Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу -26.


Разговоры обо всем сразу -26.

Сообщений 661 страница 690 из 987

661

привет всем:) как тут празднично стало:))))
я вся в бегах, делах и заботах. даже до фриланса руки не доходят. подгототовка к Рождеству полным ходом.

Сфо пропала гд то? тоже готовится чтоли? уже салаты режет 2х2 мм?

Фуфочка написал(а):

Дамы, у мине вопрос. Кто что будет готовить на Новый год и Рождество? Всякие шубыоливьеМПФ понятно. Может что-то особенное, необычное, легкое (или сложное?)? Поделитесь, а?

у меня на Рождество индейка. уже купили вчера 7 кг. а на НГ почти не готовлю. так, по минимуму. селедка под шубой, бутеры с икрой, может какие канапе сделаю.

662

Фуфочка
С кольцами всё тоже самое , что и целыми. Я выше рецепт Миле писала.

О-ла-ла , привет !! Рассветик, и тебе привет !

Отредактировано Белка (2014-12-19 22:10:10)

663

Фуфочка написал(а):

Краску еще могу понять, хотя она же не в реальном режиме к вам приезжает, а работа-то что? Ручки на евро похожи?

Ну у нас под шумок всё дорожает )) Цены же тоже растут, вот парикмахеры и считают сколько и чего они могут за одну стрижку купить )Раньше на два кило мяса хватало, вот и сейчас стремятся к тому же )

664

Я думаю Макинтоши оленей светящихся развешивают, ёлки из загашников повытягивали. как бы там от пыли не задохнулись. переживаю.

665

Рассвет написал(а):

7 кг

Ого.. На большую компанию должно быть здорово, ритуал разрезания - кому ножку, кому крылышко.

Белка, да, я нашла. Я теперь думаю, как соединить кольца, кляр и сыр. Грибы, наверное, туда нереально.

Белка написал(а):

Раньше на два кило мяса хватало

Индекс килограмма мяса, а что, реально находишь себе ориентир и вперед. Бессовестные. У нас услуги не подорожали и не подорожают, слишком велико предложение.

Белка написал(а):

Я думаю Макинтоши оленей светящихся развешивают, ёлки из загашников повытягивали.

Яхудожникятаквижу, Сфоня втыкает в каждый веночек по елке, на елку - оленя.

666

Фуфочка написал(а):

Ого.. На большую компанию должно быть здорово, ритуал разрезания - кому ножку, кому крылышко.

да не, мы в семейном кругу. нас всего 4 :) причем дочка мясо как то не очень. всегда много остается на потом, я уже думаю что из той индейки потом готовить  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif но руки загребущие всегда тянутся к большой. и это я еще одернула себя не купила 10 килограмовую  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

667

С Новым дизайном, сисечные! Ура!! http://ru.loolz.org/images/c/cd/New-Year-smile-novyj_god_37.gif

668

Рассвет написал(а):

и это я еще одернула себя не купила 10 килограмовую  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

:O Отэто да..
Хотя я понимаю, у вас символичность, а потом ты можешь ее использовать для других блюд, на салаты-омлеты. Но это уже дело десятое. А вот как ты ее вытащишь, принесешь, вы вонзите в нее нож и вилку это даа, это супер, это настоящие семейные моменты.

669

Evita, от ты скажи, дочке понравился домик для Фили?

670

o'la-la написал(а):

Добрый вечер!
Какое красивое, праздничное оформление! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Ой, здрасти, а я с вами незнакома как-то даже совсем. Вы тоже из поклонниц?

671

Фуфочка написал(а):

Хотя я понимаю, у вас символичность, а потом ты можешь ее использовать для других блюд, на салаты-омлеты. Но это уже дело десятое. А вот как ты ее вытащишь, принесешь, вы вонзите в нее нож и вилку это даа, это супер, это настоящие семейные моменты.

дадада:) самое главное это чтобы индейка была. традиция и ритуал. а потом уже бохо с ней, можно все что угодно сделать:)

672

Мне очень нравится розавинький дизайн!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

А у меня будут две толстых утки, уже в морозильнике сидят.
Будем отмечать большой семьей в загородном доме, потом всех с утра 1 января распихаю по комнатам и будем гулять три дня!)
В нашем коттеджном поселке уже стоит на площади светящаяся елка и будет новогодней ночью гуляние разброд и шатание салют и массовое шампанскопитие!

673

А у Аллы на новый год будет горелое мясо. Могу поспорить )) И пирыба и салат из редьки, и перох с капустой.. А вот что меня больше всего интересует- это что будет вместо макарон с начинкой. Блины были, стописятштук тарталеток тоже, бюджетные макароны нас уже удивляли. Что на этот раз ?

674

Котейша написал(а):

А у меня будут две толстых утки, уже в морозильнике сидят.

И у меня, и у меня ))))

675

Белка написал(а):

А у Аллы на новый год будет горелое мясо. Могу поспорить )) И пирыба и салат из редьки, и перох с капустой.. А вот что меня больше всего интересует- это что будет вместо макарон с начинкой. Блины были, стописятштук тарталеток тоже, бюджетные макароны нас уже удивляли. Что на этот раз ?

А два жирных-жирных торта из готовых коржей с толстым-толстым слоем масляного крэма и всякой фигней, наложенной сверху ввиде "украшения" забыла? *качает головой*

676

Белка написал(а):

И у меня, и у меня ))))

http://yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4616.gif

677

Ну тортики- это даже не обсуждается, как я могла о них забыть.  ) С канпотиком будет офигенно. Вот медовика опять не будет, опять же могу поспорить )

678

Белка написал(а):

Ну тортики- это даже не обсуждается, как я могла о них забыть.  ) С канпотиком будет офигенно. Вот медовика опять не будет, опять же могу поспорить )

Да, с медовиком Аллка таки нас прокинула(
Жду с нетерпением шикарный новогдоний стол и "лакомящагося бубочку" под новогоднее кино по телику.

679

Котейша
Ой, сомневаюсь насчёт видео. Что-то не балуют нас киношкой последнее время. Видно, после бурного обсуждения Аллочкиного майкапа, у неё напрочь отбилось желание в сеть домашнее кино выставлять .

680

Белка написал(а):

Котейша
Ой, сомневаюсь насчёт видео. Что-то не балуют нас киношкой последнее время. Видно, после бурного обсуждения Аллочкиного майкапа, у неё напрочь отбилось желание в сеть домашнее кино выставлять .

Да и бубочка уже не торт(
Видео нельзя вытянуть, отретушировать и приукрасить

681

Фуфочка, здравствуйте!
Из поклонниц. Была очарована Сфорцей Макинтош в свое время.

682

Фуфочка написал(а):

Evita, от ты скажи, дочке понравился домик для Фили?

ЭЭЭЭмммм.... Именинница, утром, когда подарили, обрадовалась, довольная была, а  вечером подарила его сестричке)) и попросила у меня робокара Поли...

Оказывается, они любят разные игрушки! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Дело в том, что раньше невозможно было купить разные игрушки, они обязательно обе вцеплялись в одну и отбирали друг от друга.

Так вот от домика фанатеет одна, а вторая(именинница) - спокойно его воспринимает. Мне даже капельку обидно. Я у нее заранее спрашивала, она мне даже в магазине показывала на картинку, а тут - восприняла совершенно спокойно.

Свернутый текст

Отредактировано Evita (2014-12-20 00:28:01)

683

Кнопочки чудные. А где ещё одна ?

684

Белка
Там же. Вставила в предыдущий пост)))

685

Фуфочка написал(а):

Выползень подкустовый написал(а):
Галантин из курицы
Сиречь холодец?

Не, ща рецептик найду, самой лень писать….

Вот:
курица фаршированная (галантин)

состав
курица потрошеная на 1,5~1,8 кг, 200~300 г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.
Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.
Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.
Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.
Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
При подаче на стол нарезать ломтиками.

Отредактировано Выползень подкустовый (2014-12-20 00:35:35)

686

Самое интересное, что курица внешне выглядит как просто запеченная, это потом люди замечают, что там внутри нет костей….

687

Выползень подкустовый написал(а):

Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.Перевернуть кожу внешней стороной вниз.Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.Кожу наполнить приготовленным фаршем.

:blink:

Для меня это вообще что-то запредельное!

Не, в порядке эксперимента, при кулинарном зуде, наверное могу когда-то попытаться приготовить, но
наверное долго с силами собираться буду.  :crazyfun:

688

Выползень подкустовый написал(а):

курица фаршированная (галантин)

У нас это называется шейка фаршированная. )

689

Evita написал(а):

Для меня это вообще что-то запредельное!

Это проще чем кажется!

690

Evita
Есть более простой способ, для ленивых. Делаешь фарш, как Выползень пишет, потом укладываешь его в целлофановый кулёк, туго завязываешь, придаёшь форму колбаски. Потом ещё в один кулёк. И варишь в воде часа полтора. ) У меня знакомая так делала, когда лень было возиться со шкурой. Кстати, если вдруг соберёшься делать, то НЕ из домашней курицы. У неё шкура рвётся. А вот всякие там государственные рябы или как там у вас они называются- самое то. Резиновая шкурка. Но я на такие подвиги не способна, да и не особо шейку люблю. Мама моя её любила и готовила на праздники. Она ещё печёнку куриную добавляла, но не через мясорубку, а мелко резала.

Отредактировано Белка (2014-12-20 00:50:36)


Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем сразу -26.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно