Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем-60.


Разговоры обо всем-60.

Сообщений 331 страница 360 из 988

331

Котейша написал(а):

Для Пятерочки это очень характерно, просроченные и некачественные продукты. Но у Сфони нет выбора, по фермерским она не ходит, если они там есть, на рынок тоже. А в Москву за продуктами они не ездят почему-то.

Я к гипермаркетам отношусь спокойно, народ меня не смущает, правда, мой их не любит, особенно если в кассу больше одного человека. У нас рядом с загородным домом есть хороший фермерский магазин «Я ❤ Молоко» (там не только молоко, но и все остальное) и отличный мясной рынок со свежим мясом, а в городе я хожу в супермаркет рядом с домом. Есть и премиум-класса, прямо в нашем доме, ЛЭНД, есть и попроще, но минут 10 идти, ОКЕЙ. Но мясо покупаю в маленьком магазинчике рядом, супермаркетовскому не очень доверяю.

Как можно продавать просроченные продукты? Когда мы только приехали, ходили в обычный американский супермаркет. Она кстати, разорился. Он был первый, в который мы попали. Нас мама туда отвела, она на три года раньше нас приехала. Мама привела нас с гордостью, а я сказала: «Сколько же тут всего, нам ненужного!». В этом супермаркете я купила просроченный йогурт и была просто в шоке. Сети русских супермаркетов, которая сейчас есть и уже открывает магазины в соседних штатах, тогда не было. Мы ходили в маленькие Русские магазины за сыром, крупами, селёдкой, творогом.
Хлеб я не ем, муж покупает в русском супермаркете. Хлеб этот не самый лучший, из дешёвой отбелённой муки, но ему нравится. В моем любимом TJ’s столько настоящего хлеба, но не смогла мужа приучить. Мясо я там беру, оно свежее, фермерское, вкусное. Если совсем нет времени, там можно купить кусок маринованного мяса, целую курицу, рыбу, которые уже со специями, их только в духовку и ужин готов. Все, что они не успевают продать к сроку, отдаётся в приюты, суповые кухни и т.д. А кассиры и персонал выглядят и говорят, как будто они магистратуру закончили по английской литературе. Много айтишников хипстеров с рыжими бородами. Сфоне бы там понравилось, даже цены. Как им удаётся продавать что-то реально вкусное, свежее, без всякой гадости и добавок по таким демократическим ценам, я не знаю. Одно из объяснений, думаю, что производство своё и не надо выбирать из 100 сортов риса или макарон. Или из ста сортов чипсов из крахмала и хлопкового масла.

332

МышЫльда написал(а):

Это на Хошимина, на автобусных остановках. Ты знаешь этот угол ХШМ и ПП.

Понятно) Зайду как-нибудь, а то я там давно не была, на том углу

333

Cortland
Продают просроченное и нередко, хоть у нас с этим и борются, но за всеми не уследишь. Стирают сроки годности, продают по акциям и люди берут, хотя по правилам должны утилизировать. В Пятерочку ходят в основном пенсионеры, их такие скидки устраивают.

Хлеб я люблю финский, зерновой, муж любит обычный наш, ржаной, но я не ем булку, а он обожает гренки, поэому покупаем булку в основном для них.
Отделы органик есть в нашем ЛЭНДе, в соседнем доме есть эко-магазин «Gastroman”, с большим выбором.

334

Котейша написал(а):

Это да) мой, когда ездит на охоту, заезжает по дороге на ферму к знакомому и за пакет коробок из-под яиц, которые я собираю, берет у него яйца таких настоящих, гуляющих курочек. Но не уверена, что они питаются червячками, сейчас всем пихают комбикорма с гормонами роста.

Ну, на всех червячков не хвалит, но, если на воле гуляют, может, и перепадёт. И даже на комбикорме такие яйца будут вкуснее.  У нас законом запрещено кормить не тем, чем положено, если это сертифицировано как органик. И даже земля, по которой коровы, куры ходят, не должна обрабатываться пестицидами и прочей химией.
Яйца, даже органик, у нас имеют несколько градаций. Есть яйца от кур, которые не сидят в клетках, а перемещаются в большом посещении. Кормят их только зерном, никакой костной муки, никаких ГМО. Я покупаю с free range, то есть от кур, которые гуляют сами по себе. В «моём» магазине они на 30% дешевле, чем в других супермаркетах. И вкусные!

335

МышЫльда написал(а):

Я тя умаляю! Россейским пенсюкам только и выбирать кур, гуляющих на воле.

Я из тех людей, которые лучше съедят 50 грамм чего-то вкусного и полезного, чем килограмм гам сои.
Моя пенсия тоже не за горами, но жить я собираюсь долго, поэтому просроченное есть не буду.

336

До чего же унылой стал анаша фэйка, аж сподвигла нас на унылое обсуждение жратвы/магазинов. Фу на тебя, Сфо!

337

Cortland написал(а):

Я из тех людей, которые лучше съедят 50 грамм чего-то вкусного и полезного, чем килограмм гам сои.
Моя пенсия тоже не за горами, но жить я собираюсь долго, поэтому просроченное есть не буду.

чота я не пОняла про просрочку и яйцЫ/молоко не от тех, кто бы...

338

Cortland написал(а):

Ну, на всех червячков не хвалит, но, если на воле гуляют, может, и перепадёт. И даже на комбикорме такие яйца будут вкуснее.  У нас законом запрещено кормить не тем, чем положено, если это сертифицировано как органик. И даже земля, по которой коровы, куры ходят, не должна обрабатываться пестицидами и прочей химией.
Яйца, даже органик, у нас имеют несколько градаций. Есть яйца от кур, которые не сидят в клетках, а перемещаются в большом посещении. Кормят их только зерном, никакой костной муки, никаких ГМО. Я покупаю с free range, то есть от кур, которые гуляют сами по себе. В «моём» магазине они на 30% дешевле, чем в других супермаркетах. И вкусные!

Да, те, что мы на ферме берем, тоже вкусные, с большим желтком, толстой скорлупой, с ними и выпечка вкуснее и воздушнее. Они там не сидят в клетках, это точно, «гулящие»)

339

Котейша написал(а):

Cortland
Продают просроченное и нередко, хоть у нас с этим и борются, но за всеми не уследишь. Стирают сроки годности, продают по акциям и люди берут, хотя по правилам должны утилизировать. В Пятерочку ходят в основном пенсионеры, их такие скидки устраивают.

Хлеб я люблю финский, зерновой, муж любит обычный наш, ржаной, но я не ем булку, а он обожает гренки, поэому покупаем булку в основном для них.
Отделы органик есть в нашем ЛЭНДе, в соседнем доме есть эко-магазин «Gastroman”, с большим выбором.

Я люблю, нет, просто обожаю любой настоящий хлеб. То, что продают с американских супермаркетах, белое, пышное, никогда не черствеет, не плесневеет, не портится, я хлебом не считаю. Это для Волмарт пипл. Люблю немецкий ржаной, литовский, итальянский, французский, люблю «наши» серые булки. С тыквенными семячкими, с сыром, с луком, зерновой, с изюмом. Я люблю это все! Люблю запах, цвет, как выглядит этот настоящий хлеб. Некоторые это просто произведение искусства. Но ничего этого не ем. И фигура тут ни при чем. Я на очень низко-углеводной диете, чтобы избежать хронических мигреней и бессонницы. Если одно маленькое яблоко и одна слива, съеденные вечером, лишают меня нормального сна на две ночи, а ну их! А после куска хлеба просыпается аппетит на другую углеводную еду. Цикл повторяется, мигрени каждый день, без нормального сна каждую ночь. Я была на очень сильных лекарствах. Сейчас редко бывают головные боли, мигреней (ттт) нет совсем. То, что я похудела и не поправляюсь на высоко-жирном рационе, это просто приятный бонус.

340

Cortland
Надо же, хотя я читала, что при мигрени надо соблюдать диету. Хорошо, что тебе помогает!) мигрень это отвратительно.
Я хлеб ем периодами, иногда совсем не ем, а иногда просто не могу оторваться. Говорят, это не хватает азота, можно съесть кусок рыбы или горсть орехов.
Финский хлеб очень вкусный, пахнет хлебом и усваивается легко, мне нравится.
Или черный зерновой, плотный, с зернами и семечками, у нас он называется по-разному, и немецкий, и польза, и здоровье, и французский и тд.

341

Котейша написал(а):

Да, потихоньку исчезают.. но поребкрик с булкой не искоренить! Гречу давно не слышала уже, кура все реже...

Как исчезают! Мы в столовой ели гречу и куру. Так прикольно! Я их теперь так и дома называю  :D

342

Alt написал(а):

Как исчезают! Мы в столовой ели гречу и куру. Так прикольно! Я их теперь так и дома называю

Вам повезло) это, наверняка, еще старые столовские кадры. А я уже давно слышу в ресторанах от молодых официантов «курица» и в магазинах «гречка»
Но булку не отдам никому! Это наше навеки))

343

Котейша написал(а):

Вам повезло) это, наверняка, еще старые столовские кадры. А я уже давно слышу в ресторанах от молодых официантов «курица» и в магазинах «гречка»
Но булку не отдам никому! Это наше навеки))

У нас с булками,  наверное, все более сложно, чем в Питере и Москве. Булка - это маленькая и круглая, ну может быть и не маленькая. Хлеб-кирпич - это "булка хлеба", а батон - это такая длинная и толстенькая булка. Т.е. есть "булка хлеба" булка белого" или "булка черного, бородинского и пр.", но нет "батон хлеба".
А сахар - это сахар, но ни как не песок. Еще есть рафинад - это кусковой. Приступы истерического смеха вызывает словосочетание "чай с песком"!

Отредактировано Alt (2017-10-19 17:11:21)

344

Котейша написал(а):

А я уже давно слышу в ресторанах от молодых официантов «курица» и в магазинах «гречка»

Так это ж, наверное, понаехавшие!  :D

345

Alt написал(а):

У нас с булками,  наверное, все более сложно, чем в Питере и Москве. Булка - это маленькая и круглая, ну может быть и не маленькая. Хлеб-кирпич - это "булка хлеба", а батон - это такая длинная и толстенькая булка. Т.е. есть "булка хлеба" булка белого" или "булка черного, бородинского и пр.", но нет "батон хлеба".
А сахар - это сахар, но ни как не песок. Еще есть рафинад - это кусковой. Приступы истерического смеха вызывает словосочетание "чай с песком"!

Отредактировано Alt (Сегодня 17:11:21)

У нас все проще гораздо - есть хлеб, и есть булка. Всё)) то есть, булкой называется все, что у вас ввиде батона, но не хлеб.
«Булка черного бородинского» - это для питерца просто когнитивный диссонанс)
А маленькая круглая и сдобная - это «булочка»)
И таки да - мы говорим - надо купить в магазине песок, кило песка и тд. Но про сахар спрашиваем: «тебе чай с сахаром?)

Отредактировано Котейша (2017-10-19 18:22:03)

346

Alt написал(а):

Так это ж, наверное, понаехавшие!

Точнее, это уже дети понаехавших)
Еще в уличных кафе можно увидеть вывеску «кура-гриль», курица-гриль никто не говорит.

Отредактировано Котейша (2017-10-19 18:20:59)

347

Не помню в каком городе чай разбавляют "холодным кипятком"...Так и не смогла добиться ответа в чем экономия слов? Понятие кипяченая вода и холодный кипяток содержат два слова))))))

348

А ещё меня в ступор вводит «ток» вместо «электричество».

349

Котейша
Я сама не знала, что еда так влияет на самочувствие. Офтальмолог мне подсказала, когда меня направили на полное обследование. Мигрени бывали с аурой, чувствительностью на свет, запахи, звуки. Потом опытном путём нашла список запрещённых продуктов. Самый большой враг - цитрусовые, но лучше вообще держаться подальше от всех фруктов. И углеводов. Думаю, это просто гормональное.

350

Котейша написал(а):

И таки да - мы говорим - надо купить в магазине песок, кило песка и тд. Но про сахар спрашиваем: «тебе чай с сахаром?)

Про чай не настаиваю, но когда в рецепте пишут 2 ст.ложки песка -  :D
А еще мы культурнее: мы говорим - килограмм (или 2 килограмма) сахара.
Если маленькая круглая - то булочка, а если большая и круглая - то булка. А как их иначе отличить.
Ну, у нас можно сказать "Мне хлеб" А если хочешь два, то "Две булки хлеба", а  вы говорите "Мне два хлеба?"

351

Cortland написал(а):

Cortland

352

МышЫльда написал(а):

Не помню в каком городе чай разбавляют "холодным кипятком"...Так и не смогла добиться ответа в чем экономия слов? Понятие кипяченая вода и холодный кипяток содержат два слова))))))

У меня муж пьёт чай из пакетика. Чайник у нас на два литра (официально), но умудряется налить три литра (я проверяла), чтобы заварить кружку чая. Остальное «холодный кипяток». Нет, он так не говорит, но запасы делает. Зачем, объяснения не могу найти 30 лет.

353

Alt

354

Alt написал(а):

Про чай не настаиваю, но когда в рецепте пишут 2 ст.ложки песка -  
А еще мы культурнее: мы говорим - килограмм (или 2 килограмма) сахара.
Если маленькая круглая - то булочка, а если большая и круглая - то булка. А как их иначе отличить.
Ну, у нас можно сказать "Мне хлеб" А если хочешь два, то "Две булки хлеба", а  вы говорите "Мне два хлеба?"

Так в Москве говорят.
У меня в молодости был жених из Москвы, он не мог слушать мою «булку», говорит - ну почему батон булка, когда булка это нечто круглое!
Да, мы говорим «дайте, пожалуйста, два хлеба», независимо от того, кирпич или круглый.

355

Котейша написал(а):

Так в Москве говорят.
У меня в молодости был жених из Москвы, он не мог слушать мою «булку», говорит - ну почему батон булка, когда булка это нечто круглое!
Да, мы говорим «дайте, пожалуйста, два хлеба», независимо от того, кирпич или круглый.

А если хлеб круглый, то он не "булка" и не "булка хлеба" - он "круглый хлеб! А булка - он сдобная.
Т.е. батон - длинный и толстенький, булка и булочка - это сдобная выпечка, а хлеб в зависимости от формы будет "булкой хлеба" или "круглым хлебом".
Вот.

356

Cortland написал(а):

У меня муж пьёт чай из пакетика. Чайник у нас на два литра (официально), но умудряется налить три литра (я проверяла), чтобы заварить кружку чая. Остальное «холодный кипяток». Нет, он так не говорит, но запасы делает. Зачем, объяснения не могу найти 30 лет.

Ну, я именно про различие...как может быть холодным кипяток?!

Кипято́к — вода, доведённая до точки кипения то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипения, но уже остывшая, называется кипячёной.

Мой папа вообще чай мог разбавить водой из-под крана))))))

357

Cortland,

358

Cortland написал(а):

Alt

359

МышЫльда написал(а):

Мой папа вообще чай мог разбавить водой из-под крана))))))

И я так пью. Да и все в семье )))

360

МышЫльда


Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем-60.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно