Зоя,спасибо за ссылочку,обязательно при случае посмотрю! [взломанный сайт]
про второе дыхание...
пока без просмотра "Пути к себе" и свои впечатления..Обычно я его чувствую,как новый прилив энергии и только после довольно продолжительного движения.Думаю,организм мобилизует свои силы для продолжения ходьбы, и в кровь выбрасывается адреналин,вот и ощущаешь такой кайф и от процесса,и от всего окружающего,любишь весь мир вокруг, особенно остро,ярче воспринимаешь его.
Я однажды была в такой эйфории после одного йоговского перехода на 100 км.(хотя я прошла только 80).Это тоже медитативная практика была и осознание себя в какой-то мере.
Суть похода-100 км одним переходом,без ночевок.Два часа идем,15 минут отдыхаем,питье и йоговские перекусы-фрукты,орешки,ничего серьезнее.На некоторых двухчасовых переходах выполнялись разные дых. практики и мудры,были переходы "молчания",что у нас лишь раз получилось.,наоборот,в трудные моменты песни ,шутки очень помогали.Пешей подготовки не было специальной,просто все более -менее спортивно подтянутые люди.Не совсем сейчас одобряю идею похода.ВСе же сколько блоков для энергии у людей в принципе.У меня болели ноги наверху спереди "откуда растут" ,после привалов трудно было вообще их переставлять,но ничего-прохлопывали ноги,потом потихоньку расхаживали их .Смешно,нас на дороге что-то спросили,а мы остановиться не можем,вернее не хотим,тяжело ведь потом снова идти. "Только не тормозите нас,не можем остановиться,по пути вам расскажем".С вечера и всю ночь шел дождь проливной,мы так промокли и озябли(был октябрь),что приняли решение вернуться. Так и не знаю,прошла бы я все 100км?
Казалось,что никогда не отдохну от такого походика. Но нет,ванна,сон,и на след. день почти ничего не болело,но состояние такое-эйфория,полет,держалось около недели!ОГромное чувство уважения и любви к тем,кто помогал идти,держал за руку,дал возможность поспать на ходу,взял на какое-то время рюкзак,перепел тебе в ухо всего Макаревича.. Романтика..
Больше такого расстояния я никогда не проходила и вряд ли еще.Но какое удовольствие ,когда пройдено много,устал,но понимаешь,что тебе хочется идти дальше и дальше...
Так что ходьба продолжительная может дать много-много приятных ощущений!
Всем удачи,хорошего дня! [взломанный сайт]