МышЫльда
Мне твоя история знакома. Нет, без холодиника я никогда не жила, но, когда в прошлом году ходила на курсы, две недели из четырёх пришлось покупать ланчи, так как не было на курсах нормальной кухни и таскать с собой контейнеры на другой конец города не хотелось. Денег уходила уйма, так как ещё кофе приходилось постоянно покупать, чтобы не заснуть.
Мыша, а кто и когда заподозрил макинтошей в уме и умении экономить, с уважением относиться к собственным же деньгам? На хрена покупать тыкву, если вкус тебе неприятен? Да ещё готовить из неё ведро нямки? Есть же возможность готовить свежее каждый день. Вчера мы ездили за продуктами. Ещё до того, как разобрали сумки, я поставила на плиту воду закипать - варить рис, достала две миски - одну для салата, вторую - для рыбных битков. Минут через 20 у нас был свежий ужин. Муж удивился: "Я не видел, чтобы ты рыбный фарш покупала". А и не покупала. Увидела в магазине аляскинский дикий лосось в банках, взяла несколько штук. Рецепт? Даже тупая пи Сфоня сможет повторить. Банка лосося в собственном соку, одно яйцо, маленькая головка лука (мелко порезать), 2 столовые ложки муки (я использовала миндальную), чёрный перец. У меня получилось из этого 8 битков. Я их на следующий день холодными люблю, ем, не разогревая. Ужин получился быстрый, очень дешёвый и свежий. Битки, рис, салат из огурцов, укропа и зеленого лука с греческим йогуртом.