Котейша написал(а):Готовлю на один день. Но Сфоня, конечно, умеет рассчитывать количество жрачки и выгодно готовит плов, суп, и прочую всякую хню на неделю вперед. А не то что мы.
Я не готовлю каждый день, но я и не фрилансю, как Сфоня, а работаю, мне можно. Котлетам за два дня не случится, так же как и борщу. Когда все подъедаем, после работы захожу за свежей рыбой, стейками, или бургерами, которые мясник формирует прямо при мне. Приготовить все это - дело минут. Пока стейк "отдыхает", я режу салат. Ужин готов. В пятницу, когда уже нет сил ни думать о том, что приготовить, ни готовить, могу заказать узбекскую еду - себе шашлык из баранины, мужу - лагман и самсу, дочери - самсу или/и кутабы (да, в узбекском кафе стали делать кутабы). Ещё в будний день могу приготовить куриную печенку с пюре и салатом - быстро, ну или ещё что-нибудь быстрое, чтобы не торчать на кухне, когда уже хочется лежать.
В выходные, конечно, к обеду и ужину что-то свежее, чтобы съесть за один раз. В выходные же организую семью на лепку пельменей. Муж готов их есть каждый день. Выручают среди недели замороженные пельмени.
Как можно варить две кастрюли супа бурды на двоих, я не понимаю. Если она сама такая глупая, то платиновомзглый должен ей мозги прочистить. Такую прокисшую бурду есть не только не вкусно (ну, тут, конечно, спорно. У них вкусовые рецепторы давно сдохли), но и опасно. Как мы уже поняли, Макинтоши ничего не выкидывают.
(Зелёный смайлик)