Марина- Чайка . Пионы.
Сообщений 31 страница 60 из 115
Поделиться312013-07-16 20:34:20
Мариш,ради Бога со мной не торопись. Делай все спокойно и передохни.Никуда я не денусь (с подводной лодки)!и завтра будет не поздно тоже,отдыхай..
Поделиться322013-07-16 22:15:44
Возьми пока свою ниточку №9
Отрезай приблизительно 30 см. Раздели ее на 4 части. Одну часть втяни в иголку. Надо бы завязать узелок под ушком иглы. Могу показать в скайпе как это делается.
Затем нужно сразу учиться шить без узелков на изнанке. Тоже лучше в скайпе объяснить.
Только сама не начинай, пока не поговорим, пожалуйста.
Поделиться332013-07-16 23:06:16
Марин,сижу,делю..жду
Поделиться352013-07-16 23:29:17
Марин, не ищи у Ларчика. Там нет. Найду пришлю, только боюсь это будет завтра
Поделиться362013-07-16 23:44:32
Да,Марин,конкретно про "в раскол" не нашла..
Тогда мне лучше подождать до завтра? или можно пройтись в одну сторону-ТУДА.? а ОБРАТНО "в раскол" после твоего объяснения потом?
Поделиться372013-07-17 00:02:35
можно пройтись в одну сторону-ТУДА.? а ОБРАТНО "в раскол" после твоего объяснения потом?
Можешь пока сделать пунктирный шов по всему периметру листика. Покажешь фото, завтра поедем дальше.
Поделиться382013-07-17 00:05:23
хорошо!Спасибо!
Поделиться392013-07-17 20:00:48
Что то я ничего не нашла в своих закромах, наверное выбросила .
Пришлось рисовать по новой уже на втоем листике.
Сначала нашлись фотки про закреп нитки без узелка
На первом фото мм-тровые стежки о которых я тебе говорила вчера, 2 фото показывает, что можно сразу закрыть их одним стежком, а можно и продолжить шить пунктирную линию стежками заданной длины м вторым шагом закрыть закреп нитки без узелка. На 3ем фото закрытый закреп и можно идти далее по контуру.
Теперь схема по стежкам в раскол.Если не ясно по картинке задавай вопросы.
Жду вопросы или сразу фото проделанной тобой работы.
Поделиться412013-07-17 23:33:28
Марина,очень все понятно про "в раскол" на твоем рисунке.ТОлько надо попробовать. Я так поняла,что надо как бы проколоть стежок первого шага в двух местах,поближе к концам .
Да,в реале мне казалось все не так ужасно,как на крупной фотке... Уж и сама вижу..
Поделиться422013-07-17 23:38:20
Спасибо за схемку! [взломанный сайт]
Скажи,пожалуйста,зачем этот стежок в раскол нужен? Ну,соединяли бы обратным ходом таким же пунктиром.. Для рельефа?
мне нужно пройти в раскол вторым шагом. Но я не решаюсь,ведь ты еще не посмотрела ,как я ТУДА пунктиром.....
а ты предупредила-шаг влево,шаг вправо и спешка- не нужны. Забегу сюда до работы завтра утром..доброй ночи..
Отредактировано Чайка (2013-07-18 00:16:29)
Поделиться432013-07-18 21:23:44
Марина, первый шаг сделан хорошо,пороть ничего не нужно! И вообще не настраивай себя на то , что нужно будет пороть.Это самая крафняя мера.
Этой же нитью проделываещь второй шаг.
зачем этот стежок в раскол нужен?
Контурный шов можно делать не только в раскол, но о других вариантах говорить пока рано.Хотя один из вариантов все равно в раскол типа назад иголкой...Остановимся пока на том, что я описала и показала.
Контурный шов -это некая хитрость для достижения красивой четкой границы в деталях, которые имеют эту четкую границу.
Когда начнешь вышивать тело листика поймешь в чем прикол.Пока вперед не забегаю.
Для рельефа?
Нет ! Фокус в другом.
ты предупредила-шаг влево,шаг вправо и спешка
Ну да - расстрел или провакация
Поделиться442013-07-18 21:26:14
МаринЫ!!! В добрый путь
Упс,забыла что табуреточку я себе приготовила.
Отредактировано lucia (2013-07-18 21:27:27)
Поделиться452013-07-18 22:47:08
Марина,задание поняла,вечером завтра покажу результат.
lucia,спасибо за "добрый путь!",мы с Мариной уже пошли! [взломанный сайт] [взломанный сайт] ,видишь?
Поделиться472013-07-20 00:31:07
Марина, я , конечно , прошляпила, виновата.
Обрати внимание на мою прорисовку!!! Отворот на этом листике я убрала,завтра постараюсь провести линию так ,ч тобы тебе стало понятно как это сделать.Будь, пожалуйста , внимательней и сравнивай каждую иою линию с первлначальной картинкой.Там очень много изменений.
Причин несколько к таким из менениям:
1. Китайцы нахимичили во многих местах конкретно.Тебе это может Лучия подтвердить.
2. Стараюсь облегчить некоторые моменты.
Теперь о качестве фото. Плохо могу рассмотреть второй шаг. Как то угловато мне показалось.Линия должна получиться гладкой, а не шероховатой на вид.
Подумаю как подправить и напишу подробно. Правда не уверена, что смогу именно завтра. Может получиться , что только 23го числа.,т.к еще дочка приезажает.... боюсь не смогу заняться компом эти дни вообще.
Поделиться482013-07-20 00:53:20
Марина,когда дошла до отворота ,вспомнила,что ты мне показала лишь внешний контур. Поэтому на отвороте не делала контур,у меня просто границы самого листика обведены
.. но почему-то ума не хватило сравнить с твоей картинкой..Впредь буду помнить о засаде от китайцев. или удобстве для себя
Возможно линия и не такая гладкая на вид,как хотелось бы. Я тут столкнулась с трудностью,что плоховато вижуШила вечером ,шелк блестит.Шила буквально "одним глазом",наклонив голову,чтобы увидеть стежки.Надо попробовать при дневном свете ,может,попроще и получше получится?
Мариш,занимайся семьей,я никуда не денусь и подожду. Тем более,что в сб и вскр буду "работу работать " на Дне Города на Ярмарке Ремесел,с утра и до темноты.Если будет жара ,как сегодня,лучше сразу застрелиться.Так что я сомневаюсь ,что сгожусь в вышивальщицы в эти выходные..
Отредактировано Чайка (2013-07-20 00:56:35)
Поделиться492013-07-20 01:37:36
Китайцы нахимичили во многих местах конкретно
Кхе-кхе... это ещё мягко сказано.
что плоховато вижуШила вечером ,шелк блестит.
Если Марина(Аско) мне позволит,хочу дать тебе совет: Воздержись от вышивания вечером ,какой бы вышивальный зуд не одолевал бы. В дневное время в самый раз,но и чтоб прямые лучи не падали на выш. шёлк блестит и глазки устают. Найди себе место у окна так,чтоб свет падал с лева. (ИМХО).
Ты вышиваешь двумя руками?
Поделиться502013-07-20 07:35:36
Лючия,привет,приятно твое внимание!
Я вчера после поста Марины посмотрела на свой единственный контур.На вид довольно гладкий,может,я немного под углом сняла макросъемкой.
и вот здесь можно твой совет-снимать строго параллельно принту или...?какое освещение лучше ?
Прочитаю ответ и пересниму следуя твоему совету
тешу себя надеждой,вдруг на новом снимке все не будет шероховато...
Все-таки,как хорошо,что есть умеющие люди! [взломанный сайт]
да,учусь вышивать двумя руками,левая внизу. А как надо?
Поделиться512013-07-20 09:46:13
Воздержись от вышивания вечером ,какой бы вышивальный зуд не одолевал бы. В дневное время в самый раз,но и чтоб прямые лучи не падали на выш. шёлк блестит и глазки устают. Найди себе место у окна так,чтоб свет падал с лева. (ИМХО).
Абсолютно правильный совет.Сама хотела написать об этом, пока не прочла пост ЛУчии.Тем более, что ты носишь очки. Относится к своему здоровью нужно бережно.
учусь вышивать двумя руками,левая внизу. А как надо?
Так и надо , если ты правша.
Поделиться522013-07-21 17:33:12
снимать строго параллельно принту или...?какое освещение лучше ?
Лично я фот-ую так,чтоб Марине было всё видно и понятно. Стараюсь чтоб снимок был фронтальный,чтоб стежки смотрелись ни с низу,ни с боку.... ,короче Мастер должен видеть выш. твоими глазами,тогда и совет ,обучение будет адекватное
. Хотя чё я говорю,сама делаю много фоток перед показом,выбираю самое удачное. Шёлк фот-ть сложно.
какое освещение лучше ?
Я и днём ставлю подсветку (наверное каждый себе выбирает как ему удобно) наклоняю лампу очень близко,но ты сама выберешь как тебе конфортнее,главное чтоб глаза не напрягались.
[взломанный сайт]
Поделиться542013-07-21 17:39:42
ООО! Лючия..(сорри,а как правильно писать по-русски это слово -lucia?) Привет! Мы с тобой в 7 секунд разошлись только! Потрясающе!
Этот кадр снят на балконе,но не на открытом солнце.Но все же и на этом фото я вижу наверху справа неровность..вау..А подальше чуть получше,кажется-приноровилась..
Поделиться562013-07-21 18:27:11
Всегда тырцала,а вот сейчас забыла... сорри.
Поделиться572013-07-23 20:59:21
Может так виднее?
А подальше чуть получше,кажется-приноровилась..
Виднее! И вывод ты сделала верный. Уже могу похвалить за это!
Ирина ответила тебе по поводу ниток? Исходя из этого я должна дать тебе новое задание.
Поделиться582013-07-23 22:56:11
Добрый вечер,Марина!
Нет,Ирина пока не ответила. Я вчера ей на почту и в ЛС написала свой почтовый адрес.
Поделиться592013-07-24 22:15:57
вчера ей на почту и в ЛС написала свой почтовый адрес.
Я надеюсь к адресу ты написала, что она должна послать тебе те нитки, что я отобрала?
Давай пока еще потренируешься шить контур. Сейчас укажу на каком листике.
Поделиться602013-07-24 22:56:40
Да,Марин,конечно,написала-
Ирина,это для меня Марина (Аско)просила Вас подобрать ниточки.
Вышлите,пожалуйста,наложенным платежом по адресу...
Это я себя цитирую.По-моему,понятно написано..
С удовольствием потренируюсь шить контур!жду твоего указания ,на каком листике.Попробую уже при дневном свете..