семейный тортик - родословное дерево с золочеными яблоками. Заказчица попросила чтобы был тортик на семейную тему и чтобы там были ромашки. После нескольких дней упорного размышления и разглядывания многочисленных фото из интернета созрело вот такое решение. Яблоки по количеству участников в семье - 4 ребенка, родители и бабушка с дедушкой. Попросили чтобы я глазки нарисовала, но у меня рука не поднялась, нужно было и чтобы на дереве были глазки, но тоже не смогла... мне показалось что если глаза появятся я все испорчу. В первоначальном варианте вместо "яблок" (почему в кавычках? - не удались мне эти яблоки ) предполагались рожицы, но взрослые люди слишком серьезно подходят к таким вещам и не хотят потом кушать себя или кого-то еще Вообщем родилось вот такое дерево красила мастику по верху - в этом раз старалась чтобы краски были помягче в восприятии и мне кажется что удалось. [взломанный сайт] Крона дерева меня не очень устраивает, но что называется глаз уже "замылился" и не вижу путей как исправить.
Тортики Северянки.
Сообщений 31 страница 60 из 450
Поделиться362012-06-06 23:12:04
http://uploads.ru/t/K/u/G/KuGfq.jpg[/img]
Отредактировано Северянка (2012-06-06 23:14:18)
Поделиться382012-06-17 15:40:46
rijay8
Спасибо
вот вы пишите, фигурки из мастики должны сохнуть, а они не затвердевают??? Или их потом нужно грызть???( просто у нас на свадебном торте, заказывали на хлебзаводе, лилии были дубовые)
конечно затвердевают , фигурки не так сильно, поскольку зависит из какого материала они делаются - марципан, моделпаста, мастика. А вот цветы конечно становятся твердыми, а иначе красоты не получить, если хотите мягкие цветы - делайте кремовые Что касается фигурок, то в последнее время и делаю их в день отдачи торта, поэтому они не успевают затвердеть в камень, а на х/з скорее всего наштамповали сразу много, и потом уже капитально высохшие кладут на торты. А вообще многие вопросы отпадают когда начинаешь работать с мастикой. Поначалу я делала сама ее где-то пол года, а с НГ стала использовать покупную, так проще
Поделиться442012-06-20 10:49:48
ты каждый день печешь?А внутренности по разным рецептам?
Мила, пеку когда есть заказы Я показываю еще старые работы
А внутренности у меня на выбор пока три вида бисквита - шоколадный, ванильный, апельсиновый. Крем - сметанный, сливочно-творожный, сливки + вареная сгущенка, шоколадный крем (сливки + шоколад). Заказчики выбирают из этого списка. В планах хочется ввести маковый бисквит, морковный, медовик, ну может еще каких-нибудь накопаю рецептов а пока времени не хватает, успеваю только дух перевести, и снова заказ. Я конечно рада, поскольку стала чуствовать что могу тоже деньги зарабатывать (не только муж ) но хочу сказать что это труд, и он не сказать что из легких, в первую очередь это недосыпания, когда делаешь торты спать по 4 часа приходится, а то и меньше, мне ведь днем надо быть добросовестной мамой, которой нужно с детьми погулять, порядок дома навести, ну может приготовить.... сейчас муж питается отдельно - у него диета, и в плане готовки стало проще. а вот на глажку белья времени не хватает вообще... старшую дочь к этому делу привлекла, но и она не горит большим желанием, а мне вот в детстве очень нравилось белье наглаживать.
Поделиться472012-07-13 08:31:19
Здравствуйте всем. [взломанный сайт] Я новенький участник. Просмотрев вашу темку нельзя остаться равнодушной. Красотища неимоверная. Все тортики просто прелесть .
сразу начну с парочки вопросиков. может не внимательно читала. Как приготовить правильно смесь с крошки и крема для выравнивания тортика под мастику и ещё если мастика с машмелоу, если например делать зверушку как крепить детали. Водой как то не очень получается.
Поделиться482012-07-13 22:52:38
vitaliya
добро пожаловать в наши не очень стройные ряды не стройные - и в прямом и в переносном смысле
Готовить смесь для выравнивания все-равно нужно на глаз и по ощущениям, главное чтобы оно хорошо размазывалось по торту и не было жидким. Сказать сколько нужно в граммах крошки и крема - думаю никто не скажет, потому как все делают на глаз. Скажу что раньше у меня смесь для выравнивания была гораздо круче, т.е. твердая и выравнивать было трудновато, сейчас гораздо меньше крошки кладу.Бывает что весь крем уходит в торт и на выравнивание ничего не остается, в этом случае у меня всегда в холодильнике в маленьких пачках стоят 20% сливки, отливаю нужное количество в крошку. Поначалу оставалось очень много ее, а теперь все тютелька в тютельку и ничего не остается.Раньше пробовала использовать сметану, но со сливками мне нравится больше. И для ганаша 20% сливки тоже хорошо идут, только шоколада нужно больше добавить.
Детали я леплю из моделпасты, они хорошо без дополнительных усилий скрепляются. А вот из маршмеллоу приходится как раз прикладывать усилия чтобы детали скрепились:
- на белый шоколад, но в этом случае он будет виден
- на айсинг, придется подождать когда он "схватится"
- на воду, тоже нужно ждать долго и +делать подпорки до окончательного застывания.
Лучше делать из марципана, у него скрепляющие свойства лучше, ну и использование зубочисток тоже дает определенный эффект.
В последнее время лица я стала делать из марципана. т.к. он не тает в руках и достаточно пластичный - вообщем мне нравится. Марципан я покупаю в Финляндии, здесь (в Питере) продается килограммами, а там понемногу, да и бываем там часто.
Поделиться492012-07-14 10:04:42
спасибочки большое за ответ:) А марципан вы покупаете в ПРИЗЕ или как там правильно. Я как раз скоро в Питер собираюсь. И может подскажите ещё какие-нибудь магазины со всякими материалами для оформления тортиков. буду благодарна, т.к.не очень знаю город:(
Поделиться502012-07-14 17:19:05
http://shop.mktneva.ru/catalog/8 Интернет- Магазин МКТ-Нева
http://www.italika.ru/catalog/2PG0QW6AJ Италика-Трейдинг
Магазин Призма называется, но в нашей Призме я марципана не видела.
Как таковых магазинов мелких для кондитеров нет. Я покупаю мастику в Бейклсе http://www.bakels.ru/ru/index.cfm цветочную и петинис, а вот Моделпасту - в Италике. Различные пластины и декор-гель (который использую в качестве клея, кстати) в МКТ-Нева. А все остальное заказываю в Чехии в Лилие http://www.eshop-lilie.cz/.
Поделиться572013-01-15 23:01:22
Что касается торта-пуговицы , то он родился из этого м/ф http://vk.com/video1105048_100866812?_permanent=feed?section=notifications - так просила заказчица, поскольку этот мульт безумно ей нравится и торт предназначался девушке-костюмеру в театре. Вот еще ссылка если первая не откроется http://www.youtube.com/watch?v=au_wQGr23WI
А музыкальный торт предназнался для двух девочек- подружек, которые родились в один день и обе ходят в музыкальную школу. Флейту никогда не держала в руках и пришлось просмотреть много фото и сделать рисунок на бумаге, чтобы понять как делать эту флейту - сколько у нее кнопок и их расположение.
Отредактировано Северянка (2013-01-15 23:06:31)
Поделиться592013-01-15 23:27:04
Иногда бывают такие заказы от которых хватаешься за голову, потому что сложно воплотить все пожелания на таком маленьком торте... мой уровень не позволяет делать жанровые сцены и получаются они у меня очень плохо, это одни из тех тортов которые мне совершенно не нравятся, я имею в виду с надписью АРМ-Строй.