это сейчас миндаль цветет? хороший такой
тритополя классные)))
Бешеные землеройки
Сообщений 211 страница 240 из 305
Поделиться2112014-06-06 18:41:46
Поделиться2122014-06-06 21:38:25
это сейчас миндаль цветет? хороший такой
Нееет, сейчас уже сирень даже отцвела. Это все фотки середины мая.
А "хорошему такому" завтра передам твою похвалу
Он теперь "скушный такой" зелёный кустик. Вся красота - ровно на неделю.
Поделиться2132014-06-06 22:51:33
это да, но это все равно неделя! а не пару дней как например древовидный пион(
ждешь его целый год, а он раскрылся, сфоткаешь его и все, до свидания...
Поделиться2142014-06-06 23:14:17
Джи! Пучок укропа крокусят хорош! и примула интересная. чё-то мну на жОлтенькие цветуи потянуло
Миндаль для КисаКи:
Это у тебя несколько кустов? *протираед очки*
Шикарно цветёт! Прям сакура)))
у меня с миндалём не вышла лубофф((( пересадила свой росточек в горшок, предварительно горшокдаже ошпарила кипятком, керамзит насыпала, землицы новой...два дня росток торчал, а на третий сгинул...подождала я пару дней и расковыряла землю. а там...а там....лежит пустая скорлупка, семени нет и какие-то белые тонкие черви((( сожрали всё подчистую, ироды! остальные скорлупки тоже в этих спирохетах. похоже, что орехи уже с этими квартирантами продавались. *глотаед тыквенные семчки, шмыгаед носом*
пичалька
Поделиться2152014-06-07 23:26:33
это да, но это все равно неделя! а не пару дней как например древовидный пион(
ждешь его целый год, а он раскрылся, сфоткаешь его и все, до свидания...
Да ты чтоо?! А я его хотела! Теперь не буду хотеть))
Это у тебя несколько кустов?
Да, несколько прутиков воткнула в ряд, они разрослись в такие кустики.
Прям сакура
Дооооо!
пичалька
Ваще капец
Интересно, если с моего миндаля этих самых несъедобных орехов послать тебе, то они прорастут?.. В смысле - вызревают ли они, понятия не имею. Но можно ж попробовать
Поделиться2162014-06-07 23:47:51
Ваще капец
Интересно, если с моего миндаля этих самых несъедобных орехов послать тебе, то они прорастут?.. В смысле - вызревают ли они, понятия не имею. Но можно ж попробовать
спасибо, но проще будет мне новые орехи купить в магазине, чем тебе их пересылать из другого конца земли)))
у меня в этом году какая-то непруха с цветуями. лобелию выклевал голубь, и судя по всему он был очень голоден, ни одной семечки не оставил. помидоры у папы зачахли, пришлось покупать рассаду... тимьян совсем дистрофичный, розмарин так и не пророс. лаванда из собственноручно собранных семян выросла...ну у меня большие сомнения, что это лаванда, насколько помню, она в таком малышковом возрасте иначе выглядит.
зато базилик и маттиола колосяцца.
Поделиться2172014-06-08 14:01:14
С 15 июня начинается прием работ на конкурс ЦВЕТА РАДУГИ… КРАСНЫЙ.... Как всегда в течение 10 дней я нахожусь в ожидании красивых и любимых работ. Заходите по ссылочке и посмотрите условия приема работ, заодно и вдохновитесь на подвиг!!! Настоятельно рекомендую не стесняться вновь прибывшим и уже обжившимся у нас в Капельках девушкам принять участие в этом конкурсе. Всем творческого порыва и уйму времени на его осуществление!!!
Поделиться2182014-06-09 11:54:13
Край вечнозелёных помидор
Маринованные зеленовые помидорки с паприкой и чесноком это писча богов! Я осенью всю ярмарку оббегаю в поисках оных для засолки.
Теперь буду просить тебя прислать.
Спешиал фо ю, кстати, я вспомнила про черный крыжовник. Ростом больше 2 метров точно. Созреет, еще нафотаю.
Неожиданно идентифицировался лен, утром цветет, вечером опадает, жду предела
Зацвел мак. Немного не успела, попала на коробочки
Зацвели кустовые розы. Жиденько, но хотя бы так
И вкусняшка зреет. Некоторые маниачные особы полОжили под веточки тряпочки - чтобы ягодка не пачкалась
Поделиться2192014-06-09 16:07:46
лобелию выклевал голубь, и судя по всему он был очень голоден, ни одной семечки не оставил
Коха, ты уверена, что лобелию? Там семки как пыль... их выклевывать - это надо ваще очень сильно оголодать
черный крыжовник
Ну ничосе баобаб! Куда я такое втисну, у нас всего-то 10 соток
Неожиданно идентифицировался лен, утром цветет, вечером опадает, жду предела
Аха, такой мииилый ленок, прям нежный-нежный. Он ещё долго так будет, месяц-полтора периодически цветёт.
В вых на дачу приехали, а там такооое облачно голубое, мимими
А клубника - у нас все первые цветы помёрзли, пока заже завязей не видела.
Да если б и не замерзли, то всё равно только бы через пару недель пошли ягоды.
Поделиться2202014-06-09 16:14:22
Джи, у мамульки тоже 10, это ейный. Он в высоту больше, чем в ширину. И хоть бы что ему, заразе, приключилось, каждый год по несколько ведер ягодков.
И огурцы уже пошли на стол.
Помидоры зеленые висят.
Лето какое-то сумасшедшее.
Жара, блин.
Поделиться2212014-06-09 16:55:30
А вот и мои петуньки (фотоаппарат имени айфона)
И таких букетов 5шт. висит. Шо характерно - кустовые на клумбе имеют жалкий вид.
Всё-таки, чем лучше семена, тем лучше и результат. Эти семки были дорогие, дражжированные.
/ничё не поняла, что за двояко-впуклая фотка получилась - забор ровный, клянуся!)))/
Среди незабудышей попались йозовые
Поделиться2222014-06-09 16:59:49
каждый год по несколько ведер ягодков
Идрит! А вкусный хоть?
Он колючий сильно?
И огурцы уже пошли на стол.
Блин, у нас ещё по 5 листочков. Мы с ними, правда, запоздали немного.
Зато редиска мощная. Во как
Поделиться2232014-06-09 17:35:36
А вкусный хоть?
Он колючий сильно?
Слаще, чем зеленый. Как если смешать зеленый крыжовник и черную смородину.
Ну и колючий, но не очень. Веточку поднимаешь, ягодки цоп-цоп в ведерко, они все вниз смотрят.
Хвостики обрывать да, муторно, ягодки не очень крупные.
Сорт? Нет у него сорта, просто растет сам по себе.
Поделиться2242014-06-09 20:17:18
Некоторые маниачные особы полОжили под веточки тряпочки - чтобы ягодка не пачкалась
а я ветку с ягодами перекидываю через пучок листьев и укладываю ягоды на листья.ну какбе перекручиваю, чтоле. хз как объяснить)))
у нас тоде есть чорный крыжовник. сладкиий! правда куст уже старый и ягод там мало.
Коха, ты уверена, что лобелию? Там семки как пыль... их выклевывать - это надо ваще очень сильно оголодать
угумс, как пыль. я сеяла по внешнему краю ящика и там он выклевал, но немного семян просыпала в другом месте и там проросли.
сейчас даже пошла проверила - на пакете написано лобелия и синие цветуёчки.
Джи, голубь исчо ничего. у нас тут морские чайки летают! я раз поставила куру размораживацца у окна, так эта чайка села на подоконнник и уже хотела стащить курёнка, вовремя я увидела.эти бакланы размером с индюка! когда стоит на подоконнике, пол окна загораживает.
Поделиться2252014-06-10 07:13:18
Веточку поднимаешь, ягодки цоп-цоп в ведерко
Угу... у нас этих всяких цоп-цоп...
Сорт? Нет у него сорта, просто растет сам по себе.
И как я ориентироваться должон, спрашивается?
Да ладно, не надо мне кружовнег, я лучше гортензию посажу исчё одну... Цвитоськи цоп-цоп...
эти бакланы размером с индюка!
У нас речные вокруг Камы водятся, тоже весьма здоровые. До дома, славате, не долетают, но птеродактили они, да.
Поделиться2262014-06-10 10:05:17
И как я ориентироваться должон, спрашивается?
Ну вот ежель ты мне расскажешь, как откопать-упаковать, я тоби пришлю.
Покажи кочерыжку гортензии! Мои обе две прижились, такие зеленые стоят, некоторые листочки сгорели, но новые уже большие и гордо прут ввысь.
Наши волжские чайки небольшие, но орут мерзко-мерзко.
Поделиться2272014-06-10 18:01:44
Покажи
кочерыжкугортензии!
Я лучше кочерыжку! Гортенька всего одна, ЛаймЛайт, второгодка ещё, милипусичная совсем. В прошлом году я ей цвести не дала, оборвала соцветия, а в этом она чота хилидает после зимовки. Если зацветёт - покажу обязательно.
Хочу ещё какую-нить розовую, яркую.
Ну вот ежель ты мне расскажешь, как откопать-упаковать, я тоби пришлю.
Спасибо, канешна, но не заморачивайся. Мне всякогоразного урожая хватает и без этого баобаба, вот правда! Пажылей мну!
Поделиться2282014-06-11 08:23:49
А нам на неделю фпирде дали гнусную погоду - холод, дожжжжжщщщщ - всё, как и положено на 4 выходных дня!
Прекрасно время проведём
Поделиться2292014-06-11 10:50:20
В прошлом году я ей цвести не дала, оборвала соцветия
А ты зачем это сделала? Так надо что ли? Может мне тоже своим чонить оборвать. Как там правильно?
А нам на неделю фпирде дали гнусную погоду - холод, дожжжжжщщщщ - всё, как и положено на 4 выходных дня!
Пффф У нас кажное лето так. С понедельника по пятницу жара-жара, на выходные льееооттт
Поделиться2302014-06-11 13:33:59
А ты зачем это сделала?
Чтоб малыжжж силы на цветение не тратил, а сильнее рос. А она воначо мне...
С понедельника по пятницу жара-жара, на выходные льееооттт
Дак надо неделю сдвинуть. А шо? Вон, время же переносят как хотят 10-й раз уж, дак чоб и дни не подвигать
Поделиться2312014-06-11 13:56:00
время же переносят как хотят 10-й раз уж
Мда, мы осенью переводим кажецца.. Я ужо запуталась, где наше, где ненаше.
А вот скажите мне, товарищи цветоводы-садоведы.
Есть у меня антуриум, покупался без цветов-палантинов, на удачу тсзть. И она меня подвела. Первый бутон лезет бледно-желтого цвета. Никак ему цвет не поменять? Ну там, кефиром водичкой какой пополивать?
Поделиться2322014-06-11 17:41:15
антуриум
Первый бутон лезет бледно-желтого цвета
Желтых сроду не видела. Это он белым стать собирается, или розовым, кмк. А ты какой хотела, красный-бордовый?
Вот посоветовать, к сожалению, ничего не могу, бо никогда не выращивала его.
Поделиться2352014-06-11 19:59:02
У нас речные вокруг Камы водятся, тоже весьма здоровые. До дома, славате, не долетают,
у наших путь с моря до свалки, где они кормяцца, проходит мимо моего дома. вот они по дороге и устраивают набеги на дома.
Никак ему цвет не поменять? Ну там, кефиром водичкой какой пополивать?
Чо ж не поменять! Берешь баллон с краской (золотой или красной) красишь и восхищаешься!)))
Чайные ведь вроде?
если чаем пахнет, то чайная))))
Поделиться2362014-06-11 20:31:25
если чаем пахнет, то чайная))))
Врёёёёшь ты всёёёё
Поделиться2372014-06-12 22:27:27
У нас наконец-то клубника и земляника спеть начали. Вчера первый литр набрали.
Отредактировано Ололоша (2014-06-12 22:27:43)
Поделиться2382014-06-15 23:53:58
А ты их пропалываешь или земля чистая такая?
Вот я только в эту тему зашла, не прошло и месяца с твоего вопроса ))))) Пропалываю и землю рыхлю. Сорняки лезут как ненормальные, не нравится мне этот процесс стояния кверху попой. но цветы теперь уже жалко и денег, на них потраченнных тоже ))
Поделиться2392014-06-16 09:56:15
У нас наконец-то клубника и земляника спеть начали. Вчера первый литр набрали.
Сорняки лезут как ненормальные, не нравится мне этот процесс стояния кверху попой. но цветы теперь уже жалко и денег, на них потраченнных тоже ))
Белка, а есть же всякие укрывные материалы от сорянков, мульча, средства обработки. Так замучаешься полоть.
Поделиться2402014-06-16 18:40:36
Час в полесаде
Ням-няяям!
У нас тока завязиии-и-и-иии. И сёдня холодина опять, днём 10 всего было, ночью ваще +6 обещают, ваще неизвестно когда красных дождёмся.
Не помню уже такого холодного лета, капец кокойто. То всё 30-35 и не продохнуть, а тут никак апрель не кончится.
Сама-то я рада, бо жару ненавижу, а вот растюхи чахнут. И такие ураганные ветра, что сносит укрывной мат-л, а то хоть немножко бы погреть ягодки, ыыыы.
А ты не рви с розовыми носиками, куда торописся