Замечательные работы. По сути она талантливый художник, который выражает свои чувства и мысли нитками. Другие используют краски, мозаику ещё что-то, но это только инструмент выражения для художника.
Портреты в вышивке .
Сообщений 91 страница 99 из 99
Поделиться922015-05-13 17:13:51
Очень классная вышивальщица!Смелый такой стежок! [взломанный сайт]
Поделиться932015-08-07 05:16:52
Понравился портрет. Да что говорить- я в восторге от портрета!
Автор Ruth Miller, называет свою вышивку "рисовальной", она любит рисовать и вышивать, и постепенно пришла к идее совместить оба удовольствия в одном. Хочет добиться признания как мастера в своем увлечении. Хотя как я поняла, не все оценивают ее работы как супер. вышивает она шерстью Paternayan.
Вот еще несколько ее работ.
Поделиться942015-08-08 07:55:37
Спасибо,Галь, очень интересные работы! трудная задача -шерстью добиться реалистичности портрета,но получается ведь! другое дело,что зрителям не привычно,просто крупные стежки шерстью могут воспринимаются отдельными шерстинками .Но светотень и объем переданы очень хорошо!И как всегда портреты рассказывают о Человеке!
Очень понравилась вышивка,на которой плетут афрокосички мужчине,он ,похоже,млеет от удовольствия.
Поделиться952015-08-08 09:35:13
Замечательные картины!Так может только художник.Между прочим,темнокожих людей легче вышивать,но все равно я в восторге,не могу оторвать глаз.какие решения!!!
Поделиться962015-08-08 17:23:08
Красиво! Но девушка в черном платье получилась шерстяной,будто шерсть у неё растет.Каламбур,шерстью вырастили шерсть.
Поделиться972015-08-08 20:32:23
Потрясающе, сразу видно шил художник. Все было бы идеально, если бы не мохнатые девушки...
Поделиться982015-08-09 02:27:09
будто шерсть у неё растет
Леночка, я и не заметила шерсть изначально, а после твоего замечания подумалось, может действительно растет?
Или это так на фото получилось, я так понимаю, автор пыталась передать некоторое свечение кожи у девушки. Бывает у темнокожих кожа такая средняя по тону и как бы несколько светится. Не у всех, но бывает. Но девушка точно обросла как-то густой такой шерстьюю..
В то же время попались картины одной французской художницы (окончила национальную академию художеств Франции). Julie Sarloutte .
Сказать, что я в шоке- ничего не сказать. Но ведь выставки и пр.. хвалебные оды..
Поделиться992016-05-04 02:37:27
Судя по количеству миниатюр в соцсетях, это очень заметный тренд с вышивке и кажется интересным и привлекательным.
Ленинградская художница Мария Васильева вышивает миниатюрные портреты по мотивам портеров известных художников
очень понравились
посмотреть подробнее можно здесь
https://www.instagram.com/marija_embroidery_art/
много миниатюр можно встретить с портретами животных, птиц. Но это в других темах. [взломанный сайт]