Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Справочная » "Правильные" продукты


"Правильные" продукты

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

10 ВРЕДНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫ.

10. Пиво

Никто не предлагает вам заменить какой-нибудь напиток, богатый антиоксидантами, пивом, но согласно новому исследованию, умеренное потребление этого напитка может улучшить функции сердечно-сосудистой системы.

9. Гнев

Если вы очень вспыльчивый человек, что ж, не держите гнев в себе. Исследование подтверждают, что взрывы ярости положительно сказываются на здоровье. Лучше злиться, чем бояться, переживать или раздражаться. Не сдерживая гнев, вероятность того, что вы подвергнетесь перепадам кровяного давления, нарушению сна и повреждению легких, уменьшается.

8. Кофе

Кофе является наиболее часто обсуждаемым продуктом, спорят полезно оно для здоровья или все-таки нет. Ученые заявляют, что кофе является главным источником антиоксидантов и даже способно снизить риск заболевания диабетом. Некоторые вещества, содержащиеся в кофейных зернах, способны «защитить» от цирроза печени и воспаления поджелудочной железы.

7. ЛСД

Безусловно, никто не агитирует вас принимать наркотики. Но учеными было найдено кое-что интересное об этом наркотическом средстве: небольшие дозы ЛСД помогают избежать последнюю, самую тяжелую стадию алкоголизма, и способствуют предотвращению повторного заболевания. После подобного эксперимента многие пациенты долгие годы не употребляли алкоголь. Предстоит еще множество исследований в этой области, так как ЛСД – это не то лекарство, которое стоит применять в домашних условиях.

6. Солнечный свет

Солнечные лучи жизненно необходимы каждому, но в большом количестве они представляют собой серьезную угрозу – рак. Ученые утверждают, что люди, больные астмой, могут извлечь свои выгоды из ультрафиолета. Солнечный свет сдерживает иммунную реакцию организма, которую вызывает астма. Также известно, что солнечный свет, даже непрямой, способен улучшить настроение, он же может спасти работников офиса от сонливости.

5. Личинки

При их виде бросает в дрожь, они противные и скользкие. Но, однако, именно они могут спасти человеку жизнь. Эти извивающиеся личинки являются новым открытием науки. Если их поместить на серьезные раны, личинки начинают буквально пожирать бактерии и мертвые ткани, стимулируя заживление и одновременно предотвращая заражение.

4. Марихуана

Это действительно медицинское подтверждение! Марихуана, которая обычно ассоциируется с потерей памяти, наоборот, является одним из способов предотвращения появления последней стадии при болезни Альцгеймера. Недавнее проведенное на мышах исследование доказало, что благодаря противовоспалительным свойствам марихуаны предотвращается блокирование протеина мозга, которое, в свою очередь, является главной причиной заболевания.

3. Красное вино

Оно является важнейшим элементом рациона людей, которые могут похвастаться здоровым сердцем. Более того давно уже известны антираковые свойства красного вина. И все это благодаря антиоксиданту под названием резвератрол, содержащемуся в кожице винограда.

2. Шоколад

Хорошие новости для любителей сладкого. Многочисленные исследование подтверждают магические свойства шоколада, в котором содержится большое количество антиоксиданта флавонол (flavonols), который способен предотвратить появление рака. Согласно недавним исследованиям, флаванолы могут даже увеличить кровоток к мозгу, снижая тем самым риск заболевания слабоумием.

1. Секс

Ученые утверждают, что секс приносит не только удовольствие. Кроме всех известных преимуществ, хорошей новостью является то, что секс является отличным способом предотвращения стресса, снижения холестерина и улучшения кровообращения.

medblog

32

КАКАЯ ПИЩА ПОЛЕЗНА ПЕРЕД СНОМ.

Знакомая каждому ситуация – «И спать пора, и никак не уснуть». Можно, конечно, принять снотворное. Но это плохой путь. Лучше попробовать другой способ – перед тем как ложиться в постель, съесть что-то из продуктов, способствующих засыпанию. Эти продукты расслабляют напряженные мышцы, успокаивают нервную систему, стимулируют выработку навевающих сон гормонов – серотонина и мелатонина – и не отягощают желудок.

Полезно съесть перед сном банан. Бананы содержат помимо серотонина и мелатонина также магний – вещество, расслабляющее мышцы.

Известное старое средство – ромашковый чай. Ромашка недаром занимает первое место среди успокаивающих напитков. Она обладает легким снотворным эффектом и служит идеальным натуральным релаксантом и для тела, и для души.

В Англии и США часто перед сном пьют теплое молоко. Именно так всегда поступает Арчи Гудвин – один из главных героев детективных романов Рекса Стаута. В молоке содержатся триптофан – аминокислота, обладающая успокаивающими свойствами, и кальций, помогающий мозгу усваивать триптофан. Кроме того, молоко воздействует также и на психику. Оно как бы погружает человека в полузабытые ощущения раннего детства, когда бутылочка молока олицетворяла собой покой и уют.

Можно добавить в теплое молоко или травяной чай немного меда. Сахар в больших количествах стимулирует нервную деятельность, однако небольшая доза глюкозы заставляет мозг блокировать орексин – недавно открытый нейрогормон, ответственный за возбуждение нервных клеток.

Есть перед сном, как известно, не рекомендуется, но часто очень хочется. Желудок не перегрузит небольшое количество печеного картофеля – он впитывает кислоты, мешающие выработке триптофана. Чтобы усилить успокоительный эффект, картофель можно размять в ложке теплого молока.

Окажет на организм успокаивающее воздействие и утолит чувство голода маленькая тарелочка овсяной каши. Овсянка – источник навевающего сон мелатонина. Можно добавить и в нее немножко меда.

Если сну мешают неприятности, депрессия, попробуйте добавить в вечернюю овсянку две чайные ложки семян льна. Семена льна богаты жирными кислотами омега-3, улучшающими настроение. Поможет уснуть и горсть миндаля. В нем содержатся триптофан и существенное количество расслабляющего мышцы магния. Миндаль к тому же полезен и для сердца.

К ромашковому чаю с медом можно добавить кусочек хлеба из цельных зерен. Хлеб из цельных зерен стимулирует выработку инсулина, помогающего триптофану добраться до мозга, где он превращается в серотонин.

Самый известный источник триптофана – мясо индейки. Надо иметь в виду, что триптофан лучше всего действует на почти пустой желудок и эффект его усиливают углеводы. Поэтому вечером полезно съесть сэндвич из индейки и цельнозернового хлеба.

http://byaki.net/

33

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/870/73870484_Vrednuye_pischevuye_dobavki_E.jpg

34

Самые полезные продукты в мире

Наиболее полезными на сегодняшний день диетологи считают простые продукты, которые способны предотвратить развитие заболеваний, наиболее распространенных и при этом приводящих к серьезным негативным последствиям для здоровья. В некоторых случаях подобные заболевания могут привести к инвалидности и даже к летальному исходу.

• Повышенный уровень холестерина в крови помогут понизить: артишоки, фасоль

• Предотвратить развитие диабета смогут: овсянка, яблоки, топинамбур, черная соя, молоко и молочные продукты.

• Послужат профилактикой онкологических заболеваний: абрикосы, фасоль, свекла, черника, капуста брокколи, обычная белокочанная капуста, морковь, чеснок, виноград.

• Отрегулируют артериальное давление: абрикосы, бананы, свекла, капуста брокколи, инжир, чеснок

• Предотвращают болезни сердца: артишоки, бананы, свекла, черника, капуста брокколи, обычная белокочанная капуста, морковь, виноград,

• Помогают укрепить память: черника, рыба, морская капуста, виноград, изюм, шоколад, белое вино.

• Защищают от развития болезни Альцгеймера: абрикосы, манго, вишня.

• Помогают избавиться от лишнего веса: грейпфруты, свекла, обычная белокочанная капуста, морковь, инжир, зеленый чай.

Часть вышеуказанных продуктов обладает полезными свойствами, могущими послужить для профилактики многих заболеваний. Диетологи советуют, разумеется, при отсутствии индивидуальных противопоказаний, включать вышеуказанные продукты в рацион питания, как минимум, раз в неделю. Такие простые меры помогут сохранить силы, бодрость и здоровье на протяжении многих лет.

По специальным материалам

Это интересно

35

Как сделать бутерброд правильным   Советы,советики....

36

Суперпродукты

Эта основанная на новейших научных данных информация - о том,
какие фитовещества содержатся в некоторых овощах и фруктах.

Брокколи и капуста.
Имеющиеся в них изотиоцианаты помогают печени расщеплять пестициды и другие канцерогены.
Они также снижают риск  развития рака прямой кишки.

Морковь,тыква,манго.
Альфа- и бета-каротины, содержащиеся в оранжевых корнеплодах,овощах и фруктах, способствуют профилактике
рака легких,пищевода и желудка.

Красные яблоки, цитрусовые и сладкий картофель.
В этих фруктах и овощах (как и в красном вине) есть флавоноиды,которые обладают  противораковыми свойствами.

Чеснок и лук.
Абсолютно во всех их видах много аллисульфидов, помогающих снизить высокое давление и уберечься от рака желудка
и пищеварительного тракта.

Розовые грейпфруты, красный сладкий перец и помидоры.
Они богаты ликопеном,предохраняющим от рака легких. Интересно,что в сырых помидорах его  значительно меньше,
чем в подвергнутых термической обработке,например,в кетчупе,томатной пасте.

Красный виноград,черника и клубника.
Антоцианины,придающие этим ягодам яркий цвет,препятствуют образованию бляшек в кровеносных сосудах.
Они также подавляют рост доброкачественных и злокачественных клеток.

Шпинат,авокадо и тыква.
В них много лютеина,который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует профилактике возрастного
ухудшения зрения.
из рассылки.

37

Что обозначают индексы пищевых добавок:

Е100-Е182 - красители;
Е200 и далее - консерванты;
Е300 и далее - антиокислители (предохраняют продукты от порчи);
Е400 и далее - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию);
Е500 и далее - эмульгаторы (поддерживают определенную структуру);
Е600 и далее - усилители вкуса и аромата;
Е700-Е800 - запасные индексы;
Е900 и далее - антифламинги, противопенные вещества (понижают пенообразование - например, при разливе соков);
Е1000 и далее - газирующие авенты, подсластители, крахмалы.

Не все пищевые добавки разрешены к использованию на территории России.

Запрещенные пищевые добавки:

Е121 - краситель цитрусовый красный;
Е123 - краситель Амарант;
Е240 - консервант Формальдегид;
Е924а - улучшитель муки и хлеба;
Е9246 - улучшитель муки и хлеба.

38

Как расшифровать штрих-код?

Разделы штрих-кода: код страны, код изготовителя, наименование товара, потребительские свойства, размер, масса, ингредиенты,
цвет, контрольная цифра.

* - знак товара, изготовленного по лицензии

Коды некоторых стран:

00-09-США, Канада
30-37 - Франция
40-44 - Германия
460-461 - Россия, СЕН
471 - Тайвань
49 - Япония
50- Англия
52 - Греция
54 - Бельгия
56 - Португалия
57 - Дания
590 - Польша
599, 64 - Финляндия
690 - Китай
70-Норвегия
72 - Израиль
73 - Швеция
789 - Бразилия
80-83 - Италия
84 - Испания
86 - Югославия
869 - Турция
90-91 – Австрия

Штрих-код должен быть подлинным, и Вы можете самостоятельно проверить его подлинность.
Для этого надо следовать следующим правилам:

1. сложить все цифры, стоящие на четных местах;
2. полученную сумму умножить на 3. Результат - назовем его Х - запомнить;
3. сложить все цифры, стоящие на нечетных местах (без контрольной цифры);
4. прибавить к этой сумме число X;
5. от полученной суммы - назовем ее YZ - оставим только Z;
6. выполним простое арифметическое действие: 10 - Z;
7. если результат соответствует контрольной цифре в штрих-коде - значит, перед Вами не подделка.

ПРИМЕР. Проверим штрих-код кофе "Якобс": 4000508082504 (контрольная цифра - 4)
0+0+0+0+2+0=2
2*3=6
4+0+5+8+8+5=30
30+6=36
От 36 оставляем 6.
10-6=4
Результат соответствует контрольной цифре.

39

Законы нумерологии в кулинарии

Нас, как известно, на свете много - хороших и разных, однако у всех есть нечто общее: каждый время от времени ест. А знаете ли вы, какие продукты предпочтительнее для вас и ваших близких? Это зависит от числа сущности того или иного едока. Сообразуясь с ним, мы, помимо гастрономических наслаждений, получим гораздо большее - хорошее настроение, изрядное здоровье, и даже сможем развить в себе дремавшие таланты. Не всякому удастся придерживаться указанного режима - стало быть, придётся время от времени садиться на диету именно из тех продуктов, что соответствуют вашему числу.
Итак, узнаем число нашей сущности. Для этого надо сложить числа дня, месяца и года рождения. Например, вы родились 19 октября 1963 года: 1+9+1+0+1+9+6+3=30=3+0=3. В этом случае число сущности - 3. Ему соответствует число Марса .
По вышеприведённому примеру, вычислите своё число сущности и узнайте, какая планета вам покровительствует, и что следует есть:

1 – число Солнца
"Солнечные" продукты помогут избавиться от гордыни, тщеславия и эгоцентризма, а также зарядиться энергией. В "солнечное" меню входят все овощи и фрукты жёлтого и оранжевого цветов: апельсины, мандарины, лимоны, морковь, абрикосы, персики, жёлтые яблоки, груши сортов "дюшес" и "бэрра", кукуруза, жёлтые грейпфруты, жёлтые сорта манго, бананы, жёлтая слива, жёлтая черешня, тыква. Этот список дополняют семечки подсолнечника и миндальные орехи. А также топлёное сливочное масло, нерафинированное подсолнечное и кукурузное, кукурузная крупа. В качестве приправ подойдут имбирь, шафран, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика: держите под рукой траву и цветки ромашки, зверобоя, корень аира. И не забывайте, что на вашем столе всегда должен быть мёд.
Всё это можно употреблять в сыром виде – так вы зарядитесь солнечной энергией по полной программе. Из фруктов и овощей можно делать соки, готовить салаты. Хорош салат из тёртой тыквы и моркови.
Кукурузу и тыкву можно варить – это может быть тыквенная и кукурузная каша, тыква, запечённая со сметаной, тыквенная запеканка или пирог. Тыкву для этих блюд нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками. Кукурузу лучше употреблять в початках, попкорн не подойдёт. Только в натуральном виде эти продукты сохраняют живительные свойства. Семечки и орехи перед едой надо слегка подсушить.
Составьте для напряжённых дней "солнечную" диету, куда войдут только перечисленные продукты. Каждое утро начинайте с соков и салатов из ваших фруктов и овощей, а заканчивайте день ложкой мёда.

2 – число Луны
Двойка и Луна представили в ваше распоряжение большой спектр разнообразных продуктов, которые "работают" и с телом, и с душой. В основном это фрукты и овощи белого цвета, и некоторые цветные продукты. К вашим услугам большой выбор разнообразных сортов капусты, которую можно употреблять в сыром, варёном, тушёном, печёном, квашеном и солёном виде.
Сок свежей белокочанной капусты поможет при болезнях желудка и пищеварительного тракта, которыми часто страдают "лунарии". Подойдёт и огуречный сок. По полстакана утром натощак капустно-огуречного сока – и вам не страшны язвы, камни, дуодениты и пр.
Капуста брокколи хороша в варёном виде и служит мощной витаминной подпиткой. Другие виды капусты лучше использовать в салатах, обильно политых рапсовым маслом, которое создано именно для вас. Репу можно натирать в салат вместе с капустой, а можно тушить в молоке. Не забудьте про печёный картофель, сырую редьку и редиску, цикорий и дыню.
Из фруктов предпочтительнее белые сливы, ранние яблоки или сорт "белый налив", кокосы, ананасы, белый виноград. Слегка подсушенное на сковороде льняное семя используйте как приправу к салатам, супам, а также в качестве панировки. Наилучшая трава для вас – подорожник.
Не забудьте о сычужных сырах, молочном киселе, сыворотке и свежем твороге.

3 – число Марса
Тем, кому покровительствуют Марс и тройка, подойдут овощи и фрукты красного, бордового и малинового цветов, а также острые приправы.
Начнём с фруктов и ягод. В первую очередь энергию Марса поддерживают гранаты, красный виноград, клубника, земляника, калина, рябина, инжир, красные яблоки. Из овощей предпочтительны свёкла, лук-порей, лук, чеснок, перцы всех сортов, хрен, ревень.
Масло для приправы лучше взять рапсовое или оливковое нерафинированное первого отжима.
Лучшая и главная трава для "марсианина" – крапива. Она хороша в любом виде. Свежую промытую кипятком крапиву обязательно кладите в салат. Полезен и её сок. Крапива может стать одним из ингредиентов весеннего и летнего супа. А зимой крапивный и полынный отвар вполне может заменить чай; он незаменим в тот момент. Когда вы ощущаете потерю энергии. Тогда же, в период активизации вирусных заболеваний, для "марсиан" будут незаменимы перцовая, чесночная, рябиновая, калиновая и имбирная настойки – не более 25 граммов в день. В противном случае это может плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему. В качестве энергетического заряда можно использовать гранатовый, калиновый или свекольный сок.
Не забывайте о чесноке, луке, кресс-салате, а в качестве приправ пользуйтесь горчицей, хреном, имбирём. Семена горчицы можно использовать в панировке и как приправу для супов, добавлять в тесто. Хрен хорош в квасе.

4 – число Меркурия
Подопечным Меркурия и четвёрки необходима разнообразная, очень лёгкая, но энергетическая пища. "Меркурианцы" одни из немногих, кто может себе позволить перекусывать "на лету". Главная составляющая этих гастрономических забав – слегка подсушенные орехи. Сладкие предпочтительнее солёных.
Второй составляющей могут быть салаты из моркови, пастернака, морской капусты, заправленные петрушкой, укропом, кинзой, мятой, тархуном.
"Меркурианцам" совершенно необходимы зёрна, семечки и хлеб. Но не соблазняйтесь свежим хлебом из белой муки высшего сорта! Вам нужен зерновой, овсяные лепёшки, хлеб из разных хлопьев и зёрен с добавлением тмина и семечек. Если таковой трудно достать, носите с собой галеты из отрубей. Не пренебрегайте сырыми перепелиными яйцами, овсяной кашей (из цельной крупы) и оливками. Ещё одной важной деталью вашего меню являются грибы – солёные, варёные, жареные.
В качестве энергетической зарядки незаменимы пророщенные зёрна. Для нормализации нервной системы, которая у "меркурианцев" всегда немного расшатана, подойдут отвары мяты, тмина, тархуна, сушёной или мороженой морской капусты.

5 – число Юпитера
Подшефные пятёрки и Юпитера среди фруктов и овощей в первую очередь должны выбрать те, что окрашены в малиновый, сиреневый, фиолетовый и чёрные цвета. "Юпитерианцам" противопоказаны перекусы, им нужна сытая многообразная трапеза. Прежде всего, это ягоды, которым следует уделить внимание перед едой, - ежевика, чёрная смородина, черника, малина, вишня, барбарис, красные сорта сладкого крыжовника, голубика, чёрный виноград "изабелла", "лидия", "молдова", "кардинал". Полезны свежий инжир, чернослив (сушёный и свежий), красные персики, красные грейпфруты.
В очереди овощей первое место занимают баклажаны. Их надо есть в большом количестве и в любом виде: маринованном, солёном, жареном, тушёном, сушёном (положив в суп). Баклажаны хороши в закусках, горячих блюдах и промолотые – в виде специи.
Вторым основным блюдом "юпитерианцев" является свёкла. Попробуйте сырую в салатах; для поднятия тонуса пейте свекольный сок. Варёная, тушёная, маринованная, она всегда сохраняет свои свойства. Чёрные оливки – третья составляющая вашего стола. Четвёртая – спаржа. Она хороша в супе, салате, гарнире, маринованная со специями.
В горячих блюдах используйте чёрную и фиолетовую фасоль.
Для бодрости пейте сок чёрной смородины, черники, красного винограда, сухое красное виноградное вино. Лучше употреблять эти соки без сахара. Кстати, "юпитерианцам" больше подойдёт коричневый тростниковый сахар, нежели белый из сахарной свёклы.
Обязательно заготовьте с лета чернику, ежевику, голубику, чёрную смородину в собственном соку. Можно сварить варенье или протереть ягоды с сахаром, не помешает заморозить их в холодильнике.
Если у вас нет возможности вовремя поесть, носите с собой несколько сушёных ягод барбариса, миндальные орехи, чернослив и инжир, пакетик сока из красного винограда. Потеря энергии для вас недопустима.
В качестве приправы используйте гвоздику, шафран, мускатный орех, мяту, базилик. А лучшая трава для "юпитерианца" - шалфей.

6 – число Венеры
Всем, кому соответствует число шесть, покровительствует голубая Венера, а значит, и самые полезные продукты будут голубого и синего цветов. В первую очередь это инжир и голубика. Эти ягоды уберегут вас от болезней, помогут зарядиться нужной энергией. Ими, увы, список синих и голубых продуктов ограничивается. Можно использовать отвары фиалки, добавляя их в чай. Люди Венеры никогда не должны наедаться, им довольно ограничиться закусками – из свежих помидоров и огурцов, кабачков цуккини, зелёных яблок, фиников, бобовых, пастернака, зелёных листьев салата, заправленных яблочным или винным уксусом, оливковым маслом.
Люди Венеры любят сладкое и мучное, и оно им действительно необходимо. Но торты, пирожные и конфеты следует заменить финиками, сушёными бананами, арбузами, дынями, абрикосами, грушами и айвой.
Бобовые хороши в холодном протёртом виде (например, лобио). Полезен будет и неочищенный рис – коричневый и тибетский дикий, - приготовленный в сковороде под крышкой. Перед тем как залить рис водой, хорошо обжарьте его на оливковом масле: он не должен быть разваренным. Кроме того, к продуктам первой важности относится гречневая крупа, которую, пред тем как залить кипятком, так же, как и рис, обжаривают. Рис и гречка могут составлять 1 / 4 вашего дневного рациона. В качестве приправ употребляйте листья и семена шамбалы, перечную смесь, кардамон, ваниль, корицу.
Соки, которые подойдут "венерианцам", - томатный, айвовый, грушёвый, абрикосовый, персиковый, ананасовый. Следует пить свежевыжатые соки, от консервированных соков лучше отказаться.
Из трав хорошо употреблять семена фенхеля, корень солодки, анис, мяту, корень сельдерея. Для профилактики пейте полстакана отвара крапивы (от застоя крови), отвара полыни (для улучшения пищеварения), отвара горца птичьего (для очищения кишечника), отвара кукурузных рылец (от застоя явлений в печени).
Начинать день хорошо клюквенной или брусничной водой. Для её приготовления надо сложить вымытую ягоду в банку, заполнив её на 2 / 3, и залить доверху кипятком. Крепость телу и ясность уму придаст какао, приготовленное без молока и сахара, но с ванилью. Только оно за несколько секунд восстановит вашу энергию.
"Венерианцы", как правило, выглядят великолепно, однако порой они бывают подвержены нервным припадкам, спазмам и даже падают в обморок. В подобных случаях дайте им понюхать ваниль, корицу, розовое масло, пожевать кардамон или гвоздику.

7 – число Сатурна
Подопечные семёрки и Сатурна будут чувствовать себя комфортнее в роли вегетарианцев. В рацион "сатурнианцев" могут входить чёрные грибы (грузди, свинушки, маслята, моховики), в том числе и морские, которые чаще всего продаются в маринованном виде. Грибы хороши всякие – солёные, жареные, варёные, маринованные. Не менее важен шпинат. Его листья можно использовать в свежем и мороженом виде. Из шпината хорошо сварить суп-пюре, заправив тмином, листьями шамбалы, горечавкой или имбирём. Великолепен омлет со шпинатом, причём шпинатной массы должно быть на 2 / 3 больше взбитых яиц. Шпинат можно употреблять как самостоятельную начинку в пирогах, делать из него блинчики, муссы и запеканки. Следующими по значению отметим дикую морковь, корень и листья сельдерея, чёрную и белую редьку, репу и семечки подсолнечника. Советуем попробовать салат из авокадо.
Ваши соки – клюквенный, лимонный, грейпфрутовый, вишнёвый и гранатовый. Но лучше всего овощная смесь из капустного сока, сока корня сельдерея и сока чёрной редьки с добавлением сока лимона. Из приправ следует обратить внимание на базилик, тмин, гвоздику, корицу, лимонную корку, корку граната.
В меню "сатурнианцев" хорошо включить огуречный и капустный рассолы, лёгкий грибной маринад. Полезен отвар пастушьей сумки, шалфея и листьев сельдерея.
Из фруктов, в первую очередь, обратите внимание на грейпфруты и ананасы – их следует есть без сахара. Далее по списку – зелёные яблоки и груши, мирабель, зелёный крыжовник, гранаты.
Поскольку "сатурнианцы" часто подвержены болезням печени, желчного пузыря и кишечного тракта, то начинать день им следует с какого-нибудь кислого сока, например, яблочного с добавлением лимона, клюквенного, гранатового. При обострениях пейте по утрам отвары из кукурузных рылец, зверобоя, календулы с добавлением зелёного или жёлтого чая. Оздоравливающее действие на кишечный тракт производят цветы жасмина. Можете употреблять их в качестве приправы, а также вместе с зелёным чаем.
Не забывайте про чёрный кофе с лимоном – он подстёгивает умственную деятельность. Зимой "сатурианцев" взбодрит горячий зелёный чай с горячим топлёным маслом (это единственное исключение в употреблении животного жира). В качестве тонизирующих средств можно применять отвары живицы, сосновых или еловых молодых побеглв, а для ароматерапии – пихтовое и можжевеловое масла.

8 – число Урана
Если ваш знак Уран, а число восьмёрка, в качестве ежедневного основного блюда вам подойдут шпинатная запеканка или омлет со шпинатом (см. меню Сатурна). А день начинайте со свежих сезонных фруктов. Летом – обязательно клубника! Вам подойдут зелёные яблоки, бананы, крыжовник, черешня, вишня, клубника, чёрная смородина, персики, груши, виноград. Но полезнее всех мушмула, которая растёт на Кавказе. Великолепно заряжают энергией Урана хурма и королёк. Едва эти фрукты появляются на прилавках, ешьте их, как можно больше.
Зимой вспомните о чёрном чае или зелёном с листьями земляники или ройбушем (африканское растение с запахом земляники) – это взбодрит, прогонит тоску и меланхолию.
Всевозможные йогурты, свежий творог, кефир, фруктово-творожные пасты, мягкие сыры и брынза – это всё ваше! Для поддержания тонуса в небольших количествах хорошо сухое красное и белое виноградное вино. "Уранистам" полезно шампанское, ржаной квас и молочные напитки кумыс и айран. А от сладких газированных напитков следует отказаться. Не забывайте слабосолёную красную и белую рыбу, морскую капусту и ржаной хлеб.
Люди этого знака нередко страдают головными долями. И от них могут избавить горячие настои земляничных листьев, мяты, лимонника, можжевельника, шалфея. От анемии и блуждающих болей нюхайте хвойные масла, кладите размоченную хвою можно и пожевать.

9 – число Нептуна
Нептун и девятка "ориентированы" на морские продукты. Научитесь есть свежезамороженную рыбу, нарезав её тонкими пластинами и сбрызнув лимонным соком. Если подобные блюда вас не прельщают, можно попробовать паштет из филе красной свежезамороженной рыбы. Употребляйте любые доступные вам морские продукты: крабов, креветки, рыбу, каракатиц, кальмаров, морских коньков и петушков, мидии и пр.
Не следует их долго варить или тушить. Несколько минут на сковороде с оливковым маслом – и блюдо готово. Кое-что достаточно хорошо вымыть, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, лимонным соком.
Но дары моря – не единственная пища, показанная "нептунианцам". Вам подойдут соки любых фруктов – сладких, нейтральных и кислых. Из овощей лучше остановиться на щавеле, огурцах, цветной капусте и брокколи, японском или листовом салате, оливах и маслинах.
Для повышения тонуса пейте отвар или суп из свежезамороженной морской капусты, ешьте паштет из сырой рыбы, свежезасоленную красную, чёрную или любую другую рыбью икру.
По утрам полезны отвар из цикория, кофе или любой фруктовый сок.

40

О ПОЛЬЗЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА.

На сегодняшний день мы все чаще слышим о пользе оливкового масла, которое не только добавляют в пищу, но и используют еще в косметических целях (в кремах, масках для волос, масках для лица и тела, в бальзамах и мыле).
При выборе оливкового масла необходимо знать, что оно бывает разных сортов, а, следовательно, и разным по качеству:

Масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil). Данный сорт масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. Данный сорт масла усваивается на 100%.

Масло, полученное при втором холодном отжиме (Virgin olive oil). Этот сорт масла также считается весьма неплохим по качеству, поскольку при его производстве не применяется никаких химикатов. Однако данный сорт масла конечно несколько уступает Extra virgin olive oil своими вкусовыми свойствами, а также ароматом и цветом.

Масло, отогнанное из пульпы (Olive oil) (субстрата, который применяется при получении Extra virgin olive oil). Данный сорт масла значительно уступает по своим вкусовым и цветовым характеристикам, в нем содержится гораздо меньше полезных веществ. В этот сорт масла очень часто добавляют первые два сорта, чтобы улучшить его характеристики.

Масло, полученное при втором холодном отжиме, часто с использованием химикатов (Pure olive oil). Под словом «pure olive oil» имеется в виду то, что в данный сорт масла не добавляются другие сорта масла.

Оливковое масло - это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. В состав него входят следующие ненасыщенные кислоты: линолевая, олеиновая, линоленовая, которые препятствуют ожирению, способствуют омолаживанию организма, оказывают благотворное воздействие на пищеварение, предотвращают появление сердечных заболеваний.

41

О пользе оливкового масла

Оливковое масло способствует улучшению пищеварительной системы, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Рекомендуется регулярно съедать до еды несколько маслин либо чаще баловать себя салатами (овощными и фруктовыми), заправленными именно оливковым маслом.

Оливковое масло препятствует преждевременному увяданию кожи благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов.

Оливковое масло способствует нормализации артериального давления.

Оливковое масло способствует заживлению ран, язв, порезов.

Оливковое масло – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Оливковое масло обладает желчегонным действием.

Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.

Из инета

42

Рейтинг полезности каш.
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр

43

Несколько фактов о бананах.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/627/101627584_large_01.jpg

44

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК
ЦИТРУСОВЫЕ

Если кушать цитрусовые натощак, то есть - на голодный желудок, то можно заработать гастрит, а так же аллергию. Лучше позавтракайте овсянкой, а потом можно и стаканчик апельсинового сока.

БАНАНЫ

В бананах много магния, который регулирует работу сердечно-сосудистой системы. Если их есть натощак, вы рискуете нарушить кальциево-магиевый баланс.

СЫРЫЕ ОВОЩИ

В сырых овощах есть кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка. А это провоцирует язву и гастрит.

ЙОГУРТ

Что самое странное, в этом списке находится и йогурт. Организм утром не нуждается в йогуртовых бактериях и поэтому польза от него натощак —нулевая. Его лучше покушать часа через 2 после завтрака или на ужин.

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

Холодные напитки не запускают процесс пищеварения с утра. Лучше пейте их еле теплыми.

СЛАДОСТИ

Сладости натощак есть нельзя, особенно тем, у кого повышен сахар в крови. Поджелудочная после пробуждения должна сама вырабатывать определенное количество инсулина.

КОФЕ

Кофе натощак тоже нельзя. Он раздражает слизистую, помогает выработке желудочного сока. Через некоторое время у вас может появиться такое неприятное заболевание, как гастрит.

Ссылка

45

Необычные свойства обычной свеклы
Живя во времена технологий и медицинских инноваций, мы часто забываем о простых способах заботы о своем здоровье.
Ведь для того, чтобы быть здоровым не всегда нужно пить лекарства или проводить какие-либо медицинские процедуры.
Для профилактики заболеваний стоит вспомнить о продуктах, оказывающих комплексное оздоравливающе действие на организм.
И один из таких чудесных продуктов обычная свекла.

Активизирующее свойство.
Согласно данным исследований британских ученых, ежедневное употребление свекольного сока способствует повышению активности человека на 16%, а также делает его более выносливым. Такой результат возможен за счет свойства свеклы сокращать поглощение кислорода организмом, что снижает усталость.
Омолаживающее свойство.
Содержащаяся в свекле фолиева кислота способствует образованию новых клеток. Еще один элемент, способствующий омоложению – кварц. Он важен для здоровья костей, артерий и кожи.
Очищающее свойство.
Свекла полезна для людей, страдающих ожирением и склонных к задержке жидкости в организме. Вареная свекла или свекольный отвар оказывают легкое слабительное и мочегонное действие, что способствует очищению печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Однако свеклу не стоит употреблять людям с заболеваниями желудка и повышенной кислотностью.
Лечебное свойство.
Свеклу рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, атеросклероз, а кроме этого свекла полезна для работы печени. Вещества, содержащиеся в свекле, оказывают сосудорасширяющее действие и способствуют укреплению стенок капилляров.
Кроветворное свойство.
Благодаря высокому содержанию в свекле железа и меди, этот корнеплод способствует наилучшему восстановлению кровотока после кровопотери (операций, ранений и т.д.), и при анемии.
Восстанавливающее свойство.
Свекольный сок помогает встать на ноги после перенесенных заболеваний, при этом его рекомендуется пить в течение недели по 3 раза в день до еды. Также этим рецептом можно воспользоваться, если просто чувствуете усталость и упадок сил.
Рекомендации по употреблению свеклы:

1. При выборе свеклы помните, что по размеру она может быть как маленькой, так и большой, как светлой, так и темной (это зависит от сорта – кормовая или столовая). Главное обращайте внимание на однородность и ровность шкурки (она должна быть без трещин и вмятин), а сам плод должен быть плотным. Еще лучше покупать свеклу с ботвой – это говорит о ее свежести.

2. Сырая свекла хранится в холодильнике до 2-х месяцев, вареная не более недели.

3. Есть свеклу можно как вареную, так и сырую. Ее часто используют для приготовления супов и салатов. Отличительная особенность свеклы в том, что при термической обработке она теряет не такое большое количество витаминов по сравнению с другими овощами.

Профессор Селезнев.

46

Ешьте фрукты

Ешь киви перед едой!

Этот фрукт, мохнатый,  так же как и ананас, содержит ферменты, которые  способствуют сжиганию жира и образованию нового коллагена. Хотите похудеть – перед каждой трапезой съедайте по 2 – 3 (обязательно в натуральном виде). Если желудок не возражает, можно себе устроить разгрузочный день – один кг киви в день. Помимо похудательного эффекта, ещё такая диета очень  благоприятна для здоровья, так как киви  снижает уровень холестерина.

Самыми полезными фруктами и ягодаи врачи-диетологи считают следующие.

Абрикос, в состав которых входит бета-каротин. В организме он превращается

в витамин А, полезный для глаз, а также предотаращающий развитие онкологи-

ческих заболеваний. Чем тверже абрикосы, тем они полезнее.

Бананы, богатые калием, который необходим для здоровья мышц, особенно

серлечной. Кроме того, бананы — хороший источник волокна, предотвращаю-

щего сердечно-сосудистые заболевания. Они также нейтрализуют кислоту,

что делает их полезными для людей, страдающих изжогой.

Виноград, особенно изюм — главный источник железа, который помогает

переносить кислород к тканям.

Инжир, богатый калием, углеводами,витамином В6, который способствует

производству серотониа — «гормона удовольтвия»и понижат содержание

холестерина.

Клюква, сок которой помогает бороться с инфекциями,препятствует росту

бактерий.

Лимон -обильный источник витамина С.

Малина содержит кислоту, помогающую останавливать рост раковых клеток.

В ней также много витамина С и клетчатки.

Манго,  один плод которого содержит дневную норму витамина С, а также

много витамина А.

Мускусная дыня - хороший источник витамина С, бета-каротина,калия.

источник

47

Польза бальзамического уксуса
Название «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное «бальзамический» стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы).
В 100 г продукта содержится 12 г кальция, 70 мг калия, 20 мг фосфора, железо, витамины А, В1, В2, В3, С. Содержащиеся в нем полифенолы являются мощными антиоксидантами, способными противостоять сердечным недугам и онкологическим болезням, и пребиотиками, подавляющими рост патогенной микрофлоры.
Бальзамик в кулинарии
Его главные  кулинарные качества — способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Это – идеальная заправка, высокоароматичная приправа, способная облагородить даже самое простое блюдо.
Несколько капель бальзамического уксуса, добавленных в ризотто, на ломтики сыра или отварного мяса, в мороженое или клубничный десерт, – и любой гурман тут же скажет, что ничего подобного он в жизни не ел!
Польза бальзамического уксуса
В XVII веке люди использовали бальзамик для полоскания горла как тонизирующее, а также как дезинфицирующее средство от чумы. Он использовался как заживляющее, успокаивающее лекарство.
В XXI веке люди продолжают верить в то, что бальзамический уксус является чудесным природным снадобьем.
Благодаря присутствию танинов, антоцианов иполифенолов, бальзамический уксус обладает также антиоксидантнымдействием и предупреждает старение кожи.
Очень хорош в умеренных дозах в качестве профилактики против желудочно-кишечных хворей, для восстановления микрофлоры, против простуды и вообще, как общеукрепляющее средство.
В некоторых странах считается, что бальзамический уксус нормализует обмен веществ, и вообще — панацея от любых болезней и чуть ли не эликсир молодости.
Употребляйте!

Нашла здесь.

48

Чем полезны орехи?

Сохраните, чтобы не забыть!  Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.

Арахис

Арахис - это не орех, а растение семейства бобовых.  Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610 богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка; не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют; улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки; используется как желчегонное; полезен при утомляемости, бессоннице;  улучшает память, внимание и слух;  благотворно воздействует на половую систему;  употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки 

Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству.  Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания) содержит витамины А, В1, Е, железо;  оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие;  снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям;  благотворно действует на работу мозга, печени;  помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний;  помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе;  полезен при лечении желтухи и тромбофлебита;  очищает кровь, усиливает потенцию;  фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.   

Миндаль (горький и сладкий)

  Миндальное дерево - близкий родственник персика.  Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640 миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах;  сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге;  миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании;  горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек. 

Грецкий орех 

Ядро ореха похоже на мозг.  Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650 содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор;  укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии;  положительно влияет на умственную деятельность;  лечит головную боль;  хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам;  рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций;  кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай); 

Кешью

Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек.  Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 572 содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту;  используют при зубной боли, дистрофии;  рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов;  укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца;  способствует понижению уровня холестерина в крови. 

Лесной орех

Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 656  Орех суеверий. лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР;  обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров;  используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь;  в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам;  отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях;  настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.

  Фундук (ломбардийский орех) 

Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679 по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад;  содержит витамины С, Е, В1, В2, В6;  именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот;  содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма;  помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах;  очищает от шлаков, рекомендован при ожирении;  в сочетании с медом и курагой - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;  растертые орехи с изюмом - средство от малокровия.

   Кедровый орех

Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674 по количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз;  содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу;  возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет;  рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;  нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию;  регулирует обменные процессы;  помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени;  в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.
Ссылка

49

Таблицы полезных продуктов. Сохраните, чтобы не потерять!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/261/104261410_4565946_1L3kCXAsCA.jpg

50

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/261/104261411_4565946_b9XKiEVa0K8.jpg

51

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/261/104261412_4565946_NAKlowiRUiU.jpg

52

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/261/104261413_4565946_U5fHS1eO5w.jpg

53

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/261/104261413_4565946_U5fHS1eO5w.jpg

54

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/261/104261414_4565946_Z1rYXPG1hVI.jpg

55

Просто и полезно - как приготовить смородину в собственном соку.
Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43779.jpg
Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. Один из лучших способов заготовить смородину - в собственном соку.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 500 г

Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.
Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Приготовление смородины в собственном соку.

Смородину хорошо промыть и осушить.
1/5 часть (200 г) подготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере.
Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать.
Поставить миску со смородиной на огонь. Нагреть почти до кипения и держать на уровне кипения 5 минут.
Сразу разлить смородину в собственном соку в теплые и сухие стерилизованные банки и закатать.
Приятного чаепития!


Вы здесь » Капельки радости » Справочная » "Правильные" продукты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно