Трюфели.
300 гр черного шоколада, пол стакана 38%сливок, 2 желтка, 100 гр сливочного масла мягкого, 2 чайн ложки ванильной эссенции, 2 ст ложки бренди, на бане растопить шоколад, убрать с огня, вмешать желтки, один за другим, добавить масло, ваниль и бренди, переложить в плоскую посуду, и поместить в морозилку, чтоб немного застыло, но не замерзло! когда станет как пластелин,, ложкой зачерпывай и формуй шарики, делать это надо быстро, шарики обваливаем, в какао, или в ореховой крошке или в стружке кокоса, я делала во всем, получаются разные и красивые и вкусные )) потом в холодильник, не в морозилку!
Наши процессы.
Сообщений 31 страница 60 из 143
Поделиться312009-05-05 17:47:48
Поделиться322009-05-05 22:04:37
Светик, не очень сложно! Обязательно попробую...в орешках!!! Спасибо!
Поделиться332009-05-05 22:07:11
Бугенвиллея
даже очень просто!
Поделиться342009-07-15 10:40:51
Плов на костре
Отредактировано Капелька (2009-07-15 20:03:53)
Поделиться352009-07-15 10:44:11
...
Отредактировано Капелька (2009-07-15 20:08:32)
Поделиться362009-07-15 10:52:16
...добавили барбарис
Отредактировано Капелька (2009-07-15 20:17:54)
Поделиться372009-07-15 10:57:14
...
Отредактировано Капелька (2009-07-15 20:26:24)
Поделиться382009-07-15 11:07:36
...
Отредактировано Капелька (2009-07-15 20:32:48)
Поделиться392009-07-15 15:51:23
Оленька!!
Как хочется попробовать!!!!
Поделиться402009-07-15 17:38:58
Капелька
очень понравилось, все в картинках так и чувствуется дымок костра! молодцы вы!
Поделиться412009-07-18 00:00:40
А я тут прикупила чудо - вырезать кружочки для пелемешек, так лепить просто быстро получается. Рскатываешь тонко тесто присыпаешь немного мукой и ведёш вот это приспособление. Вырезается очень ровно и одинакого и обрезков теста самый минимум
Для пельменного теста Вам потребуются:
- мука пшеничная - 500г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку. Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло. И начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
После этого месим руками, пока тесто не станет однородным.
Фарш, лук и чеснок перемалываю,
добавляю соль перец и немного водички,
даю час постоять.
Отредактировано Лорик (2009-07-18 00:01:35)
Поделиться422009-07-18 17:12:39
Лорик
ух ты какая фигнюшка интересная, и такие они аккуратненькие получились один в один. суперские, надо будет у нас поглядеть такую штуковину. а то муж все говорит, что надо пельменницу купить а в моем представлении жто такая огромная бандурина с дырками. тежеленная, места много занимает( у меня была такая в России!) А тут так приятно маленькая штучка а такая полезная, ты в каком магазине покупала в посудном?
Поделиться432009-07-18 17:45:59
ух ты какая фигнюшка интересная,
Фигнюшку в упор не вижу и всего остального тоже- ну не открываются у меня картинки в кеер.
Лорик, в каком магазине покупала? Может ия себе прикуплю- пельмешки моя любовь!!!
и может сфоткаешь по другому или хоть как называется ....
Поделиться442009-07-18 17:49:42
Фигнюшку в упор не вижу и всего остального тоже- ну не открываются у меня картинки в кеер.
огромная просьба ко всем!!!
Загружаем фото в радикал!
Поделиться452009-07-21 20:14:29
Салат средиземноморский.
Продукты:
Лук,помидоры,огурцы,сладки перец,моцареллп,салат беби микс.Соль,бальзамический уксус,подсолнечное масло.
[url=http://www.radikal.ru][/URL
Лук нарезаем и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Нарезаем огурцы....
помидоры(у меня шерри)....
добавляем салат беби микс
моцареллу...
все смешиваем,добавляем соль,подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
Поделиться462009-07-22 16:18:58
Милочка, какой салатик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться472009-07-23 22:17:46
у меня картинки в кеер.
я через кеер ничего не ставлю
Лорик, в каком магазине покупала? Может ия себе прикуплю- пельмешки моя любовь!!!
я заказывала через русскй каталог, у меня телефончик есть 07044/9039983 и 07252/78876
размеры для пельменей диаметры:
48мм,50мм,52мм,58мм
для мантов или вареников диаметры
75мм,83мм,85мм,88мм
у меня на пельмени 48 и для вареников 83
я очень давольна ими, хотя и пельменница есть, но я ей один раз пользовалась, когда перед тем как рожать идти за пару дней наделала для мужа с сыном, так и стоит, нам нравится конечно ручные больше, хотя по вкусу и те и те одиннаковые.
вот тебе фотка поближе
Поделиться482009-07-23 22:33:09
Mila, салатик слюной захлебываюсь, хотя 2 кусочка рулетика съела и полбулочки
Тесто:
1ст. тёплого молока
10г дрожжей
2яйца
1/4 ст раст. масла
3ст.л сахара
1/2 ч.л соли
мука
Ночинка:
2ср тертых яблока
1ст.л. сазара
1ч.л. крахмала
Замесить тесто дать постоять час, сного перемесить и раскатать тесто для рулета положить ночинку , закрутить рулет, защипить все края, чтобы сок начинки не вытекал. Из остатков наделать булочек. Смазать все изделия яйцом и поставить в разогретую духовку при 200°C 15 мин. и допекать при 150°C -10 мин.
Готовые смазать молоком и накрыть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться492009-07-24 19:27:24
Лорик,погравились твой рулетик!
Поделиться502009-07-24 19:31:55
Что-то у меня проблемы с радикалом.Как только наладится,выставлю все фото.
Поделиться512009-07-26 19:50:15
Ларис, булочки и рулетик - такие аппетитные!
Милочка, рыбка шикарная!!!
Поделиться522009-07-27 17:24:28
Привет хозяюшки! Рецепт рыбный свзяла. Спасибо. Могу предложить обмен. Кляр для мяса.
Сметана 200 гр.
Какао - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Перец, соль.
Обмазать этим кляром - 15-2- мин в холодильнике. Потом в духовку (окорочка на 20 мин), масо до готовности. Через 20 мин. засыпать тертым сыром - 80гр. и еще на 10 мин. Приятного аппетита! До встречи пока!
Поделиться532009-07-28 15:38:40
Могу предложить обмен. Кляр для мяса
Берем!
Поделиться542009-07-31 19:20:03
Что-то у меня проблемы с радикалом.Как только наладится,выставлю все фото.
у меня тоже,только у тебя с выставлялкой, а у меня с просмотрялкой
Поделиться552009-07-31 19:23:56
а у меня с просмотрялкой
А что,не видно?Я же через радикал...
Поделиться562009-07-31 19:33:17
Видно, но не все.То открываться стали очень медленно, то приходится через правую кнопку мышки...
Ну всё же это не кеер..., который ни в каком виде не поддается... Не беда...да, да, да....
Поделиться572009-10-07 20:30:59
Предлагаю попробовать деруны с сыром.Мне очень понравились,легко,быстро,вкусно.
Чистим картофель,лук.
--
Натираем картофель,сыр на крупную терку,лук на мелкую.
Добавляем яйцо,соль и перец по вкусу.
Добавляем муки(все делала на глаз).Смешиваем.
Жарим на сковороде,на раскаленном масле.
Посыпаем укропом.Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться582009-10-07 21:06:36
Приятного аппетита!
Нет - ну и зачем я на ночь это прочитала?? Слюной захлебнулась , это же невозможно будет до утра дотерпеть!
Поделиться592009-10-07 22:36:27
как аппетитно выглядят, надо будет в пятницу на завтрак сделать! Спасибо, Милочка!
Поделиться602009-10-07 22:43:57
Предлагаю попробовать деруны с сыром.Мне очень понравились,легко,быстро,вкусно.
так красиво!!! надо попробовать!!!