Ребенок просит теперь зайца... Эх, ни у кого нет случайно подходящего портрета зайца в пару к лисе?
LuckyWife. Наташа. Моё новое увлечение гладью
Сообщений 151 страница 180 из 187
Поделиться1522016-03-27 21:55:04
Наташа, поздравляю! Замечательный лисенок! Глазки получились любопытные и задорные.
Для первой работы, самостоятельной, это просто супер! тебе непременно надо продолжать вышивать. Успехов во всем : детки, крестик, гладь!!!
Поделиться1532016-03-27 21:56:26
Спасибо большое! Однозначно буду продолжать!!!!
Поделиться1542016-03-28 19:56:03
С завершением! Быстро справились!
Поделиться1562016-04-01 23:06:07
Наташа оформление очень удачное, картина получилась цельной, очень интересной! ПОздравляю с отличным завершением работы!!
Поделиться1572016-04-01 23:07:24
Спасибо большое))) сама так рада))) [взломанный сайт]
Поделиться1582016-04-02 00:56:55
Наташа,с завершением работы!
Лисёнок получился очень милым.У животных(как и у людей)глаза отражают эмоции и чувства.У твоего лисёнка глаза живые и любознательные ...и ещё понравилось в них отражение неба...Молодец! [взломанный сайт]
Отредактировано zoja (2016-04-02 00:59:26)
Поделиться1592016-04-03 05:42:18
Здоровская лисичка! Удивленная такая, класс!
Поделиться1602016-04-04 20:45:19
Как тонко замечено отражение неба)))
Спасибо всем!
Сейчас работаю над парой лисе - зайцем!
Поделиться1612016-04-04 21:54:20
LuckyWife, Наташ, классный лисёнок, такой трогательный детский взгляд у него! Молодца!
Поделиться1622016-04-05 18:40:23
Наташа, лисичка классная!
Так быстро вышила и аккуратно, молодец!
Поделиться1652016-05-05 20:02:13
Сейчас работаю над исправлением направлений, тенью и светом. Фото скину потом)
Поделиться1662016-05-07 00:20:01
Сейчас работаю над исправлением направлений, тенью и светом.
Наташа, хорошая темка, яблочки.. тема не избитая, во всяком случае я мало видела отшитых яблок. Буду с удовольствием смотреть твой ошив Удачи!
Из немногочисленных вышивок с яблоками мне ну очень понравилось вот это яблочко у Людмилы Фальченко, ну что называется наливное..
вообще интересно посмотреть как рисуют яблочки с разным освещением Rosie Sanders Anna Mason
Anna Knights, Anna Mason и другие художники
мне нравится рассматривать скетчи простым карандашем. Кажется в таком случае более понятно как ложатся свет, тени, стежки..
Поделиться1682016-05-07 15:05:38
Molly, спасибо большое! Да, яблочко Людмилы Фальченко меня тоже поразило, видела его ранее в соц сетях. Невероятная работа! Остальные картиночки рассмотрела, благодарю!!! Надеюсь, что скоро удастся выложить результат первого яблочка! [взломанный сайт]
Поделиться1702016-05-13 00:32:09
Наташа, мне очень понравился левый верхний кусочек и как растушеваны тона и как направление стежков легло . А вот добавка стежков в других местах получилась как бы нарочитой, контрастирующей с изначальной палитрой как по направлению так и по тональности. Не совсем получилось вливание тонов в этих добавленных стежках. Начни второе яблоко, сфокусировавшись на том, как должны ложиться стежки по всему яблоку, без резкого изменения направления стежков. И потом если почувствуешь, что у первого яблока следует выполнить дополнительную растушевку, то вернешься к нему. Удачи и вдохновления! [взломанный сайт]
Поделиться1712016-05-13 10:10:49
А вот добавка стежков в других местах получилась как бы нарочитой, контрастирующей с изначальной палитрой как по направлению так и по тональности.
а, я тоже это отчетливо вижу, но распарывать не хочется совсем. Начну вышивать остальные элементы, а там если что вернусь - пока бугры делать там тоже неохота. Хочу поработать над слишком красной частью вышивки и сделать блик на самом светлом куске. Спасибо [взломанный сайт]
Поделиться1722016-05-14 01:51:20
Хочу поработать над слишком красной частью вышивки и сделать блик на самом светлом куске. Спасибо
Удачи! красный проработать и сделать блик- очень правильное вИдение направления в работе. А по мелочам всегда можно вернуться, когда будет момент. [взломанный сайт]
Поделиться1732016-05-14 09:00:33
Наташенька,хочу просто сказать,что процесс у тебя интересный,что с удовольствием наблюдаю за ним и.."мотаю на ус",думаю,и другим полезно будет понимание,как вышить объемное яблочко.Спасибо тебе!
Поделиться1752016-05-26 05:22:34
Наташа, яблочко в целом вполне , особенно когда картинка приобретет объем из-за листиков, расположенный в разных слоях картинки. Мне мешают линии контуров, которые заметны на уже отшитых частях. К примеру, контур светового пятна имеет четкую темную линию. Или фото так неправильно делает эти контуры видимыми? Наверное поэтому и рекомендуют обшивать контуры стебельчатым швом или швом в раскол и когда края зашиваются игла направляется не вертикально в ткань, а под углом в 45 градусов направляя под этот контурный шов, тогда проколы от иглы будут спрятаны, и контур от рисунка будет скрыт.
акварели Елены Базановой я очень люблю, они реалистичные и кажется запах яблок, или клубники ощущается.
Несколько лет назад очень понравилась вышивка, автора к сожалению не запомнила, в то время она мне казалась шедевром вышивки гладью. Особенно домики и на переднем плане ветка.. Ну очень понравилось. Сегодня мне хотелось бы больше объема у яблока. И еще нравится скатерть с фруктами. Яблочко на мой взгляд получилось объемно. И груша тоже, хотя вышиты разными стежками.
Удачи и вдохновения!
Поделиться1762016-05-26 08:48:07
Molly, спасибо, что смотрите [взломанный сайт] ))) Контуры во первых фото не так передает, а во вторых контур, где световое пятно вообще не зашит. Я его неправильно нанесла и буду зашивать уже, когда фон будет. В итоге контуров не будет. И кстати, использована именно та техника, что вы описали - под углом в шов) Еще Марина Пшенева так учила делать при разборе ошибок где то на форуме. Когда будет листик, потом еще скину) Думаю над тем, как расположить стежки на ветках....
Поделиться1772016-06-18 16:46:14
Наташа, от лисы я в восторге! Особенно от того, как передан живой взгляд и роскошная шуба лисички. [взломанный сайт]
Как было бы хорошо, если бы фон был не белый, а... м.б. зеленый с еле заметными штрихами растительности или что-нибудь другое...
Очень хотелось бы продолжения картины с яблочком, начало отличное!
Поделиться1782016-07-05 22:52:53
Наташа, от лисы я в восторге! Особенно от того, как передан живой взгляд и роскошная шуба лисички.
Как было бы хорошо, если бы фон был не белый, а... м.б. зеленый с еле заметными штрихами растительности или что-нибудь другое...
Очень хотелось бы продолжения картины с яблочком, начало отличное!
Спасибо большое! С лисой отдельная история - начала вышивать "по приколу", а в итоге получился любимый мой лисенок. Фон согласна, но уже не буду доделывать.
Вот вам продолжение)
На сегодняшний день ситуация такая вот. Опять сфотографировала и на экране увидела ошибки. Форма листа - куда я смотрела - не понятно))) Лист на яблоке - вышивала первый, поэтому корявенький. Но буду потом шлифовать все еще.
Поделиться1792016-07-11 13:18:50
Опять сфотографировала и на экране увидела ошибки. .
Да... это известный прием для выявления ошибок. Удивительно, что наш глаз воспринимает по-разному то, что в реале и то, что на фото. А еще, я всегда свои работы рассматриваю в зеркале и там, так же, как и на фото, можно выявить много разных недочетов и нюансов. Меня этому научила одна мастер-теддист.
Поделиться1802016-07-11 22:03:34
Да... это известный прием для выявления ошибок. Удивительно, что наш глаз воспринимает по-разному то, что в реале и то, что на фото. А еще, я всегда свои работы рассматриваю в зеркале и там, так же, как и на фото, можно выявить много разных недочетов и нюансов. Меня этому научила одна мастер-теддист.
Ух ты! Надо будет посмотреть в зеркало, интересный приемчик! Спасибо