Капельки радости

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу - 8

Разговоры обо всем сразу - 8

Сообщений 511 страница 540 из 985

511

Грейс
У меня была такая машинка...маме кто-то из Италии привёз в подарок, когда мне было 12 лет ..один в один машинка..помню..как мы делали эти макароны-лапшу..это было так вкусно...Гресик..а сейчас такие машинки у нас продаются?
Она и сейчас есть..но осталась в квартире сына..где-то высоко на антресолях..

512

Дафна написал(а):

Грейс
У меня была такая машинка...маме кто-то из Италии привёз в подарок, когда мне было 12 лет ..один в один машинка..помню..как мы делали эти макароны-лапшу..это было так вкусно...Гресик..а сейчас такие машинки у нас продаются?
Она и сейчас есть..но осталась в квартире сына..где-то высоко на антресолях..

Продаются, конечно! У меня хоть и сестра в Италии живет, я у нас покупала:) но она после завтра приедет и привезет мне насадку к машинке, которая делает мелкие завитушки.
И да, это правда очень вкусно, я уже давно не покупаю никаких макарон 8-)

513

Грейс написал(а):

Продаются, конечно! У меня хоть и сестра в Италии живет, я у нас покупала:) но она после завтра приедет и привезет мне насадку к машинке, которая делает мелкие завитушки.
И да, это правда очень вкусно, я уже давно не покупаю никаких макарон

Представляешь..я про свою забыла...увидела твою и вспомнила..что осталось на той квартире..и даже помню где оно было..
Надо бы сынулю озадачить...он обожает эти макароны..это вкусно очень...
у меня тоже на тонкую и толстую лапшу..и вальцы..а для завитушек ..даже не представляю как оно делается..потом если что покажешь)))стописят фоточек!
А,,,я ещё и РЕЦЕПТ НЕ ПОМНЮ..ведь надо..что бы не прилипало и не рвалось..
Если сына машинку найдёт...я у тебя спрошу.рецептик..

Отредактировано Дафна (2014-07-22 22:53:31)

514

Дафна написал(а):

Представляешь..я про свою забыла...увидела твою и вспомнила..что осталось на той квартире..и даже помню где оно было..
Надо бы сынулю озадачить...он обожает эти макароны..это вкусно очень...
у меня тоже на тонкую и толстую лапшу..и вальцы..а для завитушек ..даже не представляю как оно делается..потом если что покажешь)))стописят фоточек!
А,,,я ещё и РЕЦЕПТ НЕ ПОМНЮ..ведь надо..что бы не прилипало и не рвалось..
Если сына машинку найдёт...я у тебя спрошу.рецептик..

Отредактировано Дафна (Сегодня 22:53:31)

Там и запоминать нечего, на каждые. 100 г муки одно яйцо, чуть соли и немного масла. Если специальной муки для пасты не найти, то и из нашей обычной тоже получается очень неплохо. Вымесить , минут на. 40 в холодильник, обернув пленкой и раскатывать, фсе!
Насадку покажу, конечно :D

515

Грейс написал(а):

Там и запоминать нечего, на каждые. 100 г муки одно яйцо, чуть соли и немного масла. Если специальной муки для пасты не найти, то и из нашей обычной тоже получается очень неплохо. Вымесить , минут на. 40 в холодильник, обернув пленкой и раскатывать, фсе!
Насадку покажу, конечно

Поняла...я помню сам принцип..вот пропорции про на 100г 1 яйцо не помню..и воду...точно ведь не надо?  Я последний раз делала лет 12 назад))) Когда сына паспорт получил..как сейчас помню)))

Отредактировано Дафна (2014-07-22 23:01:23)

516

Дафна написал(а):

Поняла...я помню сам принцип..вот пропорции про на 100г 1 яйцо не помню..и воду...точно ведь не надо?  Я последний раз делала лет 12 назад))) Когда сына паспорт получил..как сейчас помню)))

Отредактировано Дафна (Сегодня 23:01:23)

Не, воду не надо! На воде делают пасту, которую потом высушивают, это другая история, я не делала, ничего сказать не могу. А свежую пасту на одних яйцах, да. Дня три ее можно хранить в холодильнике, хорошо пересыпав мукой, если дольше, то заморозить.

517

Грейс
[взломанный сайт]Мммм... свежая паста. И карбонару из нее. Грейс, где ты живешь, говоришь? )))) [взломанный сайт]

518

Грейс написал(а):

Не, воду не надо! На воде делают пасту, которую потом высушивают, это другая история, я не делала, ничего сказать не могу. А свежую пасту на одних яйцах, да. Дня три ее можно хранить в холодильнике, хорошо пересыпав мукой, если дольше, то заморозить.

Поняла..спасибо!

519

Lola написал(а):

Грейс, где ты живешь, говоришь? ))))

с тобой..собрала рюкзачок с аджикой домашней..и ещё шампанского..это так..за знакомство.. [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

520

Дафна написал(а):

с тобой..собрала рюкзачок с аджикой домашней..и ещё шампанского..это так..за знакомство..

Правильно, вместе в гости с гостинцами. С меня бельгийский шоколад, выдержанная гауда и вкуснющие малюсенькие креветочки из Северного моря.

521

Lola написал(а):

Правильно, вместе в гости с гостинцами. С меня бельгийский шоколад, выдержанная гауда и вкуснющие малюсенькие креветочки из Северного моря.

А я тогда..просто так..не к макаронам..а на закусь..моё фирменное блюдо...фаршированную рыбу...воть!

522

Lola
Собрались такие..а Грейся молчит)))
Лолик..мож ко мне в Питер?
Мы тут разгуляемся..пойдём на Дворцовую и там шампаньского выпьем!!! [взломанный сайт]
И Котя подтянется))) как с отпуска приедет)))

Отредактировано Дафна (2014-07-22 23:39:13)

523

Дафна

Лолик всегда с удовольствием. Те же гостинцы пойдут? Или еще чего из наших краев? А то рыбу фаршированную только в глубоком детстве ела. Даже толком и не помню, только знаю, что тогда меня больше грибочки-мухоморы интересовали (яйца фаршированные с половинкой помидора и точечками из сметаны). А как ты рыбу фаршируешь, а?

524

Lola написал(а):

А как ты рыбу фаршируешь, а?

Ох...я на другом форуме давала со всеми подробностями..рецепт семейный от бабушки к маме..от мамы ко мне..
Я поищу..но это же надо в тринадцатый литр как-то отнести...

525

http://sd.uploads.ru/t/0ft9z.jpg

526

А как в канпоте выкладывать? там рубрики или просто так..последним постом?

527

Дафна
Обязательно нуно!

И глянь, что у меня есть: твои соленые томаты! Правда, пролежали 2 дня в холодильнике, зато вкусные! Не ожидала, чесслово.

Кому томат по рецепту Дафны?

http://se.uploads.ru/t/jydXJ.jpg

528

Lola написал(а):

Грейс
Мммм... свежая паста. И карбонару из нее. Грейс, где ты живешь, говоришь? ))))

Я больше болоньезе люблю :D относительно тебя я живу, можно сказать в малаховке или в Москве https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Дафна
Милости просим!

529

Дафна написал(а):

А как в канпоте выкладывать? там рубрики или просто так..последним постом?

Это к Нуфу, она там хозяйка, я только в гости прихожу.

530

Грейс

Ну вот, к тебе, а потом с тобой к Сфоне. Как думаешь, она нам борщ или жульен сделает? Или тот ужас в глиняном кабане?

531

Lola написал(а):

Дафна
Обязательно нуно!

И глянь, что у меня есть: твои соленые томаты! Правда, пролежали 2 дня в холодильнике, зато вкусные! Не ожидала, чесслово.

Кому томат по рецепту Дафны?

Мнееееееееее! Я все буду и много!
И еще вон ту выдержанную гауду!

532

Lola написал(а):

Грейс

Ну вот, к тебе, а потом с тобой к Сфоне. Как думаешь, она нам борщ или жульен сделает? Или тот ужас в глиняном кабане?

ящетаю должна! причем все сразу :x и медовиииккк!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

533

Грейс написал(а):

Свернутый текст

https://www.welikegoodfood.com/wp-content/uploads/2013/12/MG_0232.jpg

Правельно щетаешь. И запивать канпотом будем. Как думаешь, нам тоже стол со свечами перед аквариумом накроет?

534

Lola написал(а):

Грейс написал(а):

https://www.welikegoodfood.com/wp-conte … G_0232.jpg

Правельно щетаешь. И запивать канпотом будем. Как думаешь, нам тоже стол со свечами перед аквариумом накроет?

*хватает сыр, запихивает в рот, чтобы не отняли*
Непременно! и салфетки с пусикэтами, и свечи и менежницу с икрой, и павлопасадские ложке,как в самые лучшие ейные времена :cool:

535

Грейс

Усе, попадем к королеве китча на праздник, вон она, наша минута славы.

536

Lola
Мне тоже они понравились томаты..супер быстро и вкусно))
Грейс
Мерси)))  Малаховка пусть ждёт нас!!!

Три грации у Сфо в рутарии пьют шампанЬское)))И закусывают пастой..я кстати тоже люблю болоньезе))
Я себе картинку представила....ржу чёта))))))))

Отредактировано Дафна (2014-07-23 00:35:46)

537

Грейс написал(а):

Непременно! и салфетки с пусикэтами, и свечи и менежницу с икрой, и павлопасадские ложке,как в самые лучшие ейные времена

А КАНПОТ??? с пакетикаме чая???
Не..без канпота я не согласная...Непременно кабанчика ей закажем..щи из горжетки...и аледелоны к чаю))) https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

538

Дафна написал(а):

Lola
Мне тоже они понравились томаты..супер быстро и вкусно))

Спасибо за рецепт!
[взломанный сайт]

539

Lola написал(а):

Спасибо за рецепт!

Да это не мне...это муж где-то увидел и сам сделал..а я просто под впечатлением была..вот и поделилась..никаких трудов ..а вкусно!

540

Lola
Рыба в тринадцатом литре!

Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу - 8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно