Насколько реальна разница в возрасте между мужем
и женой для их понимания друг друга, влияет ли это
на продолжительность брака?
Какая разница у вас?
Поговорим?
Разница в возрасте.
Сообщений 1 страница 30 из 57
Опрос
Поделиться12009-02-28 19:27:41
Поделиться22009-02-28 23:44:28
Муж старше меня на 2 с лишним года, почти на 3. Вместе уже больше 17 лет, женаты 16 с копейками.
Моя тетушка старше своего мужа на 4 года. В браке они уже больше 30 лет. Им это не мешает. Хотя к тому же он ниже ее ростом. Но они вместе вопреки всему.
Поделиться32009-03-01 20:57:34
Мы с Толиком одногодки,но я старше на 9 месяцев!
а вообще нам кажется,что нам не больше 30,хотя уже в браке 33 года.
Поделиться42009-03-02 18:33:08
Муж старше на 3,5 года. если бы он был старше больше, замуж не пошла.. у меня предел до 5 лет.. потом я чувствую себя дочкой..
Это мое субъетивное мнение.. а кому то здорово живется с папулями.. и еще и сексом с ними заниматься.. вообще.. для меня просто ужас...
А вообще, главное счастье... Родители моего мужа, разница 12 лет, они были очень счастливы.. правда у папы это 3 брак и геолог по жизни.. он и в 70 лет был очень живой и молодой мужчина.. маме было с ним всегда интересно..
Отредактировано Alunchik (2009-03-02 18:35:47)
Поделиться52009-03-03 07:55:59
Я старше мужа на 5 месяцев. Разницы этой не ощущаю!!!
У меня есть знакомая. Муж у неё старше на 14 лет. Она выглядит цветущей молоденькой девушкой, а он как старик. В глаза очень бросается разница в возрасте...
Поделиться62009-03-03 10:22:54
Мой супруг старше меня на 9 месяцев... это, я считаю , не разница... А вот бабушка была моложе дедушки на 12 лет... Дедушка ее всю жизнь в ладошках нес, а у нее комплексы кучами - она требовала и требует, чтобы дети обращались к ней только на Вы и никак иначе... Из-за этого и контакта с детьми никогда у нее не было.. у дедушки был, а унее - нет... И когда дедушка умер... она сразу потерялась совершенно - как самой жить никогда не предаставляла... вышла же замуж в 18... и 50 лет вместе прожили...
Кстати, среди моих приятельниц "модно" выходить замуж за мужиков моложе лет эдак на семь:) подружкам по 37-38.. а мужья их моложе меня.... мне почему-то ужасно смешно с этими мальчиками общаться:)
Поделиться72009-03-03 18:23:16
подружкам по 37-38.. а мужья их моложе меня.... мне почему-то ужасно смешно с этими мальчиками общаться:)
У меня подружка прожила в тком браке 12 лет, а когда ему сукнуло 36 его на девочек потянуло.. вот так.. и ненужна оказлась "старушка"43 лет когд толпы молодых ходят.. без циллюлита
Поделиться82009-03-03 19:53:05
Ну я надеюсь, что мои девочки будут счастливы со своими мужьями:) Хорошие ребята, детей любят до умопомрачения( в обоих семьях есть ребенок от первого брака жены и общий ребенок) Любят одинаково и своего, и ребенка жены:)
Поделиться92009-03-04 00:35:13
Ну я надеюсь, что мои девочки будут счастливы со своими мужьями:) Хорошие ребята, детей любят до умопомрачения( в обоих семьях есть ребенок от первого брака жены и общий ребенок) Любят одинаково и своего, и ребенка жены:)
Да, конечно, дай бог им счастья долгого!! Уж, как переживает моя подруга.. врагу не пожелать.. У меня есть друг, у него родители мама старше папы на 12 лет.. всю жизнь прожили душа в душу.. и уже маме за 80, потеря памяти, так папочка так трогательно ухажживает за ней.. Так что... в жизни есть исключения, и ак хорошо, что они есть
Отредактировано Alunchik (2009-03-04 00:35:58)
Поделиться102009-03-04 11:16:28
Аллочка, да как же без исключений-то!! Только я вот думаю, что безответственные мужики должны быть исключением! Это же хорошо и правильно, что муж любит свою жену, ухаживает за ней!
А еще я придерживаюсь мнения, что мысли наши материальны. Если ждать бяки - она тут же появится! Я постоянно себя останавливаю, если начинает лезть в голову всякая дрянь.
Поделиться112009-03-04 11:48:59
Моя подруга - ровесница моя, после гибели единственной дочери 7 лет не могла прийти в себя, я очень за нее переживала и думала как бы сама с собой что не сделала, а 5 лет назад к ней НА УЛИЦЕ подошел знакомиться молодой человек - не буду описывать подробности - но живут они уже 5 лет, он ровесник ее дочери - моложе на 20 лет, не дает пылинки с нее упасть, ревнует, встречает, звонит постоянно - конечно вначале моя подруга и не думала о серьезных отношениях, но вот так сложилось и они вместе, надолго или нет - да никто никогда не знает, но то что эти годы они счастливы - нет сомнений.
Вот еще хочу добавить - его родители ее очень уважают и всегда на Вы к ней......
Отредактировано Ирина (2009-03-04 11:49:46)
Поделиться122009-03-04 15:20:00
Мы одногодки. Вместе учились в школе в параллельных классах.
Отметили уже жемчужную свадьбу в прошлом году. Летали для этого специально на Хайнань. Это считается мировой центр жемчуга.
31 год пролетел, как один день.
Думаю, что каждый выбирает свое. Зарекаться нельзя ни от чего.
Поделиться132009-03-04 18:17:04
что безответственные мужики должны быть исключением!
К сожалению, что хорошее ,в наше время ,чаще всего и есть исключение, особенно, когда касается семьи.. Я счастлива, что приехав в Мексику, поняла, что ка много нормальных и хороших семей, но когда жила просто в стране.. то всего 1 семья в моей жизни была тем хорошим исключением.. сколько друзей, у всех трагедии... Наверно, заграницу едут только крепкие семьи.. тут друг без друга не выжить..
Поделиться152009-03-04 23:24:59
Алунчик написала: "Наверно, заграницу едут только крепкие семьи.. тут друг без друга не выжить.."
К сожалению могу опровергнуть это. Заграница бывает разная....
Эмигранты в Германии, приехавшие семьями, расходятся совсем даже не потому, что у них фиктивные браки.
Приведу несколько примеров.
В соседнем с нами доме жила семья пожилых людей. Мы только здоровались. Я не сразу поняла, что это муж и жена. Они всегда ходили порознь. А потом разошлись и разъехались. Я как всегда узнала эту новость последняя. ( А многих и вообще не знаю. Но есть у меня одна соседка - это нечто! Она знает всё и обо всех.Так она мне и поведала эту скорбную историю.)Он по крови немец,жена его русская. Прожили долгую жизнь в Казахстане, приехали в Германию. У мужа здесь много родственников. Так вот они и посоветовали своему братцу бросить русскую жену. На фига она тебе больная и старая. Да! Лет им где то за 70... Почешешь тут репу...
А вот еще один пример : недалеко от нас также жила семья- папа, мама лет за сорок, сорок пять (а может и еще моложе) дочь - ровестница моего сына, и йоркширский терьерчик, скорее всего девочка. Они украшали собачку всегда симпатичными бантиками, чтобы челочка не лезла в глаза.
Очень милые родители, симпатичные, всегда внимательные друг к другу... В один прекрасный день стало заметно, что мама ждет второго ребенка. Родилась прекрасная девочка, а папа - ушел.... Видела несколько раз приходил гулять с дочуркой маленькой, а потом и вовсе пропал. В эти его приходы было видно , что родители так напряжены, что даже не улыбались маленькой дочурке... Теперь мамочка гуляет с лапушкой одна...
Вот тебе и крепкие семьи... Всяко бывает...
Отредактировано Аско (2009-03-04 23:28:32)
Поделиться162009-03-04 23:30:47
Тата написала:"Вот она наша красавица!"
Чудо ! Славненькая бэбичка! А это твой сыночек держит красавицу?
Елки -палки! И смайлы не вставляются
Отредактировано Аско (2009-03-04 23:31:53)
Поделиться172009-03-05 00:01:05
Семьи, действительно очень разные бывают... что далеко ходить - соседка подо мной... Поженились молодыми, своей квартиры не было, снимали много лет разные, деток двое - дочь и сын. А потом улучшилась жизнь - купили квартиру, ремонт, машины были самые-самые крутые и дорогие... Казалось бы, чего еще? Вот как все наладилось - он на развод подал.... квартиру разменяли.. уж не знаю, что ему досталось, но она с двумя детьми( разнополыми!) оказалась в малогабаритной двушке... Машинку прилось купить самой - дешевенькую, простенькую.. на ремонт денег нет... Я как-то заходила.. спросила про мебель( ну странная мебель) Она говорит - а мне муж из всей квартиры только мебель из детской отдал.. типа больше тебе ничего не нужно... Перво время у нее лампочки Ильича везде висели.. а пару лет назад еще и работу потеряла.. Хорошо, что сейчас нашла... Милая вполне девушка.. ей 44 года...Я знаю, что муж приходит, но общается с сыном только на улице. В дом его не зовут... Вот такая вот семья...
Поделиться182009-03-05 05:47:51
Девочки, я ведь не замужем за иностранцем.. и вокруг меня семьи русских , которые сюда приехали по приглашению работать.. и они не иммигранты.. Не нужно было выживать, сразу начали работать ... Может мне повезло, что наше окружение, это семьи прожившие 25, 35, 40 лет вместе... Потому, у меня просто тихая радость, что я встретла такие хорошие семьи и хороших людей.. Глядя на них, я понимаю, что любовь, счастье и счастливые семьи все же существуют, в свое время.. я думала.. что это просто не реальная вещь.. Я так рада, что ошибалась...
Отредактировано Alunchik (2009-03-05 05:51:22)
Поделиться192009-03-05 06:00:59
Девочки, тут недавно копалась и нашла вот это и стихи заболотского к этой картине.
Поделиться202009-03-05 06:02:29
СТАРОСТЬ
Простые, тихие, седые,
Он с палкой, с зонтиком она,-
Они на листья золотые
Глядят, гуляя дотемна.
Их речь уже немногословна,
Без слов понятен каждый взгляд,
Но души их светло и ровно
Об очень многом говорят.
В неясной мгле существованья
Был неприметен их удел,
И животворный свет страданья
Над ними медленно горел.
Изнемогая, как калеки,
Под гнетом слабостей своих,
В одно единое навеки
Слились живые души их.
И знанья малая частица
Открылась им на склоне лет,
Что счастье наше - лишь зарница,
Лишь отдаленный слабый свет.
Оно так редко нам мелькает,
Такого требует труда!
Оно так быстро потухает
И исчезает навсегда!
Как ни лелей его в ладонях
И как к груди ни прижимай,-
Дитя зари, на светлых конях
Оно умчится в дальний край!
Простые, тихие, седые,
Он с палкой, с зонтиком она,-
Они на листья золотые
Глядят, гуляя дотемна.
Теперь уж им, наверно, легче,
Теперь всё страшное ушло,
И только души их, как свечи,
Струят последнее тепло.
Отредактировано Alunchik (2009-03-05 06:17:54)
Поделиться212009-03-05 08:53:36
Алочка! Так и я о русских.Немец по крови из Казахстана - это значит, что он немец по национальности, а жил всю жизнь в Казахстане. Таких много и на Алтае и в России. Конечно, им в силу возраста уже не пришлось работать. Но и молодой (относительно ) паре, тоже не пришлось. Работу в Германии, как правило находят единицы.
Мужчинам без работы "крышу рвёт" , вот многие и совершают бездумные поступки. Кто пить начинаети, кто семью бросает, а кто-то и возвращается на просторы пост советского прострагства. Это в основном те оюди, которые до эмиграции имели определенный статус- директора, крупные начальники.... Они не могут здесь прижиться т.к. положение на низжей или средней ступени социального уровня не могут с соьрй ассоциировать.
То, что вокруг вас замечательные семьи - это же прекрасно! Вам просто повезло! Вы попали в хорошую среду.
ПУсть Любовь и Счастье сопровождают вашу семью и семьи вас окружающие!!!
Пусть становятся лучше отношения в семьях, где еще не успели прописаться уважение, любовь, взаимопонимание, поддержка и взаимопомощь.
Смайлы не вставляются у меня в этой теме.
Поделиться222009-03-05 18:04:58
Мужчинам без работы "крышу рвёт" , вот многие и совершают бездумные поступки. Кто пить начинаети, кто семью бросает, а кто-то и возвращается на просторы пост советского прострагства. Это в основном те оюди, которые до эмиграции имели определенный статус- директора, крупные начальники.... Они не могут здесь прижиться т.к. положение на низжей или средней ступени социального уровня не могут с соьрй ассоциировать
Без работы, мужик исчезает как личность.. это всегда страшно наблюдать, что с ним начинает происходить...
А вообще, я рада, что многие, кто здесь собрался, имеют именно того мужчину, который приравнивается к идеалу в нашем понятии
Отредактировано Alunchik (2009-03-05 23:06:13)
Поделиться232009-03-05 19:57:10
Аллочка, прекрасная картина и стихи. Спасибо!
А сколько семей - столько разных судеб...
И пусть будет больше счастливых семей!
Поделиться242009-03-06 14:50:09
Мариш!
Это мой сын на фотографии, а рядом девочка, которая стала крестной мамой. Мы ее первый раз видели.
Когда много лет назад муж был на стажировке в Кельне, он разговаривал с немцами в своей клинике относительно иммигрантов из России. Не на предмет собственного обустройства, а из спортивного интереса. Так вот ответ был однозначный. Только четвертое поколение становится немцами, а так все равно - русские.
Отредактировано Тата (2009-04-01 10:03:55)
Поделиться252009-03-06 15:35:49
Alunchik,замечательное стихотворение и замечательние стихи,которые трогают душу....
Танечка,приятно так на твоего сына смотреть!!!!
я рада, что многие, кто здесь собрался, имеют именно того мужчину, который приравнивается к идеалу в нашем понятии
Я всегда радуюсь,встречая счастливых людей!
Мужчинам без работы "крышу рвёт" , вот многие и совершают бездумные поступки. Кто пить начинаети, кто семью бросает, а кто-то и возвращается на просторы пост советского прострагства. Это в основном те оюди, которые до эмиграции имели определенный статус- директора, крупные начальники.... Они не могут здесь прижиться т.к. положение на низжей или средней ступени социального уровня не могут с соьрй ассоциировать.
у нас похожая картина...почему-то женщины чаще мужчин находят себя в новых условиях....
Поделиться262009-03-10 20:27:16
Столько всего прочитала. Картинка и стихотворение - просто прелестные!
почему-то женщины чаще мужчин находят себя в новых условиях....
Так это еще от горящих изб и скачущих коней - привычка.
А вообще конечно грустно, когда люди расстаются. Еще грустнее и обиднее, когда дети становятся разменной монетой при разводах. Порой просто жуткие примеры. Я своему мужу всегда говорю - не дай нам Бог так друг друга возненавидеть, чтоб мы начали отыгрываться на детях. Ужасно.
Поделиться272009-03-10 22:54:57
Муж старше меня на 2.2 года. Знакомы мы 21 год, а в браке 17 лет.Познакомились мы, когда мне было 14 лет, а ему 16 лет.Такое ощущение, что вместе с пелёнок.Разница в возрасте не большая, но я не смогла бы жить с человеком младше меня, лет на 5 даже.Всё собираемся венчаться,все 17 лет.Говорят, если не венчаные, то в таком браке женщина грешит, именно женщина. Можно узнать, кто ещё грешит?
Поделиться282009-03-10 23:08:26
Можно узнать, кто ещё грешит?
Я грешу.. но мы тоже думаем повенчать обязательно Муж как то.. не настроен.. он у меня 3 года как веру принял:) потому может и.. не понимает, как это важно.. а раньше не хотела.. может и к лучшему венчаться нужно с тем, в ком уверен , что это твоя половинка..это мое мнение.. потом если что не развестись ведь по церковному..
Поделиться292009-03-11 00:08:57
Моя бабушка очень хотела, чтоб мы повенчались. Но я слишком серьезно к этому отношусь, поэтому.... пока тоже грешу. Уже 16 лет. Думаю на золотую свадьбу может обвенчаемся. Хотя и расписывались мы в пост.
Поделиться302009-03-11 00:16:03
До золотой дожить бы
Мои все родственники на серебряную обвенчались.. а мы подумаем как это сделать раньше..