Девчата отвечаю по порядку:
-Кого интересует описание Харуни и других потрясающих шалей и не только - загляните, пожалуйста, СЮДА
Мариша, маркеры - такие пластмассовые штучки, которые цепляются на вязание, чтобы отметить нужные петли. Продаются там же где и крючки и др. вязальные принадлежности. Я в качестве маркеров использую цветные канцелярские скрепки.
Далее - ссылочка по набору петель даже для меня замороченная Я делала гораздо проще.
Шаль вяжется из середины. Для начала нужно набрать 7 петель . Я делала так - 3 или 4 воздушных петельки замкнула в кольцо и из него набрала 7 петель. Это три кромочные петли по бокам и 1 центральная петля. Начинаем вязать эти петли - 3 кромочные лицевые- накид- центральная петля- накид- 3 лицевые кромочные. Маркируем центральную петлю ( т.е. навешиваем под нее скрепку или маркер). Изнаночный ряд - по рисунку. Со следующего ряда начинаем вязать по схеме А - повторяя ее до и после центральной петли. Крайние 3кромочные петли слева и справа вяжутся все время платочной вязкой ! ( т.е. всегда лицевыми петлями).
Размер шали зависит от количества повторов так называемых "черенков" ( их должно быть четное количество по обеим сторонам центральной петли, потому что раппорт узора на схеме В равен двум раппортам узора на схеме А)
Вот как-то так. Если непонятно объяснила, спрашивай еще
На фотке - показано направление вязания и видно, что вдоль центральной петли с обеих сторон и по боковым сторонам после 3 платочных петель в лицевых рядах всегда идет накид. Да если ты будешь вязать по схеме, то так оно и будет получаться.
А моя Харуни выглядит так. Размах крыльев 150 см. Ушло около 170 гр. Спицы №3.0 , обвязка крючком №2
Отредактировано Marfochka (2010-10-22 21:56:30)