Капельки радости

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всём-48

Разговоры обо всём-48

Сообщений 241 страница 270 из 988

241

МышЫльда написал(а):

Самой конечно же)))))

Ну да, самой. Это просто мысли такие от ленности. Сейчас стемнеет получше и пойдем с дочкой на дело.
Диван он бы не заметил, что поменялся, а шкафик заметит: я еще и перестановку хочу сделать. Но плакать не будет из-за шкафа. А из-за перестановки не знаю: у меня его стол с компьютером пока что никуда не вписывается ))))

Отредактировано Alt (2016-03-12 19:39:08)

242

Alt,удачного ночного дела!))))

243

Alt написал(а):

Ага. Чищу закрома и карму. Благо муж в командировке: можно все вывалить и никто под ногами не мешается.
В припадке антисфорцизма даже старый шкафик разломала, теперь не знаю то ли ждать возвращения мужа, то ли самим доски на помойку вытащить.

Отредактировано Alt (Сегодня 11:28:03)

Во! Сестра по духу! А я никак не могу своего спровадить на рыбалку, чтобы с удовольствием заняться антисфорцизмом. Пока он съездил помыть машину, я немного разобрала обувь, выбросила три пары. Шкафов у меня много, мечтаю о рыбалке на неделю, не меньше.

244

А я бы рада заняться антисфорцизмом, да нечем)
У нас дома минимализм, в новом доме и квартире не нажили еще барахла, все мужнино, рыболовно-охотничье-ремонтно-автомобильное в большом гараже строго по полочкам, по шкафчикам, по цвету и по росту, он у меня аккуратист, а внутри дома тоже нечего выкидывать. Пока. Если что - он и выкидывает, потому что страсть к коробочкам и прочему барахлу у меня есть все-таки, но через какое-то время и коробки выкидываю. Особенно люблю красивые коробки из-под виски и коньяка, деревянные, бархатные, матерчатые, картонные, после праздников всегда остаются, моему дарят много на работе. Иногда и бутылки бывают как произведение искусства, с притертыми пробками, гравировкой и тд.  Моя слабость. А зачем они нужны - сама не знаю. Потом все равно выбрасываем.

245

Котейша написал(а):

А я бы рада заняться антисфорцизмом, да нечем)
У нас дома минимализм, в новом доме и квартире не нажили еще барахла, все мужнино, рыболовно-охотничье-ремонтно-автомобильное в большом гараже строго по полочкам, по шкафчикам, по цвету и по росту, он у меня аккуратист, а внутри дома тоже нечего выкидывать. Пока. Если что - он и выкидывает, потому что страсть к коробочкам и прочему барахлу у меня есть все-таки, но через какое-то время и коробки выкидываю. Особенно люблю красивые коробки из-под виски и коньяка, деревянные, бархатные, матерчатые, картонные, после праздников всегда остаются, моему дарят много на работе. Иногда и бутылки бывают как произведение искусства, с притертыми пробками, гравировкой и тд.  Моя слабость. А зачем они нужны - сама не знаю. Потом все равно выбрасываем.

*аред*систрааааа!!!Я тоже всякие коробочки люблю...Вот сегодня этую любовь сортировала,часть выбросила.У меня,в основном,жестяные банки из-под печенья.Такие высоченные и одна размером с небольшой тазик.Но они все заняты швейными и вязальными примочками.А иначе от жадности и горя удавилась бы на одной веревке с жабой.)))))

246

МышЫльда написал(а):

*аред*систрааааа!!!Я тоже всякие коробочки люблю...Вот сегодня этую любовь сортировала,часть выбросила.У меня,в основном,жестяные банки из-под печенья.Такие высоченные и одна размером с небольшой тазик.Но они все заняты швейными и вязальными примочками.А иначе от жадности и горя удавилась бы на одной веревке с жабой.)))))

Оооо, а эти коробочки из-под пченья вообще чудо) у меня одна со швейными принадлежностями, две просто красивые пстые стоят, из-за картинок, что положить еще не придумала, и в гараже штук 12, в них всякие гвозди-шурупы-гайки и прочее. Отдала... Выбросить-то жалко, вот и пригодились.

247

Котейша
МышЫльда
У меня дочь не от вас? Держит моя красота коробки от кошелька LV и от обложки для паспорта от тех же двух букв. Спрашиваю: "Можно выкинуть?" Отвечает, что нет, что коробки нужны. Кто-нибудь кошелёк, которым пользуется каждый день, в коробку кладёт? Или обложку от паспорта? Когда настанет время выбрасывать кошелёк ей надоест, я его и без коробки возьму.
У меня муж рыбак и любит постоянно что-то ремонтировать. Поэтому в шкафах, которые изначально предназначались для совершенно другого, коробки с инструментами и рыбацкие снасти. Я считаю, что одной отвертки и молотка в доме достаточно, он считает по-другому. Я и его железяки тоже выкидываю. Иногда, наверное, что-то очень ему нужное, так как он потом ищет, вздыхает, у меня спрашивает. А я на голубом глазу отвечаю: "Невиделанезнаю". Недавно вот баллончик с газом для зажигалки выкинула. Я особо не рассматриваю, когда в его шкафах прибираю. Ну, не повезло баллончику.
Сегодня только шкаф с зимней одеждой перебрала. Результатом не удовлетворена. В пакеты ушла одна зимняя куртка, один плащ и одно демисезонное пальто. Нет, точно нужно его отправлять на рыбалку.

248

Котейша написал(а):

Оооо, а эти коробочки из-под пченья вообще чудо)

Это не чудо, это ЗЛО! Я их тоже очень люблю (((

Cortland написал(а):

Я считаю, что одной отвертки и молотка в доме достаточно, он считает по-другому.

Он совершенно прав: для каждого шурупа должна быть своя отвертка.

Cortland написал(а):

Я и его железяки тоже выкидываю.

Нее, я так не делаю. Каждый должен сам со своим барахлом расставаться или не расставаться. Вот сейчас из его стола кучу каких-то бумажечек отложила, и ведь точно знавю, что они не нужные, но пусть сам выкидывает: чужое - это святое.

249

Приветики, клизЬмы разносисечные!
Вы тут всё с лишними веСТЧами разбираетесь.
Я вчарась тоже генеральную уборку делала..Тоже выбросила 4 МЕШКА. ГорДюсь собой!!!
Про коробочки.
У меня их 2...обе под лекарства предназначены.В одной от простуды и обезболивающие..в другой всё остальное.
Очень красивые....я их люблю.
Ещё у меня страсть к жестяным банкам из под чая..НИЧЕГО не могу с собой поделать.
Но у меня их не много.Потому что в основном их дарили.
Я их использую. Вытаскиваю чай из картонных коробок и перекладываю в жестяные.
Вот подарили мне тут два чая...коробочки в виде книг..Как такое выбросить?
Эх...
а ещё я вчера случайно наткнулась на программу на канале TLC-В плену ненужных вещей..ЭТО ЖЕСТЬ.Скоро у Сфо будет так же. Болезнь называется-накопительство. И как психолог объяснила, человек таким образом отгораживается от всего и всех, что бы никто не мог войти в дом..
Злость и обида лежит в основе.

250

А у Сфони масленница ДЮ..во как)))
ДЮ..это по рецепту Дюкана..))Тока очень всё жирное..включая фарш из обезжиренного окорока пережаренного с маслом  и луком с морквой)))Щедро сдобрено всё сметанкой..
--------------
а вот Туфель худеет)
Порцайки умиляют

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/512/128512423_IMG_20160312_143736.jpg

251

Alt написал(а):

Нее, я так не делаю. Каждый должен сам со своим барахлом расставаться или не расставаться. Вот сейчас из его стола кучу каких-то бумажечек отложила, и ведь точно знавю, что они не нужные, но пусть сам выкидывает: чужое - это святое.

У моего ответ: "Я потом это сделаю". Обуви у него, наверное, даже больше, чем у меня, но круглый год носит 1-2 пары. Остальное просто занимает место. Вчера попросила убрать в коробки. Думаешь, сделал? И так во всем. Поэтому и бумажки, и железки - все сама, сама...
Люблю смотреть реалити-шоу о Сфорце накопителях. Это и для работы моей помогает. Мой, конечно, не такой, мусор с улицы не приносит, но с трудом расстаётся со старыми вещами. Поэтому я уже не спорю и выбрасываю за него. А инструментов, все-таки, надо поменьше. У него только электродрелей штук пять и много чего, названия которых я не знаю. На паркуа?

252

Дафна
У меня тоже есть жестяные коробочки от чая, я тоже перекладываю из картонной в жестяные. Никусь, даже, если бы ты их штук сто собрала, это была бы коллекция. Вот, если бы ты из любой коробкикривыми руками стала шкатулки лепить, я бы стала беспокоиться.
Я тоже смотрю это шоу. В оригинальном варианте - Burried Alive - Заживо Погребённые. Жуткое название, но точное - что это за жизнь, когда постоянный страх потерять использованную баночку от йогурта, когда нет общения, друзья, семья отворачиваются.
Я очень хочу жить с минимумом вещей. У нас много книг, не могу выбросить, хотя знаю, что никогда уже не прочту их. Рассталась недавно с учебниками - несколько лет лежали на полке. Библиотеки книги не берут. Книги на английском можно отнести в книжный магазин, но это в Манхэттане, много не унесёшь. Наверное, надо будет дать объявление в газету и раздать книги на русском.

253

Cortland написал(а):

Поэтому я уже не спорю и выбрасываю за него.

К сожалению, когда я уезжаю, то на мужа может напасть зуд хозяйственной деятельности и он выкидывает то, что на его взгляд не нужно, т.е. мои вещи. Вот всю жизнь и воспитываю в нем уважение к чужой собственности ))))

254

Дафна написал(а):

а ещё я вчера случайно наткнулась на программу на канале TLC-В плену ненужных вещей..ЭТО ЖЕСТЬ.

Нашла сейчас и инете эту программу - очень впечатляет!

Дафна написал(а):

Вы тут всё с лишними веСТЧами разбираетесь.
Я вчарась тоже генеральную уборку делала..Тоже выбросила 4 МЕШКА. ГорДюсь собой!!!

Когда-то Сфоня решила, что ее предназначение - это украшать мир вокруг себя. Но я поняла: ее предназначение - это вдохновлять окружающих не стать такой как она, не жить так, как она.

Отредактировано Alt (2016-03-13 15:18:57)

255

Cortland написал(а):

У нас много книг, не могу выбросить, хотя знаю, что никогда уже не прочту их. Рассталась недавно с учебниками - несколько лет лежали на полке.

такая же проблема: книг очень много, а выкидывать их не могу. Но на прошлой неделе у нас в школе, впервые за постсоветские годы, проводили акцию по сбору макулатуры. Мы 25 кг старых учебников и бумаг отнесли!
Про объявление - это хорошая идея, а то я решила понемногу ненужные книги в парк на лавочку выносить с  запиской  "кому надо - возьмите"

256

Alt написал(а):

К сожалению, когда я уезжаю, то на мужа может напасть зуд хозяйственной деятельности и он выкидывает то, что на его взгляд не нужно, т.е. мои вещи. Вот всю жизнь и воспитываю в нем уважение к чужой собственности ))))

(Краснею от стыда) Вот и мне надо бы научиться этому уважению, но не могу. Слишком он у меня хозяйственный. И вот это - авось пригодится - мне сильно мешает. Наверное, он ещё в мозгах не освободился от слова "дефицит" и боится, что все из магазинов исчезнет. Ну не дом же мы строим, чтобы нам надо было столько инструментов!
О бумажках. Несколько лет прошу его, чтобы попросил бухгалтера зарплату отправлять на счёт, тем более, что банк у компании и у нас один. Нет! Ему нужен бумажный чек, с которым надо пойти в банк, положить в автомат, получить квитанцию. В результате, в доме на три бумажки в неделю больше - корешок чека, конверт и квитанция! Предлагаю чек фотографировать на телефон и таким образом делать депозит, он отказывается.
Макулатура и борьба с ней - это отдельная история. Пыталась отписываться от приходящей по почте макулатуры - пока я в этой борьбе проигрываю. Каждый день предложения открыто кредитку, продать/купит машину, каталоги из магазинов, в которых мы ни разу не были.
Я из дома все "лишние" зонты на работу отнесла, из тех что "начался дождь, купил(а) зонт за два доллара" и все равно много осталось.

257

Alt написал(а):

такая же проблема: книг очень много, а выкидывать их не могу. Но на прошлой неделе у нас в школе, впервые за постсоветские годы, проводили акцию по сбору макулатуры. Мы 25 кг старых учебников и бумаг отнесли!
Про объявление - это хорошая идея, а то я решила понемногу ненужные книги в парк на лавочку выносить с  запиской  "кому надо - возьмите"

Вот это уважение к книгам я в себе истребить не могу. Сейчас покупаю только кулинарные книги, остальные читаю на планшете.
Когда будем переезжать, дам объявление или отнесу вниз, может, соседи заберут.

258

Cortland написал(а):

Вот это уважение к книгам я в себе истребить не могу. Сейчас покупаю только кулинарные книги, остальные читаю на планшете.
Когда будем переезжать, дам объявление или отнесу вниз, может, соседи заберут.

Я никак не могу выбросить книги,но в этом году наступила себе на горло и отобрала штук тридцать,приплюсовала к ним туристические буклеты тридцатилетней давности,театральные программки с тех же времен,стопку журналов.И все равно САМА из дома вынести не смогла)))))Сбагрила родственникам.Племянница сказала,что убьет и меня,и мужа сваво...Он весь этот мешок домой припер,но клятвенно обещал,что отвезет на дачу))))Ждем-с...Еще пакет с нитками килограммов на пять стоит у дверей.Подыскиваю им"хорошие руки",кружкИ какинить...

259

Cortland
Ну у меня не так много коробочек. 7 штук всего и 2 из под печенья)Вся коллекция и все заняты))
В одной листовой чай..в другой пакетики..в третьей- каркаде, в четвёртой -зелёный.
А две..которые как книжки..там ещё оригинальный чай)) ещё не пили.Подарили только на 8 марта на работе)))
а у мужа есть коробочка..он не выбрасывает сам))я ему на 23-е подарила..так фото игроков клуба "Зенит"..
А так нет..я не люблю всякую хрень собирать..постоянно шкафы разбираю и постоянно выкидываю кучами и тряпки и бумаги и прочее и прочее..
А..я ещё открытки храню..сентиментальная жутко.

260

Alt написал(а):

Когда-то Сфоня решила, что ее предназначение - это украшать мир вокруг себя. Но я поняла: ее предназначение - это вдохновлять окружающих не стать такой как она, не жить так, как она.

ТОЧНО!!!!!!!Очень не хочется быть такой как она.
А вчера я ещё и передачу посмотрела и решила..что я мало выкинула)))))))Что-то как-то страшно))))))))))))
У меня маман собирает коробочки..газетки.журнальчики...и не выбрасывает одежду..
Но в прошлом году приезжала и мы с ней выкинули вещи..которые она оставляла у нас..я была в ТАКОМ УДИВЛЕНИИ...а она сама разбирала и говорила..мне это не надо и это не надо..
видимо они полежав у нас, стали уже не её и она от них отвыкла и мы благополучно выкинули два огромных мешка...
А мой муж....у него у компа лежат листы А-4
И он на них в хаотичном порядке пишет всё..телефоны..вакансии..вдруг пригодится..и ещё что-то..
И листики это копятся..копятся..понятно..что он уже и не помнит ..когда и на каком написал..
Если вдруг что надо..начинает искать и искать на них..где написано..крутит их и вертит..так как написано в разные стороны)))..выкидывать соответственно их нельзя..как и понять что и как написано..и главное для чего.
Разобраться может только он.. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

261

Про книги у нас отдельный разговор)
У меня папа работал на фабрике Детская книга, ленинградской, гл. конструктором, и у него был запасной фонд, начальству можно было 2 книги каждого издания брать себе как бонус, мы всегда одну книгк оставляли, а вторую дарили многочисленным друзьям и одноклассникам.
Так что детских книг, и взрослые там печатались, например, Библиотека приключений и фантастики, у нас было три шкафа до потолка.
При том, что в советское время это был страшный дефицит и многие на фабрике этими книгами жили, давали их в качестве взятки/презента и в поликлиники, и в театры, и путевку достать, и мебель и тд.
Все детство с книжками мое прошло. Эостались они у мамы, но два года назад она переехала и почти все книги отдали букинисту.
Многие было очень жаль, самые любимые, конечно, оставили.

Сейчас уже совсем мало книг, в основном читаю электронные.

262

Жестяные коробочки из-под чая красивые я тоже сохраняю, отбираю самые красивые. Ввиде книг у меня тоже есть)
Из Шри-Ланки привезли коробочки фарфоровые и жестяные ввиде слонов.
Но мой по-тихому все выкидывает, раньше не спрашивал, но я приучила спрашивать меня, и если уговорит, даю добро на выкид.
Он-то страшно любит порядок и чистоту, ничего лишнего и все аккуратненько, хорошо, что от меня не требует и не заставляет,
У нас в семье так - он аккуратный, а я безалаберная, находим компромисс) поэтому порядок в доме, его правила сильнее работают))
А вот когда два таких пофигиста, да вещи никогда не выкидывают, то в доме туши свет.

263

Дафна написал(а):

ТОЧНО!!!!!!!Очень не хочется быть такой как она.
А вчера я ещё и передачу посмотрела и решила..что я мало выкинула)))))))Что-то как-то страшно))))))))))))
У меня маман собирает коробочки..газетки.журнальчики...и не выбрасывает одежду..
Но в прошлом году приезжала и мы с ней выкинули вещи..которые она оставляла у нас..я была в ТАКОМ УДИВЛЕНИИ...а она сама разбирала и говорила..мне это не надо и это не надо..
видимо они полежав у нас, стали уже не её и она от них отвыкла и мы благополучно выкинули два огромных мешка...
А мой муж....у него у компа лежат листы А-4
И он на них в хаотичном порядке пишет всё..телефоны..вакансии..вдруг пригодится..и ещё что-то..
И листики это копятся..копятся..понятно..что он уже и не помнит ..когда и на каком написал..
Если вдруг что надо..начинает искать и искать на них..где написано..крутит их и вертит..так как написано в разные стороны)))..выкидывать соответственно их нельзя..как и понять что и как написано..и главное для чего.
Разобраться может только он..

Я когда к своему на работу приезжаю, в кабинет, у меня всегда легкий шок, у него там стол письменный и стол для совещаний, буквой Т, и на нем разложены какие-то карты, схемы, бумаги, документы, и все в нужном порядке, там разобраться, по-моему, совсем невозможно, но разбирается. Все в идальном порядке. Зато на столе стоит мое фото в красивой рамке и все его видят)) еще там в кабинете есть комната отдыха для неформальных встреч, мы там кофе пьем, полный сервант вкусняшек, конфет, печенья, ну и коньячок само собой, люблю к нему приезжать, обычно какую-нибудь коробочку конфет забираю домой.
А вот дома совсем не сидит у компа и кабинет его принадлежит мне, я уже там напихала в ящики стола всякого своего барахла.

264

Дафна написал(а):

Cortland
Ну у меня не так много коробочек. 7 штук всего и 2 из под печенья)Вся коллекция и все заняты))
В одной листовой чай..в другой пакетики..в третьей- каркаде, в четвёртой -зелёный.
А две..которые как книжки..там ещё оригинальный чай)) ещё не пили.Подарили только на 8 марта на работе)))
а у мужа есть коробочка..он не выбрасывает сам))я ему на 23-е подарила..так фото игроков клуба "Зенит"..
А так нет..я не люблю всякую хрень собирать..постоянно шкафы разбираю и постоянно выкидываю кучами и тряпки и бумаги и прочее и прочее..
А..я ещё открытки храню..сентиментальная жутко.

А я выбрасываю открытки, вот такая НЕ сентиментальная. Ещё надо собрать кружки из путешествий, которыми никто никогда не пользовался и пристроить их. В нашем главном офисе, в котором бываю редко, только на учебе, в целях экономии и заботе об экологии, отказалась от одноразовых стаканчиков и держат на кухне фаянсовые кружки. Вот надо будет отнести. Больше кружки не покупаю и запретила мне их дарить.

265

Котейша
Вот и у нас с мужем гармония. Я люблю простоту и ничего лишнего, а он любит "про запас". Ходить с ним в магазин трудно, он любит покупать много, а я только то, что нужно. Но договариваемся.
Мне легче каждый день зайти в магазин по дороге с работы, купить свежее и тут же приготовить, чем покупать кучу мяса, замораживать его, а потом размораживать.

266

А у нас еще проблема - это тараканы. Когда-то давно под нами жили алкаши и тараканов победить было невозможно. А в 90х они продали квартиру, новые хозяева сделали ремонт и тараканы исчезли. Лет десять не было. А потом соседи во всем подъезде меняться начали и кто-то завез. Уже года четыре я с ними  (с тараканами) воюю.  У меня не квартира ,а полигон для испытаний химического оружия. А они побеждают. Это жуть (((((
Вроде и соседи в основном нормальные, но есть пустые квартиры,  есть пофигисты и квартиранты. Т.е. вызвать санитаров и потравить тараканов во всем доме не получается.
Я даже представить не могу, что у Сфони твориться в ее тряпнике-хламовнике. Бедные ее соседи.

267

Alt написал(а):

А у нас еще проблема - это тараканы. Когда-то давно под нами жили алкаши и тараканов победить было невозможно. А в 90х они продали квартиру, новые хозяева сделали ремонт и тараканы исчезли. Лет десять не было. А потом соседи во всем подъезде меняться начали и кто-то завез. Уже года четыре я с ними  (с тараканами) воюю.  У меня не квартира ,а полигон для испытаний химического оружия. А они побеждают. Это жуть (((((
Вроде и соседи в основном нормальные, но есть пустые квартиры,  есть пофигисты и квартиранты. Т.е. вызвать санитаров и потравить тараканов во всем доме не получается.
Я даже представить не могу, что у Сфони твориться в ее тряпнике-хламовнике. Бедные ее соседи.

Пробовала борную кислоту? Рассыпать тонким слоем в местах, где они ходят. Я когда увидела тараканов в комнатке с мусоропроводом, сразу поехала в строительный магазин и купила большую упаковку. Сначала их появилось больше, но потом исчезли совсем. Для профилактики и дома сыплю.

268

Что-то мы совсем любимку забыли. Её длины это -  http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif I

269

Забудешь ее, заразу! Если бы не такие сфони, то тараканов бы не было.
Борную кислоту пробовала - я не в восторге, а тараканам нравится. Говорят, что при ее использовании надо ограничить им доступ к воде, а это нереально.

270

Alt написал(а):

Забудешь ее, заразу! Если бы не такие сфони, то тараканов бы не было.
Борную кислоту пробовала - я не в восторге, а тараканам нравится. Говорят, что при ее использовании надо ограничить им доступ к воде, а это нереально.

*задумчиво*можно еще мелки купить...пусть сидят тихо и рисуют...аха.Я как-то вылезла утречком на балкон,чешу пузико,наслаждаюсь лучами солнца(у меня восточная сторона),скашиваю глаз на стену дома,а там...ползет жирный рыжий таракан.У-у-у-у-у-у...чо я с ним сделала,пережив приступ отвращения...у-у-у-у-у-у...легче закрасить,чем отскрести.Меня от насекомых(любых)мутит и волосики дыбом по всем местам...А уж,если оно летит/ползет в мою сторону...*тихо сползаит по стене в оммарак*

Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всём-48

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно