Разговоры обо всём-48
Сообщений 211 страница 240 из 988
Поделиться2132016-03-09 03:51:06
Дамы, у меня к вам вопрос. Кто мне что может рассказать о традиционных/обрядовых блюдах, связанных с беременностью и рождением ребенка? То есть, чем беременных кормят и рожениц/кормящих мам, чем угощают гостей? Ну и любые другие традиции в еде, которые имеют отношение к беременности, родам, грудному вскармливанию. Мне интересны все страны мира/народности.
Для примера: в Голландии угощают гостей, пришедших полюбоваться на малыша, хрустящими хлебцами, с маслом и щедро посыпанными анисовыми семенами в сахарной оболочке. Голубыми, если младенец - мальчик, и розовыми, если родилась девочка. Анис способствует лактации - по-этому такие хлебцы дают и роженице.
Отредактировано Lola (2016-03-09 04:00:20)
Поделиться2142016-03-09 15:23:56
Добренького денечечка, красотулечечки!
Вот что человеку делать, когда и спать, и жрать одновременно хочется? Как приоритеты расставлять? А если еще и учесть, что лучше и не то и не другое, а?
*ставит на стол мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой*
И что, никто и не слова не сказал сегодня о стараниях нашей Феи на 8-е марта? Там и платье, которое шиворот-навыворот и задом носить можно, и папаха ручной работы какприбилитакисидит, и запиханка, над которой Сфоня упахалась, зато празднично. Уух, неблагодарные!
не хотелось готовить самой на праздник, но все равно взялась и сделала.Пусть устала,но зато вкусно и празднично и красиво
Поделиться2152016-03-09 18:21:10
Lola
Ну что ты со мной делаешь? У меня сегодня на завтрак только кофе с маслом, до обеда ещё два часа, а ты такими картинками дразнисся? Конечно, забираю себе всё! И ещё добавки возьму.
Да, не заценила я Сфонину сервировку и блюдА. А ещё, несмотря на слой какавы-пудры и самодельный Фотошоп, Сфоня выглядит плохо - опухшая какая-то, постаревшая.
Поделиться2162016-03-09 19:10:07
Lola
Я с сегодняшнего дня на диете) вчера много вкусного съела, и завершила десерт трюфелями ручной работы.
Сегодня только рыбу в кляре пожарила, себе без гарнира, мужу с гарниром.
У нас таких традиций сразу и не вспомню, просто кто хочет, заказывает тортики, голубые или розовые, а чтобы что-то определенное, то нет.
Пойду фейку посмотрю, что она там нафотошопила.
Поделиться2172016-03-09 19:17:33
Посмотрела и сервировку, и новое платье. Какая зуденькая Сфоня))) совсем тростинка стала!
Научилась прилодением пользоваться, похвально.
А подарки есть у Аллки от Ифгена? Почему не показывает?
Фото грязного снега и воды на дороге я не поняла, зачем это фоткать,
Резиновые сапоги смотрятся шиарно,
И вообще все очень уныло и грустно....
Поделиться2182016-03-09 19:59:43
Да уж, как-то непропорционально Сфоня схудала: щеки на плечах лежат, пальцы как сардельки, а тельцем совсем тщедушная стала!
На голове очередная кастрюля, лучше бы она ее беретом оставила, все-таки хоть какое-то разнообразие. И зачем ей утепленная кастрюля, если весна на носу и она уже давно в летних юбках и курточках щеголяет? Что она там утепляет? У нее мозг давно уж расплавился и соплями вытек.
Поделиться2192016-03-09 20:05:13
Совсем Аллка обленилась, то ли болеет, то ли стареет: где десяток праздничных блюд? где накрытый стол в зале? сидит на кухне запиханкой давится. Разве так она раньше праздновала?
Поделиться2202016-03-09 20:21:56
Котейша
Alt
Да....Сфоня уже не та...
Ни тебе лядского озорного взора...Зато мимозу подарили ..и Женечка даже не разозлился....привык..что идёт наше чучелко по улочке..а ей мужчинки ветку мимозы преподносят!)))
Сама себе купила..но фасон держит...строго красивые мужчины скинулись все разом и подарили)))
Поделиться2212016-03-09 20:23:37
Дамы, у меня к вам вопрос. Кто мне что может рассказать о традиционных/обрядовых блюдах, связанных с беременностью и рождением ребенка? То есть, чем беременных кормят и рожениц/кормящих мам, чем угощают гостей? Ну и любые другие традиции в еде, которые имеют отношение к беременности, родам, грудному вскармливанию. Мне интересны все страны мира/народности.
Для примера: в Голландии угощают гостей, пришедших полюбоваться на малыша, хрустящими хлебцами, с маслом и щедро посыпанными анисовыми семенами в сахарной оболочке. Голубыми, если младенец - мальчик, и розовыми, если родилась девочка. Анис способствует лактации - по-этому такие хлебцы дают и роженице.
Отредактировано Lola (Сегодня 04:00:20)
У евреев традиционные сладости с медом и орехами.
Поделиться2222016-03-09 20:35:05
Cortland
Яблочко, я бы тебя с удовольствием и не виртуально утостила!
Котейша
Спасибо за ответ, Котя. Я вот думаю, что наши традиции как-то вымерли, особенно во времена советского союза. В общем, вдруг чего вспомнишь - пиши!
У евреев традиционные сладости с медом и орехами.
Милуш, рассказывай побольше, можно в личку, если не сложно. Заинтересовала!
А подарки есть у Аллки от Ифгена? Почему не показывает?
А вот к стати да, дельный вопрос. Но, боюсь, Офиген розами отделался. Мимозу ведь она сама себе купила, я правильно поняла? *ищет переводчика со Сфониного*
Поделиться2232016-03-09 22:18:23
А кто-то помнит, чтобы он ей когда-то что-то дарил. Я кроме рождественских коньков ничего не припомню.
Поделиться2242016-03-09 23:33:28
Lola
[взломанный сайт]
Поделиться2252016-03-10 01:40:33
А кто-то помнит, чтобы он ей когда-то что-то дарил. Я кроме рождественских коньков ничего не припомню.
Платье он ей "подарил", т.е. дал деньги и она в "бутике" (где тут плюющий смайлик?) купила. Потом Ифген одобрил подарок, который до этого не видел. Лучше бы она деньги на обувь приличную потратила.
Поделиться2262016-03-10 05:29:43
Хаюшки, сиськи унылые!
Всех с прошедшим!!!!! желаю, чтобы красивые мущщины дарили не только отвратительные, тревожные желтые цветы мимозы, но и прочие женские прелести - духи, подарочные карты на покупку косметики, украшения, юпачки-платюшки-тухельки и почее, и прочее, и прочее)))
Почитала Сфондера нашего....
Вот скажите, как понять это
Как говорила буду носит его по разному, то передом,то "задом"
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....
*Нечто плачет, бьется головой об косяк, представляет и впадает в кататонический "маргазм"*
Поделиться2272016-03-10 06:39:40
И немного Тухли. Точней, меню худеющей Тухли:
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: за какой период времени Тухля похудеет?
Отредактировано Resident Evil (2016-03-10 07:47:16)
Поделиться2282016-03-10 12:59:31
Resident Evil
Повеселила!!!!!!
Поделиться2302016-03-11 11:38:55
Resident Evil
Всем дамам привет!
У меня не падучая..у меня у пациентов весеннее обострение.
Я домой прихожу..как выжатый лимон..я даже говорить не могу и не хочу...
Народу тьма..все перед летом лечатся...на дачи собираются в апреле..пытаются сейчас все свои проблемы с болячками решить.
Алка чучело...А Тухля как всихда..в своём репертуаре..
Всё стабильно у людей!
Поделиться2312016-03-11 22:56:39
Привет сисечные!
Всех с прошедшим восьмыммартом!
Я наконец-то завтра выходная))))))
Ураааааааааа
13 дней без выходных отработала. Мне медаль и канпот!
Поделиться2322016-03-12 03:00:23
Привет сисечные!
Всех с прошедшим восьмыммартом!Я наконец-то завтра выходная))))))
Ураааааааааа
Представляю, как ты не любишь этот праздник!
Поделиться2332016-03-12 10:47:02
Да медаль не простую, а бооольшую шоколадную!
Поздравляю с окончанием праздников!
Поделиться2342016-03-12 10:49:03
Что-то в последнее время на Сфоню какой-то одежный понос напал
Поделиться2352016-03-12 11:05:02
А еще со мной заигрывал хорек...
Похоже Сфоня всех мужиков в округе распугала, но к ее радости животные еще встречаются в подмосковных лесах! То хорьки, то маньяки дятлы-потрошители
А он давай со мной заигрывать и под юбчонку сразу. Я так обалдела от этого, да и страшновато было даже. Я ведь не знаю какие намерения и характер у этих зверушек
Конечно, мужики более привычные, но мужиков-то нет!
Страшновато еще раздеваться
А что будет, когда этот страх пройдет?!
Жуть
Поделиться2362016-03-12 17:03:41
*вваливаица Мыша,язык через плечо*А вот кааааамууууу на чекнутую мышь пасмааатреть!Наваливайтеся!*ржод едва слышно*это на меня напал очередной припадок антисфорцизмы,ага...Хотела индигой тока побрызгать,в результате опять мешок на вынос готов.Скоро я буду не мышь,а тарбаган...Бо дом становится пустыней Гоби.Вот кака зараза меня тормознула выкинуть флакон из-под духов...и понеслооось...
Поделиться2372016-03-12 18:59:34
это на меня напал очередной припадок антисфорцизмы,
Ахаха! И у меня тоже весеннее обострение ))))
Поделиться2382016-03-12 19:13:36
Ахаха! И у меня тоже весеннее обострение ))))
*сильно сочувствует*в чем выражаицца?В сборе мешков материальной помощи на помойку?
Поделиться2392016-03-12 19:23:42
Ага. Чищу закрома и карму. Благо муж в командировке: можно все вывалить и никто под ногами не мешается.
В припадке антисфорцизма даже старый шкафик разломала, теперь не знаю то ли ждать возвращения мужа, то ли самим доски на помойку вытащить.
Отредактировано Alt (2016-03-12 19:28:03)
Поделиться2402016-03-12 19:31:48
Ага. Чищу закрома и карму. Благо муж в командировке: можно все вывалить и никто под ногами не мешается.
В припадке антисфорцизма даже старый шкафик разломала, теперь не знаю то ли ждать возвращения мужа, то ли самим доски на помойку оттащить.Отредактировано Alt (Сегодня 19:27:07)
Самой конечно же)))))А муж приедет и...с катушек свалится,ну,если ваще заметит отсутствие того шкафа))))Много лет назад я так своего разыграла)))) Поменяла диван в его отсутствие и потом с ответственным литсом уверяла,что он(диван) всегда таким был...аха.Моск слегка начал закипать,пришлось сознаться.Ненененене...бита не была,но вечер был молчаливым))))))