Солнышко, Анимашка, owell, Чаечка, Галочка
Спасибище вам огромное за внимание и приятные слова!
[взломанный сайт]
Чаечка, я не всегда вышиваю крючком. бабочка на колье вышита на 70% крючком, а "Анютины Глазки" иголкой обычно, только вместо бисера рубка.
Крючком вышивают в основном по сетке или по прозрачной натуральной шелковой органзе, т.к, если вышивать пайетками и бисером или камушками, то вся красота будет с изнанки и через прозрачную ткань хорошо видно как ложатся элементы. Но, если очень набить руку, то вышивают и по плотным тканям и даже по коже.
Если делать броши, то во многих случаях обязательно надо делать каркас, без него все обвиснет. Только делать его надо так, чтобы он не был заметен. По сетке я ни разу не вышивала. Или по органзе или по фуляру. Фуляр чуть толще, чем органза и не такой прозрачный, но я привыкла.
Бабочка на колье состоит из двух частей, сшита вместе в середине, а сверху "тельце"
А "Анютины Глазки", чтобы брошь получилась объемная, состоит из трех элементов. Я довольно быстро её вышила, а потом долго ломала голову, как же её собрать. Крутила-вертела и собрала совсем не так, как задумывала первоначально.
Если успею сегодня закончить, то завтра выложу брошь-Скорпион. Вчера весь вечер лапы делала. Сначала не хотела их делать, решила, что клешней хватит, но без лап получается лобстер, а не скорпион. Повозилась и сделала. Осталось пришить подклад и готово. Надеюсь, что за сегодня справлюсь