Чайка
Да, многие бывшие вегетарианцы возвращаются на "гуманно выращенное" мясо. Некоторые едят только птицу - её не так "жалко". Ешь больше рыбы, если есть возможность. Есть аминокислоты, которые можно "добыть" только из мяса, поэтому они называются "незаменимые", не может наше тело их самостоятельно выработать или добыть из пиши растительного происхождения. С возрастом нам протеина нужно больше, поэтому пусть мОлодежь играет в вегетарианство. Я была год вегетарианкой, не моё.
Ты можешь меньше есть мяса, но не жиров, их даже в обычные дни должно быть не меньше 50% в дневном рационе. Я прошла эту дорогу, когда всеми силами старалась держать жир под контролем, а потом удивлялась - почему вес растёт несмотря на усилия есть поменьше жира и усиленные тренировки в зале.
Жду, когда ты доложишь, что первая цифра в твоём весе будет 7! Это такой большой психологический барьер. Не настраивай себя на быстрое снижение веса, пусть на это уйдёт год или даже больше. За это время и кожа будет успевать подтягиваться.
Худеем?
Сообщений 661 страница 690 из 826
Поделиться6612015-11-29 13:34:33
Поделиться6622015-11-29 14:15:15
Яблочко, надеюсь тоже 7 первой цифрой получить, а еще лучше две семерки, только до них очень долго, наверное.
Все удивляюсь , что с жиром худею.. Раньше и подумать не могла, что буду есть 18% творог с 25% сметаной и еще 20% сливки в кофе, довольно жирный сыр, рыбку, да еще и худеть.. И не только худеть, но и здороветь. Вообще-то, у меня гиперт. болезнь 2 степени, 160 на 90-100 уже не ощущаю. Вроде как нормально. Вчера померила давление, на порядок меньше, уже 140 на 80!
Поделиться6632015-11-29 14:42:53
Яблочко, надеюсь тоже 7 первой цифрой получить, а еще лучше две семерки, только до них очень долго, наверное.
Все удивляюсь , что с жиром худею.. Раньше и подумать не могла, что буду есть 18% творог с 25% сметаной и еще 20% сливки в кофе, довольно жирный сыр, рыбку, да еще и худеть.. И не только худеть, но и здороветь. Вообще-то, у меня гиперт. болезнь 2 степени, 160 на 90-100 уже не ощущаю. Вроде как нормально. Вчера померила давление, на порядок меньше, уже 140 на 80!
[взломанный сайт] Спасибо за то, что делишься такими хорошими новостями!
У лоббистов, политиков, подкупленных врачей и исследователей ушло больше 50 лет на то, чтобы задурить голову людям, что жир есть вредно, а вот зерновые - хорошо! Я росла с убеждением, что хочешь похудеть, или держать свой вес - ешь меньше мучное, но вот это массовое задалбливание мозгов по ТВ - ешь хлопья, будешь здоровее - и на меня подействовало, когда я переехала в Америку. В результате я набрала за 6 первых месяцев в Америке 20 кг. И да, молочное тоже ела маложирное. Потом учеба, стрессы, я оправдывала себя тем, что нет времени на спортзал. Но и он ге помог, пока я не стала читать книги, читать блоги и у меня просто пелена с глаз спала. 80% того, как выглядит наше тело зависит от еды, которую мы едим. Остальное - генетика и уровень активности.
На днях посмотрела документальный фильм Fed Up об ожирении в Америке. Показали девочкуь12 лет, вес больше ста кг. Семья старается есть "правильно" - хорошие хлопья на завтрак, обезжиренное молоко. Девочка занимается плаванием, старается быть активной, но только прибавляет в весе. Я плакала вместе с ней. Хотелось кричать: "Ну что же вы делаете? Это не работает! Неужели не понятно, что надо делать все с точностью наоборот?"
Ещё рекомендую посмотреть That Sugar Movie, снял австралиец, который поставил на себе эксперимент - есть 40'г сахара в виде "полезных" продуктов - обезжиренные и сладкие йогурты, органик школьные завтраки, фруктовые соки. За два месяца он поправился на 9 кг, объём талии увеличился на 10 см, поднялось давление, увеличились триглицириды в крови, появились проблемы с кожей. Ему понадобилось гораздо больше времени, чтобы очистить организм от этих токсинов и вернуться к привычному образу жизни и здоровью.
Поделиться6642015-11-29 14:56:11
мой веган строгий, Василий,сейчас в Москве как раз в вег-кафе работает.
Скучаю очень по нему, но хоть не зудит.
Наша уже и от креветок отказалась...
Мы с понимание относимся к желанию есть свое...Вчера три оливье раскладывали,мне без картошки,Ане без мяса и обыкновенный для наших мужчин.
Вчера Анюта мне испекла миндальный хлеб.Вкусно!
потихоньку уходит вес,уже 81 ровно.,
Мариночка,молодец!!!
Поделиться6652015-11-29 15:00:30
рекомендую посмотреть That Sugar Movie, снял австралиец, который поставил на себе эксперимент - есть 40'г сахара в виде "полезных" продуктов - обезжиренные и сладкие йогурты, органик школьные завтраки, фруктовые соки. За два месяца он поправился на 9 кг, объём талии увеличился на 10 см, поднялось давление, увеличились триглицириды в крови, появились проблемы с кожей. Ему понадобилось гораздо больше времени, чтобы очистить организм от этих токсинов и вернуться к привычному образу жизни и здоровью.
Cortland
Если ем жирное,тяжесть в области печени...
Поделиться6662015-11-29 15:11:23
Mila
Даже от авокадо и оливкового масла?
Поделиться6672015-11-29 18:36:19
Даже от авокадо и оливкового масла?
Авокадо лучше в салате,от оливкого масла нет.Но я его употребляю умеренно.
Поделиться6682015-11-29 19:43:41
Cortland
Арахисовую пасту можно?
Мне кажется,ты писала.но я не уверена...
Меня Анюта поправила.Она не веган,она вегеатарианка...
Я думала,это одно и тоже...
Поделиться6692015-11-29 21:16:13
Mila
Милуш, особого смысла осторожничать с оливковым маслом нет. Просто используй нормальную здоровую порцию, как для мужа или дочери делала бы. Я тоже против арахиса, но если ты без проблем его есть можешь, то ешь. Можно и другие орехи и ореховые масла/пасты есть: из кешью, миндальное, фундуковое. Главное, чтобы натуральные, не подслащенные.
Чайка
Марина, какая ты молодец! Я так за тебя рада, особенно улучшения в самочувствии. Супер!
Поделиться6702015-11-29 21:40:40
Mila
Лола, умница, уже все ответила.
Лей оливковое масло от души в салаты и ничего тебе от этого не будет. На iHerb есть разные ореховые пасты - очень вкусно с кусочками огурца или перца, это мои пирожные. Главное, не ешь еду, которая подверглась большой обработке, а ешь еду "без ингредиентов" - свежие и приготовленные овощи в неограниченном количестве, если плохо от жирного мяса, ешь не жирное, но тогда добавляй жиры растительные или сливочное масло, если от него не болит печень.
[взломанный сайт]
Поделиться6712015-11-30 20:54:25
Mila
Лола, умница, уже все ответила.
Лей оливковое масло от души в салаты и ничего тебе от этого не будет. На iHerb есть разные ореховые пасты - очень вкусно с кусочками огурца или перца, это мои пирожные. Главное, не ешь еду, которая подверглась большой обработке, а ешь еду "без ингредиентов" - свежие и приготовленные овощи в неограниченном количестве, если плохо от жирного мяса, ешь не жирное, но тогда добавляй жиры растительные или сливочное масло, если от него не болит печень.
[взломанный сайт] Спасибо!!!!Все понятно!
Lola
Вчера написала тебе ответ и видимо,не отправила..
Поделиться6722015-12-01 14:30:33
Mila
[взломанный сайт] Как там зефирные позывы? К стати, еще один сыр, который при любой другой диете запрещен - маскарпоне! Он сам по себе сладковатый, идеально вместо десерта. Я ей просто так с чашечкой эспрессо. Почти тирамису.
Cortland
Яблочко, мы с тобой тот же блог читаем. Правда, картофель пока не пробовала в действии.
Поделиться6732015-12-01 15:39:56
Lola
Ой, нимагу! Мы же а тобой идеальная пара, ну, почти. Я намного старше...
Я вернусь из отпуска, оливье сделаю, там как раз такой картофель и получается.
Поделиться6742015-12-01 16:03:34
Как там зефирные позывы?
Уже дней пять зефир скучает без меня..
К стати, еще один сыр, который при любой другой диете запрещен - маскарпоне! Он сам по себе сладковатый, идеально вместо десерта. Я ей просто так с чашечкой эспрессо. Почти тирамису.
Сейчас запекаю творог с ягодами...захотелось ...Почти запеканка!
Правда, картофель пока не пробовала в действии.
Я вернусь из отпуска, оливье сделаю, там как раз такой картофель и получается.
расскажите и мне какой картофель!Я оливье без картофеля.Мне нормально...
Поделиться6752015-12-01 17:53:00
Mila
Милуш, Яблочко и я в одном блоге вычитали, что после охлаждения в готовом (отварном, запеченном и.т.д.) картофеле вырабатывается определенный крахмал, который очень полезен для микрофлоры в кишечнике. Несколько деталей: еще больше того самого крахмала будет если картофель несколько раз разогреть и охладить (но без фанатизма, как и во всем) и картофель можно в принципе снова разогреть, то есть есть его в холодном состоянии не обязательно, пользы меньше не будет. И в любом случае, конечно, стоит соблюдать меру - все-таки он не безуглеводный. Я всегда смотрю на собственную реакцию - аппетит не поднимается, значит, все в порядке. Если что-то не так запомнила - Яблочко, поправляй. Мы и правда, та еще пара...
Отредактировано Lola (2015-12-01 18:03:50)
Поделиться6762015-12-01 19:05:31
после охлаждения в готовом (отварном, запеченном и.т.д.) картофеле вырабатывается определенный крахмал, который очень полезен для микрофлоры в кишечнике.
Все понятно!Мне легче-я к картошке почти равнодушна...люблю только жареную,но ем редко.
Поделиться6772015-12-01 19:35:22
Lola
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться6782015-12-02 03:48:12
Несколько деталей: еще больше того самого крахмала будет если картофель несколько раз разогреть и охладить
И в любом случае, конечно, стоит соблюдать меру - все-таки он не безуглеводный
Lola, пожалуйста, ссылочку на такой чудо-крахмал! я очень даже застопорилась на этом картофеле
Поделиться6802015-12-02 21:08:41
Дамы, я к вам с очередной идеей диетического питания: киш без теста. Сегодня делала из копченой семги, лука-порея, свежего фенхеля, сливочного сыра. Основа обычная - яйца, сливки, соль-перец. Просто в форму (не разьемную!), смазанную маслом вылить и минут 30 запекать при 200С, то есть без теста в основе. А начинок для киша - тьма-тьмущая, на любой вкус подобрать можно.
Поделиться6812015-12-02 21:28:36
Дамы, я к вам с очередной идеей диетического питания: киш без теста.
Мне нравится!И я обязательно приготовлю!
Поделиться6822015-12-02 22:56:00
Mila
Делай, Милуш, не пожалеешь. Лук и фенхель спассеровать, но думаю, ты и сама в курсе. Этот недокиш, к стати и холодным на работу взять можно (кусочки замечательно держат форму, хе-хе) и перекус из него замечательный. Сытно!
Поделиться6842015-12-03 03:01:20
Ой, у меня флаг такой красивенький!
Поделиться6852015-12-03 07:08:52
Делай, Милуш, не пожалеешь. Лук и фенхель спассеровать, но думаю, ты и сама в курсе. Этот недокиш, к стати и холодным на работу взять можно (кусочки замечательно держат форму, хе-хе) и перекус из него замечательный. Сытно!
Главное,форму держит!
Вот мой обед сегодня.
Приятного!
Ой, у меня флаг такой красивенький!
Отдыхай с удовольствием!!!
Lola
Спасибо за ссылки.Скачала..Дочка поможет разобраться!
Поделиться6862015-12-03 09:06:17
Cortland
Яблочко, обед у тебя отличный, а вот вид на белый песок и голубое море - обзавидоваться! Красота!!! Как отдыхается?
Mila
На здоровье, Милуш!
Дамы, а я никаких флажков не вижу. Ни в Сафари, ни в Гугл-хроме. Это в настройках надо что-то менять?
Поделиться6872015-12-03 15:07:07
Дамы, а я никаких флажков не вижу. Ни в Сафари, ни в Гугл-хроме. Это в настройках надо что-то менять?
Это модераторы видят...
Поделиться6882015-12-03 17:46:45
Делай, Милуш, не пожалеешь
Пеку!!!!!
Поделиться6892015-12-05 06:50:23
Lola
Спасибо ОГРОМНО за ссылочку. Резистентный крахмал - открыла для себя и даже прикупила, попробую в деле.
Прошлась по всей информации и попыталась определиться насколько это полезно и не хочется верить, что очередная ловушка для сбора денег.
Однако, если сравнивать картошку (я ее очень люблю, особенно с рыбкой), к примеру с гречкой или горохом, то картошка была и остается средством основной формы крахмала.
т.е. если сравнить горячий картофель, в нем имеется 74 грамма (на 100 грамм продукта) крахмала и из этих 74гр 6,8 % относятся к резистентному. И действительно, в холодном картофеле процент резистентного крахмала увеличивается до 13,3%.
Но обычный крахмал есть и остается.. И в конечном итоге он все равно переходит в дополнительный сахар в крови.
Ести сравнить гречку, в ней 60г крахмала и из них 25% резистентного. А вот в горохе 20 г. крахмала и из них 25 % резистентного. Поэтому для диеты горох и чечевица лучшие в списке.
Резистентный крахмал в отличие от обычного не усваивается в желудке и кишечнике и используется как энергия для положительных бактерий, при этом улучшая их работу.
Да здравствует резистентный крахмал! Потопала читать дальше, как его использовать в диете, для понижения уровня сахара в крови.. [взломанный сайт]
Поделиться6902015-12-05 10:05:09
Приветик! Какие прекрасные новости про охлажденный картофель-нам больше возможностей !
И в салат! и с селедочкой! ..иногда...