бокалы, что рисовала осенью
Ириша - как нежно и красиво!!!! Празднично и торжественно!
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Роспись
бокалы, что рисовала осенью
Ириша - как нежно и красиво!!!! Празднично и торжественно!
virina
какие воздушные бокальчики!!!! [взломанный сайт]
Вириш, я когда бываю в магазинах, смотрю на росписные работы. Твои - самые лучшие.
[взломанный сайт] А еще у меня есть твой подарок - шарик. 24 декабря он займет достойное место на нашей елке.
Вириш, очень нежные! Красота в каждом завитке!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ириша, нежные, воздушные, романтичные бокальчики!!!! Снова вижу фон под росписью, хочется узнать, как ты его делаешь?
Цветы смотрятся шикарно на таком фоне!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
virina
Красота, очень нежные [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Девочки, дорогие мои, спасибо-спасибо-спасибо!!!!
Таня, фон - это фрост. я его очень люблю. по нему удобнее рисовать акрилом, чем просто по стеклу. наносится губкой. потом или в печку или 21 день сохнет. но через запекание лучше, так как тогда фрост становится более прозрачным и как-бы морозным, с блеском.
Таня, а обязательно ли фирмы PLAID
Не обязательно, но они такие универсальные...Значит так: возьми свои акриловые краски и начинай рисовать - тренироваться на бумаге! Как начнёт получаться, приступай к деревянным поверхностям, скажем шкатулка. После росписи покроешь её обычным акриловым лаком на водной основе и ВСЁ!
У тебя такие краски?
http://www.livemaster.ru/topic/27407-ob … vye-kraski
нужна ли грунтовка на стекло и фарфор.
Опять повторяю: смотря, какие у тебя краски. Если это акриловые для стекла и керамики FolkArt Enamels, то ничем не покрываешь. Рисуешь и всё!
http://www.sdecoupage.ru/shop/index.php … irmy-plaid
У меня нету таких, мне приходится покрывать медиумом, потом расписывать, потом опять сверху медиум и запекаю в духовке, там на баночке медиума всё написано!
На всякий случай дай фото твоих красок для керамики.
Обезжиривать стекло надо?
Ну, конечно!
virina, очень красивые фужеры, настоящие свадебные, нежные и прелестные! Шикарная роспись! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
[
У тебя такие краски?
Танюш, фотик разрядился как всегда не вовремя, краски по керамике гамовские, из набора, коробку выкинула, а на стеклянной баночке написано: "Краска предназначена для декоративных работ по керамике, глине, фарфору, фаянсу, кафелю". Про стекло ничего... Вчера купила небольшой наборчик CENTRUM ACRYLIC PAINT Professional 12 цветов по 12 мл в тубах. Буду ими тренироваться. По второй твоей ссылке я навыбирала акриловых,разных, фирмы Таир (арт и хобби), а также Plaid. Там же и кисточки для One Stroke. Завтра муж заберет, надеюсь. У меня есть вопросы, чем красить металлическую поверхность, есть коробки из-под печенья, и чем делать черный фон, ведь его много надо, может колер какой-то нужен?
Спасибо тебе за советы [взломанный сайт] [взломанный сайт]
есть коробки из-под печенья
Теми же красками, что и роспись! Не так уж много и надо! И лучше губкой, получится более равномерно! Отрезаешь кусочек от губки для мытья посуды, прихватываешь прищепкой, чтоб удобно держать и руки не пачкались и чпокаешь поверхность. Можно 2 раза.
Рекомендую после покраски фона покрыть лаком, потому что, если напортачишь, легче тут же стереть, например, ушной палочкой подправить, с лака она быстрее стирается!
И ещё: при росписи на чёрном фоне у тебя будет как бы просвечивать краска, т.е. мазок будет прозрачным, нечётким. Это нормально! Так ты пройдись росписью ещё раз! Иногда приходится и несколько раз...ты увидишь!
Отредактировано Бугенвиллея (2010-12-23 15:28:18)
Рекомендую после покраски фона покрыть лаком
У меня есть Аквалак, акриловый бесцветный, строительный для дерева. Я им все до сих пор мазала поверх акрила. Может другой купить? И еще (прости меня надоеду), кисти должны быть все плоские, я там увидела еще и овальные, они не годятся?
Отредактировано Валя (2010-12-23 15:40:14)
Валя, не надо другой, этот сойдёт!
Танечка, я выше еще про кисточки спросила...
кисти должны быть все плоские, я там увидела еще и овальные, они не годятся?
Плоские! Круглые нужны только в особых случаях! Пока тебе не надо!
Бугенвиллея
Танечка, спасибо! Кисточки плоские будут уже завтра. Не терпится попробовать...
Пока тебе не надо!
Слушаюсь во всем тебя, моя учительница [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Бугенвиллея
Танечка, купила у Кудрявцевой Татьяны и кисточки, и краски, какие надо. Хочу пробовать, но есть вопрос, можно ли рисовать сверху по свеженарисованному, конкретно красками PLAID? Если нет, то сколько ждать? [взломанный сайт]
можно ли рисовать сверху по свеженарисованному,
Неее, Валя, если нарисовала и надо ещё мазки провести, надо подождать, а то краска смажется и всё испортится! Подождать недолго, акрил быстро сохнет, минуты три...ты сама увидишь, высохло или нет. Тогда повторяй мазки смело. Я обычно рисую сразу в нескольких местах: пока в одном месте сохнет, рисую в другом, а потом возвращаюсь к первому и т.д.
Советую сделать фон, покрыть лаком , а потом карандашиком набросать эскиз или перевести копиркой, тогда будет легче рисовать в разных местах, но, соблюдая композицию.
купила у Кудрявцевой Татьяны и кисточки, и краски,
Везёт! У меня всё методом тыка. По стеклу вообще красок нет, а медиум меня раздражает, потому что тяжело что-то исправить, надо снайперскую сноровку, чтобы сразу удачно нарисовать без исправления, а сноровки у меня нет, приходится мучиться...
Бугенвиллея
Танечка, спасибо за помощь
По стеклу вообще красок нет, а медиум меня раздражает,
приходится мучиться...
Сочувствую... Если будешь в Москве, можно смело к ней, у нее свое производство кистей и краска свежая (годна до 4.2015 года), правда не все цвета есть в наличии. [взломанный сайт]
правда не все цвета есть в наличии.
Ну, у меня всего лишь 20 штук разных цветов-красок, для меня и это роскошь...я себе не ставлю слишком широких задач, мне и этого хватит!
Ну, у меня всего лишь 20 штук разных цветов-красок, для меня и это роскошь...я себе не ставлю слишком широких задач, мне и этого хватит!
а у меня только 7, Татьяна подобрала на первое время. После праздников будет завоз, надеюсь докуплю еще немного, т.к. цены кусаются. У меня совсем "скромная" задача: научиться и радовать друзей подарками, если получится красиво. Сейчас тренируюсь на стекле простым акрилом, под стеклом контуры, руки-крюки дрожат и как у Высоцкого ="страаашно, аж жуть..."
Валя, что так скромненько? Когда -то Татьяна предложила мне 200 оттенков оптом ( она просто не знала, что я из Израиля, поэтому и предложила), а 20 штук - это у меня за 3 года скопилось...белую я покупаю в строительном - большую банку, потому что расход самый большой, потом разбавляю с другими цветами, чтобы получить тона светлее.
Валя, что так скромненько?
Да разобрали все под новый год, наверное новые партии дороже будут.
Валя, эти 7 цветов на первое время тебе вполне...по-существу я тоже одни и те же использую: набираю на кисточку то красное - белое, то зелёное - жёлтое, то синее-фиолетовое...
virina
Замечательно получилось [взломанный сайт] , ты мастер. Я вот учусь, пока мазня получается, но буду стараться. Удачных тебе росписей! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
я уже рисую:
Вириша! [взломанный сайт]
Нравится.......... [взломанный сайт]
Валечка, да что ты, какой я мастер:) учусь сама, учусь....но приятно слышать хорошие отзывы [взломанный сайт]
Мариша, спасибочки:))))))))))) [взломанный сайт] мне тоже нравится. я уже туда нужные записи сделала. ведь каждый год нужен новый блокнот для работы!!!
virina
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Роспись