Я не смывала но мыло было чуть разбавлено водой и я каждый листик обмывала тряпочкой с нажимом и убирала этих тварей , можно потом я думаю сделать им душ.
Капельки и Экватор-6
Сообщений 481 страница 510 из 989
Поделиться4822016-07-18 20:29:25
Заметили щитовок на орхидеях!
Чаечка, грустно, щитовки такая тварь нехорощая, поскольку называется щитовкой из-за щита, которым покрыта, но под щитом у нее огромное количество яиц. И поэтому одной обработкой нельзя обойтись. Да, в домашних условиях вначале их рекомендуют собрать ваткой влажной. Но надо аккуратно снимать вместе с яйцами. Мыло помогает им прилипать к ватке (рекомендуют лимонное мыло для посуды- не знаю, почему). Но если изначально кажется, что хорошо все собрал, через некоторое время они опять появятся, поскольку будут пропущено некоторое количество яиц. Вначале малюсенькие и их вряд ни увидишь, а когда заметишь, уже поздно, они опять разведут свой инкубатор. Вот про полиэтилен я не уверена, поскольку сильная концентрация паров внутри пакета может сжечь растение. Я бы посоветовала после чистки опрыскать химией на балконе. И потом повторить опрыскивание через неделю или две. Надо поискать инфо, сколько недель до выхода из яиц. А после мыльной обработки, да, можно поставить под душ. Но опять же если это сделать, то все яйца попадут в землю и через нужный период начнут свое злобное восхождение. Я орхидеи спасала, просто смывая одну за другой с листьев, но в таком случае нужен ежедневный осмотр и при появление маленькой щитовидкы (а тогда они еще без щитка, просто такие зеленоватые мелкие бугорки, опять осторожно смывать с листа, и смотреть, чтобы эта воде не попадала в почву.
Пусть тебе повезет в этой неровной борьбе.
Поделиться4832016-07-18 21:02:35
Светик,Молличка,спасибо,ага,покой нам только снится. Главным борцом будет Аня,а я на подхвате. Сейчас придет с тренировки,дам прочитать ваши советы.
Ну надо же,такая мизерная,а сколько живучести и плодовитости!
А мне сегодня позвонили с работы. Я почему-то знала,что сегодня . Брала трубку с мыслью,это Надюша(менеджер) и в то же время молила,только не завтра!
Вот как -то сразу я не готова после 2 недель барствования,а у меня даже чуть больше из-за мамы..
и точно,не завтра,а в среду! Вот и хорошо,морально подготовлюсь и с особым смаком проведу денек. Конечно,все будет то же самое,зато получу больше удовольствия!
Чего и вам желаю-получать больше удовольствия от самых обычных вещей!
Поделиться4842016-07-19 03:17:23
оо я теперь знаю,куда хочу! И Серегу запросто можно туда приманить ..хотя бы посмотреть,где такие рыбы ловятся
Ой я теперь вся в мыслях о Норвегии. Никогда не думала, что там столько красоты. Надо постараться правильно мечтать, чтобы это сформировалось в удачу!
Ой,девочки,я рада,что влюбила вас в Норвегию...и что у вас появилась новая мечта. Это ж так здорово! Я и сама влюбилась в неё пять лет назад,когда муж только собирался,а я искала информацию в инт-те.Природа там суровая,но цепляет с первого взгляда.А ещё там горы и море...,озёра, красивейшие фьёрды и водопады... недалеко от Будё знаменитое(по рассказу Эдгара По и Ж.Верна)и опасное течение Мальстрём...вот только увидеть своими глазами, увы,не получается.Вначале маму не могла оставить,теперь кошек если ехать надолго.Если ехать на неделю и потом возвращаться одной с пересадкой в Осло...как-то боязно.Поэтому любовь у меня с Норвегией заочная,по фото и фильмам.Последний,как раз по Лофотенам...посмотрела океан с белоснежными пляжами и скалу Драконий зуб(Юра три года назад был в Свольвере и поднимался к её подножию),озеро с водопадами в Москинесе(это от них примерно в 6 км, даже послала их его искать ),а в фильме на 14 минуте. Девочки,посмотрите, советую.
https://www.youtube.com/watch?v=_V6yCqa8dlU
Мариш,по поводу рыбалки...треску по 7-8 кг Юра ловил в Будё и даже пару раз палтуса.Но самое рыбное место это как раз посёлок О.
Местные рыбаки там ловят треску осенью-зимой,сушат и экспортируют.Туда и едут все туристы-рыбаки,покупают тур и выходят на катере в море,на 3-4 часа.Говорят,если повезёт,можно поймать палтуса до 50 кг... У моих рыбаков там ловится только скумбрия и то не больше 2 кг.А ехать туда лучше с мая до конца июля,когда полярный день,тогда солнце вообще не заходит.Только погода там дождливая и ветра постоянно.Ещё они хотели увидеть сафари с касатками.Но одного выходного для этого мало,а в субботу они работают...ой,что-то я увлеклась не на шутку.
Ещё вам немного гор...
И Тромсё со смотровой площадки.Это тоже заполярный город,только на материке.
Мариш,салют у тебя получился чудесный! И хорошо,что закончился непланированный отпуск. Мои 2,3 км.
Отредактировано zoja (2016-07-19 12:24:19)
Поделиться4852016-07-19 06:56:06
Зоя,Зоя,что ты с нами делаешь!!!
Еще и сафари с китами!!!!!!!!!!!!!!!! Блеск!
Вчера говорила с Серегой о Норвегии,как я туда хочу!. Странно,восторга не вызвала моя идея. Говорит,несколько лет назад тоже мечтал о рыбалке там,прикинул расходы-ну ,дороже не бывает.( Но,меня то не рыбалка совсем интересует!!!!!!!!! )И что он видел подобные красоты на севере Байкала и наслаждался ими по нескольку месяцев 5 лет.Почему-то он воспринял мои восторги ,как все мужчины,как руководство к действию и сказал,что он сейчас будет копить на машину,что для нас(а я думаю-именно для него!) существеннее. Вот,думаю мечтать буду дальше одна.. Накопить самой на себя ? это у меня не получается никогда по теперешней жизни. Но я буду думать над этим.Возможно,придется заняться мишками для подработки. Пока не вижу чем еще можно.Экономить?
Блин,да экономнее уж и нельзя дальше.Только на хобби позволяю. себе "лишнего",но я без этого просто не вижу особого смысла жить без этих мелких радостей
и все же! я! там! побываю! рано или поздно!
А пока.. буду искать в сети информацию.любоваться и мечтать
Буду очень благодарна твои фото,возможно,рассказам о Норвегии,жителях.О том,как вооспринимает ее твой Юра.
Поделиться4862016-07-20 00:42:05
14.6 км за два дня
Поделиться4872016-07-20 04:10:17
Странно,восторга не вызвала моя идея
Это потому,что мыслим по разному(вернее разными полушариями),мы больше эмоциями,воображением,у мужчин же логика и рационализм. Хотя действительно,путешествие не из дешёвых(авиабилеты,питание,жильё)поэтому туда экономичнее ехать на машине, а ещё лучше с кем-то.Но помечтать же,Мариш,можно...мечта может сбыться,а может нет...но лучше когда она есть.И главное,мне нравится твой решительный настрой.Знаешь,Юра воспринимал её с восторгом первые два года(тогда они работали у частников и много ездили),а сейчас третий год на фирме,в одном месте...и теперь воспринимает только,как тяжёлую работу.Работают только с камнем и крышами.Других работ эта фирма не делает.Думаю,что привык и уже устал...И норвегов оценивает только по работе,чтобы оценивать как-то разносторонне нужно больше общения и язык.Его они учили пока не попали в эту фирму,где хозяйка украинка.
А вот км сегодня нет...что-то совсем не хотелось идти.
Отредактировано zoja (2016-07-20 04:11:57)
Поделиться4882016-07-20 07:24:02
1800
Поделиться4902016-07-20 21:11:51
Сегодня 4,1 км,первый рабочий день прошел быстро,но не сказать,чтоб легко.
Увидела в сети фото с моим Васькой. Он сейчас в Москве работает в вег-кафе и подрабатывает в фуд-траке(это вот такой автобусик,где готовят)
,обслуживают разные мероприятия на воздухе.Завтра едут под Калугу на фестиваль "Архистояние" что-то там по ландшафтным объектам..Вроде ему нравится,начинал с посудомойщика,сейчас стоит у плиты,говорят,неплохо готовит фалафели и другие вегетарианские блюда.Мне жаль,что не учится,но он занимается тем,что любит,придется принять это.
Да,он тут в красном фартуке...
Девочки,а как вы?
Хорошего денька завтра!
Поделиться4912016-07-20 21:20:30
7900
Поделиться4922016-07-20 22:37:53
неплохо готовит фалафели и другие вегетарианские блюда.Мне жаль,что не учится,но он занимается тем,что любит,придется принять это.
Чаечка, когда работа в радость это самое главное! Значит Вася нашел себя. Пусть он всегда радуется своему выбору! Я как-то в молодости выбрала не тот универ, работала, хоть и нашла свою нишу, но все равно только теперь понимаю, насколько это было не то... Потом мне удалось работать с садоводами, организовывать выставки, -это было мое, мне было очень интересно. Но как-то по жизни всегда то, что нравится идет в ногу с проблемами. Вот пусть у Васи будет все в радость, пусть станет главным шефповаром и самым известным!
мои небольшие 1.5 км Себастьян бежал с нами по обочине до конца парка и потом вернулся пробежками обратно. Хотя я поразилась, при его то годах, 17 лет.. то с трудом поднимается по ступенькам, то вот так лихо бежит, как будто ему только годик
Поделиться4932016-07-20 22:57:05
Спасибо,Галь,Знаешь,мы все такие. Ваське пришлось даже уехать,ну нет в Липецке ни одного вег-кафе,а его только это из еды интересует.А готовить любит с детства,самое простое,но красиво и вкусно. Еще ему нравится комп. дизайн,этим и занимается в свободное время,как раньше "ударничал" в группах и рисовал татту и граффити. Аня вся в музыке и подвижных видах-велосипед.ролики,катамараны. Я тоже во все тяжкие пускаюсь.Ни я ,ни дети,не делаем того,что не нравится. Хотя мне приходилось,но очень недолго.Может,мы -не самые обеспеченные,но более-менее довольные
Себастьян .. второе дыхание?
Поделиться4942016-07-20 23:53:22
Может,мы -не самые обеспеченные,но более-менее довольные
Самое главное в жизни- это быть довольным жизнью. Я всегда вспоминаю "Богатые тоже плачут" - и как-то все их проблемы кажутся смешными, то ударятся в наркотики (детки), то начинают тратить деньги и потом вдруг "устанут от жизни".. Не воспринимаю их доводы.
Так что вам удивительно повезло в жизни, что она столь многогранна. пусть так будет всегда!!
Себастьян .. второе дыхание?
Я только сегодня отметила, что у него и шерсть несколько отросла, и вид лучше. А вот когда приехали из отпуска, он часа три вообще не выходил к нам, я даже отправила Кортни сообщение- где Себастьян. Она перепугалась. Но потом он нашелся - сидел тихо-тихо за шторой в зале. А потом как начал орать- просто диким голосом. Часа два орал. Я думала, что у него сильные боли, ужасно перепугалась. Он временами начинал орать в течение дня и дома и на улице, просто рвал сердце. А потом сразу перестал. Я так подумала, это он на нас свою обиду изливал- на две недели оставили сидеть дома в одиночестве и даже не выходить на улицу. Жуть.
Поделиться4952016-07-21 00:04:23
Чайка
Марина, увидела фотографию трака, подумала, что сын у "нас". Почему надписи на английском?
У меня сегодня 7 км.
Поделиться4962016-07-21 00:19:55
Почему надписи на английском?
Яблочко, это скорее всего потому, что в Москве слишком много народу лучше понимает на английском.. это моя такая догадка.
Я перед самым отъездом в отпуск в твоем сообщении увидела, что ты упоминала про то, как сама делаешь кефир. У тебя грибок или ты как-то другим способом?
Поделиться4972016-07-21 08:39:46
Чайка
Твой Вася такой молодец- это же замечательно, когда занимаешься тем, что нравится!
Molly
Я только сегодня отметила, что у него и шерсть несколько отросла, и вид лучше. А вот когда приехали из отпуска, он часа три вообще не выходил к нам, я даже отправила Кортни сообщение- где Себастьян. Она перепугалась. Но потом он нашелся - сидел тихо-тихо за шторой в зале. А потом как начал орать- просто диким голосом. Часа два орал. Я думала, что у него сильные боли, ужасно перепугалась. Он временами начинал орать в течение дня и дома и на улице, просто рвал сердце. А потом сразу перестал. Я так подумала, это он на нас свою обиду изливал- на две недели оставили сидеть дома в одиночестве и даже не выходить на улицу. Жуть
Обиделся точно! Наша так много говорит..... И обижается возмущенно....утром я должна встать не позже 8, иначе такой крик...
Поделиться4982016-07-21 09:08:17
Наш с нами не разговаривал неделю, после поездки
Поделиться4992016-07-21 10:05:03
Обиделся точно! Наша так много говорит..... И обижается возмущенно....утром я должна встать не позже 8, иначе такой крик...
Наш с нами не разговаривал неделю, после поездки
Девочки, так они у нас получается очень нежные душой создания! А мы уехали и даже не переживали, поскольку оставили его в надежных руках Алешки и Кортни (они кошачники). Прошлые годы он не так сильно обижался, потому что не ходил на улицу, поэтому не казалось ему это жутким нарушением его прав. В этом году я позволила всем им уйти на улицу, они чувствуют себя отлично, а Себастьян единственный, кто скребет дверь снаружи, просит запустить, или мякает отпустить наулицу. Остальные только за конфетками и сливками приходят. Но как же он орал, в прямом смысле орал, как будто ему ну очень больно. Но теперь я вспоминаю и наших диких, они тоже когда мы приехали стали подходить и кто-то жаловаться, но те все скромники. Орать не будут.
Поделиться5002016-07-21 21:39:09
Добрый вечер! всего 3,2 км!
Максик тоже говорун был.. а Маша не очень. Только встречает мяуканьем и иногда есть так просит,права пока не качает..
Поделиться5012016-07-21 22:17:41
Моих дикарей я тоже по голосам различаю. Санди имеет довольно противный голос, как скрип. Гелла- у нее обычный, просит поесть, мяукает. А вот Адора, та с таким мягким тоненьким, как мяукает, так сразу видишь- принцесса...
Поделиться5022016-07-21 22:31:32
У меня 5100
и Пиксель всегда сообщает что сходил в туалет, так жалобно плачет, а Фанта когда папа в ванну без нее идет, у двери воет протяжно, жалуется.
Отредактировано Светик (2016-07-22 06:40:10)
Поделиться5032016-07-22 04:24:57
6.6 км
Поделиться5042016-07-22 22:15:56
1300
Поделиться5052016-07-22 23:14:37
Девочки,сегодня 3,4! Все-все наши км посчитаю завтра,только до компа добралась,честно говоря устала и мало чего соображаю
Поделиться5062016-07-22 23:49:29
честно говоря устала и мало чего соображаю
Чаечка, тебе прекрасных выходных! А я свой последний отпускной гуляю и с понедельника на работу.. вай!
Девочки всем желаю чудесных выходных и чтобы все у вас было в шоколаде!
да, мои 1.5 км
Поделиться5072016-07-23 04:16:49
Мои за два дня 12,8км.
Поделиться5082016-07-23 12:02:04
Чаечка, тебе прекрасных выходных! А я свой последний отпускной гуляю и с понедельника на работу.. вай!
Девочки всем желаю чудесных выходных и чтобы все у вас было в шоколаде!
да, мои 1.5 км
Как же быстро пролетел твой отпуск!
1200
Поделиться5092016-07-23 14:27:36
Вчера 4.5 км. У нас жарко и всю следующую неделю обещают жару.
Поделиться5102016-07-23 17:01:59
5200 [взломанный сайт]