Бууууу.... *вваливается в кресло, вздыхает, смахивает скупую слезу* Дамы, я сделала очень вкусные куличи. Вот не преувеличиваю, тесто - пышное, мягкое, душистое, текстура - дырчатая и сдобная. Но я ведь платиновый моск, почему-то решила, что печь в форме для кекса или торта очень некомильфово, вспомнила, что бабушка как-то в кастрюле пекла. Ага... На дно бумажку положила, смазала маслом, все как положено, но тесто к стенкам намертво прикипело. Куличи освободились, с помощью ножа но, естественно, выглядят как ободраные липки... И из-за того, что текстура такая замечательно-дырчатая, они немного приосели-покосились: стенок-то нет для поддержки... Плакаю... Пожалейте меня, а?
И смешное: для рыбеночка сделала два мини-кулича в формах для тарталеток, так эти получились более чем идеальные: без надрывов, равномерное поднятие и цвет. Рыбенок их уже помадкой украсил и посыпал всеми имеющимися дома посыпками. У него - счастье!