Камильфа Форева написал(а):Это картинка из инета. Гипермаркеты не люблю и не пользуюсь ими из-за большого количества людей и сомнительности продуктов. На даче, в сельской местности, много небольших фермерских магазинов. А в городе большой выбор магазинов натуральных продуктов.
И я не люблю гипермаркеты и не хожу. Во-первых, там мало качественных продуктов, во-вторых, много людей. Хотя, даже оптовые гипермаркеты уже стали продавать много органик. К моему счастью рядом с работой открылся Trader Joe’s. Я туда несколько раз в неделю после работы хожу и иногда ещё в перерыв с подругой ходим. Там столько всего «правильного» и с очень разумными ценами. А, главное, мне нравится там атмосфера, кассиры. В этим супермаркетах не продают ничего от «большого брата» - нет ни кока-колы, ни пепси, ни другой отравы. Вместо этого можно найти сельтерскую воду с натуральным соком, например. Очень много местных продуктов, сезонных. То, что привозное, особенно кофе и шоколад, с маркой т.н. Справедливой Торговли. То есть, фермеров из других стран не грабят. В этом магазине я могу есть почти все, а из гипермаркета побоишься что-то купить. Ещё они каждый день устраивают дегустацию, можно что-то попробовать. А кофе пей хоть с утра до ночи. У нас фермерские рынки открыты с апреля по ноябрь. И я всегда стараюсь там что-то купить. Зимой продают в некоторых местах (этих рынков зимой меньше) хлеб, сыры, яйца, мясо, картофель, морковь. И яблочный сидр. Горячий. Мммм!
Resident Evil написал(а):у нас в городе есть сеть ведущих гипермаркетов с относительно невысокими ценами. Но весовые фасованные продукты типа сыра, конфет и т.д. лучше не брать. На упаковке один вес и, соответственно, цена, по факту - другой!
Беру там, как правило, алкоголь, крупы, макаронные, яйца. Колбасы, сыры, масло и мясо беру на совместных закупках.
У нас так с весами «играют» только в небольших «русских» магазинах. Сотрудница как-то зашла сыр купить. Ей взвесили, потом она решила и сестре кусок взять. Отрезали. Цена одинаковая, сыр одинаковый. Только почему-то второй кусок в два раза меньше. В арабских магазинах могут долларов 10 к счету приписать.
Котейша написал(а):Вот Сфонина Пятерочка как раз из разряда Волмарт, точнее, Х5 Гроупп, но Сфоня приходит туда при параде, то есть, как серая масса, в куртке и ботах. Когда она выходит в люди, а не по лесу шляться и фотаться, она одевается скромно)
И Сфоня в этом русском Волмарте - звЯзда. Видела я ее продукты из этой Пятеры. Масло на масло не похоже, сыр и не сыр вовсе.