Аско написал(а):Делается это так: ввести иглу с лицевой стороны по изнанке прошить стежок в 1мм и выйти на лицевую сторону вышивки оставив хвостик нитки на сантиметров 4-5 торчащим на поверхности. А с помощью иглы прошить несколько миллиметровых стежков в нужном по вышивке направлении.Затем подтянуть торчащий кончик до состояния точки, которая не провалилась на изнанку, но уже и не торчит с лицевой стороны вышивки. Вконце нити проделать также несколько мм стежков и обрезать остаток нити с лицевой стороны под корешок
Ух ты! Оказыватеся я все делаю правильно)
Немного хочу рассказать вам всем, что у меня сейчас происходит в рукоделии. Я являюсь матерью двухмесячной дочки и поэтому на все мои задумки очень мало времени. Но я продумала себе схему, по которой действую)
1.Вяжу,когда дочка рядом лежит (пою ей песенки одновременно, развлекаю, показываю игрушки и тд). Вяжу потому что в любой момент пряжу можно отложить в сторону. Так же не требуется определенного освещения. Этим же делом занимаюсь, когда ребенок плавает в ванной(спасибо, что в современном мире придуманы специальные круги на шею благодаря которым не требуется держать ребенка)
2.Вышиваю гладью на станке (когда дочь спит и есть время, а также по часику ночью) Чаще, увы, нет возможности.
На стенке сейчас вышиваю примитивный рисунок, на котором собственно и учусь делать первые стежки.
Одновременно выбрала картинку, которую буду вышивать следующую.
Для этого купила мулине DMC, цвета выбирала на мониторе по карте DMC.
И еще теперь ищу еще какой нибудь рисунок, который буду вышивать на улице, когда потеплеет, гуляя с коляской. Рисунок должен быть по размеру небольшим, чтобы помещался на пяльцах. Вот такие вот у меня сумасшедшие дела)))
Хочу показать свои некоторые работы в разных направлениях творчества.
(Если фоток слишком много, то потом удалю, чтобы не перезагружать сервер)