Molly написал(а):У меня другое вИдение этого вопроса. Другие приоритеты в вышивке.
Галочка, конечно же ты права! Рукоделие - это очень важно для женщины, для любой женщины. Я уже несколько лет преподаю цветоделие и очень много женщин приходит именно с руководящих должностей. Главные бухгалтеры - самый большой процент приходящих на занятия, а были и таможенники и владельцы крупного бизнеса и, помню одну даму, хозяйку двух издательств. Состоявшись в социуме, исконное женское начало тоже потребовало реализации. Но, это касается тех, кто имеет работу и рукоделие для этих женщин - хобби, просто приятное времяпровождение.
У меня же были совсем другие цели, я изначально хотела, чтобы мои увлечения непременно приносили мне доход, для начала, чтобы моё увлечение самоокупалось, а в дальнейшем, чтобы кормило и поило, т.е. хотелось, чтобы любимое дело и работа слились в одном флаконе. И, до тех пор, пока так не произошло, было много грустных-грустных моментов. Но без этого никак, редко что получается как по маслу.
Ирочка, ты чудесная вышивальщица! Я восхищаюсь твоим мастерством! Используй интернет-ресурсы, чтобы о тебе узнали как можно больше народа. Ты себе даже не представляешь сколько радости доставишь ищущим. М.б. в своем городе ты не нашла понимания... пока... но на свете есть масса других городов, которые сейчас с помощью СКАЙПа доступны и там живут люди, мечтающие и поучиться и пообщаться. Почему бы тебе не поучить их? Вот с детками работать я бы не рискнула, все же дети - это дети... если только со взрослыми, которые сознательно хотят учиться. Конечно вышивка в категории "высокая гладь" реалистичные картины - это невероятно сложно и долго, у человека может элементарно не хватить терпения, или остановит неверие в свои силы но ведь можно делать гладью и декоративные вышивки, например героев мультфильмов или сюжетные картинки. Иногда бывает так, что для достижения цели, надо разбить её на множество мелких и тогда уже и "высокая" цель не кажется такой недосягаемой. Так же можно и в глади, сделает человек простую вышивку, войдет во вкус и.... еще и не остановишь, так увлечется. Когда что-то получается - крылья отрастают.
SHERRA написал(а):Что касается зрения.то я сильно посадила глаза,может быть еще тут и чтение в мобильном помогло.
Первые признаки дальнозоркости у меня еще в 45 лет обнаружились, а в нашем деле зрение - первое дело, да еще я любитель бисера. Пришлось искать возможности как-то приостановить этот процесс. Раньше пила один БАД (не буду здесь писать какой, все же реклама таких вещей не корректна, если хочешь, напишу в личку), очень хорошо меня поддержал, но вот уже 2 года пью соки овощные (фруктовые нельзя, очень вредно), даже разорилась на дорогущую соковыжималку и, вот 10 лет прошло, а сейчас я вижу лучше и очки не ношу. Морковка + свекла + зеленые яблоки = бальзам для сосудов. Что нам и надо.
девчонки, а я опять с фотами [взломанный сайт] продолжаю "бодать" вас своей стрекозой. просто сегодня фотограф прислала много-много фоток и я ооочень хочу показать:
а это цветочек. Ободок вышивала моя подруга и т.к. цветок все же брошь, а надо было как-то сделать из него украшение в прическу, оказалось, что этот ободок по цветовой гамме и стилю идеально подходит. Получился вот такой очаровательный тандем
SHERRA написал(а):Дело в том,что я просто не могу не вышивать
Дык это же прекрасно! Значит после очаровательного кота с птичками и фруктами мы увидим еще много-много красивостей твоего исполнения. Бог в помощь, Ирочка.