*душид мидмедика в абъятьях, соскучимшись*
Ну как оно там? В постсовеццком объекте курортологии?
Тетеньки, я учиталась Инессой Ципоркиной. Эдакая смесь рецепдов и жеской сцучести (сие тут _http://inesacipa.livejournal.com/)
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу - 4
*душид мидмедика в абъятьях, соскучимшись*
Ну как оно там? В постсовеццком объекте курортологии?
Тетеньки, я учиталась Инессой Ципоркиной. Эдакая смесь рецепдов и жеской сцучести (сие тут _http://inesacipa.livejournal.com/)
*осматривает пустующий зоопарк, протирает пыль, плюхаецца на лежак с бОкалом мохито загорать*
Счууууукааа!!!!
*срочно опрокидывает в аквариум ведро мотыля*
Кайофффка, привед!!!
Фотке брательника видела - впечатлилося )))
Отчет по отпуску можу со своих дайрей скопировать, но пИсатель я никакой. Полумай - оно те нада?
И я вижу рыбу! Счука, червяка тебе в пасть самого жирнова [взломанный сайт]
Медведко, тебе хоть понравилось?
Настало время таки рассказать хотя бы в общих чертах о нашей поездке.
Санаторий "Уссури".
Расположен, как следует из названия, на берегу реки Уссури, практически в заповеднике.
Внешне это довольно большой трехэтажный корпус очень сталинского периода посторойки. Соединен основной корпус крытыми переходами на уровне второго этажа с поликлинникой, водолечебницей и вторым корпусом. Ну, внутри ты первые дня три офигиваешь от количества лабиринтов и старой доброй русской традиции уложнять жизнь пациента по-максимуму. Хотя бы потому, что врачи, вы думаете, сидят в здании поликлинники? Счаз! Врачи сидят ВЕЗДЕ и на разных этажах всех корпусов одновременно.
То бишь. для оформления, скажем санаторно-курортной карты тебе нужно пройти утром в водолечебницу, дождаться терапевта, который приходит по собственному расписанию ни разу не совпадающем с расписанием на двери его собственного кабинета; потом успеть монтнуться в здание поликлинники на этаж ниже в лабораторию сдать кровь; потом прибежать в здание водолечебницы в кабинет, скажем, невролога, опять дождаться, потому что у него тоже собственное расписание; потом снова убежать через два перехода в главный корпус, чтобы успеть на обед, ибо через 25 минут кормить тебя уже не будут, хоть ты сдохни у них на пороге; потом бодрой рысцой доскакть до поликлинники, спутиться на этаж в кассу, дождаться кассира, у которой тооожеее собственное расписание, а тебе кровь из носу нужно оплатить карту, анализы, седативные чаи и ребенку кислородные коктейли: потом ускакать на четвертый этаж поликлинники, конспиративным шепотом договориться со старшой медсестрой, что таки она сделает твоему ребенка помимо массажа грязевые обертывания мимо кассы. Спутиться на третий этаж, доползти до своего номера, упасть, встать, поесть, оттащить ребенка в парк.
Второй день посвятить аналогичным скачкам с целью установить расписание для принятия всех процедур, предписанных ребенку, оформлению твоей карты у главврача, вернуться в номер, упасть, встать, поесть, убежать на речку.
Процедур Ритке назначили аж пять штук, и, как позже из бесед выяснилось, это мне еще повезло, либо я, как водится, скромным своим хамством доброго дядю-дохтура слегка напугала перечнем процедур, проведенных в предыдущем санатории. Ну, я так полагаю. Потому как там было несколько родителей с более тяжелыми в полане болезни детками, которым назначали по две, максимум три процедуры и отеческим напутствием "Гуляйте у речки, дышите кислородом, отдыхайте".
Ну не знаю как другие, а я в эти заведения не отдыхать езжу, о чем прямо дяде-дохтуру и заявила при первичном приеме. Видимо, он проникся.
Плюс, как я уже говорила, чаи и грязь я оплатила. Итого семь процедур в комплексе. Неплохо, я считаю, ибо только максимально полный комплекс за определенный промежуток времени дает ощутимый скачок в состоянии ребенка.Номер, ура, нам достался двухместный, с нечеловеческим комфортом в виде отдельного санузла, горячей водой, столом. встроенным шкафом, и даже небольшим холодильником. И даже пластиковый таз в ванной для стирки, обалдеть.
Холодильник. правда. орал при работе как бешеный и при очредном окончании охлаждения почему-то икал и явно подпрыгивал, но таки добросовестно холодил. Хоть и тек, скотина.
Да, постельное, полотенца, плюс процедурные салфетки и простынки нас уже ждали.Отдельное спасибо нашей уборщице. которая добросовестно каждый день делала нам влажную уборку в номере, и самостоятельно выделила нам новехонькую из упаковки половую тряпку для подтекающей и икающей холодильной скотины.
Пиьтание, как водится, по очень старосоветским стандартам, которые предусматривало однозначный набор веса пациента. Ну. этот пункт мной достигнут, грррррррхххх....И это, люди, при том, что в столовке я практически впроголодь сидела, не беря в рот ни макароны, ни картошку, ни каши с этой их мерзкой подливой из крахмала и жира, которую пихают абсолютно везде.
Ну ничего, я уже дома, мучному бой, сладкому бой, после 18-00 не лопаем. Вчера, кстати, организм искренне удивлялся при поступлении в него нормальных продуктов типа кефира. груш. пары сосок, кукурузы. Правда, над сладким я вчера тоже работала. каюсь. Вот двоякое ощущение было: с одной стороны удовлетворение от поглощения обычных продуктов, с другой - пузяко явственно пыталось побаливать, поеэтому после последнего гостя, рот и холодильник закрылись на замок.Хо-хо....И несмотря на мою пончикообразную фигру, у меня появился поклонник. Потрясающе настырный мужичок, который не воспринимает отказов, жутко, просто нерилично для мужика лощеный, и воняет парфюмом почище ортодоксальной кокетки пенсионного возраста. Мущщщинко прямо при первом знакомстве объявил, что он приехал получить от жизни все, оторваться от городской жизни, дал понять, что намерен сделать это посредством меня, и был немало удивлен, когда я более чем прозрачно сообщила ему, что я в этом заведении с очень полярными ему целями.
В общем, он обещал, что на неделю, исчез из соседнего с нами номера, я вздохнула с облегчением, но крендель обнаружился в соседнем корпусе и почему-то до конца смены. Я трижды отклоняла его настойчивые предложениея выпить вина, водки и коньяк, и все эти предложение делались ничтоже сумняшеся прямо при случайных встречах в парковой зоне. Наличие ребенка рядом его ни разу не смущало, что бесило меня неимоверно. В том числе из-за этого козла мужской породы я с большим облегчением покинула территорию в субботу. Откровенного говоря, выписываться мы должны были только сегодня.С певого июня в санаторий заехала свежая партия пенсионеров. И у меня возникло острое ощущение, что к этой дате проводили специальный конкурс на звание "Самый гадкий старик года". Каждому номинанту - путевка.
То есть там и до этой даты было много стариков, но как-то им удавалось оставать в массе своей нормальными и воспитанными людьми.
На минуточку - здесь лечатся и отдыхают больные детки с родителями, беременные девчонки, которых отправляет ЖК по соцстраху, некоторое количество молодых людей с различными проблемами здоровья.
Так вот первоиюньская смена просто выморозила, правда. Не стесняясь обсуждать беременных девочек, сидящих за отдельным столиком, нездоровых деток и их родителей в духе "понаехилитут", попытки гавкать на твоего не вполне еще соображающего ребенка и удивляться, что злая мама советует закрыть рот при этом....Как-то очень хотелось временами дать за углом в переносицу, но я честно сдерживала свои кровожаные инстинкты.А вообще - неплохо. Ребзя моя дала опять положительную динамику, муж утверждает, что очень заметно спустя три недели. Это главное, конечно же.
Берег чистой реки, в которой нахально плещется рыба, на котором полно камешков из породы яшмы, кварца, агатиков и солнечных кремней. Чистый воздух, пение птиц, немного комаров, белки, клянчающие кормежку. Ну а фрукты-овощи-кефир и сок мы сами себе купили и сложили в текуще-икающий холодильник.
Хорошо.
*упала от количества букав, достала бохо-лорнет*
Фуфочка, не падай, а то тута есть желающие на маХкие кресла *выразительно косится в сторону мохно-хвостатых опп*
*цалует ведмедика в нос*
Ты такая молодчина! Последний абзац эт самое главное, остальное - пыль.
[взломанный сайт]
*стесняецца, ковыряет задней лапой весьма дорогой синтетический ковролин из ковролина*
Правду сказать, я вообще эти заведения не люблю. Не понимаю, как там можно отдыхать,
Вот море, берег. ветер, лодка, парус - это отдых.
А это чистая процедурная формальность.
Медведко
молодец, я ещё ни разу не была в санатории , камушков насобирали?
А это чистая процедурная формальность.
Комплекс процедур + питание + смена обстановки.
А отдыхать.. Я с муем решила поправить невры "на водах", оздоровиться и сетакоэ. Короче, нас хватило на неделю, потом машина таки завелась после морозов, и мы рванули до ближайшего супермаркета. Коньяк, шоколадка, сигарэты скрасили наше расписание ванны-ароматерапия-массаж-травяной чай-ночной кефир.
В твоем случае это все равно было необходимо и дало результат, и это главное!
*дарит бальшую медаль за стойкость убеждений с борьбе за медвежьи права*
Принцессы, привет! [взломанный сайт]
Мила
Медведко
С приездом!
*бросаецца на Анянку, омусоливает всю шляпу и счоки поцелуяме*
Дарова!
Я по всем соскучимшись страшно!
Счастливый пельмень. а как жи!!! Килограмма два речной гальки домой приперла!
Медведко
* лезет обнимацца, предусмотрительно втянув иголки* Привет! С возвращением!!!
*щекочед ежиное пузо, кормит чиврячками*
А откеля же такая обалденная диадэма на ежиной голове? Небось с брюликами Сваровского, ась? *смотрит в мелкоском, пробует на зуб*
Рассвет, ух ты ж елки!
Я по всем соскучимшись страшно!
А мы-то как скучали! *обцеловывает в ответ"
Рассвет
град штоле?
Рассвет, вот это да!
Не дай бохо, к нам придет такая погода!
Рассвет, круто!
Лишь бы все целое осталось, и люди-куры, и растения, и постройки.
Миссис Норрис, вроде только нашу сторону и зацепило. от нас до Ливерпуля было, больше похоже нигде.
Фуфочка, да вроде все нормально. цветочки только побило, но они отрастут. хотя я не хотела бы в это время на улице быть.
Медведко
Превед, хищное [взломанный сайт]
* протягивает букет сельдерея для похудания*
хотя я не хотела бы в это время на улице быть.
И чтоп не как начало фильма 2012
Слуште, я чичас прогулялось до пятеры продуктового бутика в белой длинной бохо-юппке. И чо - тут присесть, там привстать - весь подол серый, надо стирать.
То ли я корова неумелая и ходить в длинном не умею и всегда подметаю пол, а Сфоня обладает суперпупер секретным навыком, то ли она брешет и постоянно ходит в грязном.
И это я еще по кустам чистотела не лазила
Миссис Норрис, заметила, у нее фотки с ней все такие размытые, а всего остального - балеток и тыпы, прям четкие
Молодец, блюдет фигуру и осваивает фотошоп и режимы фатапарата.
Рассвет написал(а):
хотя я не хотела бы в это время на улице быть.
И чтоп не как начало фильма 2012
Слуште, я чичас прогулялось до пятеры продуктового бутика в белой длинной бохо-юппке. И чо - тут присесть, там привстать - весь подол серый, надо стирать.
То ли я корова неумелая и ходить в длинном не умею и всегда подметаю пол, а Сфоня обладает суперпупер секретным навыком, то ли она брешет и постоянно ходит в грязном.
И это я еще по кустам чистотела не лазила
конечно, в грязном! у них там такая пылища,а уж в парке....
Миссис Норрис, заметила, у нее фотки с ней все такие размытые, а всего остального - балеток и тыпы, прям четкие
Молодец, блюдет фигуру и осваивает фотошоп и режимы фатапарата.
а зелень она тоже подкрашивает? у ней все ярче, чем в жизни
Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу - 4