Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу - 3


Разговоры обо всем сразу - 3

Сообщений 421 страница 450 из 995

421

Рассвет написал(а):

зато мелкому подошла, как влитая:) надо еще заказать:)

Ну вот, разве не удача? http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

422

Resident Evil

.В общем я очень быстро готовлю,

То она двадцать блинов делает два с половиной часа и вся упахивается, то готовит быстро, легко и с песней.

423

Анянка написал(а):

Ну вот, разве не удача?

ну она ему и заказывалась:) это не та которая мне не подошла:)

424

Анянка написал(а):

Поскольку семья у нас небольшая и состоит из двух представительниц женского полу, макаронные изделия мы практически не едим, на шЫдевр кулинарного искусства Сфони смотрела с чувством глубокого ужасания... Против самих макаронных изделий ничего не имею, но очень против издевательств над оными!

Я очень люблю пасту с разными соусами и наполнителями, в заведениях итальянской кухни, но у Сфони это правда издевательство.
Вот настоящая лазанья в настоящей Италии (привет КК), я там ела одни макаронные изделия.
http://s006.radikal.ru/i215/1405/37/61dff6a530c2.jpg

425

Рассвет написал(а):

ну она ему и заказывалась:) это не та которая мне не подошла:)

Вот видишь, пошла полоса плюсов и положительных эмоций))

426

а я сама лазанью делаю часто:) правда халявлю, покупаю готовые соусы. но в лучших традициях Сфо добавляю отсебятины:) помимо готового красного соуса к фаршу добавляю лук, чуснок, банку помидор (порезанные в собственном соку), сушеные травки и если есть свежий базилик. получается очень вкусно. правда замечено что на второй день вкуснее, почему то:)

кстати почему у Сфо так много времени на готовку уходит? у меня допустим та же лазанья занимает ну минут 30 моего реального времени. остальное время тушится фарш и запекается собственно лазанья, совершенно без моего участия. что можно делать на кухне 2 часа?

427

Котейша написал(а):

Вот видишь, пошла полоса плюсов и положительных эмоций))

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ну в общем то можно и с этой стороны посмотреть:) я за последние 3 недели сделала около 30 заказов. что то же должно было подойти :) хотя надо сказать что подошло почти все. разочарований только 3. одно отправляется обратно, а 2 копеешные, черт с ними:)

428

Рассвет написал(а):

кстати почему у Сфо так много времени на готовку уходит? у меня допустим та же лазанья занимает ну минут 30 моего реального времени. остальное время тушится фарш и запекается собственно лазанья, совершенно без моего участия. что можно делать на кухне 2 часа?

А патамушта пока все по тарелочкам разложишь красиво, пока стописят фоток сделаешь....
Но 30 минут томить уже отваренные макарошки в духовке....Мне кацца, они у нее за это время задубели.

429

Рассвет написал(а):

ну в общем то можно и с этой стороны посмотреть:)

Вот именно с ЭТОЙ стороны и смотри! [взломанный сайт]

430

Resident Evil написал(а):

Мне кацца, они у нее за это время задубели.

и все равно форму не держат

И конечно такого аккуратного кусочка увы пока не получилось.

наверное недопекла! надо было еще на часик оставить  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Отредактировано Рассвет (2014-05-30 14:47:00)

431

кстати, а что сделать, чтобы форму держали макарошки? Погуще начинку, побольше сыра с яйками?

Отредактировано Resident Evil (2014-05-30 14:54:53)

432

Resident Evil, может соус погуще надо. чтобы он сцепил все. хотя я не уверена, всегда делаю с листами для лазаньи, там все само держится:)

433

Resident Evil написал(а):

кстати, а что сделать, чтобы фору держали макарошки

Резя, а зачем? Это же не шляпка?

434

Привет, милые Клеопатиссы! :flag:

435

Миссис Норрис написал(а):

Резя, а зачем? Это же не шляпка?

и тут мне сразу подумалось : вот оно, ПВА и саморезы - спасение любого блюда!  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

436

Рассвет, а тесто на лазанью какое? А подойдет готовое как на пиццу в упаковках продают?

437

Рассвет, мы друг друга с полуслова понимаем!  :cool:

438

Рассвет написал(а):

*оммарок* она за 50 лет жизни ни разу лазанью не пробовала  вотэтоповорот!

чо ты? Я вон почти до сорока дожила и не пробовала....
Если честно, я к тесту малость равнодуша. Мне мяусо подавай. Хотя с охотки могу макарошки потрескать.

439

Миссис Норрис написал(а):

Резя, а зачем? Это же не шляпка?

ну как зачем? Положила в тарелку и чтоб не тупо месиво, а аккуратненький кусочек.

440

Resident Evil, я готовые листы покупаю вот такие http://www.roma.ie/images/products/pasta_thumbnails/_roma-lasagne.jpg
у нас они стоят столько же сколько обычные макароны. нет смысла возиться с вымешиванием и раскатыванием:) хотя я и любитель все далть сама, и пастамашина у меня есть:)

441

Resident Evil написал(а):

А подойдет готовое как на пиццу в упаковках продают?

Ничо, я "вклинюсь"? А на тесто на пиццу не толстовато ли будет и рецептура другая? Лазаньевые очень тонкие, и состав их, как у макаронных изделий (мука, яйца, соль).

442

Resident Evil написал(а):

Мне мяусо подавай.

систра:) я тоже мясо люблю! хотя летом могу на салатах жить. но зимой мне без мяса грустно и печально.

Миссис Норрис написал(а):

Рассвет, мы друг друга с полуслова понимаем!

[взломанный сайт]

443

Миссис Норрис написал(а):

Резя, а зачем? Это же не шляпка?

ну как зачем? Положила в тарелку и чтоб не тупо месиво, а аккуратненький кусочек.

Рассвет написал(а):

Resident Evil, я готовые листы покупаю вот такие
у нас они стоят столько же сколько обычные макароны. нет смысла возиться с вымешиванием и раскатыванием:) хотя я и любитель все далть сама, и пастамашина у меня есть:)

я обычно на пиццу покупаю в "рулете". Там тютля в тютлю под мой противень размерчик. Блин, полезла в инет, посмотрела рецепты....Наверное завтра не удержусь - сварганю. Тесто в морозилке лежит, фарш домашний есть, яйки, соусы всякие. остается только овощей купить для разнообразия да сыр.

Отредактировано Resident Evil (2014-05-30 15:02:50)

444

Resident Evil
тесто для пиццы поднимается, а тут должно быть совсем плоское. ну как макароны только в виде листа.

445

Утром захожу- едят  :D , вечером забегу-едят  :D , хорошо хоть виртуально  :rolleyes: , мои мужики обожают макароны в любом виде. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

446

Котейша написал(а):

Resident Evil

То она двадцать блинов делает два с половиной часа и вся упахивается, то готовит быстро, легко и с песней.

А два яблока чистит и режет на кубики - час.

447

Cortland написал(а):

А два яблока чистит и режет на кубики - час.

ну еще бы, когда кубики 2х2 мм :)

448

Cortland написал(а):

А два яблока чистит и режет на кубики - час.

А как же этот "девайс"?
http://s020.radikal.ru/i715/1405/1d/193ed8346a94t.jpg

449

Laurelle_Sassier 15:24
Куленарничаете, смотрю? Дело хорошее - у меня муж тоже любит всякие новые рецептики - сам находит и просит сготовить. чтото приживается чтото на раз попробовать. у меня хоть родители и ученые но всегда был хороший стол накрыт и мама и папа прекрасно готовят. а у мамы еще подружка была фартовая так унеё помимо домработницы и повар был свой. Вот она над мамой всегда шутила что, мол, не барсоке дело, готовить. Ну мама только посмеивалась, зато теперь та подружка ничего и делать то не умеет и фартовость прошла. Но не буду о грусном.
Я вот сама немного училась в техникуме на повара, это тоже достаточно интерестная история я потом какнибудь расскажу, и все равно новыи блюда, как и у вас, первым комом выходят. Ну не получается с первого раза такой красоты как хотелось, но главное получается вкус. Даже если и выглядит не слишком - аромат и вкус всё равно пересиливают. А потом второй-третий раз приготовишь и уже и форма правильная и цвет, да плюс ещё чегото своего добавишь. Будь то щепотка карри или просто другой сорт капусты применить и вкус видоизменяется и находишь свое. И самой потом приятно что нашла свою изюминку в блюде.
Хотя конечно странно что столько времени на готовку у вас ушло - это так долго соус делается? С другой стороны я то готовлю в небольших количествах что мне да мужу, у меня и емкостей больше 3-х литров нет. А у вас с размахом так - к вам наверное часто гости ходят у вас квартира необычная такая, яркая, да и хозяйничаете часто - то пирог, то шарлотка. ой, а как нравится когда на лестничной клетке вкусным пахнет! Сразу хочется тоже готовить. У вас так бывает?

450

Вот, Рассветик, только что, я совсем не искала, на глаза попались такие стихи.

О силе намерения
Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу: меньше думать о плохом!
Наши мысли материальны - не надумывай беду!
Слово каждое реально! Что ж ты мелешь ерунду!?

Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"?
Значит, думал и пророчил, яму сам себе копал!
Сколько раз судьбу – злодейку, проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?

Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!

Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.

Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком.

Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь.
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь.

Автор Валентина Лескова.


Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу - 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно