Хочу вставить свои 5 копеек по теме.
Прочитала переписку и решила, что я могу внести свою лепту.
1. Медицина в помощь вышивальщицам.
Ножницы Я пробовала в работе разные по качеству, в том числе и всеми расхваленные. Но однажды принесла на работу с собой вышивку, а ножницы забыла. Пришлось искать на работе. "Подвернулись" мелкие хирургические. И я почувствовала разницу. И уже года 4 пользуюсь только ими.
глазные пинцеты. Они такие маленькие, с тонкими кончиками, немного изогнуты. Самый незаменимый инструмент для вдевания ниток в иглы швейных машин и вынимания забившихся кончиков в самых недоступных местах, вытягивания ниток за очень короткие кончики (при распарывании).
подсветка для диагностики шейки матки. Это маленький фанарик с клипсой. Свет яркий, но без блеска (чтобы слизистая не отсвечивала). Так вот его хорошо крепить прямо на раму или пяльцы. Он маленький (размером с зажигалку), легкий, свет рассееный и работает он от батарейки. Очень удобно возить с собой.
"увеличилка" для ЛОРов. На лоб одевается линза-лупа с подсветкой. Я не пользуюсь по причине нормального зрения, но мои коллеги используют. Говорят, что удобно.
Лампа-лупа напольная косметическая Тут в теме про нее писали. От себя скажу. Она удобна тем, что вокруг лупы расположена лампа дневного неяркого света (чтоб клиенты не жмурились). Но вышивать с ней неудобно. Она очень громоздкая, даже если ее крепить на струбцине. Но в старой лампе я линзу выковыряла, уж очень она хорошая. Руки дойдут, сделаю крепление к раме.
спирт медицинский Хорошо обезжиривает иголки и всякие металлические инструменты. Но! закрепляет белки. Следить, чтобы спирт не попадал на ткань. Еще с его помощью проверяю прочность окраски ниток и ткани. Если в спирте ничего не поплылло, то можно смело брать в работу.
Это не все, по ходу работы еще вспомню, что полезного использую из медицины.
А еще у мужа в гараже я нашла очень удобные коробочки для хранения бобинок. Они двусторонние, с ручками и прочными замочками. Он думал, что покупал их для гвоздей, а оказалось, что для моих ниточек. Отдал без боя.