Cortland написал(а):Книги Gary Taubes я читала. Строго говоря, он диету не продаёт, но зато хорошо продаёт свои книги
Яблочко, это верно, его книги теперь на олимпе диетическом, все только их и читают. Мне доктор буквально навязал ее (он держит в офисе несколько экземпляров для пациентов и навязывает их, типа, почитай на досуге- очень верно про углеводы пишет.. И я почитала и у него вычитала, как он смело топил диетолога, который рекомендовал бегать... Вот типа добегались. Приводится даже пример, что если в 20 лет человеку, чтобы держать тонус надо бегать 2 км, то в 40 лет для тех же целей, надо пробегать 5 км, а в 60- уже 10 км.. Нонсенс, но все же не стоит забывать, что набор генов делает людей такими разными как в плюсах-минусах фигуры, так и в том, что с возрастом любой человек все равно начинает иметь тело по эффекту оплывшей свечи. Согласна, что упражнения могут давать отличную (пусть не идеальную по параметрам) фигуру, но и у любого супер-спортсмена фигура с годами уже не то, что было вчера. И это надо учитывать, и надо учитывать, что у кого-то талия осиная, а у других - она слоновья. Вот, к примеру, если взять мою хвигуру- у меня длинные худые ноги, а к ним прилагается торс с более сложной конструкцией, бедра и талия плавно переходят друг в друга. И вот диетолог меряет мне талию, с требованием, похудеть на пару дюймов за пару недель именно в талии. Я ей поясняю, что у меня в первую очередь худеют ноги и пятая точка, а потом все сверху. А ноги и так как спички. Ну тут никакая диета не спасет, спасет только огромная нагрузка на пресс, чтобы выкачать этот животик. Но она сердится, требует исключить макароны ( я их по жизни вообще не ем), я люблю гречку, что собственно говоря является одной из нескольких крупп (чечевица и горох) которые имеют наименький гликемический индекс. Она опять не понимает (они ведь гречку не едят, даже не знают, какая она на вкус). Но рекомендации стандартные и для дамы с 90х90х90 (где будем делать талию?) и для 140Х60Х60...И обязательное аккампонирование: нельзя макароны, картошку и донатсы..
Но по сути даже она не понимает, что в разные моменты дня нам требуется разное количество сахара, к примеру, если жутко устал, чашка чая с сахаром поможет, поскольку усталые клетки мышц и мозга получат питание, потому как не секрет, что глюкоза является одним из питательным элементом для мозга и клеток мышц. Поэтому и имеются запасы Гликогена в печени и в мышцах на предмет (обязательные, природой нам завещанные), если глюкоза не поступает. Но я к чему все это? Можно съесть и макароны, но важно понять, для чего нужен большой выброс глюкозы в кровь? Если к примеру планируется выкопать канаву в ближайшие два часа. А вот если съесть чан макарон и залечь смотреть телек, когда весь этот запас будет переведен в запасы жира.
Кстати, донатсы стали совершенно омерзительные на вкус. Лет 18 назад они были совсем другого вкуса. За это время из них убирались все более-менее приличные (дорогие ) инградиенты и остались только пальмовое масло и пр... Не могу не просто есть, смотреть на них. И песочное печенье превратилось с полнейшую несъедобность. Я раньше любила бельгийское песочное печенье . И вот они также сменили рецепт, заменив масло сливочное на пальмовое. Небо и земля.. не только по вкусу но и по вредности для здоровья.
Диетологов учат по одной стандартной методике и они как китайские болванчики всем одно и тоже "Пожалуйста, не кушайте "карбогидраты". Еште побольше жирного мяса. А в мясе что? Килограммы антибиотиков и модифицированного корма.. Плюс красители (чтобы цвет был приятный глазу) и плюс всякие антибактериальные растворы, чтобы мясо могло лежать в холодильнике месяцами (не в морозилке)..Вот это мне кажется и есть самое главное проблемное звено в современном питании. Я помню в детстве мы покупали глюкозу в аптеке, в рулончиках по 10 таблеточек и съедали в один присест и ни одна из нас не была толстая, а я была суперхудая.. Просто ни один диетолог не скажет, что виновата «Монсанто» и ей подобные.
Ой девочки, простите, я увлеклась опять. Поскольку у меня стойкое неприятие диетологов, особенно тех, кто зарабатывает огромные деньги на людях, желающих похудеть.
Яблочко, ты права, при таком стиле жизни похудеть невозможно, надо всех толстых собрать и сбросить на необитаемый остров и там кормить как в советской диетической столовой. Паровыми котлетками и гречкой. И да, чтобы они канавы рыли...а диванов и TV не давать.
Спасибо девочки за пожелания, я уползаю в кроватку, чтобы утром ни свет ни заря быть разбуженной и упакованной в машину и в путь...Буду скучать!!!
[взломанный сайт]