Светик , Чайка , Любава [взломанный сайт] СПАСИБО!!! [взломанный сайт]
Постепенно такое количество цветов становится затруднительным для меня. Причем весной хочется больше и больше а осенью только приходит отрезвление.
Валя гортензии я засушила, стоит три букета, но постепенно цвет бледнеет. Дочка забрала себе огромный букет из белых гортензий. То же засушила. Гераньки- моя слабость, и красивые я пытаюсь сохранять дома на полках с подсветкой или в кашпо под лампами дневного света. Есть несколько сортов, которые остаются фаворитами из года в год
и я стараюсь сохранить несколько растений каждой и поставить на укоренение еще церенки.
Evita - мошки очень неприятная мелочь, тем более что личинки повреждают корешки (особенно у молодых кактусов и литопсов). Если не хотите пользоваться химией, попробуйте изменить режим полива: Поливать значительно реже. Лучшим является режим, когда полив земли в горшке редкий и обильный, чем частый и маленький. Я обычно поливаю большие горшки в доме, особенно зимой раз в пару недель, обильно, потом даю земле просохнуть до момента, когда растения еще не ощущают жажду (листья по прежнему здоровые и не вялые), но земля уже на ощупь уже подсохла (этот момент очень трудно объяснить на словах, его нужно прочувствовать). Я обычно беру большие горшки в ванну и проливаю их, устраивая хороший душ, даю стечь излишкам и ставлю на стойку у окна (подоконники к сожалению совсем узкие)