Юля,а ты из каких мест родом? Я из Латгалии.Скучаешь,наверно....если так давно не приезжала.Я же начитавшись рецептов, выращиваю ржаную закваску,была пшеничная,но хочется испечь по рецепту из двух заквасок...и на светлом пиве...и ещё ржаной с инжиром и орехами. Хочется шикарного хлеба,а простой уже неинтересно.Если хочешь дам ссылки.
я тоже из Латгалии. выросла в Даугавпилсе:) скучаю да. но уже привыкла.
а пшеничную же можно перекормить на ржаную. я ржаную делала, но много читала что можно просто перестать кормить той мукой из которой закваска, и кормить другой. дня за 3 там процент прошлой закваски маленький остается. чистой конечно не будет, но зато готова быстро и уже с бактериями хорошего возраста.
а моя закваска пропала к сожалению, я ее в холодильник поставила и забыла. она и зачахла. мама у меня молодец в этом плане. насмотревшись на меня с хлебом, полтора года назад тоже поставила закваску, и она до сих пор живет у нее, теперь ее совсем чуть чуть надо.
ссылки хочу:) я сейчас увлеклась выпечкой пирогов и сладостей, но зимой скорее всего опять к хлебу вернусь:)