Капельки радости

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Капельки радости » Поболтаем? » Капельки и Экватор-6

Капельки и Экватор-6

Сообщений 361 страница 390 из 989

361

Molly
Книги Gary Taubes я читала. Строго говоря, он диету не продаёт, но зато хорошо продаёт свои книги.

Ни с одним диетологом в жизни мне познакомиться не пришлось. Когда я, на стандартном американском рационе поправилась на 25 кг за 6 месяцев, и попросила своего врача направление к диетологу, она сказала грустным голосом, что диетолог, с которым её клиника работает, сам весит 150 кг.

Было время в моей жизни, когда я очень хотела поправиться (осторожнее с мечтами! Они сбываются) и для этого уезжала в сельскую местность пить жирные сливки. Тогда моим мечтам не было дано осуществиться. Возвращалась загоревшая и ещё больше похудевшая.

Сейчас я полностью исключила зерновые, сладкое особенно не любила никогда - чай, кофе всегда без сахара. Много ем овощей, ягод, мясо - не каждый день. Не специально, просто не хочется. Ем сыры и молочное. И никогда не чувствовала себя свободнее во всех отношениях - от лишних кг, от эмоциональной привязанности к еде.

Интересно наблюдать за своими клиентами, 100% из которых на SAD (Standard American Diet), и все без исключения имеют либо ожирение, либо повышенный вес, у многих диабет. Конечно, и повышенный вес, и диабет можно объяснить таблетками, на которых они сидят десятилетиями, но ведь и выбор еды просто ужасен. И круг порочен, и изменить что-то трудно. Они предпочтут урезать желудок, чтобы уже через три месяца после операции есть донаты с огромным стаканом кофе в котором и сахар, и молоко, и взбитые сливки. Наша медсестра уже охрипла, объясняя почему нельзя употреблять "жидкие" калории, но никаких результатов. Каждый час бегают за дополнительной порцией "наркотика". Те, кто из-за большой тучности испытывают трудности с передвижениями, нанимают за доллар более подвижных клиентов, чтобы те купили им пиццу, кока-колу, донаты.

362

Приветик, км нет сегодня, а как хочется пройтись.. Сестра на даче.

Молличка, счастливого пути! Уже ждем тебя!Отдыхай уж по полной программе, если это твой первый большой  отпуск!

Яблочко, я аж погуглила на предмет донатов, что за штука? Может, и у нас уже продают, только  я не захожу никогда  в такие места, вернее, обходила даже, а сейчас мимо вполне  спокойно иду.
Да, смогла себя убедить, что для меня печеньки и вазочки с конфетками на столе сестры-зло,и, чудо! Опять ничего такого не хочется. Да, все идет от головы, если ее хоть иногда  включать

363

Чайка
Это мой суржик. :) Надо говорить "пончики".

364

Molly написал(а):

Девочки, завтра в отпуск, с самой зарей.

Галочка,хорошо тебе отдохнуть,набраться сил и ярких впечатлений... http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Комфортной погоды и удачного пути!!! А мы будем с нетерпением ждать твоего возвращения(с  рассказами и фото)... ну,и скучать,конечно,тоже. :rolleyes:
А км у меня тоже  чуть-чуть... 1,5 всего.Второй день+30(и ещё два дня впереди https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif,потом грозы и попрохладнее)
15.045+5,5(Галя!)+31,8(Cortland! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif )+6.4(Марина )+2,9(Мила!)+10,4 (Светик!)+7,3(я!)=15.109,3 км!
Прохлады и дождика всем !!! [взломанный сайт]
И моё сегодняшнее фото ...
http://s8.uploads.ru/t/6Sq0k.jpg

Отредактировано zoja (2016-06-26 00:20:59)

365

zoja
Какое фантастическое фото!

366

Cortland написал(а):

Какое фантастическое фото!

Яблочко,это небо было таким фантастическим,но фото не смогло передать всей красоты... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

367

Cortland написал(а):

Книги Gary Taubes я читала. Строго говоря, он диету не продаёт, но зато хорошо продаёт свои книги

Яблочко, это верно, его книги теперь на олимпе диетическом, все только их и читают. Мне доктор буквально навязал ее (он держит в офисе несколько экземпляров для пациентов и навязывает их, типа, почитай на досуге- очень верно про углеводы пишет.. И я почитала и у него вычитала, как он смело топил диетолога, который рекомендовал бегать... Вот типа добегались. Приводится даже пример, что если в 20 лет человеку, чтобы держать тонус надо бегать 2 км, то в 40 лет для тех же целей, надо пробегать 5 км, а в 60- уже 10 км.. Нонсенс, но все же не стоит забывать, что набор генов делает людей такими разными как в плюсах-минусах фигуры, так и в том, что с возрастом любой человек все равно начинает иметь тело по эффекту оплывшей свечи. Согласна, что упражнения могут давать отличную (пусть не идеальную по параметрам) фигуру, но и у любого супер-спортсмена фигура с годами уже не то, что было вчера. И это надо учитывать, и надо учитывать, что у кого-то талия осиная, а у других - она слоновья. Вот, к примеру, если взять мою хвигуру- у меня длинные худые ноги, а к ним прилагается торс с более сложной конструкцией, бедра и талия плавно переходят друг в друга. И вот диетолог меряет мне талию, с требованием, похудеть на пару дюймов за пару недель именно в талии. Я ей поясняю, что у меня в первую очередь худеют ноги и пятая точка, а потом все сверху. А ноги и так как спички. Ну тут никакая диета не спасет, спасет только огромная нагрузка на пресс, чтобы выкачать этот животик. Но она сердится, требует исключить макароны ( я их по жизни вообще не ем), я люблю гречку, что собственно говоря является одной из нескольких крупп (чечевица и горох) которые имеют наименький гликемический индекс. Она опять не понимает (они ведь гречку не едят, даже не знают, какая она на вкус). Но рекомендации стандартные и для дамы с 90х90х90 (где будем делать талию?) и для 140Х60Х60...И обязательное аккампонирование: нельзя макароны, картошку и донатсы..
Но по сути даже она не понимает, что в разные моменты дня нам требуется разное количество сахара, к примеру, если жутко устал, чашка чая с сахаром поможет, поскольку усталые клетки мышц и мозга получат питание, потому как не секрет, что глюкоза является одним из питательным элементом для мозга и клеток мышц. Поэтому и имеются запасы Гликогена в печени и в мышцах на предмет (обязательные, природой нам завещанные), если глюкоза не поступает. Но я к чему все это? Можно съесть и макароны, но важно понять, для чего нужен большой выброс глюкозы в кровь? Если к примеру планируется выкопать  канаву в ближайшие два часа.  А вот если съесть чан макарон и залечь смотреть телек, когда весь этот запас будет переведен в запасы жира.
Кстати, донатсы стали совершенно омерзительные на вкус. Лет 18 назад они были совсем другого вкуса. За это время из них убирались все более-менее приличные (дорогие ) инградиенты и остались только пальмовое масло и пр... Не могу не просто есть, смотреть на них. И песочное печенье превратилось с полнейшую несъедобность. Я раньше любила бельгийское песочное печенье . И вот они также сменили рецепт, заменив масло сливочное на пальмовое. Небо и земля.. не только по вкусу но и по вредности для здоровья.
Диетологов учат по одной стандартной методике  и они как китайские болванчики всем одно и тоже "Пожалуйста, не кушайте "карбогидраты". Еште побольше жирного мяса. А в мясе что? Килограммы антибиотиков и модифицированного корма.. Плюс красители (чтобы цвет был приятный глазу) и плюс всякие антибактериальные растворы, чтобы мясо могло лежать в холодильнике месяцами (не в морозилке)..Вот это мне кажется и есть самое главное проблемное звено в современном питании. Я помню в детстве мы покупали глюкозу в аптеке, в рулончиках по 10 таблеточек и съедали в один присест и ни одна из нас не была толстая, а я была суперхудая.. Просто ни один диетолог не скажет, что виновата «Монсанто» и ей подобные.

Ой девочки, простите, я увлеклась опять. Поскольку у меня стойкое неприятие диетологов, особенно тех, кто зарабатывает огромные деньги на людях, желающих похудеть.
Яблочко, ты права, при таком стиле жизни похудеть невозможно, надо всех толстых собрать и сбросить на необитаемый остров и там кормить как в советской диетической столовой. Паровыми котлетками и гречкой. И да, чтобы они канавы рыли...а диванов и TV не давать.

Спасибо девочки за пожелания, я уползаю в кроватку, чтобы утром ни свет ни заря быть разбуженной и упакованной в машину и в путь...Буду скучать!!!
[взломанный сайт]

368

zoja
Ай, как красиво! Похоже на птицу!

369

zoja
Фото  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

370

Светик написал(а):

Похоже на птицу!

Ага...на жар-птицу. :nope: 
Мила [взломанный сайт]
И немножко км- 2,5. У меня сегодня в квартире +27,5,как буду спать,не знаю... https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

Отредактировано zoja (2016-06-26 23:17:20)

371

Molly
В том то и дело, что вся эта еда, особенно американская, напичкана химией. Я прошу девочку, которая заказывает продукты для клиентов, не заказывать сейчас яблоки. Румяные, красивые. Из штата Вашингтон? А мае-июне? Чтобы оны выглядели румяными, их не только поливают воском, но ещё и обрабатывают газами и прочей химией. Хлеб - не плесневеет. Во всех продуктах, которые получаем, моносодиум глютамата, высоко-концентрированный кукурузный сироп, аспартам. Мне иногда, действительно, хочется, чтобы клиенты были изолированы от такого питания. Просто хочется посмотреть, что нормальная, "чистая" еда может сделать с человеком.
Я сама беру фермерское мясо, органик куры, такое же молочное и яйца. В сезон ездим на фермерские рынки. Читаю состав продуктов до последней буквы. Полностью исключить "отраву", увы, невозможно.
Наше тело, наши клетки не нуждаются во всей этой искусственной еде. Но все это бизнес, ничего личного, только прибыль.
Мне очень понравилось изучать анатомию и физиологию. Многое мы ещё не знаем, возможно, когда-то появится и рецепт вечной молодости, и отличного здоровья. А пока стараюсь держаться от вредного, как я это понимаю. Для меня это продукты без "ингредиентов", готовлю сама, включая йогурты и кефир. Иногда делаю творог, мягкие сыры. Было бы больше времени, делала бы чаще. Пельмени тоже делаю сама, чем удивляю знакомых.
Сегодня не гуляла, может, вечером выйдем с мужем в парк.

Отредактировано Cortland (2016-06-27 00:27:15)

372

Приветик, я сегодня тоже не гуляла, был трудный  день, но просто хочется со всеми пообщаться, хотя бы поприветствовать.. :-)

Всем добрых  снов и комфортной погоды для работы и прогулок завтра и всегда!
Молличка наша уже, наверное, далеко от дома,
наслаждается отпуском, дышит свежим воздухом и ставит палатку..

373

Прошлась сегодня утром.... Все равно жарко с 8 до 9...
Нужно часов в 6 ходить...

2200

374

4000

375

5,5 км...днём была сильная гроза,сейчас такой воздух...вот дышу всеми жабрами и не могу надышаться.https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Синоптики обещают трёхдневный отдых от жары.

Mila написал(а):

Нужно часов в 6 ходить...

Может и так...с утра прохладнее,а днём,в жару,поспишь.
Мила,Светик,как же я вам сочувствую... http://yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4616.gif

376

zoja
Мы кондиционер не выключаем, счет за электричество придет поднебесный!!!

377

У меня 6200

378

Светик написал(а):

Мы кондиционер не выключаем, счет за электричество придет поднебесный!!!

Светик,большие счета,естественно,не радуют...но и без кодиционера(с такой-то жарой) вам никак. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif
Сегодня (наконец-то!)прошла свои 5,3 км...вам ромашек принесла... [взломанный сайт]
15.109,3+2,2(Мила!)+10,2(Светик!)+13,3(я!)=15.135 км!
http://sg.uploads.ru/t/q9rfu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TGoJB.jpg

Отредактировано zoja (2016-06-29 00:25:50)

379

18 км за два дня

380

zoja
За ромашки спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

381

zoja написал(а):

вам ромашек принесла...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Спасибо!Хороши!

382

Всё, нет больше мамы.
Я, как приду в себя, появлюсь.

Девочки, спасибо, что Экватор  подрастает!
Зоечка, спасибо, скоро сама продолжу считать, наверное, устала уже?
У тебя очень хорошо получается, тепло, душевно!

383

Чайка
Мои соболезнования, Марина.

У меня сегодня 5.5 км

384

Чайка
Мариночка, держись...

385

1100

386

Мариночка,очень жаль,прими мои искренние соболезнования.

387

Представляете, разбудил меня муэ в 5.30 и мы прогулялись к морю.... Утро было сказочное!

1900

http://s6.uploads.ru/t/H0Amg.jpg

388

приветик,.спасибо всем за сочувствие.
Когда-то я думала,как я буду жить без мамы? ....   без Алисы? ...Да,и Алиса.. 9 мая..

а вот живу таки..и буду..

сегодня 7,3. Все,больше никуда,жарища такая.

Милочка,ведь самое то -гулять рано-рано у моря!Мечтаю вот так же...
Побольше всем сказочных утренних часов!

У меня снова отпуск,опять  без оплаты,разумеется. Пока нет заказов нас "ушли" ,вернут,когда будут заказы.. однако,не очень приятно не быть себе хозяином. Все же  позвоню Сережке,может,приедет хоть.

389

Чайка написал(а):

приветик,.спасибо всем за сочувствие.
Когда-то я думала,как я буду жить без мамы? ....   без Алисы? ...Да,и Алиса.. 9 мая..

а вот живу таки..и буду..

сегодня 7,3. Все,больше никуда,жарища такая.

Милочка,ведь самое то -гулять рано-рано у моря!Мечтаю вот так же...
Побольше всем сказочных утренних часов!

У меня снова отпуск,опять  без оплаты,разумеется. Пока нет заказов нас "ушли" ,вернут,когда будут заказы.. однако,не очень приятно не быть себе хозяином. Все же  позвоню Сережке,может,приедет хоть.

Боль от потери не проходит.... Когда рядом близкие, легче. Пусть бы Сережа к тебе приехал....

Сегодня ранним утром у моря....

2600

390

Mila написал(а):

Когда рядом близкие, легче.

Ага.. поэтому я и к Экватору жмусь.. :-)

Серега в лучшем случае сможет через неделю приехать,и то вряд ли.
Анюта активно отдыхает,только-только вышла в отпуск.
Я тут одна с котами.Занялась домом,полтора месяца  не была,да и летом обычно перетряхиваю все с передвижками-перетрусками-выбросом,  перестирками-пересушками-переборками.
Главное,руки заняты и мозги частично-не думать,не вспоминать..

к вечеру выберусь на Экватор,чисто пройтись,чего не было тысячу лет..

Вы здесь » Капельки радости » Поболтаем? » Капельки и Экватор-6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно