Алена если бы показать моей старшей внучке эти тортики.... сколько было бы восторга!!! Очень похож первый тортик на монстр-хай [взломанный сайт]
Тортики Северянки.
Сообщений 361 страница 390 из 450
Поделиться3622016-01-21 19:40:28
Неужели это все съедобно!?
Рисование кофе - это просто волшебство... Какая же ты молодец! Браво! Тортик с ландышами не забуду [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3632016-01-22 21:25:54
Алена,подкупает то,что ты такой разносторонний человек, пробуешь одно,другое. И все получается!
и вряд ли это от комплекса доказывающей что-то миру и себе Отличницы!
Ты просто спешишь жить и все попробовать!
Алена,не представляю даже,откуда у тебя столько сил для семьи,работы и увлечений?
У меня только один вопрос... КАК ты все успеваешь?
Поделиться3642016-01-22 23:46:40
КАК ты все успеваешь?
А не очень то и успеваю. Иногда дети бывают брошены в плане еды, но меня очень выручает муж, который готовит для них, и для меня тоже, потому что видит как я устаю. Но зато когда у меня случаются выходные дни, то тут я показываю - я мама и умею готовить, убирать в квартире, провожу с детьми время - очень любим ходить в кинотеатр на новинки мультиков и фильмов. После посещения курса "Воспитание в деталях" для родителей вынесла оттуда эту фишку - качественное время для ребенка - КАЖДОМУ ребенку в день необходимо уделять по 15 минут - это драгоценное время я посвящаю своему ребенку и делаю то, что он хочет ( в идеале). Честно - у меня не бывает время чтобы каждый день, а вот поход в кинотеатр позволяет качественно уделить время и сыну и дочке (младшим). очень люблю когда мы всей семьей ходим в китайский ресторан - один раз в месяц делаем вылазку. А еще обожаем стейки - в первый раз попробовали в Дрездене, когда едили на адвенту. И с тех пор мой муж стал готовить стейки дома, и хочу сказать что они просто идеальны!!!!! Средней прожарки medium rare стейк вызывает у меня заказтывание глаз и нечленораздельное мычание
Поделиться3652016-01-23 00:50:31
Рисование кофе - это просто волшебство...
cама не понимала как это возможно пока не попробовала и поняла крылатую фразу. А еще порадовало то, что немного усовершенствовала технику нанесения. Поскольку како-масло на блюдечке быстро застывает и приходилось постоянно бегать к микроволновке и растапливать , то меня осенило - температура плавления какао-масла равна человеческому телу, а значит нанеся какао-масло на внешнюю сторону ладони я всегда имею под рукой массу нужной температуры. [взломанный сайт]
Поделиться3662016-01-23 01:13:36
Ты просто спешишь жить и все попробовать!
Это верно. Раньше я даже днем боялась прилечь и уснуть - боялась что могу пропустить что-то важное. Сейчас конечно и днем с удовольствием (при наличии свободного времени) прилягу, но не получается никак. Еще очень хочу индийские танцы попробовать, из латины - кизомба впечатлила, но пока так телом я еще не владею. Очень хочется в ресторан который имеет звезды Мишлен - еду отведать. И вообще мир посмотреть!!!!
Поделиться3672016-01-23 01:32:54
Из-за этого торта у меня впоследствии была забавная история. Человек, заказавший этот торт, имеет свой собственный небольшой колбасный цех, и я согласилась на бартер - мне колбаса, ему - торт. Все были довольны и счастливы. Прошло примерно пол года и мне пишет одна заказчика - мол я по рекомендации Петра. Ну, думаю я мало ли какой Петр, всех их помнить не могу. Она продолжает - я бы хотела у вас заказать свадебный торт и т.п. и в конце добавляет - Ещё такой вопрос -колбасу Петра на Ваш торт можно? По секрету:) тут я начинаю тихоньку офигевать, но мой умишко (развратный надо сказать ) начинает суетиться и решает что она хочет чтобы на свадебном торте красовалась колбаса Петра такого типа. Я быстренько скидываю фото и спрашиваю - такого плана колбаса????
и жду ответа.....
Не. Не. Не такую:) Я аж покраснела, сидюча на работе. -ответила она. Я полном недоумении - ну тогда я не понимаю о какой колбасе идет речь, и нет чтобы догадаться, я решаю что она хочет, чтобы на ее свадебном торте красовались настоящие колбасные изделия в знак уважения к Петру и начинаю объяснять что такого рода изделия на свадебном торте будут выглядеть весьма неаппетитно и напоминать издержки нашей жизнедеятельности. Вообщем в тот день я изрядно повеселилась [взломанный сайт] не знаю что подумала обо мне та заказчица, но торт она заказывать у меня не стала.
Поделиться3682016-01-23 09:48:47
Алена по поводу детей, брошенных во время творений... Мне кажется у всех, кто чем-либо увлекается, были подобные ситуации. Да и сейчас они не исключение. У меня такое бывает, когда хочется побыстрее закончить вышивку или что-нибудь еще.
Я быстренько скидываю фото и спрашиваю - такого плана колбаса????
Алена это было КРУТО!!!!
Поделиться3692016-01-23 10:17:57
Алена,а ты и работаешь еще? или тортики-основная работа после работы мамой?
Да.. последний тортик ... мда.. заказной был,похоже? Представляю сколько впечатлений на свадьбе он произвел!!!
Пчелка милая и тилимилитрямцы!
нет,я про начинку не дождусь никогда?
Поделиться3702016-01-23 11:54:13
Чайка
не, этот тортик так и не заказали, хотя я давно мечтаю такой сделать, но все такие стеснительные и даже знаю мастерицу чей тортик на фото. Все хочу дойди до магазинов укрепления семьи ( так нынче ЭТИ магазины называются ) и предложить им свои визитки, выпущенные ограниченным тиражом - думаю я буду иметь успех!!!! . Мои торты - это моя работа, и работаю пока дома. Про начинки конечно помню думаю только..... сегодня отдам два торта и буду писать, писать про начинки и тортики выкладывать.
Отредактировано Северянка (2016-01-23 11:55:20)
Поделиться3712016-01-23 16:04:05
я про начинку не дождусь никогда?
Наиболее часто заказываемы три бисквита - ванильный, шоколадный апельсиновый. Предлагаю также морковный, лимонный, кофейный, фасолевый (безглютеновый) бисквиты. А крема - их не такое количество разнообразное, но они натуральные - чизккрем (сливки со сливочным сыфром по типу Филадельфия), карамельный,, шоколадный. Кладу фрукты я ягоды внутрь торта. Сейчас правда поняла что от свежей клубнки нужно отказываться, т.к. 1800 руб/кг стоит. Такие начинки идут под мастику. Также я делаю чизкейки холодного приготовления - малиновый, клубничный, карамельный, банановый, манго-маракуйя, черносмородиновый, на основе двух видов сливочного сыра. А поскольку я посетила не один Мк по начинкам, то по большому счету у меня их столько, что теперь я могу комбинировать и варьировать по своему вкусу, но...... в условиях своей домашней кухни мне это не представляется возможным, да и не хочется, если честно.
Поделиться3782016-01-23 18:24:24
Алена,спасибо за "про начинку"!
Так и знала,что вкуснятина... а какие сливочные сыры используешь??
Новая порция тортиков впечатлила очень! Ты,как фокусник из рукава,вынимаешь все новые и новые!
и мы с удовольствием любуемся.. и облизываемся..
эх,хорошо,что я на диете! [взломанный сайт]
Поделиться3792016-01-23 19:46:07
а какие сливочные сыры используешь??
Когда ездим в финку то покупаю Филадельфию и Маскапоне. А так беру Каймак, могу Виолетте, Кремси и т.п. сыры т. .е те, что продаются в обычных магазинах - по вкусу они все примерно +/- одинаковые, какие более плотные, какие более солоноватые и т.д.
Ты,как фокусник из рукава,вынимаешь все новые и новые!
я стараюсь восполнить тот пробел пока отсутствовала на форуме. Ну еще остался один годик тортиков
Поделиться3822016-01-23 19:59:53
Иногда бывает так, что я делаю торты абсолютно бесплатно. В своей группе каждый новый очередной 100-ый участник группы получает в подарок тортик. Не всегда я делаю с мастикой, а тут узнала что девочка, которая вступила в группу обожает фильм Властелин колец и родилась идея сделать торт в виде книги, откуда Голлум (Смеагол) вылезаем за своей прелестью. Пришлось даже овладеть языком Мордора, чтобы сделать на кольце всевластия надпись. [взломанный сайт]
Отредактировано Северянка (2016-01-23 20:01:52)
Поделиться3832016-01-24 09:28:53
Алена это какое-то волшебство!!!! Браво твоим ручкам!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Идеи потрясающие!!!!! Как жаль что я не могу заполучить твой тортик в Москве!!!!
Поделиться3842016-01-24 21:21:42
Просто уже и эпитеты для воспевания такой красоты закончились... Красиво! Уверена, что вкусно! МОЛОДЕЦ!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3862016-01-25 23:05:16
Спасибо вам всем, девочки! Мне очень приятно!
Как жаль что я не могу заполучить твой тортик в Москве!!!!
я вот все шевелю извилинами на эту тему, все думаю - может мне надо что-то в Москве? но пока не придумала повода. Но последний торт меня очень сильно расстроил, потому что впервые за 4 года что я делаю торты - он не доехал до конечного пути и это было очень печально. Транспортировала торт не я, но когда передаю торт, то ВСЕГДА показываю в каком состоянии он находится. Технологию соблюдала в точности что и всегда, единственно сверху он был покрыт не мастикой а итальянской меренгой, но все меры по его укреплению были соблюдены - выравнивала "картошкой + ганаш и потом только сверху мерега. Вообщем я начинаю это рассматривать как нечто мистическое, потому как он просто нижний ярус не мог просто так взять треснуть и отвадиться куском - однозначно был удар, но мне говорят что везли его бережно..... и все это наверно потому что завтра я получаю первую ступень рейки, и эти моменты как испытания для меня.
А вот собственно и сам торт.