же касается и картошки, лука. Замораживай ягоды с лета, их можно есть много.
Как у тебя прогресс?
Слюшай, Яблочка, мы с тобой в чем-то не сходимся в мнениях? А то мне аж страшно становится... И про соль, и про фрукты, и про жир - согласна! И о луке: все-таки важный вкусовой компонент многих блюд, упускать его не стоит. Есть такие варианты: в супах использовать лук-порей, в жарком и т.п. можно или немного лука добавить, или заменить луком-шалотом, у него вкус луковый более выражен, одной маленькой луковички хватит на большую бадью. Ну и зеленый лук в салаты. В общем, особо лука боятся не стоит, просто умеренно использовать.
Поделиться4122015-11-06 11:55:36
Икра без хлеба.. чудесно!
Икру можно с отварным яйцом.Фаршировать яйцо икрой.Мне нравится.
О еде поболтать - приятно.
И мне нравится!
Я поесть люблю.
И я люблю!
Какие мы сестры!
Еда - это жизнь.
Вкусная еда-вкусная жизнь!
Поделиться4132015-11-06 12:21:46
Слюшай, Яблочка, мы с тобой в чем-то не сходимся в мнениях? А то мне аж страшно становится... И про соль, и про фрукты, и про жир - согласна! И о луке: все-таки важный вкусовой компонент многих блюд, упускать его не стоит. Есть такие варианты: в супах использовать лук-порей, в жарком и т.п. можно или немного лука добавить, или заменить луком-шалотом, у него вкус луковый более выражен, одной маленькой луковички хватит на большую бадью. Ну и зеленый лук в салаты. В общем, особо лука боятся не стоит, просто умеренно использовать.
Лолик, я аж подпрыгиваю от радости, когда твои сообщения читаю. Все, что ты пишешь, я практикую в своей жизни, и пропагандирую в группах. Трудно, конечно, объяснить американцам, которым десятилетиями внушали - жир - зло, ешьте больше зерновых. Или сделали дешевой еду из коробок, и дорогими - свежую еду. Предложили удобство вместо качества - еды, и, как следствие, качество жизни.
Поделиться4142015-11-06 12:33:28
Лолик, я аж подпрыгиваю от радости, когда твои сообщения читаю. Все, что ты пишешь, я практикую в своей жизни,
Я сейчас удивляюсь,как раньше я до этого не дошла??Ведь эта система питания мне нравится и подходит!
Лолик,Яблочко! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4152015-11-06 13:12:21
Лолик, я аж подпрыгиваю от радости, когда твои сообщения читаю. Все, что ты пишешь, я практикую в своей жизни, и пропагандирую в группах. Трудно, конечно, объяснить американцам, которым десятилетиями внушали - жир - зло, ешьте больше зерновых. Или сделали дешевой еду из коробок, и дорогими - свежую еду. Предложили удобство вместо качества - еды, и, как следствие, качество жизни.
Ну везде, вроде, внушали о пользе зерновых. Экономика была важней. Сейчас потихоньку взгляды меняются. Я, правда, не особо согласна с тенденцией вегетарианства и ничего плохого не вижу в мясе-рыбе. Особенно если в меру и по возможности качественные продукты. А мера приходит если есть зверье таким, как оно есть: с кожей и жиром, а не одно сухое филе.
Поделиться4162015-11-06 14:31:53
Просто посмеяться на тему...
Попросили написать статью про похудение. Я их столько написала для разных журналов и все такие серьёзные, с участием то спортсменов, то врачей диетологов... Я тоже почти спортсмен и почти врач и почти диетолог. Ещё я несчастная женщина, которая дура и которую жизнь учит чему-то не тому. Слабоумие и отвага. Я пробовала все способы похудеть. Я начала худеть тогда, когда надо было бы поправиться, но только мне так не казалось.
Первая попытка была предпринята, когда мне было чуть больше 20 лет, росту во мне было 170 и весу 50 кило. И я нашла у себя лишнюю складку где-то подмышкой. Для начала я вынесла весь мозг своему мужику. Всегда следует начинать с этого любую диету. Потом, вооружившись газетой "Из рук в руки", я обзвонила всё, что намекало на похудение и, наконец, записалась в школу похудения. Дорого. Занятия проходили в здании школы. Как всегда опоздав, я вошла в класс. - "А вы тут зачем?" - медленно снимая очки спросила ведущая похудательных курсов. - "Я толстая, мне б похудеть, у меня уплочено!" - промямлила я и посмотрела на участниц мероприятия. Видимо в этот момент меня и прокляли. Меньше 100 кг там не было никого, да и моложе 40 тоже.
Я жрала какой-то салат "метёлка" из капусты и морковки, кашку овсяную на воде, делала клизмы и много плакала. Плакала потому что у меня исчезли сиськи и желание заниматься сексом. Мужик от меня ушел и я похудела от страданий.
Потом был мамин чай "Летящая Ласточка". Он был у многих отважных женщин. Воспоминание о нём, как о лекарстве от жирной жопы осталось противоречивое. Сначала я не могла поверить что бегаю в туалет 10 раз в день именно от него, свалила всё на то что надо чаще мыть руки и меньше жрать. С мытыми руками и голодная я отправилась на оптовый рынок за едой.
Когда голодная женщина идёт за едой, она скупает весь рынок. Я тащила весь рынок и тут почувствовала, что апокалипсис грядёт. Никогда я так быстро не бегала с огромными сумками. Я бежала, крепко сжимая булки, в холодном поту, вспомнив молитву "Отче наш", которую никогда не знала но вспомнила. Похудела я тогда кило на 3, исключительно от нервного марафона.Потом появились таблетки с глистами. Да. С глистами. Японские. Расплодив в себе японских похудательных глистов я задумалась об основах буддизма. Непросто жить, зная, что в тебе чужие и спокойно к этому относиться. Через неделю я уже разговаривала с ними, стуча ладошкой по раздувшемуся животу: "Привет, пацаны! Картошку с грибами будете? Вот и отлично!" Так же беременные женщины разговаривают с плодом. Я полюбила своих глистов, не смотря на плохое своё самочувствие. Настало время прощаться - надо было выпить противоглистную таблетку. Это было равносильно убийству домашних животных. Я убила их и впала в лютую депрессию по этому поводу. Мне некого было кормить картошкой с грибами и я похудела от грусти.
Были все таблетки, от которых дрищешь, не дрищешь, рыдаешь и не рыдаешь тошнит и не тошнит, амфетамины, эфедрины, энергетики, растения... Хрень это всё и не помогает. И не помогает исключительно потому что у тебя нет жира, зато есть больная голова, куча комплексов и заниженная самооценка.
Потом был тренажер "Америка Стар" с антицелюлитной лентой из таких пластиковых шипов, что йоги позавидовали бы. Я взяла пиво, сигареты и стала смотреть в окно, отдыхая. Тренажер тряс мои булки уже час, хотя говорили, что 15 минут достаточно. Это им достаточно а мне завтра на море ехать. На море я поехала с такой жопой будто её расстреляли ровными очередями, будто я прыгнула жопой на колючую проволоку, будто меня прострочили на швейной машинке.Прошли годы. Я поумнела, как мне показалось, потолстела, как не показалось уже и взялась за старое. На этот раз был массаж с разогревающей мазью. Сначала массаж, а потом мазь, плёнка и езда на велосипеде. В этой схеме велосипед стал лишним, потому что мазь со вспотевшей жопы натекла в те места, в которые лучше не надо. В тот день я побила все рекорды по езде на велосипеде, я чувствовала себя лошадью индейца Джо, которой намазали скипидаром под хвостом. Эта мазь до сих пор стоит у меня в холодильнике и даже не протухла. Стоит она рядом с такой же мазью, которую на меня намазали в салоне красоты, чтоб я похудела. Предложили смыть после процедуры, но я заплатила за пользу и увезла её с собой. На жопе в том числе. Пробки в тот день были запредельные, выпал снег. Мне дьявольски пекло филейную часть. Я выключила обогрев сидений. Я открыла окно и включила кондиционер. У меня замёрзли руки, сиськи и уши, а жопа продолжала худеть и нагреваться. Аварийная ситуация во всех смыслах. Через 2 часа я очень похудевшая пришла домой, уже не было смысла засовывать пельмени в трусы, уже всё прошло.
В Таиланде я ходила с лиловой жопой и ела стоя неделю. Они рвали мне жопу на свастику в 4 руки, фашистки. Таких синяков даже Тайсон на человеке не оставил бы. Похудела я очень прилично тогда, но не от массажа, а от вечерних суши на рынке, по 5 рублей 1 суша. Садишься лиловой жопой на унитаз и рыдаешь и худеешь. Так раз 10 в день. Лучше помогает только египетская помидорная диета, с аналогичным эффектом + бег до гостиничного туалета.
Спорт тоже был и был он всегда, потому за пользу не считался. Это вот как хобби вышивать крестиком - оно есть и всё, просто ради удовольствия. И как только перестаёшь получать от этого удовольствие, так сразу всё становится не так. Никогда тебя не просили вышить Айвазовского во всю стену, а тут прям понадобилось и ты в ужасе и тебе не в кайф, но платят неплохо и сиди страай. Так же и со спортом. Бросив его однажды навсегда, начать снова смерти подобно. Ты самая толстая в зале. Какие-то бабки бодрее тебя, они, улыбаясь, 2 часа бегают на беговой дорожке, смотрят Дом2 на планшете, а ты за это время 10 км на велотренажере вся в поту, не слышишь музыку в наушниках даже, уже 300 метров в бассейне проплыла как умирающий бегемот, свело ноги и руки, полежала в сауне, идёшь домой, смотришь в зал, а бабка всё бежит и улыбается. И это точно та же самая бабка я проверяла. Такая же бабка на степере вбежала на 400 этаж и не вспотела даже. У меня смотреть на них сердце болело.Каждый год я записываюсь в бассейн. Я даже покупаю купальник. Каждый гд купальник всё большего размера. За 5 лет я сходила в бассейн раз 10, когда забывала скачать что-то интересное чтоб смотреть в раздевалке. Я КМС по плаванью, я своё отплавала, мне 10 лет подряд было мокро и холодно, я заслужила просто сидеть в раздевалке и смотреть кино.
Сейчас я колю липолитики. Я не знаю точно - помогают они или нет, все говорят что помогают, но я не все, мне надо проверить на себе. Вроде помогают, если колоть их постоянно. Перестал - через пол года твои жиры на месте и с друзьями. Я пока не пробовала липосакцию, но только потому что боюсь врачей.
Короче, у меня есть любые рецепты. Нет одного - рецепта счастья.
Счастливому человеку размер его жопы не важен.
Поделиться4172015-11-06 14:38:07
Ну везде, вроде, внушали о пользе зерновых. Экономика была важней. Сейчас потихоньку взгляды меняются. Я, правда, не особо согласна с тенденцией вегетарианства и ничего плохого не вижу в мясе-рыбе. Особенно если в меру и по возможности качественные продукты. А мера приходит если есть зверье таким, как оно есть: с кожей и жиром, а не одно сухое филе.
Ну, что это такое? Опять мои мысли читаешь? Вегетарианство, а уж тем более, прости, господи, виганство не приемлю. [взломанный сайт]
Сейчас читаю книгу о том, как это промывание мозгов начиналось - от ученых, которые на деньги компаний типа Kellogg's делали исследования (и часто их не публиковали, потому что шли в разрез с тогдашними рекомендациями) до Конгресса и массмедиа. Книга называется Good calories, Bad calories. Ты права, здравый смысл понемногу возвращается и люди не боятся высказывать мнение, отличное от общепринятого. Кстати, есть книга - От носа до хвоста. Это книга рецептов, которая включает все части туши, а не только филе.
Поделиться4182015-11-06 14:51:25
Просто посмеяться на тему...
----------------
Лолик! Это вовсе не смешно... 8 лет назад умерла моя хорошая подруга. Она много лет худела всеми возможными и невозможными способами, унитаз был ее лучшим другом. Она убила себя сама. У нее полностью атрофировалась слизистая ЖКТ, ничего не смогли сделать. Почти месяц ее продержали на внутривенной глюкозе. она была в жутком состоянии - без конца плакала, волосы и ногти крошились и лезли, от нее очень плохо пахло, вздутый живот на худеньком тельце. А все началось из-за развода с мужем, который сказал, что 58 килограммов при росте 173, это "жирная корова", которая никому не нужна.
Поэтому тема похудения для меня очень больная. Мы все разные. Для нормального функционирования у каждого свой вес и содержание жира в организме. В этом нет стандартов.
Отредактировано Камильфа Форева (2015-11-06 14:54:47)
Поделиться4192015-11-06 14:52:17
Счастливому человеку размер его жопы не важен.
Поделиться4202015-11-06 15:35:56
Камильфа Форева
Мне очень жаль, что с подругой так получилось. Кажется, там даже не столько похудение и таблетки (это всегда зло!), как очень низкое самомнение и хрупкая психика - нарушение пищевого поведения. Жаль человека. Прими мои соболезнования, могу себе представить, как тебе больно.
На счет похудения: каждый для себя решает, что для него приемлемо, и в весе, и в меню. Меня тоже толстушкой обозвать можно, можно и дистрофиком - смотря с чем сравнивать. Главное, чтобы мне хорошо было. Чего и всем желаю.