МышЫльда написал(а):Яблочко, какая ты страстная))))Знаю людей, которые из алкашки родительской вышли в нормальную жизнь, знаю и наоборот, к сожалению. Так что, не все черное чернеет дальше))))
Я тоже знаю разные примеры. У мужа лучший друг детства из очень хорошей семьи, получил образование, стал работать следователем. Потом что-то не сложилось с женой, подробностей не знаю. Увольнение, суд, реальный срок, алкоголизм, жизнь в канаве. Так и сгинул человек. Муж мой - святой человек - пытался уже после колонии ему помогать, но там уже было невозможно помочь.
Понимаю, что не все люди с «корочкой», или, как Сфоня скажет, с «вышкой», умные, достаточно на ее Офуенa посмотреть. Дед мой был очень начитанным и умным человеком, хотя даже техникума не заканчивал. А вот все дети у него получили высшее образование, многие - техническое. Тогда это было престижно, а теперь все в менегеры рвутся.
Но вот так запугали меня в детстве. Останься я без высшего образования, мне бы пришлось всю жизнь «работать». По версии моей бабули, работа в «конторе» это вовсе и не работа, а так, баловство. Искренне удивлялась, когда моя тетя с ног валилась после дня работы в своём министерстве. Вот на стройке - это да, это работа.