Капельки радости

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Капельки радости » Поболтаем? » Капельки и Экватор-6

Капельки и Экватор-6

Сообщений 331 страница 360 из 989

331

Molly
Вопрос. Очень мне нравятся канадские ТВ шоу. Жду нового сезона Murdoch Mysteries. А что ещё есть интересного? Спасибо.

332

Зоечка, так уже 15!это уже  шестнадцатая началась! Ура! Еще 4 и будет половина  экватора! Представляете, половину  земного шара обойдем!

333

Чайка написал(а):

Зоечка, так уже 15!это уже  шестнадцатая началась! Ура! Еще 4 и будет половина  экватора! Представляете, половину  земного шара обойдем!

Пока лето, нужно побольше ходить. Я так и планирую делать.

334

Cortland написал(а):

Molly
Вопрос. Очень мне нравятся канадские ТВ шоу. Жду нового сезона Murdoch Mysteries. А что ещё есть интересного? Спасибо.

Яблочко, понимаю, что звучит неадекватно, но я уже лет 15 вообще не смотрю телевизор. Смешно, я уже забыла как пользоваться переключателем и вообще забыла все о телевизоре. Новости я читаю с телефона во время перерыва. Основное занятие- аудиокниги и книги. Аудиокниги заменили телевизор, потому что гораздо удобнее, и в саду и на кухне и в автобусе да и так, когда топаю, ну и естественно когда вышиваю. Выбор книги мой, и оценка -моя (зато нет никакой рекламы! - я определенно псайко, поскольку реклама меня бесит в любом виде: наглое вторжение в мое восприятие любой ситуации, причем слишком напористое, чтобы его терпеть). Но люблю поиск в инете, опять же исключительно свой выбор и могу часами зависать (если не контролировать себя). http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

да, у меня находилось 2 км.. немного, но прыткость моя известна   https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif

335

Molly написал(а):

звучит неадекватно, но я уже лет 15 вообще не смотрю телевизор. Смешно, я уже забыла как пользоваться переключателем

И я уже лет 7 его не смотрю...Новости,фильмы,музыка только из интернета.Когда недавно были гости,не могла им обьяснить,как он у нас включается.https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Сегодня 3,3 км.

336

Molly
Телевизионный телевизор я тоже не смотрю. Все на iPad. И, если бы не семья, отказалась бы от кабельного ТВ. Но мужу нужен бокс по НВО, дочери на нем же Games of Thrones. И ещё мужу нужны "природные" каналы.
Аудиокниги мне не понравились, отвлекаюсь, мешает чужое восприятие книги. Наверное, потому что я больше "визуалист", мне нужно видеть текст, значение имеет шрифт. Больше люблю бумажные книги, но и электронные тоже читаю, особенно люблю в iBooks.

У меня сегодня 8.5 км. Жара и до нас добралась, в обеденный перерыв гуляла в магазине, под кондиционером.

337

Cortland написал(а):

Телевизионный телевизор я тоже не смотрю. Все на iPad. И, если бы не семья, отказалась бы от кабельного ТВ. Но мужу нужен бокс по НВО, дочери на нем же Games of Thrones. И ещё мужу нужны "природные" каналы.

Яблочко, у нас нет кабельного телевизора или "тарелки" более 10 лет. Муж смотрит телевизор через лаптоп. Он обожает все серии BBC про животных, смотрит телевизор ежедневно. Единственный сериал, который я смотрю, это Games of Thrones, который мне ребята ежегодно дарят на дисках. И также диски о жизни на земле.
Согласна, некоторые начитки аудиокниг совершенно невозможно слушать. Я теперь прежде чем скачать книгу обычно интересуюсь кто начитывал.  Games of Thrones в начитке Полонецких мне очень понравилась.
Я люблю бумажные книги больше чем электронные, поскольку запоминается и корочка и картинки, но моя библиотека была продана, когда уезжали. Здесь держу только шкаф с самыми-самыми. В последнее время решила, что лучше всего иметь флипбукс. И формат и удобство шрифта. Кроме этого в любую поездку (и по дому) в постоянном пользовании две читалки и несколько МП3 плейеров: заправленность в боевой готовности, чтобы в любой момент подцепить наушники и вперед. Мужа моя маньячность на наушники почему-то сильно раздражает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif . По городу хожу только в наушниках.

338

Molly
К меня тоже "маньячность" на наушники, но не для себя, а для мужа. Чтобы он свои фильмы/передачи смотрел и мне не мешал. А мне пока хватает "яблочных" наушников, хотя мечтаю приобрести для дома "серьезные". Мы вполне бы могли отказаться от кабельного (у нас есть Apple TV, Netflex, Amazon & Huku Plus), но это же "лишняя" работа - брать второй пульт, переключать ТВ на другой режим... Ну, у какого мужчины будет на это терпение? Я вот никак не довезу до провайдера "ящик" из комнаты дочери, только зря платим за лишнюю коробку, она уже много лет все смотрит оо лэптопу.
Про Инры Престолов. Меня хватило ровно на 10 минут, до первой кровавой бани. Нет, не моё.
На русском я ничего не читаю, не смотрю и не слушаю. Вот если бы аудиокниг по псизматрии, да английском, было бы побольше! Моя мечта.

339

Cortland написал(а):

Про Игры Престолов. Меня хватило ровно на 10 минут, до первой кровавой бани. Нет, не моё.
На русском я ничего не читаю, не смотрю и не слушаю. Вот если бы аудиокниг по психиатрии, да английском, было бы побольше!

Яблочко, мы все такие разные! Мой муж (ни разу даже мельком не посмотрел) и дочка не в восторге от "Игр", но сын, Сортни и я мы погружены в тему очень сильно, еще с первой печатной книги. И у меня наоборот исключительно чтение на русском и большей частью русских авторов (серьезные английские авторы мне не по зубам, а любовные истории настолько плоские, что выть хочется и язык примерно такой же по словарному запасу как мой- а это на мой взгляд большой минус). Ну а по психиатрии - то да, это определенно не мой конек: я как и герой у Джерома К Джерома при чтении медицинской литературы нахожу все симптомы у себя в арсенале- поэтому если еще подключится психика... https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Конечно твой профессиональный интерес требует адекватной литературы.  Мой конек - фэнтэзи и книги Айзека Айзимова по популяризации строения тела, головного мозга и пр его издания. Очень понравилась серия аудиокниг "время события люди", просто для первоначального ознакомления с темами. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
как пример
http://audioknigi.club/vremya-sobytiya- … dskazaniya

[взломанный сайт]  Зоя, мои скромненькие 1.5 км...

340

Molly
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
Да, мы все разные. Мне на работе очень много приходится писать, читать, говорить, поэтому дома - только пассивный отдых, типа сериалов. И чтобы в конце все поженились. Люблю feel good фильмы и шоу, потому что настоящих, реальных страданий людей мне хватает на работе.
Я начала читать книги на английском сначала, чтобы его "подтянуть", а потом уже вошло в привычку. Сиропные романы тоже терпеть не могу, ни на каком языке. Но обожаю читать явные ляпы и клише из таких романов.
Мой муж точно не будет смотреть "Игры", он один раз в кинотеатре грохнулся в обморок при виде крови на экране. Дочь такая же, правда, Игры смотрит. Один раз она сильно порезалась и упала в обморок. Муж дотащил её до кровати и сам свалился. Вот такие гемофобы!

Сегодня у меня 5.8 км. Было очень жарко, в перерыв вышла - улицы, как раскалённые сковородки.

341

Приветик , и мое небольшое продвижение в 2,2 км принимай, Экватор! Тоже телевизор, практически не смотрю, разве что новости и познавательные каналы иногда-про животных, география, история. А больше и нечего, времени жалко. Аудио.. Это очень  хорошо идет под какое-нибудь дело у меня, но быть долго в наушниках  очень напрягает, все же чтение радует больше всего.Уже привыкла к эл.книжке, правда, ленюсь ее отдельно брать, заряжать. Чаще онлайн с телефона читаю,  сейчас Метлицкую, спасибо Гале, Можно  я побуду  счастливой.
Последние годы читала больше эзотерики и книг о развитии личности  и тому подобное. И как-то упустила современных  авторов интересных, а они, оказываются, есть. Благодарна Галочке, что она ориентируется прекрасно в них, и не только!

342

Cortland написал(а):

он один раз в кинотеатре грохнулся в обморок при виде крови на экране. Дочь такая же, правда, Игры смотрит

Угу, крови там очень много, меня она не напрягает как кровь сама по себе, меня всегда ужасают мотивации людей, почему они устраивают все эти ужасы. А вот Кинга читать не могу- его кровь меня настолько шокирует, что не могу.. И все страшилки в книгах, где действуют всякие псайко. Я начинаю нервничать настолько, что спать не получается. И самое удивительное : Сын падает в обморок если у него анализ крови брали, и даже не из вены, а из пальца. У меня из вены берут довольно часто, и я спокойно наблюдаю, как кровь вытекает в полость шприца. Зато муж мой крови вообще не пугается, когда случайно поранится, у него довольно спокойное отношение, но вот именно этот сериал он не смотрит. И даже конкретно книгу не читал. Просто не его.
Я в первые годы тоже читала только на английском. Пока не достигла лимита- поняла, что мне ближе по душе русский язык. Да, живем мы в городе, где русских всего по пальцам пересчитать. Поэтому вся жизнь только на английской. Но зато все мое внутреннее пространство я заполняю на русском. Это достаточно трудный баланс. Зачастую начинаю болтать с Кортни на русском. Это одна из причин, по которой она решила учить русский. Это опять плюс.  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Очень люблю книги со счастливым концом и совершенно растраиваюсь если герои гибнут или расстаются.

Чайка написал(а):

Последние годы читала больше эзотерики и книг о развитии личности  и тому подобное

Читала много и с остервенением, пока опять же не прошла этап поисков : вроде как все верно и действует, но я  застряла на некоторых моментах и дальше нет движения, возможно не доросла в планах внесения этого в личную жизнь.

Чаечка, я рада, что Метлицкая тебе понравилась. У нее очень хорошо подаются причины и порывы. Есть место подумать почему это так по жизни случается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

343

Чайка
Molly
А я "отстала" от русских авторов. Вот только Акунина читала, в нашей районной библиотеке почти всего его книги были в электронном варианте.
Марина, я много материалов нахожу для пациентов по развитию личности, но их очень трудно мотивировать на внутреннюю работу. Были успешные случаи, но это когда совсем молодые, с первым эпизодом, после первой госпитализации. А тех, кто уже 20-30-40 лет на таблетках, трудно вдохновлять.

Я по-русски говорю только дома и с друзьями, мы живём не в "русском" районе, хотя соседи и есть русско-говорящие, но общаться некогда. На работе даже с русско-говорящими коллегами приходится говорить по-английски, чтобы американцы не обижались. Только если рядом никого нет, можем перейти на русский. Очень хочется, чтобы племянница, которая родилась тут, не забывала русский язык. Моя мама научила её читать и писать по-русски. В старших классах будет учить русский язык, а ещё учит испанский и французский.

Кстати, насчёт диагностирования себя. Я это уже пережила, а было дело - всем (себе в первую очередь) ставила диагнозы.

Сын падает в обморок если у него анализ крови брали,

Это единственный страх, при котором люди действительно падают в обморок. Наблюдала неоднократно на своих. А моя мама все мечтала, что внучка врачом станет. Ха!

344

Чайка написал(а):

[взломанный сайт]

мои вчерашние 1900

345

Cortland
zoja
zoja
Я вашу компанию, телевизор больше как фон. Особенно сейчас, когда я дома, смотреть совершенно нечего. Глупые шоу на низком уровне. Сериалы похожи один на другой и артисты одни и те же.

346

Cortland написал(а):

Вот только Акунина читала, в нашей районной библиотеке почти всего его книги были в электронном варианте.

Акунин нравится, я прочитала или прослушала (особенно в начитке самого автора-супер!) все. Наисильнейшее впечатление от его дилогии "Семейная сага" ( "Аристономия" и " Другой Путь"). Во книге " Другой Путь" я запала на рассуждения героя (или автора от имени героя в главах "Из клетчатой тетради"). Там дается попытка осознать что есть Настоящая Любовь. Еще мне невероятно понравились его книги под вторым псевдонимом Анна Борисова, книги "Там" и "времена года".

Cortland написал(а):

А моя мама все мечтала, что внучка врачом станет. Ха!

Врачом никогда стать не мечтала, не хватает хладнокровия, я паникер. А вот учителем хотела быть. Мама моя "не велела", вернее сказала, что только через ее так сказать труп, а в это время она лежала в больнице (опять же из-за моего нервического склада ). Зато я хотела, чтобы моя дочка стала художником. После художественной школы она забросила лет на 10 вообще, а сейчас вернулась к рисованию. На радость маме. А вот если бы мне вернуться назад и осознанно выбирать, я бы пошла в генетики. И работала бы с генами одуванчиков, чтобы сделать их садовыми цветами, а не озверевшими сорняками.  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

347

Чайка написал(а):

Последние годы читала больше эзотерики и книг о развитии личности  и тому подобное

:yep: Аналогично...с 2000г.я увлеклась книгами о системах оздоровления  и нетрадиционных методах лечения(Брегг,Ниши,Травинка, Лууле,Синельников и т.д),позже книги о целебных растениях и траволечение.И сколько было сделано настоек,натираний...(мама моя, благодаря травам прожила 8,5 лет,после комы,хотя врачи обещали нам не больше года),потом всё больше интересовала эзотерика... Сейчас, в основном, о художниках и МК. :nope:
Сегодня была погода,как я люблю,+21...и мои 3,5 км. [взломанный сайт]

348

5700

349

Molly
Так "достали" одуванчики?
А я бы пошла в диетологи, очень мне нравится узнавать как тело функционирует, как влияют витамины и подбор диет.
Сегодня у меня 8 км, в перерыв не гуляла, встретилась с другом в кафе.

350

Приветик, все так же немного-2,1 км

. Кажется, сегодня балы выпускников  в школах. Анюткино файер-шоу пригласили  выступить перед  рассветом, вот, думаю, сейчас и начнут..

351

Cortland написал(а):

Так "достали" одуванчики?

у нас использование гербецидов в городской парковой структуре запрещено законом, и частными лицами также. Можно заказать уход за газоном у "квалифицированных служб", которым отдали на откуп. У меня сбоку парк, весной буквально абсолютно желтый. И я люблю цветы одуванчиков, их запах. Если бы была возможность их окультурить- цены бы им не было в саду.
А ежегодное ползание по саду в битве с одуванчиками я все чаще проигрываю.  [взломанный сайт]

Cortland написал(а):

А я бы пошла в диетологи, очень мне нравится узнавать как тело функционирует, как влияют витамины и подбор диет.

Это заманчиво. Но у меня серьезная аллергия на диету в современном мире. Я бы занялась диетой, но больше на уровне гормональном. Что меня ну очень сильно раздражает в диетическом мире (даже сильнее чем в шоу бизнесе) это то, что появляется звезда, гуру и все смотрят в восхищении и хлопают в ладоши, затем подрастает его смена, которой удачно удается сковырнуть гуру с пьедистала и т.д. Патологическая картина курятника.
Как пример, почти 40 лет правил гуру Jean Mayer и весь мир стал бегать. Постепенно под него сделал подкоп Gary Taubes, Теперь он объявлен всемирным гуру по борьбе с ожиревшими. При этом легко доказал, почему было просто смешно следовать столько лет идеям докторишки, который все свои "научные" бонусы заработал над исследованиями с лабораторными крысами и ни разу не работал с толстыми пациентами. А у самого даже нет серьезной медицинской базы. Он сконструировал свой олипм, и сдернул мимоходом старого олимпийца. Сам он получил степерь бакалавра в области физики в Гарвардском универе, затем степень магистра в области машиностроения в Стенсвордском универе и далее степень магистра в журналистике. Блестящая карьера. И я бы все ничего, но зачем в своих книгах топить предыдущего. Или второй, пример,  dr. Bereliani предлагает купить практически задаром (ха-ха!) разработанный в его институте (Beverly Hills) комплекс антиаксидантов которые (а он там настолько убедительно рассказывает и само видео построено необычно ), что прослушав, рука сама тянется за спасительными таблетками. Но при этом очень даже непренужденно, по ходу поветствования клюнул хорошенько Framingham за его cholesterol study, которые на протяжении 70 лет вводили типа мир в заблуждения о холестероле. Или еще яркий пример известнейшего диетолога,
Stuart M. Berger, мультимиллионер, который брал по 5000 за консультации и умер (вот ведь ирония судьбы- от ожирения...)
То же самое было и в офисе моего доктора. Он с апломбом принял на работу медсестру по диетологии (вначале была приходящий доктор-диетолог с муляжами количества пищи на тарелке...) я к ней один раз сходила, потом сказала доктору, это настолько несерьезно... Сама она примерно в полтора раза толще меня и сидит стращает, что если я не похудею, то закончу свою жизнь на койке госпиталя. Можно подумать она сразу с рабочего места пойдет в рай по ступеням своего великого избавления людей от ожирения.
Я бы занялась диетологией, но мне кажется что все диеты построены на устранении симптомов, а не причин. Рекомендую книги Айзека Азимова (Isaas Asimow) "Человеческий мозг"
http://flibusta.is/b/230919/read
и "популярная анатомия", на ю-тьюбе выложили аудио. Книга привела меня в ступор- я вообще ничего не знаю ни о собственном организме ни о том, какая это суперсложная система и как легко ее можно расбалансировать http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif
https://www.youtube.com/watch?v=19xNkczFGQA

получается, что я исключительная! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  Я исключила современный подход к диетологии, мне в ней все кажется перевернутым из зазеркалья. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

352

Оу, забыла, зачем я приползна на экватор, у меня аж 1.2 км... Мы с Молли становимся отвратительными ходоками. Зато сегодня мой последний рабочий выход и я в отпуске на 4 недели!!! [взломанный сайт]

353

Molly написал(а):

Оу, забыла, зачем я приползна на экватор, у меня аж 1.2 км... Мы с Молли становимся отвратительными ходоками. Зато сегодня мой последний рабочий выход и я в отпуске на 4 недели!!!

Поздравляю! [взломанный сайт]
Molly
Очень интересно о диетах!

354

И я со своими скромными, 2,1 км..
А завтра вообще не будет км, буду точно без выходов
Галочка, приятного отпуска!
4 недели, какая красота! Хорошенько отдохни и..
привези нам, пожалуйста, хоть сколько-то  километриков! Это помимо  впечатлений и фото!

355

Molly написал(а):

Оу, забыла, зачем я приползна на экватор, у меня аж 1.2 км... Мы с Молли становимся отвратительными ходоками. Зато сегодня мой последний рабочий выход и я в отпуске на 4 недели!!!

Вот это да! Для нас такие отпуска - неслыханное дело.

356

4700

357

Всех с выходными!
У меня вчера всего 1000...
Как же у нас жарко!

358

Девочки, завтра в отпуск, с самой зарей. Муж у меня любит вставать ни свет-ни заря.. А всякие совы страдают потом.
У меня набегалось 2,3..
Надеюсь буду ходить-бродить по берега океана вдосталь.

Девочки не теряйте! я наверное появлюсь через пару неделек, хотя конкретные планы не загадывали, будем ехать пока не устанем.

Всем хорошего настроения и километрики в копилочку! Больше, больше!

Отредактировано Molly (2016-06-25 14:49:49)

359

Cortland написал(а):

Вот это да! Для нас такие отпуска - неслыханное дело.

Ой, Яблочко, у нас тоже. Традиционно пытаются распылить отпуска : там неделька, здесь денечек..
Но есть такая лазейка в самые первые дни января берется бумага на отпуск и указывается полное количество дней.Начальник ворчал и уговаривал, взять 3 недели а оставшуюся использовать на рождество. А я просто уперлась рогом "Хочу" еще ни одного года в Канаде я не отдыхала по полной. Вот и буду в этот раз. [взломанный сайт]

360

Molly написал(а):

Ой, Яблочко, у нас тоже. Традиционно пытаются распылить отпуска : там неделька, здесь денечек..
Но есть такая лазейка в самые первые дни января берется бумага на отпуск и указывается полное количество дней.Начальник ворчал и уговаривал, взять 3 недели а оставшуюся использовать на рождество. А я просто уперлась рогом "Хочу" еще ни одного года в Канаде я не отдыхала по полной. Вот и буду в этот раз.

Поздравляю! А у нас профсоюз добился повышения зарпалаты на следующие три года, но при этом, мы потеряли право брать больше двух недель в один присест. А я и две недели ни разу не брала, самое большее - 1.5 недели. Потом очень трудно наверстывать работу, никто её за меня не сделает.

Вчера у меня 9.5 км. У нас на удивление приятная погода - приятный бриз, нет высокой влажности.

Вы здесь » Капельки радости » Поболтаем? » Капельки и Экватор-6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно