4 июля - день, во всех отношениях, особенный. День рождения уфологии и профессиональный праздник всех, кто всерьез занимается поисками братьев наших по разуму.
В этот день, как считается, в США в 147 году разбилась "летающая тарелка". Событие, прямо скажем, загадочное. Кто-то верит этой информации безоговорочно, кто-то в усмешке кривит губы.
Не остались в стороне и мы. В честь такого события мы задали вопрос "А вы верите в пришельцев?"
Георгий ГРЕЧКО, летчик- космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза:
- Великие памятники древности не могли быть созданы землянами. Не найдены астрономические приборы, с помощью которых создавались сооружения типа Стоунхеджа (в графстве Уилтшир в Англия. - Ред.) Хотелось бы дожить до 22 декабря 2012 года, когда заканчивается календарь Майя - более точный, чем современные. К этому времени инопланетяне вернутся на Землю.
Жанна АГУЗАРОВА, певица (заявляет, что прилетела на Землю с Марса):
- Я марсианка, а значит, есть жизнь на Марсе. И кто знает, может, на других планетах тоже разные интересные обитатели. Я обязательно с ними познакомлюсь в скором времени - когда допишу новый альбом.
Никита КИМ, помощник президента ФИДЕ Кирсана ИЛЮМЖИНОВА, который утверждает, что лично встречался с инопланетянами:
- Существует огромное количество очевидцев... Есть целый ряд загадочных событий. Никто, к примеру, не знает, каким образом на разных континентах появились шахматы. Тысячелетия назад в них играли в Перу и Монголии, в Индии и Болгарии. Но ведь не было ни интернета, ни других способов обмена информацией. Быть может, эта игра была подарком инопланетных цивилизаций.
Борис ГРАЧЕВСКИЙ, худрук "Ералаша"(в этом киножурнале прошло несколько сюжетов про инопланетян):
- Не верю! Это вообще все полная глупость! Инопланетяне созданы только для того, чтобы про них снимать фильмы или писать книжки. Все!
Александр ПРОХАНОВ, главный редактор газеты «Завтра», писатель (постоянно страдает от пришельцев):
- Верю, куда ж деваться-то! Они как завелись в 1991-м, так и не уходят. Знают, что и где у меня в доме лежит, сколько страниц я написал. И все заработанное непосильным писательским трудом отнимают. Пытался с ними бороться, но потом махнул рукой: «А-а, бесполезно...»
Анастасия МЕЛЬНИКОВА, актриса:
- Нет, конечно. Я верю в Бога, а не в пришельцев. Если вы внимательно прочитаете Библию, то поймете, что инопланетян нет.
Никита ДЖИГУРДА, актер:
- Я не то что верю, я знаю. Но те, кого называют инопланетянами, на самом деле роботы. За ними стоят гораздо более высокие цивилизации. А еще есть звезда Сириус, там жизнь в другой форме существует. Мы в материальном теле находимся, а они - в духовных телах, их дом - Вселенная.
Сергей ЯЗЕВ, директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета:
- Вера в то, что зеленые человечки могут перемещаться на звездолетах и тарелках равносильна уверенности в том, что в XXII веке мы будем ездить на паровозах. Не будем!
Геннадий БЕЛИМОВ, уфолог, Волгоград:
- Очень много признаков того, что мы подконтрольная цивилизация. Чернобыльская АЭС не взорвалась, но при этом куда-то исчезли сотни тонн уранового топлива. Тунгусская катастрофа тоже не обошлась без защитных сил инопланетян, которые предотвратили апокалипсис. Японские уфологи решили поставить там памятник пришельцам.
Семен, слушатель радио «КП» (97,2 FM):
- Ага, один мой кореш лично с ними общался. Это было аккурат после затянувшегося похмелья. Сколько же мы тогда с Серегой выпили...
Эстет, читатель сайта KP.RU, Москва:
- Я лично в пришельцев верю - ко мне лет 20 назад пришла женщина, и до
сих пор не уходит.