зато мелкому подошла, как влитая:) надо еще заказать:)
Ну вот, разве не удача?
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу - 3
зато мелкому подошла, как влитая:) надо еще заказать:)
Ну вот, разве не удача?
Resident Evil
.В общем я очень быстро готовлю,
То она двадцать блинов делает два с половиной часа и вся упахивается, то готовит быстро, легко и с песней.
Ну вот, разве не удача?
ну она ему и заказывалась:) это не та которая мне не подошла:)
Поскольку семья у нас небольшая и состоит из двух представительниц женского полу, макаронные изделия мы практически не едим, на шЫдевр кулинарного искусства Сфони смотрела с чувством глубокого ужасания... Против самих макаронных изделий ничего не имею, но очень против издевательств над оными!
Я очень люблю пасту с разными соусами и наполнителями, в заведениях итальянской кухни, но у Сфони это правда издевательство.
Вот настоящая лазанья в настоящей Италии (привет КК), я там ела одни макаронные изделия.
ну она ему и заказывалась:) это не та которая мне не подошла:)
Вот видишь, пошла полоса плюсов и положительных эмоций))
а я сама лазанью делаю часто:) правда халявлю, покупаю готовые соусы. но в лучших традициях Сфо добавляю отсебятины:) помимо готового красного соуса к фаршу добавляю лук, чуснок, банку помидор (порезанные в собственном соку), сушеные травки и если есть свежий базилик. получается очень вкусно. правда замечено что на второй день вкуснее, почему то:)
кстати почему у Сфо так много времени на готовку уходит? у меня допустим та же лазанья занимает ну минут 30 моего реального времени. остальное время тушится фарш и запекается собственно лазанья, совершенно без моего участия. что можно делать на кухне 2 часа?
Вот видишь, пошла полоса плюсов и положительных эмоций))
ну в общем то можно и с этой стороны посмотреть:) я за последние 3 недели сделала около 30 заказов. что то же должно было подойти хотя надо сказать что подошло почти все. разочарований только 3. одно отправляется обратно, а 2 копеешные, черт с ними:)
кстати почему у Сфо так много времени на готовку уходит? у меня допустим та же лазанья занимает ну минут 30 моего реального времени. остальное время тушится фарш и запекается собственно лазанья, совершенно без моего участия. что можно делать на кухне 2 часа?
А патамушта пока все по тарелочкам разложишь красиво, пока стописят фоток сделаешь....
Но 30 минут томить уже отваренные макарошки в духовке....Мне кацца, они у нее за это время задубели.
ну в общем то можно и с этой стороны посмотреть:)
Вот именно с ЭТОЙ стороны и смотри! [взломанный сайт]
Мне кацца, они у нее за это время задубели.
и все равно форму не держат
И конечно такого аккуратного кусочка увы пока не получилось.
наверное недопекла! надо было еще на часик оставить
Отредактировано Рассвет (2014-05-30 14:47:00)
кстати, а что сделать, чтобы форму держали макарошки? Погуще начинку, побольше сыра с яйками?
Отредактировано Resident Evil (2014-05-30 14:54:53)
Resident Evil, может соус погуще надо. чтобы он сцепил все. хотя я не уверена, всегда делаю с листами для лазаньи, там все само держится:)
кстати, а что сделать, чтобы фору держали макарошки
Резя, а зачем? Это же не шляпка?
Привет, милые Клеопатиссы!
Резя, а зачем? Это же не шляпка?
и тут мне сразу подумалось : вот оно, ПВА и саморезы - спасение любого блюда!
Рассвет, а тесто на лазанью какое? А подойдет готовое как на пиццу в упаковках продают?
Рассвет, мы друг друга с полуслова понимаем!
*оммарок* она за 50 лет жизни ни разу лазанью не пробовала вотэтоповорот!
чо ты? Я вон почти до сорока дожила и не пробовала....
Если честно, я к тесту малость равнодуша. Мне мяусо подавай. Хотя с охотки могу макарошки потрескать.
Резя, а зачем? Это же не шляпка?
ну как зачем? Положила в тарелку и чтоб не тупо месиво, а аккуратненький кусочек.
Resident Evil, я готовые листы покупаю вот такие
у нас они стоят столько же сколько обычные макароны. нет смысла возиться с вымешиванием и раскатыванием:) хотя я и любитель все далть сама, и пастамашина у меня есть:)
А подойдет готовое как на пиццу в упаковках продают?
Ничо, я "вклинюсь"? А на тесто на пиццу не толстовато ли будет и рецептура другая? Лазаньевые очень тонкие, и состав их, как у макаронных изделий (мука, яйца, соль).
Мне мяусо подавай.
систра:) я тоже мясо люблю! хотя летом могу на салатах жить. но зимой мне без мяса грустно и печально.
Рассвет, мы друг друга с полуслова понимаем!
[взломанный сайт]
Резя, а зачем? Это же не шляпка?
ну как зачем? Положила в тарелку и чтоб не тупо месиво, а аккуратненький кусочек.
Resident Evil, я готовые листы покупаю вот такие
у нас они стоят столько же сколько обычные макароны. нет смысла возиться с вымешиванием и раскатыванием:) хотя я и любитель все далть сама, и пастамашина у меня есть:)
я обычно на пиццу покупаю в "рулете". Там тютля в тютлю под мой противень размерчик. Блин, полезла в инет, посмотрела рецепты....Наверное завтра не удержусь - сварганю. Тесто в морозилке лежит, фарш домашний есть, яйки, соусы всякие. остается только овощей купить для разнообразия да сыр.
Отредактировано Resident Evil (2014-05-30 15:02:50)
Resident Evil
тесто для пиццы поднимается, а тут должно быть совсем плоское. ну как макароны только в виде листа.
Утром захожу- едят , вечером забегу-едят , хорошо хоть виртуально , мои мужики обожают макароны в любом виде.
Resident Evil
То она двадцать блинов делает два с половиной часа и вся упахивается, то готовит быстро, легко и с песней.
А два яблока чистит и режет на кубики - час.
А два яблока чистит и режет на кубики - час.
ну еще бы, когда кубики 2х2 мм
Laurelle_Sassier 15:24
Куленарничаете, смотрю? Дело хорошее - у меня муж тоже любит всякие новые рецептики - сам находит и просит сготовить. чтото приживается чтото на раз попробовать. у меня хоть родители и ученые но всегда был хороший стол накрыт и мама и папа прекрасно готовят. а у мамы еще подружка была фартовая так унеё помимо домработницы и повар был свой. Вот она над мамой всегда шутила что, мол, не барсоке дело, готовить. Ну мама только посмеивалась, зато теперь та подружка ничего и делать то не умеет и фартовость прошла. Но не буду о грусном.
Я вот сама немного училась в техникуме на повара, это тоже достаточно интерестная история я потом какнибудь расскажу, и все равно новыи блюда, как и у вас, первым комом выходят. Ну не получается с первого раза такой красоты как хотелось, но главное получается вкус. Даже если и выглядит не слишком - аромат и вкус всё равно пересиливают. А потом второй-третий раз приготовишь и уже и форма правильная и цвет, да плюс ещё чегото своего добавишь. Будь то щепотка карри или просто другой сорт капусты применить и вкус видоизменяется и находишь свое. И самой потом приятно что нашла свою изюминку в блюде.
Хотя конечно странно что столько времени на готовку у вас ушло - это так долго соус делается? С другой стороны я то готовлю в небольших количествах что мне да мужу, у меня и емкостей больше 3-х литров нет. А у вас с размахом так - к вам наверное часто гости ходят у вас квартира необычная такая, яркая, да и хозяйничаете часто - то пирог, то шарлотка. ой, а как нравится когда на лестничной клетке вкусным пахнет! Сразу хочется тоже готовить. У вас так бывает?
Вот, Рассветик, только что, я совсем не искала, на глаза попались такие стихи.
О силе намерения
Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу: меньше думать о плохом!
Наши мысли материальны - не надумывай беду!
Слово каждое реально! Что ж ты мелешь ерунду!?Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"?
Значит, думал и пророчил, яму сам себе копал!
Сколько раз судьбу – злодейку, проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком.Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь.
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь.Автор Валентина Лескова.
Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу - 3