Рина, Катюша спасибо! Когда видишь результат уже веселее дело идет
Ириша - вышивка белой орхидеи
Сообщений 91 страница 119 из 119
Поделиться922015-06-01 12:58:10
Итак, очередной отчет по орхидее. Долго молчала - хотелось хоть какой-то результат представить, а времени всё не хватает. Ну вот сейчас можно что-то показать, хотя хвалиться особо нечем. На ткани не получается так, как в голове. Самой тонкой ниточкой пока не шлифовала -жду советы, замечания. Может можно что-то улучшить, поправить. Потом поеду дальше. [взломанный сайт]
Поделиться932015-06-01 15:39:59
Большая работа проделана! Если не разбирать лепестки(а прикапаться можно всегда и ко всему,хоть у кого) мне бросается в глаза неровность края лепестков,они зубчатые,а дожны быть ровные? А в остальном девушки наши подскажут.Спасибо за показ и за работу!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться942015-06-01 20:35:07
Иришка,ты умница,трудишься! И это главное! Советы точно получишь и поддержку! Мне кажутся нижние слои нормальными,но что я в этом понимаю?
А меня опять крестики захватили в плен и очень серьезно,запойно..Может,будет и у меня просветление? А ты продолжай,все обязательно получится,болею за тебя и твои орхидейки!
Поделиться952015-06-01 22:27:02
Марина, Лена спасибо за отзывы! [взломанный сайт] Лена, насчет краев ты права. Наверно что-то делаю не так.
А меня опять крестики захватили в плен и очень серьезно,запойно.
Я с такими "запоями" знакома Хорошо если результат радует, а то бывает потратишь кучу времени, а результат разочаровывает
Поделиться962015-06-02 00:58:45
Ириша, мне нравится! Поскольку ты дала очень большое увеличение на фото, видны все мелкие неровности.
Единственное - на верхнем цветке два лепестка как бы сливаются. У этой орхидеи 5 лепестков, три внешних и два внутренних и губа. Мне видится, что верхний крайний и внутренний как бы не прорисовались в месте их соприкосновения. На мой взгляд надо затемнить слегка верхний крайний у места соприкосновения с внутренним, а у внутреннего наоборот слегка осветлить кончик: тень на верхнем крайнем от внутреннего лепестка придаст им обоим объема. И еще губа получилась несколько плоской, обычно у всех орхидей губа слегка выпукло распологается. Все погрешности можно исправить пройдясь очень тонкой ниточкой, если стежки на губе ложить не прямо а слегка по дуге, она получится более выгнутой.
Поделиться972015-06-04 13:55:01
Галина, у меня вообще не очень получились места, где накладываются лепестки. Пораскинув мозгами, и посмотрев советы на форуме, я поняла причину, но исправлять уже поздно. Учту в будущем. Надо периодически просматривать накопленную информацию, а то забываешь и повторяешь одни и те же ошибки.
И еще губа получилась несколько плоской
Согласна, я пыталась закруглить, но деталька маленькая и не вышло. Спасибо за отклик, буду стараться! [взломанный сайт]
Поделиться982015-06-06 04:23:26
Галина, у меня вообще не очень получились места, где накладываются лепестки.
Ириша, там можно будет уже в момент, когда закончишь вышивать пройтись тоненькой ниточкой и добавить тональности. Вообще когда работа закончена все становится более прорисованным относительно других участков или наоборот и тогда появляется желание подправить.
Я помню, как на МК у Марины я все порывалась распороть и заново.. И она сказала тогда, что надо двигаться вперед, потому что можно переделывать до дыр, важно научиться и уже в следующей работе использовать опыт своих ошибок.
Так оно и есть. Главное чтобы было интересно вышивать и интересно научиться новым нюансам.
Удачи!
Поделиться992015-06-09 13:59:38
можно переделывать до дыр,
Ага, это я уже усвоила на примере бутончика, там уже наклёвывалась дырочка - оставила в покое. Засиделась я с орхидеей, надо подшлифовать и переходить к доработке листьев. Хочется уже новенького, что-нибудь поярче, с птичкой [взломанный сайт]
Поделиться1002015-06-27 08:34:44
Ириша, молодец! Хорошо получается! [взломанный сайт]
Поделиться1012015-06-27 18:32:05
Иришка.мне очень нравится твоя работа!Представляю,какая будет красота! Шелком шить намного труднее.Зато результат обалденный. [взломанный сайт]В общем ты уже царица!!!
Отредактировано SHERRA (2015-06-27 18:35:07)
Поделиться1022015-06-29 10:35:26
Ой! Спасибо! Вещуньина с похвал вскружилась голова... Цветок уже закончила, не всё нравится, но решила двигаться дальше, а то можно всю жизнь сидеть улучшать. Взялась за листья, и вот когда я представила как падает свет, то уже по-иному, чем на принте вижу какие части на до высветлить, а какие затемнить. Первый листик сделала и он у меня ожил, ура! Фото пока представить не могу, раньше фоткала телефоном и не очень удачно. Теперь решила разобраться с фотоаппаратом, там много функций, надо потренироваться. Ведь качественно представить свою работу тоже важно, чтобы объективно разбирать и удачи и неудачи [взломанный сайт]
Поделиться1042016-05-04 12:58:47
Ириша ШИКАРНО! Это первая орхидея из виденных в инете , у которой листики купаются в солнечных лучах- очень понравилось как твои листики заиграли от света. Замечательная вышивка!
Поделиться1052016-05-04 14:56:36
Первая мысль-шикарно,и тут у Гали вижу ту же мысль!
Просто превосходно,листья такие настоящие,у китайцев и то попроще встречаются,а твои листья превосходны! Честно,снимаю шляпу,Ира-БРАВО!!!
Спасибо,что показала!
Поделиться1062016-05-04 16:54:07
Ириша,живые листики!Умница! С нетерпением ждем доработанные цветочки!
Поделиться1072016-05-04 18:01:19
Хорошо идет, молодец ! Листики супер смотрятся, цветок тоже потрясающий
Стебельки немного доработать, но может фотка не отражает истину...
Молодец! [взломанный сайт]
Поделиться1082016-05-04 20:55:54
Сколько нежности,солнца и позитива! БРАВО,Ириш!!!! [взломанный сайт]
Поделиться1092016-05-05 12:39:54
Спасибо, девочки, огромное!!! Не ожидала таких позитивных откликов.
у которой листики купаются в солнечных лучах-
Чес слово, я не нарочно, ничего не задумывала, так получилось исходя из имеющихся ниток в наборе. Вообще-то орхидеи боятся солнца, моя, наверно, первая такая храбрая Ну что ж, мурча, как кошка, которую погладили по головке, двигаюсь дальше [взломанный сайт]
Что-то у меня возникла идея попробовать пейзажик. [взломанный сайт] Как мартышка из мультика: "У меня есть мысль, и я буду ее думать!"
Поделиться1102016-05-05 12:56:09
Пейзаж - здорово! Будем ждать перые хвастики. А про
у которой листики купаются в солнечных лучах- очень понравилось как твои листики заиграли от света
поясню: зачастую орхидеи растут на деревьях, под деревьями , но лучи пробиваются через листву и начинают играть на листьях. У нас растут в лесу башмачки, и вот тоже эффект лучика, пробившегося сквозь елки очень эффектно расцвечивает растение.
Но твоя орхидея оказалась не скучной, а живой..не плоской, а объемной..
Поделиться1112016-05-07 18:34:05
Молодец,Ириша!Не спешишь,зато как качественно выходит.Очень нежная и тонкая работа. [взломанный сайт]
Поделиться1122016-05-10 09:26:42
SHERRA, спасибо!
Не спешишь,зато как качественно выходит.
Я бы и хотела поспешить, но никак... Время бежит, как песок сквозь пальцы
Поделиться1132016-06-18 16:55:06
Ириша, как мне нравится орхидея! Очень нежная и тонкая работа! [взломанный сайт]
А продолжение?
Поделиться1142016-06-20 09:39:58
Rina, спасибо! Продолжение продолжается... Потихоньку дошибаю орхидею, а потом возьмусь за пейзажик. На пробу выбрала небольшой "Мечты о лете", по которому Марина_Аско давала на форуме мастер-класс. Кое-какую информацию о процессе вышивки этого пейзажа собрала, далее подбор ниток и начну. Очень надеюсь на помощь наших мастериц-форумчанок [взломанный сайт]
Поделиться1152016-11-16 21:44:17
Всем доброго здоровья! Ох, давненько я не появлялась на форуме. Дала обет молчания пока не закончу орхидею А закончить никак не удавалось: в отпуск поездка в Абхазию с заездом к родственникам в Азов, приехали - кинулись заросшую дачу приводить в порядок, понеслись заготовки на зиму (в этом году пропасть грибов), потом работа, внучка, мама... В общем пони бегает по кругу. Но теперь всё устаканилось и я закончила орхидею, хотя можно ещё кое-что подправить, но я стала поправлять цветочки и только подпортила, поэтому решила остановиться.
Результатом я не очень довольна - листики ещё ничего, а цветочки не удались, но остановилась, а то так до ста лет можно колупаться.
Всем, кто принимал участие большое спасибо. Особая благодарность Рине Куприной за понятное и подробное объяснение техники вышивания и советы, а также Галине-Molly за подборку полезного материала, советы и поддержку [взломанный сайт]
Теперь думаю, как оформить. Вышивка неяркая и неудачным офрмлением можно все убить. Может паспарту не делать? Хотелось бы узнать мнение уважаемых вышивальщиц
Поделиться1162016-11-18 14:45:54
Ириша, здорово получилось, поздравляю!
И листики и цветочки хороши, законченная композиция, молодец ! [взломанный сайт]
По поводу оформления я может не очень разбираюсь, если бы для себя делала, выбрала бы и рамку и паспарту ( если оно вообще нужно) цвета фона. Мне кажется любой цвет ярче цветка убьет его, он тут все-таки главный [взломанный сайт]
Поделиться1172016-11-18 23:23:03
Ириша,поздравляю !
С красивой,гармоничной работой ! Набралась опыта,закончила работу,а результат приличный ! Ты молодец,ведь кто не пробовал вышивать шелком,не понимают,какой это труд и терпение .Еще раз поздравляю!
А оформление я всегда подбираю в багетке,исходя из ассортимента,тут главное-натяжка.А рама не "тяжелой",рядом с цветом листьев,хорошо будет в тонком багете .Удачи и новых работ! [взломанный сайт]
Поделиться1182016-11-19 16:04:58
Рина, Солнце, спасибо за отклик, лестную оценку моих трудов!
ведь кто не пробовал вышивать шелком,не понимают,какой это труд и терпение
Да, уж! Особенно, когда зрение не фонтан - в двух очках, да ещё лупой проверяю. Но самое трудное - создать объём направлением стежка, светом и тенью. Но вышивать шёлком мне понравилось, и ещё я поняла разницу в технике вышивки мулине и шёлком, подход разный. Моя мечта шёлком вышить розы, я видела одну довольно старую работу (40-50гг) шелком - по технике выполнена слабо, много пропусков, направления неверные, переходы довольно резкие, правда валики хороши. Но всё равно смотрится шикарно, если что-то подобное выполнить на хорошем фоне и правильно по технике, то будет впечатляюще! Хотелось бы, конечно, посмотреть вживую достойные работы, но негде.
А пока я все-таки хочу попробовать пейзаж. Собрала кое-какой материал по мастер-классу от Марины-Аско "Мечты о лете".
Поделиться1192017-03-24 03:10:19
У меня еще так не получается.